1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Визуализация - знание, понимание, практика.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 4 апр 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "3. Достигнув такого выравнивания и удаления и связав таким образом три аспекта Личности, спокойно осознайте три факта:
    а) что теперь вы находитесь лицом к лицу со своей Душой, стоя перед Ангелом Присутствия;
    б) что вы, это Ангельское Существо, сущностно являетесь Реальностью, проявляющейся через три аспекта;
    в) что следовательно разделенности не существует."

2. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "4. Затем скажите с выражением и пониманием:
    “Пронизывая этот мир малого проявленного “я” одной частицей своего большего “Я”, я остаюсь больше и шире всей моей повседневной жизни, вмещаю ее всю, и потому осеняю ее”.
    Размышляйте над этим в течение пяти минут."

3. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "5. Потом добавьте к вышесказанному следующее утверждение:
    “Будучи проявленным Высшим “Я”, посредством магической силы своей природы я искупаю, вновь поглощаю и вновь оживляю эту частицу, обитающую в моей форме”."

4. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "6. Затем произнесите ОМ три раза:
    а) ментально – выдыхая излучение на ментальный план;
    б) затем шепотом – выдыхая рассеивающую силу Света на астральный план;
    в) потом вслух – выдыхая Просветление на физический план."

5. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "7. За этим следует период слушания, или то, что эзотерически называется “Эгоической беседой”.
    В этой Инструкции я дал вам, мой брат, много пищи для ума и основу для реального воодушевления, а также указал нужную вам линию приближения к Реальности.

6. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "В данное время вам больше всего поможет упражнение по визуализации Света.
    1. Сядьте спокойно и расслаблено.
    Забудьте на время о проблемах и будьте в течение этого упражнения просто точкой фокусированного видения, с глазом ума, направленным к Душе.
    2. Когда ваш фокус покажется вам адекватным, тогда визуализируйте (силой творческого воображения) далекую вершину, или пирамиду, а на ее вершине – Ясный Чистый Свет большой интенсивности."

7. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    3. Вы стремитесь отождествить себя с этим Светом, слиться с ним и воспользоваться его освещением, чтобы в нем мог засиять меньший свет.
    После нескольких минут старательного отождествления, вы говорите:
    “Тусклым светом являюсь я, и всё же чистый свет сияет. Недалеко этот свет, и с каждым днем, с каждым часом он приближается.
    Свет, который есть мое малое “я”, должен раствориться внутри большего Света.
    И с этим Светом – всепроникающим, всепоглощающим Светом – я соединяюсь и сливаюсь.
    Я больше не могу видеть двух – большее “Я”, малое “я”, странника и путь, так как видно только одно, единое – большее сияющее Целое”."

8. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "4. Представляйте слияние Света Личности и Света Души и визуализируйте этот Свет сфокусированным в Личности на астральном плане.
    5. Затем произведите стабилизацию Света, осуществляемую произнесением ОМ.

Не стремитесь использовать Свет напрямую для прояснения проблем, учения, или идей. Это произойдет автоматически, как только Свет сфокусируется; он неизбежно должен принести освобождение и знание.
    Стремитесь просто визуализировать процесс, помня, что “как человек мыслит, таков он и есть”. "

9. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "Потом забудьте об обретении Света и постарайтесь проявлять то, что существует как результат вашего собственного усилия.
    Свет – внутри вас.
    Не стремитесь к немедленному мгновенному решению своих проблем.
    Не ищите, брат мой, результатов.
    Всегда помните, что выполнение с верой указанного упражнения обеспечит нужные результаты.
    Иначе я не стал бы тратить ваше и свое время, давая вам для выполнения эту работу. Регулярно и без озабоченности делайте то, что вам сказано.
    Результаты проявятся в должное время."

10. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "Позвольте мне сообщить вам некоторые идеи относительно их значения:
    1. Венец.
    Этот символ – двойной.
    Он означает достижение, или наивысший, венчающий период вашей жизни (и с ним вы теперь встретитесь, если так выберете), а также передает идею более определенного и устойчивого использования головного центра.
    Вы, без сомнения, “сердечный” человек.
    Предстоящая задача вашей Медитации заключается в том, чтобы поднять энергию сердечного центра в его соответствие в голове и начать пребывать в голове дольше, чем в сердце.
    Вы должны также начать сплавлять энергию своего более высокого сердечного центра с энергией центра аджна, привлекая “направляющий глаз” к большему служению, более выдающейся роли и полезности.
    Именно для этой цели мной планируется Медитация, предлагаемая ниже."

11. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "2. Розовая Мантия.
    Этот символ, мой брат, очевиден.
    Розовый – цвет преданности, которой вы обладаете в полной мере.
    Однако именно к магнетическому, привлекающему качеству преданности, – как оно воздействует скорее на других, чем на вас самого, – я стремлюсь привлечь ваше внимание.
    Люди давшие обет преданности – это те, кто достиг точки, где преданность больше никоим образом не является препятствием.
    Она выглядит как род защиты, делающей их жизнь проще.

