Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энциклопедия, космоса, вселенная, устройство
Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство

Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство


Реклама на сайте:

энциклопедия, космоса, вселенная, устройство

Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство

» Обучение приемам быстрого чтения...
» О процессе Hemi-Sync (хемисинк). Бинауральные биения...
» Интеграция айкидо и йоги. Энергетические практики...
» Сонники мира. Сонник на каждый день. Толкование снов...
» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...

Астрал

Энергетическое лечение

энциклопедия, космоса, вселенная, устройство ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОСМОСА. ВСЕЛЕННАЯ И ЕЁ УСТРОЙСТВО

ПОЧЕМУ РАНЬШЕ ЛЮДИ БОЯЛИСЬ ЗАТМЕНИЙ?

Солнечное и лунное затмения знакомы человеку с глубокой древности. Когда человек еще не знал, отчего происходят эти явления, угасание Солнца средь бела дня вызывало у него панический страх. Это действительно таинственное и величественное зрелище. Яркое Солнце сияет на синем небел и постепенно солнечный свет начинает ослабевать. На правом краю Солнца появляется ущерб. Он медленно увеличивается, и солнечный диск принимает форму серпа, обращенного выпуклостью влево. Темнота сгущается. Становится прохладнее. Гаснет последний солнечный луч. Все погружается в полумрак. Небо принимает ночной вид, появляются звезды. На месте погасшего Солнца виден черный диск, окруженный серебристо-жемчужным сиянием. Замолкают птицы и животные, некоторые растения сворачивают листья или закрывают чашечки цветков. Необычная темнота длится минут пять, и вот справа из-за черного диска появляется сияющий край Солнца, вспыхивают яркие лучи. Гаснут звезды. Вся природа вновь оживает. Солнце принимает вид серпа, но повернутого уже в другую сторону. Серп увеличивается, и уже через час в небе все как обычно.

В затмении Солнца древние люди видели проявление неведомых, сверхъестественных сил.

Древние китайцы думали, что ото чудовищный дракон пожирает Солнце, встречали затмение звуками гонга, звоном колоколов, криками и игрой на музыкальных инструментах, пением молитв старались отогнать чудовище. Люди считали, что затмение послано богом, предвещает конец мира, голод, несчастье. В древних летописях, например, в "Слове о полку Игореве", упоминается затмение Солнца.

В прошлом лунные затмения так же вселяли страх. Они считались дурным предзнаменованием: зловещий красный цвет Луны вызывал у людей мысли о войне, крови, смерти.

Наука раскрыла подлинную причину этих небесных явлений, сняла с них пелену таинственного и сверхъестественного. Во время затмений астрономы ведут важные для науки наблюдения.

ПОЧЕМУ ПРОИСХОДЯТ ЗАТМЕНИЯ СОЛНЦА?

Нам часто приходится наблюдать, как в ясный солнечный день тень от облака, подгоняемого ветром, пробегает по Земле и достигает того места, где мы находимся. Облако скрывает Солнце.

Во время солнечного затмения Луна проходит между Землей и Солнцем и скрывает его от нас.

Наша планета Земля вращается в течение суток вокруг своей оси, одновременно движется вокруг Солнца и за год делает полный оборот. Луна — спутник нашей Земли — движется вокруг Земли и полный оборот совершает за 27,3 суток. Взаимное расположение всех трех небесных тел все время меняется. При своем движении вокруг Земли Луна оказывается между Землей и Солнцем. Луна — темный непрозрачный твердый шар, она, словно громадная заслонка, закрывает собой Солнце.

Солнечное затмение может наступить только во время новолуния, когда Луна обращена к Земле темной неосвещенной стороной.

Луна, по сравнению с Солнцем, ближе к нам почти в 400 раз, и в то же время ее диаметр меньше диаметра Солнца также приблизительно в 400 раз. Поэтому видимые размеры Солнца и Луны почти одинаковые, и Луна, таким образом, может закрыть Солнце.

Расстояния Солнца и Луны от Земли не остаются постоянными, а слегка изменяются, так как орбиты Земли вокруг Солнца и Луны вокруг Земли не окружности, а эллипсы. В связи с этим солнечные затмения бывают полными, когда Луна целиком закрывает Солнце, или кольцеобразными, когда Луна от Земли в наибольшем удалении и лунный диск меньше солнечного. Если Луна проходит не по середине Солнца, а по краю, говорят, что это частичное затмение.

Тень, которую Луна отбрасывает на Землю, движется по поверхности Земли со скоростью 1 км/с, т.е. быстрее ружейной пули. Поперечник теневого пятна менее 270 км.

Полоса солнечного затмения очень мала по сравнению с площадью поверхности Земли, Вокруг пятна тени располагается область полутени, она значительно больше (6—7 тыс. км). Здесь наблюдается частичное затмение.

Вернуться в раздел: Энциклопедия Космоса и Вселенной

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОСМОСА. ВСЕЛЕННАЯ И ЕЁ УСТРОЙСТВО

Ключевые слова этой страницы: энциклопедия, космоса, вселенная, устройство.

Скачать zip-архив: Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство - zip. Скачать mp3: Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз. Стадии Гипноза. Обучение гипнозу...
» Помощь при депрессии. Что такое депрессия?...
» Учимся воспитывать детей с помощью гипноза...
» Свадхистана чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Практическая Космоэнергетика и каналы...

Мантры

«Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство

эзотерика
энциклопедия, космоса, вселенная, устройство Нетрадиционная медицина
энциклопедия, космоса, вселенная, устройство эзотерика
магия