Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Современное лечение алкоголизма значительно отличается от терапии этого ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Различные эффекты, возникающие при выходах в Астрал...
» Гипноз. Самоучитель...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 5 ...
» Глубокая физическая релаксация как предпосылка для удачной Астральной проекции...
» Эфирные существа. Шамбала...

Астрал

Энергетические знакомства - найдите свою духовную любовь

современное, лечение, алкоголизма, значительно, отличается, терапии, этого, заболевание, несколько, десятилетий, назад

Современное лечение алкоголизма значительно отличается от терапии этого заболевание несколько десятилетий назад.

Лечение алкоголизма.

Современное лечение алкоголизма значительно отличается от терапии этого заболевание несколько десятилетий назад. Основу правильного лечения алкоголизма составляет всесторонняя диагностика состояния человека, злоупотребляющего алкоголем. Важно не только правильно поставить клинический диагноз, определить стадию заболевания, его форму и тип течения. Лечение алкоголизма невозможно без тщательного диагностического исследования внутренних органов и нервной системы больного алкоголизмом. Часто алкоголизм может быть вторичным и развиваться вследствие существования другого психического расстройства. В этом случае алкоголизм является маской скрывающей другое психическое заболевание.

Минутко В.Л.

Современное и адекватное лечение алкоголизма

Алкоголизм - это заболевание, характеризующееся психофизической зависимостью от алкоголя, в основе которой лежит включение алкоголя в обменные процессы организма.

Для лечения алкоголизма предложено свыше 500 препаратов, однако большинство из них используется для снятия алкогольной интоксикации, вывода из запоя и купирования симптомов похмелья. К сожалению, пациенты мало осведомлены о том, какие препараты подавляют тягу к алкоголю, какие позволяют контролировать его прием, обладают профилактическим эффектом в отношении возникновения похмельного синдрома.

Лечение алкоголизма - это не искусство купирования запоя

Лечение алкоголизма - это не искусство купирования запоя или ликвидации признаков абстинентного синдрома. В первую очередь лечение алкоголизма – это лечение больного, находящегося в периоде ремиссии, т.е. во время воздержания от приема алкоголя. Мало кто знает, что в начальном периоде воздержания от приема алкоголя у человека обостряются многие заболевания, колеблется настроение, снижается свертываемость крови, возникают признаки полиневрита. Личность больного алкоголизмом во время ремиссии имеет свою специфику. Больные могут быть педантичными, скупыми, обстоятельными и излишне религиозными.

Лечение алкоголизма это не только современные медикаменты, подавляющие тягу к алкоголю, но и препараты, блокирующие возможность его потенциального приема. Как правило, прием подобных медикаментов должен быть достаточно продолжительным.

Адекватное лечение алкоголизма

Адекватное лечение алкоголизма предполагает доверие к лечащему врачу. Для этого необходимо, чтобы нарколог имел знания в области психологии, владел современными методами психотерапии.

Лечение алкоголизма включает в себя тщательный анализ тех ситуаций, в которых возможен срыв или рецидив алкоголизма. Необходимо сформировать у больного иммунитет к ситуациям риска. Обучить его самостоятельно снимать тягу к алкоголю, эмоциональную напряженность, чувство дискомфорта. Лечение алкоголизма требует не только индивидуальной, но и групповой, и что особенно важно семейной терапии. Семья должна быть обучена как правильно вести себя с больным алкоголизмом.

В настоящее время стало абсолютно ясно, что лечение алкоголизма невозможно за одну, две и даже три встречи с врачом. В ряде случаев врач, занимающийся «кодированием» надеется получить спонтанную ремиссию, временное самостоятельное прекращение приема алкоголя. Однако, чаще всего он получает различные осложнения со стороны половой и сердечно – сосудистой системы, вызванные внушением врача, его негативным воздействием на психическую сферу больного. Аналогично неэффективно внутривенное введение «новых препаратов», на фоне которых якобы невозможен прием спиртных напитков. Это обман больной легко может определить, ведь ясно, что после внутривенного введения препарата он быстро в течение нескольких часов выводится из организма. Чудес не бывает и важно, чтобы больной алкоголизмом и его родственники поняли, что лечение алкоголизма требует продолжительного времени и высокой квалификации.

