Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Перед вами краткий трактат о метафизических воззрениях Иисуса Христа, а ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Народные приметы. Современные приметы. Хорошие приметы. Плохие приметы...
» Эгрегор как организм...
» Депрессия - Вопросы и ответы. Всё о депрессии...
» Мифы народов мира, Мифология древности, Мифы и история...
» Гипноз: Метод управляемого воображения...

Астрал

Энергетическое лечение

перед, вами, краткий, трактат, метафизических, воззрениях, иисуса, христа, также, общий, обзор, метафизики, таковой

Перед вами краткий трактат о метафизических воззрениях Иисуса Христа, а также общий обзор метафизики как таковой.

Крайон: Последние времена.

Перед вами краткий трактат о метафизических воззрениях Иисуса Христа, а также общий обзор метафизики как таковой. Этот материал был передан посредством ченнелинга (иначе говоря, мы обязаны им божественному духу) с чистейшей любовью от сущности по имени Крайон. Это был первый его ченнелинг, и материал здесь представлен позиции писателя, вошедшего в сознание Крайона, а не с позиции самого Крайона (как в предыдущих главах).

Этот текст не создавался для того, чтобы в чем-то вас убеждать или разубеждать. Если вы не согласны с изложенными в нем идеями, если эти воззрения вам неприятны, нужно просто прекратить чтение и заняться тем, что вам кажется более правильным. Если же вы прочтете до конца, эта информация может оказаться вам полезной.

В западном мире (известном как "первый мир"), который включает всю Америку и большую часть Европы, имя Иисуса Христа, по-видимому, является одним из самых известных. Для многих имя Иисуса - источник огромной радости, поэтому очень трудно говорить о Нем или обсуждать Его, не вызвав сильных чувств и эмоций. Так и должно быть.

С того возраста, когда большинство из нас в первом мире может помнить себя, мы уже помним, как нам рассказывали об Иисусе. Не имеет значения, в христианской семье вы воспитывались или нет: с раннего детства вы слышали об Иисусе. Ни один человек, когда-либо живший по Земле, не оказал на нее такого влияния, которое могло бы сравниться с влиянием Иисуса. В первом мире Рождество Христово - особая пора года, которое все предвкушают с нетерпением. Даже если вы иудей или любой другой представитель нехристианского мира, вы не можете пройти мимо Рождества, не заметив его. День рождения Иисуса - совершенно особое, широко освещаемое событие года.

Иудеев учат тому, что Мессия еще не пришел, но придет в будущем, а христиане уверены, что Он не только уже был здесь, но умер за грехи мира... и вернется, чтобы установить особый мировой порядок.

К сожалению, за последние 2000 лет возникали сотни христианских сект, каждая со своим собственным представлением о том, что говорил Иисус, что он при этом имел в виду и как человеку прожить добрую жизнь истинно верующего. Обычно каждая секта считала собственную доктрину более правильной, чем остальные, и что у каждой было свое собственное духовное подтверждение правильности их утверждений.

Некоторые из разновидности христианства почитали Мать Иисуса не меньше, чем Его Самого. Другие делали упор на то, что они считали секретами, которые можно доверить только избранным верующим и рассказать только во время тайной церемонии. Некоторые полагали, что тот, кто хочет быть верующим, должен "подписать соглашение", взять на себя определенные обязательства и присоединиться к группе единомышленников, другие же считали, что достаточно просто принять Иисуса в свое сердце. Одни были убеждены, что только пророки, жившие две тысячи лет назад, были настоящими; другие верили, что в церкви до сих пор имеются пророки. Представители одного-двух направлений считали, что должен существовать верховный христианский лидер, остальные же говорили, что вполне достаточно местных лидеров. Одни верили, что только особые люди могут общаться с Иисусом, а обычный человек должен получить их одобрение, признавшись в своих прегрешениях этим особым людям, которые могут говорить с Богом, - и среди этих особых людей никогда не может быть женщины. Другие считали, что любой может говорить с Иисусом без посредников. Некоторые верили, что в конце с Ним может быть только горстка избранных... естественно, из их собственной секты. Другие говорили, что для этого будут отобраны 144000 душ... опять-таки, из их единоверцев. Были и такие, кто считал, что в их число может попасть любой, кто верит "правильно", - и они старательно диктовали этот "правильный способ". Некоторые утверждали, что духовному лидеру нельзя жениться, другие говорили, что это не имеет значения. Одни говорили, что невозможно жить в западном обществе, иметь деньги и быть духовным лидером; другие считали, что это не имеет значения. Некоторые настаивали: для того, чтобы молиться Иисусу, необходимо верить, что его рождение было чудом (иначе Он не станет слушать); другие говорили, что это не имеет значения: любой может Ему молиться (и Он слушает всех).

