Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Первые круги на полях были замечены в 1972-м году, когда ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое карма? Освобождение от кармы...
» Египет и его Боги. Бог ГОР (Хор), АТОН и РА...
» Древняя Астрономия. Современная Астрономия ...
» Гадание на картах таро. Арканы Таро...
» КАМАСУТРА - искусство любви. Практика Камасутры...

Астрал

Энергетическое лечение

первые, круги, полях, были, замечены, 1972, году, когда, очевидца, артур, шаттлвуд, брюс, бонд, сидели, склоне, холма, надеясь, увидеть, загадочный, неопознанный, летающий, объект, сделавший, этот, район, англии, меккой, уфологов

Первые круги на полях были замечены в 1972-м году, когда два очевидца, Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд, сидели на склоне холма надеясь увидеть загадочный неопознанный летающий объект, сделавший этот район Англии меккой для уфологов.

Круги на полях в Истории.

Первые круги на полях были замечены в 1972-м году, когда два очевидца, Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд, сидели на склоне холма надеясь увидеть загадочный неопознанный летающий объект, сделавший этот район Англии меккой для уфологов. Но то, что они увидели этой лунной ночью было несколько более экстраординарным: в сотне футов они увидели как часть колосьев веерообразно полегла, образовывая ровный круг на поле.

C того момента поступило около восьмидесяти сообщений о точно таких же происшествиях, некоторые были даже засняты на видеоплёнку. Появление круга занимает около двадцати секунд, и часто сопровождается скрипящим звуком.

Спустя декаду феномен кругов на полях начал проявлять себя количественно. К тому моменту насчитывалось уже больше 9000 сообщений о КНП по всему миру, 90% которых поступило из Англии. Вообще разнообразие форм кругов на полях очень велико. Это, вкупе с их огромным количеством, заставляет сомневаться в утверждениях, что все круги на полях являются фальсификациями, не отрицая участие людей в этом процессе.

Ещё в 1986 году: одна газета заплатила некоему фермеру деньги за создание круга на своём поле. Но это был пустяк по сравнению с тем потоком подделок кругов на полях, хлынувшем позже Самый чувствительный удар по энтузиастам "инопланетной" версии происхождения кругов на полях, был нанесен в сентябре 1991 года, когда два безработных художника из Саутгемптона Боуэр и Чорли признались, что фальсифицировали загадочные круги, и доказали это фотографиями. Художники объяснили свои шалости желанием продемонстрировать наивность граждан и, по возможности, прославиться. С тех пор количество их последователей изрядно увеличилось. В ноябре 2000-го года один из них, Мэтью Уильямс, даже был взят под стражу за умышленное нанесение ущерба, после того как его сфотографировали в процессе создания круга на поле. А в ноябре 2001 года австралийский исследователь аномальных явлений обвинил «Disney Studios» (студию Уолта Диснея) в том, что они подделывают «круги на полях» по всему миру для того, чтобы обеспечить рекламу выходящему фильму «Знаки» («Signs») с участием Мэла Гибсона, играющего роль фермера, обнаружившего «круг» на своем поле.

Сегодня считается что около 30 % кругов на полях создано людьми. Однако проблема в том, что ни один фальшивый круг не содержит набора признаков, которые содержат настоящие круги на полях..Проблема фальсификации кругов на полях состоит в том, что пшеницу необходимо прижать каким-то физическим обьектом, который, несомненно, сломает колосья. В настоящих фигурах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в дюйме от земли, там, где находится первое коленце колоса. Похоже что растения подвергаются короткому воздействию теплоты, которая размягчает их, и заставляет наклонится к земле почти под прямым углом, где они снова становятся жесткими. Человечеству неизвестны технологии, с использованием которых можно было бы проделать это.

Кроме того фальсификаторы кругов на полях не могут воспроизвести такие признаки, как утолщение колоса, и расширение его узелка, изменения зародыша в злаках, и появление полостей в растениях, как будто они были нагреты изнутри. В настоящих фигурах наблюдаются изменения в клеточной структуре,однако, растение не погибает, и продолжает расти. Ни в одной фальшивке не сумели это воспроизвести

В отличие от настоящих кругов на полях, в подделках колосья просто свалены в разные стороны и потоптаны, и, конечно же, сломаны. Колосья "кругов на полях" закручены в спираль, в которой используются те же логарифмические пропорции, что и в числах Фибоначчи или золотой пропорции, которые, впрочем, можно найти и в природе, например в ракушке или роге барана. Дно фигуры может иметь вплоть до пяти слоев, и пшеница в каждом слое закручена в сторону, противоположную предыдущему. Каждый колосок в них лежит аккуратно рядом с другим. В центре круга колосья могут хитрым образом переплестись, а часто в центре может находится лишь один прямо стоящий колос(обычно в центре стоит нетронутый пучок колосьев).