Кодирование

Психотерапевтическая помощь постепенно входи в жизнь современного человека. Для решения психологических проблем и лечения болезней предлагается большое количество психотерапевтических методов. Самым известным и популярным из них с уверенностью можно назвать «кодирование». Кодируют от всего. Пресса пестрит объявлениями о кодировании от наркотической зависимости и алкоголизма. С помощью «кода», берутся лечить ожирение и табачную зависимость, обещают помочь освободиться от любовной привязанности и преодолеть неудержимую тягу к азартным играм. Отчаявшись справиться с пагубной страстью, сам больной, а чаще, его родственники желают одним махом решить проблему – закодироваться.

Кодирование или зомбирование

К кодированию относятся очень по-разному, кто-то боится, другие не доверяют, третьи просто смеются, четвертые верят и им эта процедура помогает воздерживаться от алкоголя, курения, наркотиков, азартных игр, переедания и так далее. Что же из себя представляет этот метод? Что за «код» получает человек. Каким образом кодирование помогает и насколько оно эффективно?
Видов кодирования много и все они окружены таинственностью. Предлагается психологическое кодирование или кодирование по Довженко, двойное и тройное кодирование, кодирование с помощью сложных технических средств и посредством введения медикаментов. В процессе психологической кодировки вводится «код» – некая психологическая программа, которая под страхом смерти или тяжелой болезни накладывает запрет на нежелательное поведение. Выпьешь – умрешь. Технические устройства и медикаменты служат той же цели. Обязательно устанавливается время действия «кода» от нескольких месяцев и до нескольких лет, редко пожизненно. При этом «кодировку» можно снять раньше окончания срока – «раскодироваться», а можно продлить или при необходимости усилить «код».

От кодирования к лечению

Человек закодировался – не пьет, не курит, не играет. Он получил запрет на нездоровое поведение, но его зависимость осталась при нем. Закодированному, даже, стало труднее жить, его лишили возможности расслабляться и отдыхать привычным способом, отняли допинг и ничего не дали взамен. Человек с «кодом», как дикий зверь в клетке – только и ждет, чтобы вырваться на волю. С нетерпением ожидает он того момента, когда снова сможет удариться во все тяжкие. Кому-то удается дождаться, а кого-то не останавливает даже страх смерти. Повторное кодирование после такого срыва редко бывает эффективным.
Вот почему больной с зависимостью нуждается в длительном психотерапевтическом лечении, а кодирование следует рассматривать лишь как начальный этап, за которым последует дальнейшая психотерапевтическая работа. Одного запрета недостаточно, что-то должно измениться в человеке (в его мыслях, представлениях, поступках), что позволит по-другому построить свою жизнь, почувствовать новые возможности, реализовать свой внутренний потенциал. Этой цели и служит курс психотерапии, помогающий человеку освободиться от зависимости, найти успешную стратегию поведения, быть счастливым.

Голубев М. В.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: лечение, алкоголизма.

Скачать zip-архив: Лечение алкоголизма. Современное лечение алкоголизма значительно - zip. Скачать mp3: Лечение алкоголизма. Современное лечение алкоголизма значительно - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Депрессия - Вопросы и ответы. Всё о депрессии...
» ВТО. Ясные Сны. Осознанные сновидения...
» Что такое биопатогенные зоны? Определение биопатогенной зоны...
» Сознательный выход в АСТРАЛ...
» Самогипноз и уверенность в себе...

Мантры

«ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЛЕЧЕНИЕ АЛКОГОЛИЗМА

эзотерика
лечение, алкоголизма Психологические тесты
лечение, алкоголизма эзотерика
магия