Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Жизнь после смерти или рай существует.

Тема в разделе "Таинственное и Непознанное", создана пользователем Виктор Мусин, 4 фев 2024.

1. Leonid

Leonid ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    58
    Баллы:
    23
    К чему приводит праздная жизнь?

Праздная жизнь – жизнь без любви земной, без страсти (без труда, без работы) - без "себя", без людей. Праздная жизнь – жизнь в раю, в счастье (в «смерти» - в покое и умиротворении).

К чему приводит праздная жизнь - жизнь в раю? К падению в ад – в любовь земную (в страсть – в труд, в работу). Приводит к трудностям, бедам, несчастьям – к рабству (к жизни в людях - к о-человечиванию).
    Праздная (вольная, господская) жизнь приводит к рабской (подневольной) жизни – к подчинению (служению) - к размножению (к падению яблок от яблони).

«Попрыгунья Стрекоза
    Лето красное пропела;
    Оглянуться не успела,
    Как зима катит в глаза.
    Помертвело чисто поле;
    Нет уж дней тех светлых боле,
    Как под каждым ей листком
    Был готов и стол и дом.
    Всё прошло: с зимой холодной
    Нужда, голод настает;
    Стрекоза уж не поет:
    И кому же в ум пойдет
    На желудок петь голодный!
    Злой тоской удручена,
    К Муравью ползет она:
    «Не оставь меня, кум милый!
    Дай ты мне собраться с силой
    И до вешних только дней
    Прокорми и обогрей!»-
    «Кумушка, мне странно это:
    Да работала ль ты в лето?»-
    Говорит ей Муравей.
    «До того ль, голубчик, было?
    В мягких муравах у нас —
    Песни, резвость всякий час,
    Так что голову вскружило».-
    «А, так ты…» — «Я без души
    Лето целое всё пела».-
    «Ты всё пела? Это дело:
    Так пойди же, попляши!»"

Но к чему, в свою очередь, приводит рабская жизнь (жизнь в любви земной - в людях)? К жизни в раю (к "смерти", к счастью - к раз-очеловечиванию) - к праздной жизни. Ты блаженствуешь, отдыхаешь от жизни в людях, от бытия "собой". Например, во сне без сновидений.
    А, значит, праздная жизнь приводит тебя (через некоторое терпение и труд, которые всё перетрут =через "секс" =через жизнь) обратно к самой себе - к праздной жизни (к небытию - к Небу).

Таким образом, праздная жизнь ни к чему не приводит, поскольку никого никуда не уводит.
    Весь (так называемый) труд - сновидение спящего (уснувшего) в раю. Небожитель (Адам) устаёт от праздной жизни и погружается в сон, в котором ему снится весь его (каторжный) труд - жизнь в людях. И когда ему надоедает "работать" ("жить" в людях), он просто просыпается к праздной (без сновидений, без людей, без "чудесной" жизни на Земле) жизни.

«В глуши, во мраке заточенья
    Тянулись тихо дни мои
    Без божества, без вдохновенья,
    Без слез, без жизни, без любви…»

В праздной жизни (в суровой реальности небытия) довольно скучно (?) - в ней нет никаких "чудес". Все чудеса - здесь, на Земле (в аду).
    "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

Поделиться этой страницей