Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В своей работе "Шакта и Шакти" я наметил ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Золотые правила фэн-шуй. Жизнь по Фэн-Шуй...
» Психическое дыхание по пранаяме. Йога и дыхание...
» Желание и стимул для выхода в Астрал. Как использовать свои желания?...
» Мир осознанных сновидений...
» Хиромантия - толкования знаков на ладони...

Астрал

Энергетическое лечение

своей, работе, quot, шакта, шакти, quot, наметил, начальные, принципы, кундалини, йоги, которой, много, спорят, некоторых, кругах, которой, время, мало, знают

В своей работе "Шакта и Шакти" я наметил начальные принципы Кундалини Йоги, о которой так много спорят в некоторых кругах, но о которой в то же время так мало знают.

В своей работе "Шакта и Шакти" я наметил начальные принципы Кундалини Йоги, о которой так много спорят в некоторых кругах, но о которой в то же время так мало знают.

Здесь описываются и подробно объясняются учение о Змеиной Силе (Кундалини Шакти) и о Йоге, которая её использует – эта тема занимает в Тантра Шастре исключительно важное место.

В эту свою книгу я включил переводы двух санскритских текстов,2 опубликованных несколько лет назад во втором томе издаваемой мною серии "Тантрические тексты", но до сих пор не переводившихся. Первый из этих них, "Шат-Чакра Нирупана" ("Описание и исследование шести телесных центров"), был написан знаменитым тантристом Свами Пурнанандой, краткие сведения о жизни которого приводятся ниже. Этот текст представляет собой шесть глав из его обширной и не опубликованной работы о тантрическом ритуале, которая называется "Шри Таттва Чинтамани". Она была комментировалась многими критиками, в том числе Шанкарой и Вишванатхой. Эти комментарии, которые я приводил во втором томе "Тантрических текстов", были использованы при написании настоящей книги. Кроме самой "Шат-Чакра Нирупаны" я перевел с санскрита и комментарии к этому тексту, написанные Каликараной.

1 Калпа – волшебное древо исполнения желаний – прим. пер.

2 В изданном русском переводе "Змеиной силы" (Киев: "Экслибрис", 1994) эти тексты были опущены. К HTML-версии прилагается перевод "Шат Чакра Нирупаны" (см. Приложение 1).

Второй из текстов, называемый "Падука-Панчака Стотра" ("Пятеричное подножие Гуру") имеет дело с одним из лотосов. К своему переводу с санскрита этого текста я прилагаю перевод комментария Каликараны. К переводу этих двух текстов я прибавил свои собственные заметки. Так как эти санскритские тексты весьма сложны и сами по себе совершенно непонятны для западного читателя, я передварил перевод обширным вступлением, в котором попытался дать описание и объяснение этой формы Йоги. Я включил в текст и несколько рисунков Чакр, которые были приготовлены согласно описанию, которое даётся в "Шат-Чакра Нирупане". В этом вступлении сложно было сделать что-либо большее, чем дать лишь общее представление о принципах этой формы Йоги. Тех, кого эта тема интересует более основательно, я отсылаю к другой своей опубликованной книге о Тантра Шастре. В "Принципах Тантры" можно найти и общее введение в Тантра Шастру, и кое-что, относящееся к теме Кундалини-Йоги. В моей недавно изданной работе "Шакти и Шакта" я вкратце суммировал учение Шакта Тантр и их ритуалы. В моём "Исследовании о Мантра Шастре", (первая из трёх частей которого перепечатана из "Веданта Кесари", где она впервые была опубликована), можно найти детальное описание таких специфических терминов, как Таттвы, Причинные Шакти, Кала, Нада, Бинду и др., которые упоминаются в настоящей книге. Есть и другие мои работы, касающиеся Тантра Шастры, в том числе "Волна Блаженства".