В силу такой твердой преданности они могут идти по Пути без отклонений.
    Но они склонны забывать, что – опять-таки в силу такой преданности – они излучают качество, стимулирующее соответствующее качество в других."

12. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "Вот почему люди Шестого Луча могут легко сформировать вокруг себя группу.
    Однако они редко преуспевают в достаточно долгом удерживании тех, кто был привлечен, поскольку не понимают, где источник такой способности и всегда приписывают ей неверные причины.
    На Шестом Луче Преданности находится только ваше астральное тело, которое в силу этого является действительно могущественным и в вашем случае производит то чувство неполноценности, о котором я упоминал раньше.
    Я просил бы вас изменить свою точку зрения и рассматривать свое астральное тело на Шестом Луче как сильную часть оснащения, используемого в служении.
    В этих двух символах мы связали сердечный центр с головным, а также сердечный центр с астральным телом."

13. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    3. Сандалии на ногах.
    Другими словами, здесь вам просто напоминается об основополагающей и мотивирующей силе всей вашей жизни.
    Её суть может быть суммирована в простом утверждении трех истин – неизменных и твердых в силу того, что они сообщены вашей Личности Душой:
    а) вы ступаете по Пути Ученичества;
    б) вы достигли определенного Ашрама, или центра силы, на этом Пути;
    в) вы интеллектуально осведомлены об этих фактах, и они являются главными обусловливающими факторами в вашей жизни."

14. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "Вы последовательно устанавливали ритм Мышления, который ничто не может изменить и который будет могущественным побудительным Мотивом в принятии решения:
    - о времени вашего нового воплощения, когда это воплощение подойдет к концу,
    - о типе проводника, который вы, как Душа, создадите,
    - и природе расы, нации и типе служения, которое осеняющая Душа доверит Личности.
    Энергия следует за мыслью.
    Определение Личности можно выразить следующим образом:
    - Личность ученика есть фокусная точка энергии, установленная Душой."

15. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "Мое предложение вам состоит в том, чтобы вы выполняли эту Медитацию только два раза в неделю – по воскресеньям и в середине недели.
    В другие дни вы будете просто выполнять групповое задание по совместному размышлению со своими собратьями по группе.
    Стадия I. Венец.
    1. Установление связи между:
    а) сердечным центром и головным центром;
    б) сердечным центром в голове и центром аджна.

Так устанавливается меньший треугольник энергии, или “световой живой связи”: сердечный, головной и аджна центры.
    в) ожидающей, сосредоточенной, преданной Личностью – и Душой.
    Так устанавливается больший треугольник: душа, голова и сердце."

16. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "Визуализируйте эти треугольники как связывающие и собирающие ваше Сознание, насколько это возможно, в голове, – на полпути между Душой и сердечным центром в районе позвоночника между лопатками, – используя, таким образом, в качестве такой средней точки сердечный центр в голове.
    Избегайте сосредоточения на точном расположении.
    Просто вообразите точку достижения в виде Венца."

17. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "2. Затем спокойно размышляйте над направляющей силой Души:
    а) работающей внутри символического “венца достижения”;
    б) использующей побуждающий “глаз Души” в качестве направляющего агента, то есть, использующей центр аджна, или центр между бровями;
    в) затем произнесите с сосредоточенным намерением следующие слова:
    “Пусть Душа моя, природа которой – Любовь и Мудрость, направляет события, побуждает к действию и руководит каждым моим словом и делом”."

18. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    Стадия II. Розовая Мантия.
    1. Следующее действие является сознательным установлением связи с другими людьми посредством:
    а) могущества, или энергии, преданности, сфокусированной внутри вас так, что она становится:
    1. Излучением, воздействующим на других.
    2. Притягательной силой, связывающей их с вами как с их временным источником Духовного света.
    3. Магнетическим влиянием, стимулирующим обновленную активность их Души в отношении Личности."

19. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    "б) акта служения, в котором вы заполняете Личности тех, кому стремитесь помочь, чистым розовым цветом (визуализируемым вами с наибольшим старанием) Духовной преданности.
    Этот поток теплого розового и излучающего света будет эзотерически “направлять” их к преданности своим собственным Душам
    и не будет привязывать их к вам – так как это всегда нежелательно.

2. Затем, изливая Любовь, произнесите со всей силой, на которую вы способны:
    “Пусть любовь Души привлекает, а Свет Души направляет всех, кому я стремлюсь помочь.
    Так будет спасаться человечество – мной и всеми, кто связан с Иерархией”
    ."

20. GalinaL

Симпатии:
    1.615
    Баллы:
    93
    Стадия III. Сандалии на ногах.
    1. Теперь больше размышляйте о себе и думайте о Пути в трех смыслах:
    а) Пути, по которому вы шли в мой Ашрам.
    Это относится к Прошлому.
    б) Пути Служения, по которому вы стремитесь идти сейчас, свободно входя в мой Ашрам и выходя из него.
    Это относится к Настоящему.
    в) Пути Посвящения, к которому вы готовитесь.
    Это относится к Будущему – вашему будущему и его цели.
    Вы начинаете осознавать себя в качестве давшего обет, преданного Служителя."

Поделиться этой страницей