Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Кровоточивость десен. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Юмор от ОШО. Смешные и филосовские анекдоты ОШО...
» Сонник Ванги. Лучший сонник от ясновидящей...
» Возвращение и вход в Астральную Проекцию...
» Образное видение и самогипноз...
» Сонники: Сонник Ванги...

Астрал

Энергетическое лечение

кровоточивость, десен

Кровоточивость десен.

Витамины.

1. Кровоточивость десен. Недостаток витамина С (в больших количествах содержится в цитрусовых, ягодах, кабачках, помидорах).

2. Нервозность, депрессия. Нужны витамины группы В, особенно В1, В5, В6, В12 (каши, орехи, бобовые, молоко).

3. Трещинки в уголках рта, сухость губ. Витамин В2 (дрожжи, твердая пшеница, йогурт, молоко, сыр).

4. Анемия, кишечные проблемы. Спасет фолиевая кислота (зеленые листовые овощи, дрожжи, экстракт дрожжей).

5. Плохое зрение в темное время. Поможет витамин А (сливочное масло, сливочный маргарин, сыр, молоко, темно-зеленые овощи, томаты и морковь).

6. Покалывают и немеют пальцы ног. Нужна пантотеновая кислота (злаковые и бобовые, грибы, спаржа, цветная капуста).

7. Перхоть, сухие волосы. Не хватает биотина (грецкие орехи).

8. Кожный зуд, кожные инфекции. Витамин А (молоко, сливочные масло и маргарин, зеленые овощи и листья).

9. Мышечная слабость. Витамин Е (растительное масло, злаковые, орехи).

Где найти витамины?

Конец зимы и авитаминоз - почти синонимы. Ходим бледные и вялые, работать неохота... А кто-то, наоборот, силен духом, потому что соблюдает суровый пост, но что-то волосы лезут, кожа сухая... Значит, пора искать витамины! «Да где же их найдешь весной?» - традиционно уверены мы. А просто места надо знать!

Картофель, сваренный в мундире, квашеная капуста с лучком, лимоном и клюквой - отличный источник витамина С. Приправьте эту закуску тертой морковью с растительным маслом, и ваш измученный организм преобразует жирорастворимый бета-каротин в витамин А.

Другой источник витамина А - салат и зеленый лук, которые можно вырастить на подоконнике практически даром. Тут же нарастет и петрушка - непревзойденный рекордсмен среди доступных овощей по содержанию аскорбиновой кислоты: аж 150 мг на 100 граммов зелени.

Кладезь витаминов - винегрет из свеклы с квашеной капустой, солеными грибами и репчатым или зеленым луком. Порадовав организм витаминной закуской, побалуйте себя борщом: свекла, капуста, томат-паста, пропассерованная на постном масле морковка, чеснок - любой диетолог скажет, что борщ - самый полезный из всех доступных зимой супов.

В борщ не жалейте сметаны: молоко и молочные продукты содержат почти все, что необходимо утомленному организму. Идеально, если борщ будет сварен на грибном бульоне: витамина B6 (пиридоксина) в грибах больше, чем в рыбе!

Кушайте все с хлебом из цельного зерна, муки грубого помола - запасайте витамины группы B.

На третье приготовьте отвар боярышника или шиповника, плоды которого - самый богатый источник аскорбиновой кислоты. Или запейте ваш обед стаканом цельного молока.

Если вы не поклонник молока, то намекаем: самый богатый природный источник витаминов группы В - пивные дрожжи (только смотрите на этикетку: ваш пивной «источник» должен быть не пастеризованным, а «живым»).

Елена КОЛЯДИНА

Подзарядись витаминами!

Витамин С - повышает устойчивость организма к инфекциям, укрепляет стенки сосудов, помогает работе печени, эндокринной системы, а также усвоению белков, железа. Больше всего его в шиповнике, сладком перце, черной смородине, петрушке, укропе, капусте, лимонах, апельсинах.

В1 (тиамин) - регулирует функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, нервной систем, участвует в обмене аминокислот. Содержится в постной свинине, говяжьей и свиной печени, зеленом горошке, горохе, фасоли, овсяной, ячневой и гречневой крупах.

В2 (рибофлавин) - улучшает зрение, положительно влияет на состояние нервной системы, кожи, слизистых оболочек, кроветворение. Больше всего его в твороге.