Следующие сведения о Пурнананде, знаменитом тантрическом Садхаке из Бенгалии, почерпнуты мною от потомков его старшего сына, двое из которых связаны с работой Исследовательского общества Варендра (Раджшахи), директору которого, Акшая Кумара Майтре, и секретарю, Радха Говинда Байсаку, я обязан следующими подробностями:

Пурнананда был Радхри Брахманом из рода Кашьяпы. Предки его происходили из селения Пакраши, которое теперь не удалось найти. Его предок в седьмом колене, Анантачарья, говорят, переселился из Баранегора в область Муршидабад, в Кайтали, в районе Мименсингх. Из его семьи происходят два знаменитых тантрических Садхака, Сарвананда и Пурнананда. Потомки Сарвананды проживают в Мехаре, в то время как потомки Пурнананды обитают в основном в области Мименсингх. О мирской жизни Пурнананды известно лишь то, что он носил имя Ягадананда и что он скопировал манускрипт "Вишну Пураны" в 1448 году Шака (1526 г. н.э.). Этот манускрипт теперь находится в собственности одного из его потомков по имени Пандит Хари Кишор Бхаттачарья, из Кайтали, и он до сих пор хорошо сохранился. Он был приобретен для изучения Пандитом Сатис Чандра Сиддханта-бхусана из Исследовательского общества Варендры. Есть мнение, что Ягадананда Шарма переписал Пурану в 1448 году Шака. Когда Ягадананда получил свое посвящение от Брахмананды, он принял имя Пурнананда и переселился в Камарупу (Ассам). Он считал, что именно здесь, в Васишташраме, расположенном в семи милях от города Гаухати, он получил свои Сиддхи, духовные совершенства. Пурнананда никогда больше не возвращался домой, вёл жизнь Парамахамсы и написал несколько тантрических трактатов, из которых известны "Шри-Таттва-Чинтамани" (написан в 1499 году Шака, то есть в 1577 г. н.э.), "Шиамарахасья", " Шактакрама", "Таттвананда-тарангини" и "Йога-сара". Известны его комментарии к гимну "Калика-каракута". "Шат-чакра Нирупана" – это не самостоятельный текст, а часть из 6-й Паталы "Шри Таттва Чинтамани". Согласно генеалогической таблице, предоставленной одним из потомков Пурнананды, этот тантрический Ачарья и Вирачара Садхака удален от своих нынешних потомков на 10 поколений.

Эта книга была готова уже пять лет назад (1913), но сложность темы и трудности, связанные с войной, задержали ее издание. Я надеялся включить в нее некоторые оригинальные рисунки и снимки, которые у меня имеются, но обстоятельства не позволяют это сделать, и я решил, что лучше опубликовать книгу так, как она есть, чем задержать её еще на долгое время.

Артур Авалон
ЗМЕИНАЯ СИЛА (Кундалини)

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: своей, работе, quot, шакта, шакти, quot, наметил, начальные, принципы, кундалини, йоги, которой, много, спорят, некоторых, кругах, которой, время, мало, знают.

Скачать zip-архив: В своей работе " Шакта и - zip. Скачать mp3: В своей работе " Шакта и - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Филосовский юмор. Эзотерические анекдоты. Смешные истории...
» Депрессия - Вопросы и ответы. Всё о депрессии...
» Первоэлементы. Пять Первоэлементов. Медитация над первоэлементами...
» Диагностика по глазам. Диагностика по носу...
» Хроники Акаши. Просмотр Хроник Акаши в Астрале...

Мантры

«В СВОЕЙ РАБОТЕ "ШАКТА И ШАКТИ" Я НАМЕТИЛ НАЧАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ КУНДАЛИНИ ЙОГИ, О КОТОРОЙ ТАК МНОГО СПОРЯТ В НЕКОТОРЫХ КРУГАХ, НО О КОТОРОЙ В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ТАК МАЛО ЗНАЮТ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

В СВОЕЙ РАБОТЕ "ШАКТА И ШАКТИ" Я НАМЕТИЛ НАЧАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ КУНДАЛИНИ ЙОГИ, О КОТОРОЙ ТАК МНОГО СПОРЯТ В НЕКОТОРЫХ КРУГАХ, НО О КОТОРОЙ В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ТАК МАЛО ЗНАЮТ

эзотерика
своей, работе, quot, шакта, шакти, quot, наметил, начальные, принципы, кундалини, йоги, которой, много, спорят, некоторых, кругах, которой, время, мало, знают Сутра
своей, работе, quot, шакта, шакти, quot, наметил, начальные, принципы, кундалини, йоги, которой, много, спорят, некоторых, кругах, которой, время, мало, знают эзотерика
магия