После недавней находки Свитков Мертвого моря был восстановлен первоначальный смысл многих писаний. Однако на эти крайне важные исторические документы был наложен 50-летний арест и только некоторые ученые из особой группы, получившие специальное разрешение, были допущены к их изучению. До сих пор вопрос о том, кто может их видеть, решают несколько человек. (Потрясающие открытия, которые произойдут в недалеком будущем, изменят это положение дел.)

Итак, среди христиан нет согласия относительно Самого Иисуса и того, что должно делать человечество с Его учением. Однако почти все без исключения верят, что Иисус представлял сущность любви Бога. Он сам был любовь и пришел на Землю особым сверхъестественным образом, чтобы учить. Никто из веривших в то, что Иисус был здесь, не упустил этого момента. Однако подробности того, что делать с этими знаниями и к какой группе присоединиться, обсуждались так активно, что во имя Иисуса затевались многие так называемые "священные войны", и много ни в чем неповинных людей было убито за причастность к той или иной "ереси". Даже сегодня в некоторых англоязычных странах нужно быть очень осторожным при встрече с вооруженными людьми, которые спрашивают вас, к какому из двух направлений христианской церкви вы принадлежите. Неподходящий ответ может вам очень дорого стоить.

Объяснить все это пришельцу с другой планеты было бы мучительно. (Фактически, объяснить про нас пришельцу что бы то ни было может оказаться мучительным!) Не то, чтобы мы готовились объяснять такие вещи инопланетянам, а просто в качестве примера... Так вот, если вдруг окажется, что этот пришелец знаком с земной историей, культурой и текущими событиями, может быть нелегко объяснить ему значение Иисуса. Пришелец может указать на тот факт, что большинство человеческого населения Земли поклоняется одной-двум другим "сверхъестественным" личностям, и хотя там также представлено множество сект, налицо гораздо лучшее объединение людей для поклонения Богу. Миллионы людей, вообще не знающих о существовании Иисуса, объединяются в молитве в одно и то же время, благодарят Бога и продолжают свои повседневные дела. И самым досадным для последователей Иисуса является то, что эти другие следуют своим верованиям очень впечатляющим образом. Проведите некоторое время с представителем ближневосточного третьего мира и посмотрите, сколько времени он уделяет отправлению своих обрядов, какие жертвы он приносит. Понаблюдайте с той же целью за жителем Азии. А потом сравните их с современным христианином первого мира. Это сравнение заставит вас очень всерьез задуматься над тем, что такое вера.

Конечно, если вы заговорите об этом с христианскими лидерами, они скажут, что все другие (большая часть населения Земли) ошибаются. Все они язычники и, поскольку они не знают Иисуса, это пропащие души. Задача христиан - принести им благую весть (об Иисусе). Христиан учат, что Бог избрал Иисуса и отправил его на Землю, чтобы он говорил только с избранной группой людей, белых европеоидов, живших в той части земного шара, которую мы теперь называем Ближним Востоком. И перед этой группой (или теми ее членами, которые поверили в Него) стояла задача за время, отпущенное до Его возвращения, передать Его учение остальным 4 миллиардам человечества по всему земному шару.

