1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Законопроект о незаконной эзотерической деятельности

Тема в разделе "Хочу поделиться!", создана пользователем Солнечный Лучик, 5 июн 2017.

  1. Солнечный Лучик

    Солнечный Лучик ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    6 окт 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    48
    Депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов внес в парламент законопроект о наказании за незаконную магическую деятельность. Документ пока отсутствует в базе, однако о своей инициативе политик рассказал

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    .

    По словам Милонова, Уголовный кодекс необходимо будет дополнить статьей 235.2. Сейчас 235 УК РФ наказывает за «незаконное осуществление медицинской или фармацевтической деятельности».

    Таким образом, Милонов предлагает считать «оккультные услуги» медицинской деятельностью и карать за «незаконное занятие народной медициной лицом, не получившим разрешение, установленное законом, а также осуществление оккультно-магической деятельности, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение вреда здоровью человека или причинение имущественного ущерба в крупном размере штрафом в размере до 120 тысяч рублей, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на тот же срок».

    В случае же, если «магическая деятельность» в силу неосторожности привела к смерти человека или особо крупному, более миллиона, ущербу его имуществу, «колдуну» могут грозить принудительные работы «на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок».

    В число лиц, оказываюших «магические услуги», Милонов включает астрологов, гадалок, магов, спиритов, экстрасенсов и ясновидящих, а также знахарей, колдунов и ясновидцев, пусть даже они зазывают себя «экспертами» или «консультантами».

    К самим же магическим услугам депутат относит «диагностику и воздействия на человека, его здоровье, духовный мир, имущество».

    Отметим, что на днях депутат парламента Ленинградской области Владимир Петров также заявлял о намерении внести в Госдуму сходный законопроект, который, однако легализовывал бы магическую деятельность с целью контроля за ней.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
  2. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Здравствуйте :) . Недавно смотрела передачу- расследование корреспондентов как раз на эту тему- как обманывают так называемые экстрасенсы доверчивых людей, обратившихся к ним за помощью. У них свои центры приёма звонков, в каждом из них сидит несколько десятков ''экстрасенсов'' с улицы, им дают специальный текст, который они должны читать доверчивым людям, о том что у них сглаз, порча и т.д, чтобы денег с них побольше взять- так продолжается до сих пор, пока у человека деньги не кончается, затем говорят что снять невозможно и тогда отстают. И им пофиг на то, что в основном к ним обращаются далеко не здоровые люди. В Москве несколько десятков таких центров, магических салонов. Но всё же- законы Вселенной работают для всех- для тех, кто наживается на беззащитных- тем более и рано или поздно всё зло как бумерангом вернётся им же. Только жалко- они не ведают, что творят- ими правит эго- жажда наживы любым путём, даже можно сказать на умирающих людях. Конечно нужен такой закон, чтобы контролировать подобные случаи, а в одном таком центре за день около ста звонков. Смотрела в этой передаче, что тех, кого задерживали за этими занятиями- просто брали с них небольшой штраф и отпускали, а они уже через день начинали всё заново свои ''сеансы'' обманывая доверчивых- потому что нет закона, по котором за эти дела несли ответственность за подобное. Только к сожалению, могут пострадать от него те, кто действительно помогает своими сеансами, практиками, поэтому действительно нужен контроль за подобными организациями, запретами не решить данную ситуацию- все уйдут в подполье, продолжив заниматься тем же, только найти их сложнее намного будет. Благодарю {cat (2)}.
     
    Зульфия нравится это.
  3. fred

    fred ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Сообщения:
    1.891
    Симпатии:
    1.094
    Баллы:
    93
    Законы у нас, как правило, не исполняются или исполняются выборочно, с выгодой для кого-то. Тем более, что уровень официальной медицины падает, больницы закрываются, персонал сокращают, услуги сокращаются. Люди будут обращаться к тем, кто реально помогает. Богатые же ездят лечиться в Европу, Израиль.
     
  4. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.051
    Баллы:
    93
    Кстати всё это вполне относится и к православию, где советуют молиться о здоровье, и даже принимают записки "О здравии" - то есть официально оформленное оказание услуг)