РР (никотиновая кислота) - участвует в процессах клеточного дыхания, обмене белков и холестерина, входит в состав важнейших ферментов, расширяет мелкие сосуды, поддерживает работу желудка и кишечника. Содержится в гречневой крупе, кофе, орехах.

В6 - участвует в обмене белков, жиров, углеводов, необходим для усвоения аминокислот, а также образования гемоглобина. Им богаты говядина, мясо птиц, палтус, сельдь, красная икра, картофель.

А - регулирует обменные процессы в коже, слизистых оболочках, дыхательных, пищеварительных и мочевыводящих путях. Благодаря ему мы имеем цветное зрение. Ищите его в сливочном масле, яйцах, облепихе, моркови, зеленом луке, щавеле, шпинате.

D - регулирует обмен кальция и фосфора, способствуя их всасыванию из кишечника и отложению в костях. Он образуется в коже под действием солнечных лучей.

Е - влияет на функции половых и других эндокринных желез, повышает тонус мышц, помогает усвоению жиров, витаминов А и D. Больше всего его содержится в кукурузном и подсолнечном масле.

Мал витамин, да дорог

На вопрос, что такое витамины, большинство людей ответят, что это такие вещества, которые нужны организму, чтобы хорошо работать. И будут правы. Действительно, без витаминов невозможен нормальный обмен веществ, витамины выполняют защитную функцию, обезвреживая ядовитые вещества, попадающие в организм из окружающей среды, нейтрализуют так называемые свободные радикалы. Свободные радикалы образуются в организме под воздействием таких вредных факторов, как сигаретный дым, прямые солнечные лучи и автомобильные выхлопы, они атакуют здоровые молекулы вашего организма, запускают механизм старения и снабжают нас самыми разнообразными болячками.

ПОКА вы получаете достаточное количество витаминов, эти полезные вещества ничем себя не проявляют, но как только образуется дефицит, самочувствие и настроение резко ухудшаются. Чтобы выяснить, не страдает ли ваш организм от нехватки витаминов, достаточно внимательно посмотреть на себя в зеркало. Портрет типичного гиповитаминотика узнать нетрудно:

Кожа - сухая, шелушится, на лице прыщи. Сказывается недостаток витаминов Е, В2 и С.

Глаза - красные, сощуренные от яркого света, под глазами синяки - нехватка витамина А и бета-каротина.
Губы - потрескавшиеся, с «заедами» в уголках рта - дефицит витамина РР, витаминов Е, В6.
Зубы - подпорчены кариесом - не хватает витамина С и кальция.
Волосы - изрядно поредевшие, ломкие, сухие, секутся на кончиках, перхоть - недостаток витаминов В2 и В5.

Выражение лица - злое, раздраженное - дефицит витаминов группы В.

Если узнали себя в этом портрете, значит, пора обратить внимание на свой рацион. Как известно, витамины содержатся в продуктах, которые мы употребляем. Однако есть всевозможные полезные вещи нужно с умом.

  1. Во-первых, продукты обязательно должны быть свежими, и дело не только в опасности отравиться. После нескольких дней хранения в холодильнике продукты теряют приблизительно треть витаминов.
  2. Во-вторых, лучше обратить внимание на те овощи-фрукты, которые растут в вашей климатической зоне. Пока экзотические киви и ананасы доедут до прилавка магазина, витаминов в них, увы, почти не останется.
  3. В-третьих, чтобы сохранить больше витаминов, овощи лучше не очищать и варить в кожуре на пару. К примеру, если вы варите картошку в мундире, в ней сохраняется 75% витаминов, тогда как в очищенной всего 50%.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: витамины.

Скачать zip-архив: Витамины. 1. Кровоточивость десен. Недостаток витамина - zip. Скачать mp3: Витамины. 1. Кровоточивость десен. Недостаток витамина - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадание на картах. Чтобы карты говорили правду...
» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Английское гадание Царица. Древнее гадание...
» Сонник он-лайн. Добро пожаловать в мир снов!...
» Шаматха. Тибетская медитация от Ламы...

Мантры

«ВИТАМИНЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВИТАМИНЫ

эзотерика
витамины Интуиция и развитие интуиции
витамины эзотерика
магия