Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Из всех западных стран наиболее серьезно изучение НЛО было поставлено ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Хиромантия, чтение судьбы по руке...
» Женские имена. Сборник лучших женских имён...
» Магия Вуду. Магущество ритуалов...
» Что такое карма? Освобождение от кармы...
» Аутогенная тренировка. Практики у упражнения Аутогенной тренировки...

Астрал

Энергетическое лечение

всех, западных, стран, наиболее, серьезно, изучение, было, поставлено, франции

Из всех западных стран наиболее серьезно изучение НЛО было поставлено во Франции.

Изучение НЛО во Франции.

Из всех западных стран наиболее серьезно изучение НЛО было поставлено во Франции. В течение длительного времени различные французские службы собирали данные о наблюдении НЛО. Еще в 1951 г. ВВС начали сбор информации о наблюдениях НЛО; сбор данных от населения был поручен национальной жандармерии.

В 1964 г. в ВВС Франции был издан приказ, по которому все данные о наблюдениях НЛО предписывалось передавать в бюро, которое возглавил Клод Поэр.

В 1971 г. перед французской полицией была поставлена задача регистрировать и расследовать все донесения об НЛО, а французской жандармерией был разослан специальный вопросник.

В 1974 г. французский министр Вооруженных сил Галлей, выступая по радио, официально заявил, что во Франции зафиксированы радарные наблюдения и свидетельства военных летчиков об НЛО, то есть "неопровержимо существуют вещи, сегодня непонятные и необъяснимые". Далее он добавил: "Если бы радиослушатели видели ту массу сообщений о встречах с НЛО, которую мы получаем от жандармерии и направляем в центр космических исследований, они бы поняли владеющее нами беспокойство".

В 1977 г. Национальный Центр космических исследований в Тулузе создал специальную группу ЖЕПАН (GEPAN) по изучению неотождествленных аэрокосмических феноменов. Руководителем ее вскоре стал доктор Эстерль. К началу 80-х годов это была единственная, насколько можно судить, существовавшая на Западе правительственная организация по исследованию НЛО.

ЖЭПАН получал данные от национальной жандармерии, армии, ВВС, ВМФ и гражданской авиации. Анализом этих сообщений занималась группа из 40 экспертов. Среди них психологи, астрономы, метеорологи, специалисты по физике атмосферы, по космической технологии, по баллонам и зондам. "Используются специалисты, которые связаны со всем, что может быть наблюдаемо, - писал Клод Поэр, основатель ЖЭПАН. - 90% экспертов не имели никакого представления о феномене: полицейские протоколы были для них полной неожиданностью. У нас нет фанатиков - ни за, ни против. С другой стороны, у нас есть договоренность о научном сотрудничестве со специалистами из множества разных институтов. Мы имеем также консультантов, которые помогают нам в области своей компетенции." В состав ЖЭПАН входила группа быстрого реагирования, группа анализа следов, сбора и обработки первичной информации и др. .

В 1978 г. Научный совет ЖЭПАН издал пятитомный отчет объемом 500 страниц. В полном виде отчет не публиковался. Было отпечатано всего 130 экземпляров. Но резюме отчета опубликовано в журнале "International UFO Reporter". Отдельные результаты, полученные этой группой, публиковались также в различных французских журналах. На основании этих материалов можно было составить следующее представление о деятельности ЖЭПАН.

В 1977 г. группа ЖЭПАН занималась, главным образом, проверкой статистических результатов Поэра. Большая часть этого труда посвящена одиннадцати французским случаям, в высшей степени достоверным и в высшей степени необычным,.. [которые] были исследованы очень подробно. Доказано, что только два из них находят традиционное объяснение. В остальных девяти случаях оказалось, что расстояние между очевидцами и объектами составляло менее 250 метров. Из пяти томов этого отчета три были полностью посвящены анализу этих одиннадцати случаев, из которых все, за исключением одного, произошли до 1978 года. Самый давний относился к 1966 году. Два из этих случаев были связаны с наблюдением гуманоидов.
Анализ и исследования в каждом случае проводились группой из четырех человек. Группа включала психолога, который отдельно проводил психологическое исследование по оценке свидетельств очевидцев.

В девяти случаях из одиннадцати был сделан вывод, что очевидцы наблюдали материальные явления, которые нельзя объяснить как явление природы или как устройство, созданное человеком. Одним из выводов по отчету в целом является то, что за этим явлением в общем случае стоит "летательный аппарат, источник тяги и способ перемещения которого находятся за пределами нашего знания".

Авторы отчета приходят к выводу, что в этих случаях очевидцы наблюдали реальные физические феномены, которые не могут быть объяснены известными явлениями природы или известными техническими изделиями. К этому выводу следует отнестись со всей серьезностью, ибо он получен в результате тщательного исследования, проведенного представительной группой компетентных лиц, вполне сознающих свою ответственность.

За неполные полтора десятилетия ЖЭПАН выпустила около трех десятков специальных бюллетеней, где представлены основные результаты исследований. В 1985 г. она провела международную научную конференцию по исследованию НЛО. Впоследствии она продолжила свою деятельность в рамках новой службы СЕПРА (Служба экспертизы атмосферных явлений).