Но настоящая ирония состоит в том, что другие, "не знающие" Иисуса, поклоняются своим собственным сверхъестественным личностям часто по тем же причинам, по каким христиане поклоняются Христу. Фактически (сколь бы невероятным это ни казалось) некоторые из "писаний" этих язычников очень похожи на учение Священной Библии! Большинство классических заповедей Нагорной проповеди и Ветхого Завета можно найти как в духе, так и в букве других писаний мира. Некоторые места этих других писаний звучат так, как будто они были взяты непосредственно из христианских книг, но они были написаны значительно раньше пришествия Иисуса... а некоторые - в "утерянные годы" жизни Иисуса [См. Профет Э. К. Утерянные годы Иисуса. М: Саммит Юниверсити Пресс, 1997]. И самый странный факт: другие верят, что их учителя также были воплощенной любовью Бога и что они тоже пришли на Землю таинственным путем, как сверхъестественные личности, чтобы учить и совершать чудеса на Земле (то же, что христиане говорят об Иисусе). Кстати, если вы спросите этих других, они скажут вам, что христиане - "варвары" или "неверные"! (Боже вас упаси написать книгу, которая бы с ними не соглашалась: они могут выследить вас и убить.)

Метафизическое верование таково: Иисус Христос был одним из высших вознесенных учителей, когда-либо посетивших Землю. Он пришел, чтобы дать нам истину, любовь и показать пример. Когда Он был здесь, многие записывали все, что Он делал, в результате чего мы имеем потрясающие описания Его жизни. Когда Он ушел, многие "принимали" Его учение от "духа" (они называли его Святым Духом), который учил их правде и любви. Некоторые из этих "передач" составили книги Нового Завета, переведенные на все мыслимые языки и ходящие среди людей вот уже 2000 лет. Метафизики также считают, что другие учителя, возможно, такие же могучие, - возможно, даже Сам Иисус - появлялись в облике других учителей, посещая те части Земли, где господствовали другие культуры и которым необходимо было самим увидеть нечто подобное. Они при каждом посещении приносили, по сути, то же самое универсальное послание любви. (Некоторые также верят, что Иисус не умер и, покинув Ближний Восток, продолжал учить людей.)

Христиане скажут вам, что, поскольку писания (ченнелинг) часто бывают не совсем понятными, вы должны верить Святому Духу ("Духу"), который даст вам мудрость и понимание. Для метафизика это попросту означает, что тот же Дух, который дал писания, объяснит их смысл. И опять же, большинство религиозных лидеров не может договориться относительно того, что именно говорит Дух, или хотя бы кто достоин Его слушать! Это ведет к дальнейшему дроблению организованных последователей Иисуса.

Для метафизиков самой неприятной частью земной истории Иисуса является то, что люди сделали с его учением. Слова Иисуса, по-видимому, специально переводились и истолковывались таким образом, чтобы унизить и подорвать дух и волю человека, а именно: "никто не достоин", "вы рождены в грехе", "вам не дано", "вы сами ничего не сможете сделать, чтобы подняться из никчемности", "человеческий дух грешен", "вы родились, чтобы после смерти отправиться в ад", "поскольку вы не можете сделать ничего стоящего, вы должны передать ответственность за вас высшей силе", "если у вас все замечательно, это не ваша заслуга". Христиан учат с самого детства: чтобы подняться из этой трясины человеческой недостойности, они должны передать свою жизнь (силу) Иисусу. Считается, что люди убили Сына Божия. Христиане знают, что Бог ожидает от них чувство вины и ценит скорбь: за это Он все простит. Иисуса в священном писании то и дело называют Пастырем (пастухом), а людей - овцами. (От овец, как известно, не ждут, что они будут думать о себе сами.)

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: крайон, последние, времена.

Скачать zip-архив: Крайон Последние времена. Перед вами краткий - zip. Скачать mp3: Крайон Последние времена. Перед вами краткий - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Самогипноз и активная фаза болезни...
» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» Что такое Рэйки? Значение Рэйки. Суть Рэйки...
» Главные принципы Йоги по пранаяме - дыханию жизни...
» Эзотерические анекдоты. Очень смешные!...

Мантры

«КРАЙОН: ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КРАЙОН: ПОСЛЕДНИЕ ВРЕМЕНА

эзотерика
крайон, последние, времена Сахасрара и пробуждение чакр
крайон, последние, времена эзотерика
магия