Хаос и Порядок - иллюзии сознания.

Тема в разделе "Теория", создана пользователем Надежда, 15 янв 2018.

  1. Надежда

    Надежда ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    2.349
    Симпатии:
    2.163
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Россия Волгоград
    Отношения "хаос-порядка" относятся к разряду чисто мыслительных позиций.
    Работа нашего сознания порождает хаос (иллюзию хаоса) и порядок (иллюзию порядка).
    Не всегда восприятие и осознание находятся в согласованности обоих.
    Мы имеем хаос-порядковые отношения в своём сознании.

    Наше внутреннее состояние выступает защитой от хаоса, если оно разрешает свои противоречия через внешние условия. Стоит только утратить естественный внутренний центр и погрузиться в сомнение, приходит хаос накопления энергии и ее противоречивой реализации. Зарождаясь в недрах отдельной личности, силой явленного внутреннего потенциала она организует хаос во внешнюю среду.

    Социальные траектории при всей их внешней независимости подвержены энергетическим колебаниям в интеллектуальной, духовной, производительной. эмоциональной, волевой средах. Хаос рождается из согласования информационных потоков, создающих активный резонанс и потенциал для разрешения или предрешения накопленных энергетических проблем.

    "Знаки, используемые при общении, световые и звуковые образы окружающего мира, соответствующие нашему жизненному опыту, представляют собой лишь малую часть всей фантасмагории образов, которые могут быть построены из того же материала, из тех же составных частей. Мы на опыте постигаем эти формы по мере их появления и находим в них определенный порядок, правила и закономерности. Так реальность вырисовывается из хаоса.
    Проблема хаоса выступает как проблема информационного становления.
    Цепная реакция отношений не управляема, а результатом явится аналитический этап порядкового разрешения, когда сложится устойчивая теория и обнаружится весь ряд подчиненных ей проблем. Информационное пространство подчиняет принципиальным искажениям, которые человек не может предусмотреть и просчитать наперёд. Прогнозирование является частью научного и социального исследования, но и внутри этой системы образуется активная зона хаоса мнений, категорий, определений. Процесс умозаключения неизбежно сопряжен с ошибками, но это единственный путь увеличения знаний. Любой узаконенный постулат поддержан целой серией положительных и отрицательных потенциалов, стремящихся к упорядочению опыта.
    Самый лучший учитель - это собственный опыт.

    Информационной сети Вселенной, а человек есть информационная волна в информационном море сетей информации, само по себе безразлично то, что информационное пространство подчиняется принципиальным искажениям, которые человек не может предусмотреть и просчитать наперёд,
    но внутри каждой найденной категории отношений открывается энергетический потенциал нового открытия.

    Человек является инициирующей составляющей в системе хаосов-порядков.
    Разрешение энергетических конфликтов внутри человеческой личности порождает информационную среду, которая вынуждает сознание включаться в реактивные цепи и работать на обеспечение "чужой" или "собственной" проблемы-хаоса. С этой точки зрения нет реального деления в информационном потоке на "свое" и "чужое". Самая отдаленная и условно чужеродная сфера приложения мыследействия работает на приоритетную идею, обрабатываемую всей планетой.
    Речь идет не только о сознании, но и о внесознательных энергиях.

    Поиск меры упорядочения в социуме всякий раз приводит к увеличению информационной энтропии или к выраженному коллапсу, который может разразиться войной, бунтом или болезнями.
    Но в эволюционном потоке энергий человечество не имеет глобальных принципов для органичного упорядочения всей массы опытов Такими попытками были заявленное нравственное кредо, правосистемы, духовные учения, науки и т.д. Поиск всегда сопровождался иллюзией хаоса, которая реально овладевала человеческими умами, страстями, действиями. И оптимизм выживания, как правило. выстраивался в ориентации на мыслимый проектируемый порядок в рамках эволюционирующего знания и внедрения его продуктов в обыденность.

    С развитием информационных средств связи люди выявят принцип их иррационально согласованного содействия и обнаружат порядок в хаотичной информационной среде, получающей выражение в судьбах людей, культур, наций. Сущности перестанет интересовать призрачное лидерство, потому что человеческое самолюбие "эгоединицы" в общей системе миропорядка не более, чем суетность и порождение социального хаоса, который прямо влияет на энергетическое состояние планеты.

    Вывод: движение "хаос-порядков" управляемо человеческим сознанием, которое вычленило эту проблему как проблему столкновения реализованной воли. Научная среда является демонстрационным полем такой битвы. Предполагается, что информационные циклы в развитом научном сознании могли существовать лишь по той причине, что реально на любую идею работает весь человеческий потенциал планеты. Информационный хаос есть не что иное. как конкурентная борьба энергийной массы восприятии, реакций, мнений внутри идеи, которая и претендует на то, чтобы стать на время призрачным порядком в общей системе хаос-отношений.

    Из работ Нургалиевой Л.В.
    ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАОС СЕГОДНЯ И ВЧЕРА.
     
  2. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    28.635
    Симпатии:
    13.399
    Баллы:
    93
    Вся проблема человека в краткости его пребывания на Земле - только он начинает что либо соображать, о том что что-то здесь не так - пора умирать.))
     
