Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Завтрак, обед, ужин эзотериков.

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Надежда, 30 сен 2018.

  1. Zorro

    Zorro ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2018
    Сообщения:
    6.874
    Симпатии:
    1.910
    Баллы:
    88
    Главное вкусно было, а как это зовут бог с ним)
     
    Mirra нравится это.
  2. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.816
    Симпатии:
    8.314
    Баллы:
    88
    Ох,не то слово!Цвет от свеклы бордовый,немного с кислинкой от лимонного сока и не разваренный.А зеленый лук и укроп,можно чесночку немного...
     
    Zorro нравится это.
  3. Veleslavna

    Veleslavna ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    2.291
    Симпатии:
    2.369
    Баллы:
    93
     
    Солнечная нравится это.
  4. Veleslavna

    Veleslavna ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    2.291
    Симпатии:
    2.369
    Баллы:
    93

     
    Солнечная нравится это.
  5. Солнечная

    Солнечная ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    6.070
    Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    88
    Veleslavna, Как Вы относитесь к сокам по утрам,вместо завтрака?Периодически конечно.На ночь теплое молоко с медом и куркумой.А этот напиток -это просто Божественный нектар.Только бы еще все найти натуральное,без всяких добавок.
    В видео говорит о консультации с врачем,консультация она всегда нужна,не только перед приемом этого напитка,а вообще надо знать о состоянии своего здоровья.Думаю просто надо сдавать анализы.Очень приятно,когда анализы хорошие.Здоровья !!!
     
    Veleslavna нравится это.
  6. Veleslavna

    Veleslavna ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    2.291
    Симпатии:
    2.369
    Баллы:
    93
    Солнечная, к сокам отношусь положительно и не только по утрам.
    К молоку отношусь отрицательно, моя органика его не принимает, только кисло-молочные продукты.
    Мёд на ночь пью с чаем вприкуску. )) А куркуму или просто на язык, или во всякие блюда во внутрь и в мази внешне.
    К врачам вообще не хожу и анализы не сдаю. Состояние моего здоровья выясняю по психосоматике.
    1

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    2

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    3

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    4

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    5

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    6

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    7

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    8

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    9

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    10

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    11

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    12

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    13

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    14

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    15

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    16

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
    Солнечная нравится это.
  7. Veleslavna

    Veleslavna ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    2.291
    Симпатии:
    2.369
    Баллы:
    93
    Пища может быть не только химической, но и психической и интеллектуальной, духовной и энергийной.
     
    Солнечная нравится это.
  8. Солнечная

    Солнечная ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    6.070
    Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    88
    Veleslavna, Очень полезное видео!
     
  9. Veleslavna

    Veleslavna ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    2.291
    Симпатии:
    2.369
    Баллы:
    93
    [​IMG]


    Опять скоро Новый год. Начнём же делится рецептами блюд
    для года Крысы по китайскому календарю,
    но по славянскому - это год Паука или Мизгиря.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Восточные астрологи говорят, что на Новый год можно готовить блюда, которые предпочитает правящее тотемное животное. В 2020-м покровительницей года является Белая Металлическая Крыса. Это неприхотливое в еде животное, любящее разнообразную пищу. Для того, чтобы задобрить хозяйку года рекомендуется разнообразить меню интересными, незаурядными, и в то же время простыми блюдами. Однако, важно не перестараться:
    Крыса не любит чрезмерной экзотики и пафоса....

    [​IMG]
    Это единственное животное, которое не конфликтует ни с одним из других тотемов (их всего насчитывается 16).

    В следующем году не будет разделения на неудачников и любимчиков. Единственный критерий, по которому
    Паук оценивает человека — напористость, трудолюбие, целеустремленность.
    Именно такими качествами наделен он сам. Такие люди смогут рассчитывать на помощь покровителя.