Еще одна особенность настоящих кругов на полях - это повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры. Также при изготовлении настоящего круга загадочные силы используют чрезвычайно сложные формы Евклидовой геометрии, изменяющие магнитную структуру пространства. Компасы не могут определить где север а где юг, камеры, мобильные телефоны и батареи не функционируют, и приборы самолета начинают дурить при пролете над фигурой "кругов на полях", (Скорее всего изменение магнитной структуры тут не при чем, и здесь виновато все то-же неизвестное поле или излучение, что и в аномальных зонах - прим. переводчика) счетчики Гейгера показывают увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном.Животные из окрестных ферм избегают мест кругов на полях даже до того, как фигура появится.

Настоящие круги на полях также любят располагаться поверх энергетических линий Земли, повторяя энергетический узор местности. Они могут быть "просканированы" с помощью лозы. Даже когда урожай собран, и на следующий год поле снова перепахано и засеяно, лозоходец сможет определить то место, где была фигура.

О технологиях создания кругов на полях

1) Светила сельхознауки уверяют, что если осенью на поле озимых, в пределах круга, внести "ударную дозу" аммиачной селитры, то от такой перекормки азотом растения в пределах круга станут расти быстрее и достигнут такого роста, что тонкие стебли полягут от малейшего дуновения ветерка. Можно уложить их веревкой по спирали (именно такая картина наблюдается в "кругах на полях"). Что и было продемонстрировано журналистами "Комсомольской Правды" в одном из частных хозяйств Подмосковья в 2001м году. Однако не понятно, как при таком методе возможно создание фигур с чёткими границами и несколькими разнонаправленными слоями подложки.

2) Т.Миден выдвинул свою теорию, основанную на погодном факторе: круги делают неведомые атмосферные явления, например наэлектризованные вихри.

3) Согласно д-ру Колину Эндрюсу, который занимался исследованием кругов на полях в течение 17 лет, примерно 20% из них образовались из-за вихревых возмущений в магнитном поле Земли, а остальные -- созданы руками человека. Он полагает, что какое-то загадочное смещение электромагнитного поля создаёт электрический ток, который сгибает колосья по кругу.

4) Как сообщает "Вашингтон пост", недавно калифорнийский исследователь Дон Скотт наблюдал появление загадочных кругов на полях ржи в южной Англии. Среди его аппаратуры были детектор радиации, приборы инфракрасного видения, фотоаппараты и кинокамеры. Дон Скотт исходил из общеизвестного факта, что на лежащих кругами злаковых зафиксировали присутствие радиоактивных изотопов. Поэтому перед тем, как установить свою аппаратуру, он определил с помощью детектора радиации участки ржаного поля, превышающие обычный радиационный уровень. Через две недели поисков он нашел такую аномалию, и ожидание началось. Несколько дней спустя в 1 час 57 минут утра включилась автоматическая инфракрасная камера. В приборе ночного видения Скотт наблюдал, как колосья ржи начинают сгибаться, образуя круг. Увеличив изображение, исследователь увидел маленьких существ, снующих между колосьями. Это были не пришельцы из далекого космоса, не мистические существа из древних кельтских легенд. Строителями кругов оказались муравьи, один из видов насекомых, обладающих примитивной социальной организацией. Что же заставляет муравьев ходить по кругу? По предположению Скотта, направление движения муравьев определяет магнитное поле Земли. Теория американского ученого заслуживает внимания, поскольку муравьи, равно как и круги на полях, встречаются на всех континентах планеты.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: круги, полях, истории.

Скачать zip-архив: Круги на полях в Истории. Первые - zip. Скачать mp3: Круги на полях в Истории. Первые - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз: Вы можете бросить курить! Бросьте курить при помощи гипноза...
» Сексуальная совместимость и сексуальные гармоничные отношения...
» Гадание по рыбьей чешуе...
» Лечение псориаза народными, нетрадиционными методами...
» Гадание по иголкам. Магия иголки...

Мантры

«КРУГИ НА ПОЛЯХ В ИСТОРИИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КРУГИ НА ПОЛЯХ В ИСТОРИИ

эзотерика
круги, полях, истории Магия и магические практики
круги, полях, истории эзотерика
магия