Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Из всех химических элементов зубы больше всего нуждаются в кальции. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Брак по звёздам. Брачный гороскоп. Астрология Любви...
» Какое действие оказывает пранаяма по Йоге?...
» Гадание по рыбьей чешуе...
» Аутогенная тренировка...
» Религиозные воззрения самураев. Религия самурая...

Астрал

Энергетическое лечение

всех, химических, элементов, зубы, больше, всего, нуждаются, кальции

Из всех химических элементов зубы больше всего нуждаются в кальции.

Советы стоматолога.

Из всех химических элементов зубы больше всего нуждаются в кальции. Продукты, его содержащие, благотворно влияют на обмен веществ костной ткани и обеспечивают ее прочность. Это молочные продукты (особенно сыры), орехи, рыба (особенно сардины), рыбий жир, фасоль, свекла и многие другие продукты растительного происхождения.
Усвоению кальция способствуют прежде всего рыбий жир, молочные продукты, яичные желтки, а препятствуют его усвоению хлеб, овес, щавель, шпинат, отруби, какао, жареное мясо, жиры.
Попробуйте творожка с кальцием! Приготовить его несложно: подогрейте молоко до 40 С и, непрерывно помешивая, влейте в него хлористый кальций (10%-й раствор кальция хлорида) - на 0,5 л молока - 1 столовую ложку. Молоко створожится, охладите его, процедите через марлю и оставьте стекать на ночь. Утром творог готов. Вкусно и полезно! (Подробнее...)

Кроме того, чтобы иметь крепкие зубы необходимо есть пищу, богатую фтором. Его больше всего содержится в свежезаваренном чае, зеленом салате и картофеле.

Для сохранения зубов после каждого приема пищи и перед сном смешайте в стакане 1 чайную ложку соли с 250 мл воды, имеющей температуру тела. Каждый глоток подержите во рту, прополощите и сплюньте. Полезно также каждое утро растворять во рту три крупных кристаллика морской соли, растирая их языком по зубам и деснам до полного растворения.

При пародонтозе хорошо освежает и оздоравливает полость рта отвар травы репейника аптечного. 1 чайную ложку залить 200 мл воды и кипятить 3-2 минуты. Настоять в течение 1 часа и полоскать три-четыре раза в день в течение месяца.

При мозолях от зубных протезов приготовить тертый картофель, чуть подогреть его на водяной бане и держать кашицу во рту 2-3 раза в день по 5 минут. Можно также полоскать рот 10-процентным настоем календулы.

Очистить зубы от желтого налета можно при помощи лимонной корки.

Рекомендуется регулярно втирать в десны кончиками пальцев истолченную морскую соль, смешанную с растительным маслом до густоты пасты.

При воспалении десен делать аппликации из смеси равных частей растительного масла и масла мяты.

Зубы будут меньше расшатываться, если в течение 1-2 недель натирать десны свежим соком тысячелистника или долькой чеснока. Желтый налет хорошо удаляется, если, чистя зубы, вы добавите к пасте немного питьевой соды и 1-2 капли лимонного сока. Однако этот метод, так же как и специальные очищающие пасты, нельзя применять чаще трех раз в неделю, так как вместе с налетом может счищаться и часть эмали.

Бабушки советуют чистить зубы смолотыми в порошок травами, особенно рекомендуют чабрец и хвощ. Они полезные травы-антисептики, которые оказывают лечебное и профилактическое влияние на состояние зубов и "успокаивают" полость рта. Можно еще делать аппликации из меда. Мед должен быть натуральным, без примеси сахара. Вечером после чистки зубов нужно взять в рот ложку меда и распределить его по всей полости рта.

После обильного обеда желательно чистить зубы не пастой, далеко не всегда хорошо справляющейся с налетом, а зубным порошком. В состав зубного порошка входит мел, в котором находится много кальция. Он самым благотворным образом влияет на состояние зубов и полости рта.

Стоматит

1. Полоскание ротовой полости и горла водным настоем цветов календулы(10 г цветков на 1 стакан кипятка) или настойкой (1 чайная ложка на 1 стакан теплой воды).

2. Полоскание настоем липы сердцевидной: 2 столовые ложки измельченных цветов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Этот же отвар можно использовать для лечения простудных заболеваний. В этом случае отвар пьют по 1-2 стакана на ночь.

3. Полоскание ротовой полости настоем ореха грецкого: 1-2 чайные ложки измельченных высушенных листьев заварить как чай в одном стакане кипятка, охладить и процедить.

