Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Все о женщинах - экзотерический этюд.

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем упасика, 26 дек 2023.

1. гуна

гуна ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    398
    Баллы:
    93
    Жеода — это геологическое образование, представляющее собой замкнутую полость в горных породах (обычно округлой формы), изнутри покрытую кристаллами или слоями минералов.
    Внешне такой объект выглядит как самый обычный, ничем не примечательный камень. Но если его расколоть или распилить пополам, внутри открывается потрясающая по красоте пещера из сверкающих самоцветов.

Как формируется жеода:
    1. Образование пустоты: В застывающей лаве или осадочных породах образуются пузыри газа или пустоты от вымытых подземными водами веществ.
    2. Просачивание растворов: Сквозь микропоры в эту замкнутую полость миллионы лет просачиваются грунтовые воды, насыщенные кремнием, кальцием и другими минералами.
    3. Рост кристаллов: Вода медленно испаряется или остывает, а растворенные в ней вещества начинают кристаллизоваться на внутренних стенках этой полости, постепенно заполняя её от краев к центру.

Камни, которые чаще всего встречаются в жеодах:
    • Аметист (самый популярный вариант, дающий глубокий фиолетовый цвет).
    • Горный хрусталь и кварц.
    • Агат и халцедон (образуют красивые разноцветные слои

Moonlight нравится это.
  2. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.691
    Баллы:
    93
    Вы думаете у вас внутри подобная жеода, просто ещё не распилили?))) кстати я видал такое в музее, просто забыл как это называется

3. гуна

Симпатии:
    398
    Баллы:
    93
    Это нужно увидеть.. а сон про озеро. по красоте напоминал жеоду.. словно кристальной чистой воде я видела географию дна .. оно по художественной красоте не описуемо.. обрывистые края намоинили кратор вулкана с кристаллическими грядами почти что вертикально на глубину 15-20 метров на дне видны были разноцветная мелкая галька и одиночные волнующиеся водоросли сама форма озера более менее округлая диаметром в 350-500 метров в нем словно инкрустирована горная порода с отдельными на дне расположенными и большими валунами .. они обкатаны словно волной .. вся эта форма содержала такой концентрат красоты что я не смогу передать этот пейзаж.. естественной среды…создания.. у меня во сне был восторг от красоты

Luna и Moonlight нравится это.
  4. гуна

Симпатии:
    398
    Баллы:
    93
    Почему вы думаете что видели именно моё?? Я видела этот фрагмент сна.. и чудесного озера../// и почему у вас такие мысли меня пилить???

Последнее редактирование: 23 апр 2026 в 16:33
  5. Kолобок

Симпатии:
    2.691
    Баллы:
    93
    а вы где были как наблюдатель? С какого ракурса

6. гуна

Симпатии:
    398
    Баллы:
    93
  7. Kолобок

Симпатии:
    2.691
    Баллы:
    93
    Пялить?! Да вроде не хотел, а что придётся?)))

8. Kолобок

Симпатии:
    2.691
    Баллы:
    93
    Так и думал, именно это и предполагал

9. гуна

Симпатии:
    398
    Баллы:
    93
    У вас извращенное восприятие..Вы себя не сберегли.. для чистого..говорите часто грубости и бравируете этим ..Вы не мальчик подросток из вашего указанного возраста это выглядит пахабно..

10. гуна

Симпатии:
    398
    Баллы:
    93
  11. Kолобок

Симпатии:
    2.691
    Баллы:
    93
    С чего бы это извращённое?! Вы поменяли в слове пилить букву, я тоже это сделал. Однако в вашем варианте действия всё норм и вы ошибку не исправили, когда же это сделал я, то сразу был записан в извращенцы:D и пахабщики:D

12. Moonlight

Moonlight ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    71
    Баллы:
    23
    Символика Чаши. Знакомый контекст - но в моём случае не водоём, а земля в тумане - облачный лес. Прохожу через перевал - там долина в горном кольце. Выглядит, словно облако лежит на дне. Спускаюсь вниз, ныряя под это облако, и оказываюсь среди буйной растительности. А ещё туман светлый - то есть снаружи леса не видно, а снизу достаточно освещённости, с эффектом "мерцания" (небо как белыми ночами).

гуна и Luna нравится это.
  13. гуна

Симпатии:
    398
    Баллы:
    93
    Вы это сделали намеренно! И употребили специально такой речевой оборот.. в теперь прикидываетесь невинным.. прикрываясь ложной воспитанностью.

14. гуна

Симпатии:
    398
    Баллы:
    93
    Поговорим о моральном праве так «шутить» с женщиной у которой удалили женские органы и которая проходит курс химиотерапии?? Или недостаточно ясно что ваше желание гарцевать неуместно? Я понимаю что нахожусь на форуме, где существует срез различной публики.. я не боюсь жизни.. и ваших насмешек..по поводу вас у меня уже сложилось впечатление , которое вы подтверждаете..

15. гуна

Симпатии:
    398
    Баллы:
    93
    Рациональная схема иерархии социальных и моральных ценностей, обосновывавшая такое убеждение, сохраняла актуальность в XVIII веке, затем на смену ей пришли более сложные концепции общественного устройства, и постулат о нравственной высоте дворянина постепенно преобразовался в чисто этическое требование: «Кому много дано, с того много и спросится». (Эти слова не уставал повторять своим сыновьям великий князь Константин (поэт К. Р.) уже в начале XX века.) Очевидно, в этом духе воспитывали детей во многих дворянских семьях. Вспомним эпизод из повести Гарина-Михайловского «Детство Темы»: Тема запустил камнем в мясника, который спас мальчика от разъяренного быка, а потом надрал ему уши, чтобы не лез, куда не надо. Мать Темы очень рассердилась: "Зачем ты волю рукам даешь, негодный ты мальчик? Мясник грубый, но добрый человек, а ты грубый и злой!.. Иди, я не хочу такого сына!"
    Тема приходил и снова уходил, пока наконец само-собой как-то не осветилось ему все: и его роль в этом деле, и его вина, и несознаваемая грубость мясника, и ответственность Темы за созданное положение дела.
    – Ты, всегда ты будешь виноват, потому что им ничего не дано, а тебе дано; с тебя и спросится».( просто сейчас попалась любопытная заметка) опубликована 1 час назад))

16. Alpha Centauri

Alpha Centauri ► Странник ✫✫✫ Участник

Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Именно. И Бог не дает не по силам задачи. Каждый решает свои задачи в соответствии с планом Судьбы, и это не труднее и не легче, чем тем, кому мало дано. И это не счастливее и не хуже. Это одинаково.

Поделиться этой страницей