    Хотите поймать удачу за хвост? Продвинуться по карьерной лестнице? Приумножить материальное благополучие? Станьте подобными Прядущему Мизгирю, поставьте цель, упорно идите к ней, прикладывая всевозможные усилия. Главное, не вешать нос, не сдаваться на полпути. Никакие трудности и невзгоды не должны помешать осуществить мечту. Только так Паук сможет рассмотреть в вас достойного человека.

    Многие культуры присваивают символу года божественные свойства:
    1. Тело паука схоже с цифрой восемь, которая означает знак бесконечности.
    2. Он имеет 8 лап. Еще один знак бесконечности.
    3. На протяжении всей своей жизни он прядет паутину. Так и Создатель изо дня в день творит паутину в безгранном пространстве.
    Каждое действие паука обосновано и приводит к укреплению полотна паутины. Он непрерывно выполняет задачу. Ему не в силах помешать природные явления и прочие трудности. Он трудится над своей миссией всю жизнь.

    Славянский гороскоп 2020 для каждого представителя зодиака пройдет под знаком семьи.
    На протяжении всего периода, семья, родственники, близкие друзья будут во всем помогать. Если с близкими людьми отношения держаться на любви, уважении и взаимопонимании, то весь год пройдет удачно во всех жизненных сферах.

    Интересно, что для наших предков паук символизировал центр мира. Паутина же символизировала расходящиеся лучи солнца. Понятно, что это обуславливает важность и ценность данного тотема.

    Паук – центр не только мира, но и семьи. Поэтому, для тех, у кого на повестке дня стоит создание семьи, самое время предпринять к этому все необходимые действия.

    Все мы привыкли к тому, что новый год наступает в ночь с 31 декабря на 1 января, хотя наши предки отмечали его совсем в другое время. Согласно старому славянскому календарю новый год наступает в день весеннего равноденствия или 21 марта. А это означает, что отмечается он на 80 дней позже.

    Китайский календарь, который и дает название современным годам, основывается на двенадцатеричной системе исчисления. Это означает, что каждые 12 лет происходит повтор цикла.
    • Славянский же календарь подразумевает наличие цикла в 16 лет, причем в каждом году не 12 месяцев, а 41.
    • Сутки же в прошлом состояли не из 24 часов, а тоже из 16.
    • Каждому времени дня отводилось ровно 4 часа – утру, дню, вечеру и ночи. В итоге получается, что 1 славянский час соответствовал полутора часам современным.
    • В неделе у славян было не 7 дней, а 9.
    Такое количество суток позволяло удобно организовать время работы и отдыха – у наших предков было 3 выходных и 6 рабочих дней.

    Наши предки отмечали новый год не менее бурно, чем мы сейчас. Что интересно, на некоторых территориях новолетие праздновали не в марте, а в сентябре. Это связано с тем, что к этому времени весь урожай уже был собран, так что поводов для радости было гораздо больше.

    Сейчас праздновать новый год посреди весны достаточно странно. Поэтому современные любители старославянских обычаев как правило отмечают праздник как и все вокруг – 31 декабря. При этом они придерживаются традиций предков.

    Паук — хоть и не животное, хотя некоторые поэты так считают, но он играет любопытную роль в славянской мифологии. Христианство сделало так что сегодня все просто ненавидят пауков, а пендосы сделали из него ещё и супермена. У кого что болит как говориться.

    Но так ли плох Злодей паук? На самом деле пауки практически все ядовитые, но они первыми не нападут на человека, да сколько вы слышали случаев укусов паука? Это всё крайняя редкость. Вы видели чтоб паук пил кровь, гадил в пищу человека, или откладывал яйца в самом неподходящем месте. Зато мухи, комары это делают, а ведь именно они являются основной пищей пауков. Соответственно пауки избавляют нас от паразитов и вредителей. Не нужно убивать в избе паука, он как и кошка, нужен дому. Считается что если убил пака то это к дождю. А дождь это слёзы природы. Именно так. С мифологической точки зрения пауки являются посланниками Рода. Отчасти от того что у некоторых есть крест на брюшке. С ведической точки зрения паук помогает человеку и борется с вредными насекомыми и является сторожем рода. И убийство паука является тяжёлым преступлением по отношению к природе.

