Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Всё обо Всём!

Тема в разделе "О разном", создана пользователем Odin, 26 авг 2018.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    43.392
    Баллы:
    93
  2. Odin

Топик Стартер

Симпатии:
    43.392
    Баллы:
    93
  3. Odin

Топик Стартер

Симпатии:
    43.392
    Баллы:
    93
  4. Odin

Топик Стартер

Симпатии:
    43.392
    Баллы:
    93
  5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.582
    Баллы:
    88
    Важно!
    Приводя примеры из жизни предков, совмещать со своим опытом.
    В пративном случае получится: Слышу, но не Вижу....

6. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.582
    Баллы:
    88
    Друг!
    Вообще в моем видении, нет новых энергий и не мафия, как бы.... , а есть осиленные или не осиленные энергии по Духу.... Отсюда и твой вывод к ....
    Не хочу говорить, но надо исключать игру ума в дуальностях (не к тебе высказываю), а к правильности к твоему мышлению.

Odin нравится это.
  7. Odin

Топик Стартер

Симпатии:
    43.392
    Баллы:
    93
    Рыба ищет глубину, а человек ищет личную безопасность в форме богатства и доминирования.

8. Odin

Топик Стартер

Симпатии:
    43.392
    Баллы:
    93
    упасика нравится это.
  9. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.487
    Баллы:
    93
  10. Солнечная

Симпатии:
    47.487
    Баллы:
    93
  11. Солнечная

Симпатии:
    47.487
    Баллы:
    93

12. Найт

Найт ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.946
    Баллы:
    93
    Интересная история у Перукуа.
    Она была джазовой певицей,и добилась успеха в музыкальном бизнесе. А потом поняла, что ее исполнение не соответствует ее природе. И попросила Учителя:

"Через три недели в мою жизнь ворвался североамериканский шаман из Нью-Мексико. Я встретила его на музыкальном этническом фестивале. Длинноволосый мужчина лет пятидесяти проводил шаманские церемонии, пел и рассказывал о жизни индейцев. Когда я услышала его глубокий, завораживающий голос, во мне все перевернулось. В перерыве я подошла к нему и сказала: «Я певица. Я чувствую, что ты поешь, но мои мозги этого не понимают. Объясни!» Он обрадовался: «А, так это тебя я так долго искал!» - и пригласил завтра спеть вместе с ним. На следующий день я вышла на сцену в составе его ансамбля. И запела как никогда в жизни, впервые ощутив связь с Землей и пропуская ее энергию через себя. Он играл на шаманском барабане и подпевал мне.

Я поняла, что нахожусь вблизи человека силы. Знала: возле него вся моя жизнь переменится, жаждала этой перемены и боялась ее.
    Мне было 23 года. Я полюбила этого немолодого и далеко не красивого, вечно дымящего сигаретой мужчину с первой встречи - полюбила так сильно, словно мы знали друг друга давным-давно по сотням прожитых вместе прошлых жизней. Я не питала никаких иллюзий. Он был честен со мной. Ему в вещем сне открылось его предназначение: обучить шаманским техникам семь женщин, семь жен. Мне отводилась роль одной из семи. Не единственной. Он сказал, что будет моим возлюбленным и учителем, и сразу дал мне понять, что является в наших отношениях главным.

Шаман вернулся в Штаты. Через несколько недель я бросила все – карьеру, друзей, родных и улетела вслед за ним.

Смерть моей прежней жизни

Я была эгоистичной женщиной. Я жила в жестоком мире. Ради успеха стала амбициозной и настойчивой. Думала только о себе. В пустыне мое раздутое эго и все мое миропонимание начали умирать. Это был очень болезненный процесс. (Долго молчит) У меня, привыкшей к известности, комфорту, достатку, здесь не было никакого статуса. Меня никто не знал. Я была просто одной из жен шамана. Некоторые жены жили в одном доме с ним, некоторые приезжали время от времени погостить. Две беременные жены должны были вот-вот родить – дома, не в больнице. Я знала только музыку, но не акушерство. И прошла через простые жизненные уроки: принимала роды, была матерью тем детям, которые при мне появились на свет, забыла про ревность и зависть, научилась менять цепь на бензопиле, ставить палатку, готовить еду на пятьдесят человек, разводить костер, находить путь в пустыне. Я видела красные скалы и белоснежные гипсовые пески до горизонта, от ослепительного блеска которых болели глаза.