4. Смазывать ротовую полость зверобойным маслом. Цветы зверобоя (промытые и слегка просушенные полотенцем) сложить в 3-х литровую банку (больше половины). Залить подсолнечным маслом до краев (можно добавить 150-200 г кагора). Накрыть банку хлопчатобумажной тканью, сложенной вдвое, и поставить на солнце на окно. В течение месяца изредка помешивать. Смесь приобретет темно-вишневый цвет. Затем процедить и перелить в плотно закрывающуюся емкость. При гриппе можно капать в нос или принимать внутрь по чайной ложке 4-5 раз в день. При ангине посасывать масло каждые 2 часа. Первую ложку можно поддержать во рту и выплюнуть, а вторую проглотить.

5. Для детей: Обработка слизистой полости рта предусматривает создание щелочной среды в полости рта, а именно многократные (до 5-6 раз в сутки) полоскания 2-5%-ным раствором питьевой соды (1 дес. л. на 1 стакан кипяченой охлажденной воды) или в случае молочницы у грудного ребенка - обработка сосков молочных желез матери, соски и пустышки малыша. Из щелочных растворов применяют также 10-20%-ный раствор буры в 1-2%-ном растворе метиленового синего, бриллиантового зеленого, жидкость Кастеллани, у взрослых - люголевский раствор с глицерином. При среднетяжелом стоматите наряду со щелочными полосканиями или аппликациями показано местное применение противогрибковых мазей: 5%-ной нистатиновой, 5%-ной левориновой, 0,5%-ной декаминовой, 1%-ной мази клотримазола. Детям старшего возраста можно рекомендовать декаминовые карамельки (по 1 карамели каждые 3-4 часа).

6. При стоматите следует разводить свежий капустный сок теплой водой и использовать его для полоскания полости рта. Весьма эффективна и следующая процедура: утром и вечером перед сном смочить марлю или вату свежим соком капусты, протереть зубы и десны, прополоскать рот. Такое лечение обычно проводится в течение месяца.

7. Настой или отвар герани употребляют для полосканий полости рта при стоматитах. Настой и отвар герани готовят из расчета 2-4 ч. ложки сухих листьев растения на 2 стакана кипятка.

8. Морковный сок используют для полоскания рта при воспалении десен, стоматите.

Кариес

При кариесе вместе с зубной пастой можно использовать сухое молоко. При чистке зубов порошком сухого молока исчезают кровоточивость десен и запах изо рта, замедляется образование зубного камня.

Зубная боль

При резкой зубной боли, например, можно принять анальгетик. Но имейте в виду, эти таблетки вызывают быстрое привыкание и вскоре становятся неэффективны. Хорошо помогают смешанные в равных количествах соль, лук и чеснок. Получившуюся кашицу положите на больной зуб на 10-15 минут, прикрыв сверху ватным тампоном. На вкус это лекарство, конечно, не сахар, но зато вполне надежно. Это, как говорится, "скорая помощь".

Пародонтоз

1. Делать аппликации с пихтовым маслом: смочить кусок ваты или бинта пихтовым маслом и приложить к деснам на 15-20 минут. Необходимо следить, чтобы не получить ожог.

2. Смотри раздел о мёде и лимоне.

3. Каждый вечер полоскать рот раствором соснового масла: 2-3 капли соснового эфирного масла на стакан воды.

4. Полоскать рот следующим раствором: 1 г мумие растворить в половине стакана воды. Полоскать 5-6 раз в день по одной- две минуты.

5. Минут на двадцать замочите кожуру от грейпфрута в кипяченой воде, процедите и пейте, очень укрепляет десны и зубы.

6. При кровоточивости десен рекомендуется медленно жевать квашеную капусту в течение длительного времени или полоскать рот капустным рассолом.

7. Столовую ложку меда растворите в двух столовых ложках лимонного сока. Массируйте этой смесью десны ежедневно (лучше - перед сном) в течение трех минут. Такой массаж способен вылечить пародонтоз.

8. Растворить одну столовую ложку меда, лучше гречишного, в двух столовых ложках лимонного сока и один раз в день, эффективнее - на ночь, массировать десны, снаружи и изнутри, подушечками указательных пальцев, смоченных в этом растворе, в течение трех минут. Направление - по линии роста зубов: верхние десны сверху вниз, нижние - наоборот. За полгода такой массаж полностью приостановит прогрессирующий пародонтоз.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: советы, стоматолога.

Скачать zip-архив: Советы стоматолога. Из всех химических элементов - zip. Скачать mp3: Советы стоматолога. Из всех химических элементов - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мир осознанных сновидений...
» Обучение Астральным полетам...
» Круги на полях. Изучение, аномалии, подробности...
» Тибетское гадание Мо...
» Позиции и позы из Камасутры. Камасутра в позах. Позы для мужчины и женщины...

Мантры

«СОВЕТЫ СТОМАТОЛОГА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СОВЕТЫ СТОМАТОЛОГА

эзотерика
советы, стоматолога Целебные мантры и методики
советы, стоматолога эзотерика
магия