    Итак: какой вы год встречаете: год крысы (мыши) или год паука (мизгиря)?

    В любом случае стол должен быть накрыт.
    Главное правило – еда должна быть вкусной, разнообразной, а еще ее должно быть много.

    Кстати: 26 декабря 2019 года - это день новолуния.
    По словам астрологов, в это новолуние стоит распрощаться с прошлым, избавиться от негатива.

    Сырные палочки в кляре. Минимум продуктов - максимум вкуса!
    Вам понадобится твердый сыр (от его качества и сорта будет зависеть вкус конечного продукта), яйцо, мука и подсолнечное масло для жарки. Из муки и яйца сделать кляр, обмакнуть нарезанный палочками сыр в получившийся кляр и обжарить в большом количестве масла. Или вот так: сыр натереть на мелкой терке, смешать его с яйцом и мукой, сформировать палочки, а уж потом обжарить их в масле.

    Сырные рулетики из лаваша Тоже очень простая, но вкусная закуска.
    Лаваш тонкий - 1 лист
    Сыр твердый - 150 г
    Чеснок - 0,5-1 зубчик
    Зелень свежая, измельченная - 1-2 ст. ложки
    Яйцо - 1 шт.
    Сухари панировочные
    Масло растительное
    Сыр натереть на мелкой терке, добавить в него чеснок и мелко нарезанную зелень. Все перемешать. Если сыр не соленый, то посолить.Лаваш разрежьте вдоль на полоски шириной приблизительно 15 см. Выложить начинку на полоски лаваша и свернуть их трубочкой. Каждую трубочку обмакните в яйце и обваляйте в сухарях. Обжарьте трубочки из лаваша с сыром с двух сторон до румяности.
    [​IMG]
     
    Солнечная нравится это.
  10. Dmitry

    Dmitry ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Ем один раз в день в обед. На первое борщ из бараньих костей для укрепления сухожилий. На второе баранину с гречкой или кукурузной кашей с каким нибудь овощным соусом. Иногда делаю апырпылджику из красного перца под мясо.
     
    Veleslavna нравится это.
  11. Солнечная

    Солнечная ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    6.070
    Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    88
    Dmitry, Вкусно? Я баранину ела только один раз на юге.копченую на дыму с мамалыгой.
     
    Veleslavna нравится это.
  12. Dmitry

    Dmitry ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Стараюсь чтобы вкусно было. В моем регионе просто хорошее мясо - баранина. Гуси, куры и утки тоже у частников бывают хорошие. Но мне просто баранину проще достать. Кто изучал аюрведу знают что такое капха тип - переизбыток слизи в организме. Методом проб и ошибок вышел к такому режиму питания. Но оно всем не подойдет.
     
    Veleslavna нравится это.
  13. Солнечная

    Солнечная ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    6.070
    Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    88
    Многим не подойдет,думаю.Ну это отдельный разговор.Как говорят ,что ешь пока рот свеж.
     
    Veleslavna нравится это.
  14. Dmitry

    Dmitry ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Этот тип питания описан в традиции кавказской йоги, в книге Мурата Ягана

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    Я занимаюсь йогой. И если зайти уже достаточно далеко, то происходит замедление дыхания. К примеру за минуту в спокойном состоянии я делаю один вдох и один выдох. В этом случае слизь не так выгорает как при более частом дыхании. И требуется и есть намного меньше, и применять очистительные методы как капалабхати - определенного вида техника дыхания. Наули (вращение мышц живота на выдохе) или поза павлина. Баранина сама по себе хорошо стимулирует поджелудочную железу и слизи становится меньше. Смена питания - это безусловно определенный минус. Но более ровное и спокойное дыхание дает способность удерживать внимание намного дольше без резких скачков мысли. Обдумывать и анализировать глубже и тщательнее. Это плюс.
     