    Надежда нравится это.
  3. Надежда

    Надежда ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    2.349
    Симпатии:
    2.163
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Россия Волгоград
    Да, меня тоже интересовало: почему с детства не обучают эзотерическим знаниям, которые смогли бы дать возможность
    не болтаться попусту по жизни, а идти Путём, каждому своим, но к самосовершенствованию, а не деградации.
    Меня эзотерика коснулась в 1991 году, после ПУЧа в стране. Мне тогда было 36 лет. Многих бы дел я не стала бы вершить. Но, увы, всему своё время и у Бога свои планы на меня и на каждого. Потому, наверное, пока не припёрло, а это был ПУЧ, вопросы не возникали: кто я такая, для чего живу, в чём моё предназначение и так далее...
    Зачем и почему - вообще не было. Жили, как велела партия. ))) Слава Богу, всё это закончилось и можно не входить ни в одну организацию, живя так, чтобы, находясь в системе,быть вне её. Во время Бог послал мне Трансерфинг реальности
    Вадима Зеланда и я открыла для себя возможность расширения горизонта устремлений к ... Бог - рулит и у него свои задумки на всё и вся. Кто же я для Него? Как раз в имени, отчестве и даже фамилии, хоть и мужа, в дате рождения -
    всё чётко рассказано, в числах и буквах, слогах и словах, во фразах и образах, в знаках и символах ...
    Я чётко знаю, что всё бытие Бога есть ХАОС со временной упорядоченностью. Мне нравится это постоянство изменений,
    с некоторым порядком и последовательностью. Что интересно, так это то, что дав человеку свой образ и подобие, Бог наделил его способностью творить и управлять сотворённым.

    Мыслью и словом можно создавать формы.
    В своём восприятии вы выделяете форму, соответствующую вашему желанию, затем выделяется любая другая форма, соприкасающаяся с уже созданной, соответствующей методу создания картины, как на полотне художника.
    Формы желательно выделять в ярком цвете. Управление заключается в том, что выделенная вами форма должна соприкоснуться со сферой форм планеты Земля и сферой форм всей Вселенной в том месте, в котором осуществляется цель управления. Украсьте все свои формы в приятные для вас звуки музыки, в мелодии без слов и вы получите собственное великолепие своей жизни. Посему слово "ЗОВ" - это аббревиатура: Звуковая Октава Вселенной,
    в которую включены 8 нот, от До - одной октавы, до До другой октавы. Это и способствует тому, что вся Вселенная образуется законом отрицания самого отрицания: "Меня НЕТ? НЕТ! Я есмь!", так как всегда и везде, во всех мирах, а они симметричны, то есть зеркальны или даже самоподобны, фрактальны, существует только утверждение - "ДА" (до).
    И даже разрушение есть только утверждение созидания. Любовь и разрушая - созидает.
    Мироздание представляет собой взаимодействие конформно-симметричных различных космических формаций, больших и малых. Сила излучений формы зависит от характера массы вещества и от времени, места расположения и от ориентировки её в пространстве. Символы букв русского алфавита, являющимися графическими нарисованными формами, также излучают энергию определённого частотного тона (цвета), то есть русский алфавит является внутриприродной системой кодов общения людей между собой и человека с различными иерархическими высокочастотными структурами Космоса. Мироздание представляет собой устойчивые модули частотно-спектральных формаций, а форма (графическая или вещественная) может создавать в частности "туннельный" эффект.

    И тогда имя - это некий канал связи.
    [​IMG]
    Мы формируем свои убеждения "касанием" друг друга словом, (окликая по имени) а потом движемся по жизни, воссоздавая ситуации, которые подошли бы нашим убеждениям.

    Имя, как снежинка. Каждая снежинка представляет собой жёсткую формацию (как правило, гексагональную).
    Но суммы отдельных снежинок – это относительно хаотичная масса. В ходе снегопада, снежинки могут формироваться
    в вихри, а это уже "вторичное" структурирование. Влияние формы – как, например, создание "туннельного" эффекта и обеспечивает "вторичное" структурирование подобных отдельным снежинкам формаций, более мелких "свободных" амерно-эфирных образований. Человек и есть снежинка, неповторимая, уникальная. Ведь слово "ЧЕЛОВЕК" - это
    аббревиатура слов о том, что он есть Числовая Единица Локального Образования Временной Ездовой Колесницы
    из биоклеток, которые постоянно рождаются и умирают, давая целостность структуре - человек.

    Итак: ИМЯ - это форма. ОТЧЕСТВО - это цвет формы. ФАМИЛИЯ - это звук формы.
    Дата рождения - это мерность формы в пространстве и времени или ритм, частота, вибрация.
    Так как нумерология сводит все многозначные числа до целых чисел, то количество их будет всего 9.
    1-2-3-4-5-6-7-8-9 - это числа кодов вибраций формы, цвета - света и звука.

    Надежда = 7 букв. Число суммы букв в числовом соответствии = 41 = 5
    НАДЕЖДА = 15 + 1 + 5 + 6 + 8 + 5 + 1= 41 = 5
    Форма, соответствия числу - 5 - это додекаэдр - символ всего мироздания.
    Числа 7 и 5 создают золотое сечение: 1.618 /1+ (6+1+8) = 16=7/
    [​IMG]
    ... Было – ль, не было – ль, но гласит молва,
    Что ни День, а Ночь есть всему – глава.
    Королева Ночь, совокупясь с Днём,
    Хаос родила, с Тишиною в нём.

    И малыш, во сне, по часам рос в днях,
    Видя сны – мечты, развалясь в "Яслях".
    Из снов Хаоса Космос вышел весь,
    Пантеоны в нём Богов Света есть.

    Каждый Бог свой мир для себя создал,
    Миру своему он название дал.
    Стало в Космосе вида три, Миров
    С гранью их Удел, для Начал – Основ.

    В Мирах всех миров есть и субмиры.
    В тех мирах – миражах
    Жизнь и Смерть – не смирны.
    Войны в них идут – жизнь в безвременьи,
    Наделяя бытие Миров тяжким бременем...