Я проводила много индейских церемоний для всего племени. Прошла через несколько ритуалов сама. После специальной подготовки четыре дня провела одна в пустыне, не ела, не пила, не спала, а только поддерживала огонь костра. Днем было под сорок жары, ночью температура падала почти до нуля. Зато я слышала музыку сотворения мира. Ритуалы снимали с меня пласты прежней жизни. Я постигала, как использовать голос, чтобы призвать силы природы нам на помощь. Я получила новое имя и забыла старое. И новое понимание музыки постепенно приходило ко мне."
    ( из интервью с Перукуа)

Я была на ее концерте. Мне не понравилась ни одна песня. Ни одна. Мне понравился ее голос, и ощущения, когда тело пропадает, исчезает, остается только вибрация.
    То, что она творит своим голосом - магия. А еще она чудесно улыбается. Немного удалось с ней пообщаться. Солнечная Женщина)

Солнечная и Odin нравится это.
  13. Odin

Топик Стартер

Симпатии:
    43.392
    Баллы:
    93
    Последнее редактирование: 25 июн 2022
    Солнечная нравится это.
  14. Солнечная

Симпатии:
    47.487
    Баллы:
    93
  15. Солнечная

Симпатии:
    47.487
    Баллы:
    93
    Мирная, Odin и упасика нравится это.
  16. Солнечная

Симпатии:
    47.487
    Баллы:
    93
  17. Солнечная

Симпатии:
    47.487
    Баллы:
    93
  18. Odin

Топик Стартер

Симпатии:
    43.392
    Баллы:
    93
    Масштабность мышления

Хасидизм исходит из того, что чувство смирения перед человеком, который заведомо ниже вас, может основываться на осознании «многосторонней зависимости» и «относительности всяких ожиданий и умозаключений».

Первый из этих тезисов объясняется так: человечество представляет собой одно целое, и все вместе мы образуем единый организм. У клеток и органов живого организма задачи разные, но все они дополняют друг друга, служа целому. Так, клетки мозга ответственны за «тонкую» задачу мышления, а «грубая» кожа ступни помогает ходить по острым камням. Мозг дает команду нашим ногам идти в ту или иную сторону, но он же и зависит от ног: ведь мозгу необходима информация, за которой часто приходится куда-то идти.

Смиренный человек стремится видеть картину в целом, а не только отдельные ее детали: картина жизни предстает его сознанию во всей сложности взаимозависимостей и взаимосвязей, человек не концентрируется только на своей роли в системе мироздания. Возможно, эта роль куда возвышенней, чем роль ближнего, но смиренный человек помнит: без ближнего он не мог бы выполнить своего предназначения. Наша жизнь неполна без тех, кто нас окружает. Так, даже самые «грубые» органы тела необходимы для поддержания жизнеспособности организма.

Второй тезис не ставит знак равенства между смирением и «чувством иерархии». Он связан с представлениями о равенстве людей и многообразии человеческих нужд. Чтобы смириться, человек должен осознать: умственное, духовное, моральное превосходство, которым он, возможно, склонен кичиться, – вовсе не повод ставить себя выше другого человека, ибо все эти «способности» не более чем дар, которым человек наделен в соответствии с возложенной на него миссией. Кроме того, следует понимать: любые наши достижения конечны, изначально им положен предел, однако сделанное нами будет развито другими людьми. Поэтому человек должен проявлять смирение даже в отношении тех, кто ниже его: возможно, кто-то из них продолжит начатую им миссию, распространит изначальный импульс на те сферы, которые ему недоступны.

Этот тезис основан на понятии «смирения», близком обычному представлению об этой добродетели: смирение перед ближним подразумевает ощущение себя в чем-то ниже его, в чем-то зависящим от него.

Но как можно это испытывать по отношению к каждому человеку? При жесткой и здравой оценке собственного духовного и морального облика это не так уж тяжело. Наверняка каждый из нас, если будет достаточно честен, согласится, что по множеству причин «недотягивает» даже до собственных стандартов. И если ближний ничуть не лучше, а даже хуже нас, то это не имеет значения: кто мы такие, чтобы его судить? «Не суди ближнего, пока не побывал на его месте» (Поучения отцов, 2:5). Ведь ты не знаешь ближнего: его прошлого, его нынешних обстоятельств, его окружения, – все это могло повлиять на него. А разве нам неизвестны первопричины наших собственных поступков, влияние среды и прочее? И если отбросить оправдания, то почти в каждой ситуации мы могли бы проявить себя намного лучше.

Если человек об этом помнит, он будет «смиренен перед другими людьми»: в глазах смиренного человека ближний действительно будет превосходить его самого.

Мудрец сказал: «Мне не доводилось встречать человека, вглядевшись в которого, я бы не обнаружил, что он в чем-то превосходит меня: если он был старше, я признавал, что он совершил больше добра, чем я; если моложе, я признавал, что за мной – больше грехов, чем за ним; если он был богаче, я признавал, что он больше отдавал на дела благотворительности, если беднее – он претерпел больше, чем я; если он был мудрее, я чтил его мудрость, если он был не мудрее меня, я думал о том, что его ошибочные суждения не столь фатальны, как мои». (Завещание Иеуды Ашери).

Светлая, Солнечная и T-800 нравится это.
  19. Odin

Топик Стартер

Симпатии:
    43.392
    Баллы:
    93
    Фантастический сериал о недалеком будущем. «Westworld» S04E01.
    Обслуга в намордниках, господа без...

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

20. Odin

Топик Стартер

Симпатии:
    43.392
    Баллы:
    93

Поделиться этой страницей