Следы древних пришельцев

Может быть, пришельцы уже посещали нашу Землю? Если да, то материальные следы их присутствия на нашей планете будут представляться обитателям Земли чем-то необычным, сверхъестественным, не поддающимся научным объяснениям. На Земле посеяно немало таких артефактов...
В 1959 году советско-китайская палеонтологическая экспедиция под руководством доктора наук - Чжоу Минченя обнаружила в пустыне Гоби странный отпечаток. Было установлено, что этот отпечаток появился здесь миллионы лет назад. По размерам и рисунку он очень напоминает след подошвы космонавта, ступившего на Землю, когда на ней еще жили динозавры. Никаких других объяснений этому отпечатку палеонтологами пока не дано.
В Ливийской пустыне обнаружены таинственные стекловидные образования ~ тектиты. В тектитах обнаружены радиоактивные изотопы. В данном случае они свидетельствуют о том, что тектиты родились не раньше миллиона лет назад в условиях очень высокой температуры и мощных радиоактивных излучений. Но ведь наша планета образовалась не миллионы, а миллиарды лет назад. Следовательно, тектиты появились уже на "готовой" планете. Было предпринято много попыток объяснить природу этих загадочных образований. Их считали сродни метеоритам, приписывали им межзвездное происхождение, считают, что они образовались при столкновении Земли с головой кометы. Но ни одна из этих попыток не привела, однако, к объяснению многих особенностей тектитов, и в частности, их концентрации на отдельных участках поверхности Земли.
Совсем недавно во время аэрофотосъемки в Андах на плоскогорье Наска были обнаружены тянущиеся на километры странные знаки, выложенные из светлых камней.
Высказывались предположения, что мы имеем дело со своеобразным солнечным календарем. Некоторые его линии якобы должны сверкать под лучами солнца в дни равноденствия. Однако общую конфигурацию знаков можно, рассмотреть лишь с очень большой высоты Словно они должны были служить указателем при посадке. А не являются ли эти линии "посадочными знаками"?
С необъяснимыми явлениями столкнулись ученые в одесских катакомбах. Здесь ими были обнаружены кости ископаемых страусов, верблюдов и гиен. Они были свалены в одном из подземных ходов в древности представлявших собой первобытные пещеры. Самое непостижимое заключается в том что кости обработаны... И обработаны, как установила экспертиза "по сырому" то есть миллион лет назад, и металлическим инструментом! Но миллион лет назад на Земле и человека еще в теперешнем виде не было, он не вступил даже в каменный век. О каком же металлическом инструменте может идти речь?
Рассматривая кости, находят удивительно точные круглые и квадратные отверстия пазы, желобки. Разрезанные пополам резцы животных носят следы шлифовки. Стальной параллелепипед размером 67х67х47 миллиметров, весом в 785 граммов. Обработанная сталь! Она как утверждают, была найдена в 1886 году австрийским физиком Гурльтом в угольном пласте третичного периода...
Если это так, то кто мог занести опять таки на древнюю землю изделия умелых рук и развитого ума?
В Южной Америке высоко в Андах, в царстве древних инков, есть высокое горное озеро Титикака. До сих пор вокруг этого горного озера сохранилась хорошо различимая линия древнего берега - морского берега. Там можно видеть остатки морских водорослей, ракушки и развалины морского порта. Когда же поднялся морской залив, превратившись в горное заоблачное озеро?
Среди геологов нет единого мнения о времени этого события Некоторые из них считают, что это произошло несколько сот тысяч лет назад. Но разве были в то время на земле существа, способные создать морской порт? Самое интересное, что возле останков морского порта сохранились руины циклопических сооружений и хорошо сохранившиеся Ворота Солнца, покрытые своеобразными изображениями и иероглифами.
Ученые заинтересовались этими иероглифами и в 1949 году расшифровали загадочную надпись. Они оказались астрокомическим календарем большой точности, но... в этом календаре год состоял лишь из 290 дней - десяти месяцев по 24 дня и двух месяцев по 25. Очевидно, на Воротах Солнца запечатлен неземной календарь.
Сколько тайн связано с легендарным государством древних инков! Завоевателей испанцев поразили некоторые принципы, на которых существовало общество инков: отсутствие частной собственности, презрение к богатству, обязательный труд для всех. А не привили ли эти черты инкам пришельцы далеких планет?
Там же, в Южной Америке, найдены огромные шары абсолютно правильной формы, высеченные из гранита. Причем эти шары расположены только на вершинах правильных многоугольников. Трудно предположить, что тысячи лет назад древние люди были знакомы с геометрией.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: изучение, франции.

Скачать zip-архив: Изучение НЛО во Франции. Из всех - zip. Скачать mp3: Изучение НЛО во Франции. Из всех - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Выход в Астрал...
» Народные приметы. Современные приметы. Хорошие приметы. Плохие приметы...
» Дефектное астральное зрение и расщепление разума...
» Методы выхода в АСТРАЛ. Сознательный метод выхода в Астрал...
» Слои Ауры, описание ауры. Значение семи слоев Ауры...

Мантры

«ИЗУЧЕНИЕ НЛО ВО ФРАНЦИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ИЗУЧЕНИЕ НЛО ВО ФРАНЦИИ

эзотерика
изучение, франции Чудеса
изучение, франции эзотерика
магия