    Мираж и Veleslavna нравится это.
  15. Солнечная

    Солнечная ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    6.070
    Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    88
    Dmitry, Ну и отлично.Я не к этому написала,просто не все питаются мясом.А так то конечно,если бараны пасутся на хороших лугах ,да если ухаживает хозяин,то конечно мясо хорошее и вкусное наверно.
     
    Veleslavna нравится это.
  16. Dmitry

    Dmitry ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    Я не ел мясо лет 7. Года три был веганом чистым. Потом стал употреблять молочные продукты. Стали возникать проблемы после двух лет. Отсутствие B-12. Его запасов хватает в печени не на долго. А дальше нужно очень тщательно следить за отсутствием антибиотиков и нитратов в овощах и фруктах. Так как они убьют необходимые бактерии которые дают B-12. Зерно например протравливают в элеваторах чтобы оно не прорастало и не было выделения тепла. Соответсвенно не вся мука подходит. И я начинал проращивать зерна, чтобы наверняка быть уверенным в отсутствии яда. У риса шлифуют зародыш и оболочку чтобы его не ел мучной жук. Получается надо еще отдельно отруби докупать. В общем я не выдержал и стал искать способ правильного питания мясом. И мясо имеет те же проблемы как антибиотики и нужно искать качественный продукт.
     
    Мираж и Veleslavna нравится это.
  17. Солнечная

    Солнечная ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    6.070
    Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    88
    Dmitry, Да проблема во всем связанное с питанием.Мясо,когда оно свежее и свое выращенное своими руками,только тогда оно имеет пользу.
     
    Veleslavna нравится это.
  18. Солнечная

    Солнечная ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    6.070
    Симпатии:
    3.730
    Баллы:
    88
    Солнечная, А вообще дичь отличается очень от домашних животных.Сравнить куринное мясо и мясо куропатки.Курапачье мясо темное и вкус трав.Это такая прелесть.
     
    Veleslavna нравится это.
  19. Veleslavna

    Veleslavna ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    2.291
    Симпатии:
    2.369
    Баллы:
    93
    Ходила сегодня на рынок и не пойму: для чего я взяла красный острый перец, если я его не ем в живую?
    Оказывается: Душа моя знала, что увижу про апырпылджику. И как её готовить?

    Я отношусь к капхе типу, хотя у меня на первом месте - огонь, потом - воздух, а за ними вода + земля.
    Тоже методом проб и анализа ищу для себя вариант синтеза питания. Стараюсь следовать раздельному питанию.
    Не смешивать не совместимые продукты.


    Научи. Открой свою тему про это и дай народу информацию. Думаю, что многим станет интересно.
     
    Солнечная нравится это.
  20. Dmitry

    Dmitry ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2019
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    13
    По ссылке выше книги уже нет.

    Выложил сюда

    Собственно про питание кавказских долгожителей в этой книге и рассказывается со стр. 16. В конце есть и рецепты блюд. Основной принцип, пропустить первые два чувства голода. Они ложные. Эти первые ощущения выгорания слизи - крахмалы с остатками белков. В промежутке раз или два можно йогурта разбавленного водой или сыворотки попить. Способствует улучшению пищеварения. Я реально уже на другой день ем. Кто не ест мясо, тому скорее всего второй раз нужно будет поесть уже вечером.

    Апырпыл-джика или аджика
    12 стручков красного перца, лучше сухого
    3 столовые ложки морской соли, можно обычной
    1/2 стакана чищенных грецких орехов
    2 дольки чеснока
    1 чайная ложка семян кориандра
    1/2 чайной ложки измельченной душицы для аромата (если нет можно не добавлять)
    3 кусочка черствого хлеба, замоченного в воде и хорошо отжатого
    1/4 стакана воды
    Измельчить ингредиенты по очереди до состояния пасты.

    Получается достаточно острая приправа. Есть её нужно немного. Так она она получается соленая.

    Можно сделать соус. На чашку йогурта добавить 1/2 столовую ложку апырпылджики.
     
    Последнее редактирование: 27 дек 2019
    Мираж, Veleslavna и Prosvet нравится это.