Эзотерика Ваш любимый цвет и его влияние на судьбу

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем Нитьяананда, 7 авг 2017.

  1. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Вы не замечали,что у разных людей бывает совершенно разный любимый цвет.В эзотерических учениях считается ,что именно сила внутреннего света благотворно влияет на нашу судьбу.А его исчезновение или появление грязных или темных оттенков в энергии человека -является причиной его неудач или страданий.
    Считается ,что именно определенная направленность мышления и поступков человека создает "цвет его души",и именно этот свет,как не странно является самым любимым цветом человека.
     
    Луч нравится это.
  2. Ингвар

    Ингвар Не предусмотрено Участник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    53
    Замечал. Самый любимый мой цвет - зеленый, еще синий нравится, бирюзовый и желтый. Однако, другие цвета отторжения не вызывают
     
  3. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Яркость цвета показывает силу жизненной энергии (силу внутреннего света)
    У вас энергия останавливается на уровне поясницы(свадистана) проблемная анахата(привязанность к людям)
    Синий цвет показывает сильный интерес к мистицизму.
    Вообще я бы сказал ,что у вас центральный проблемный центральный канал.Есть хорошие способности,но не хватает энергии.
    Вы спокойный человек,гнева нет.
    Тех практикой нужно начать постоянно заниматся.
    Возможно какой то знак воды по гороскопу.Рыба?
     
    Луч нравится это.
  4. Ингвар

    Ингвар Не предусмотрено Участник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    53
    не согласен только с этим. Остальное точно
     
    Луч нравится это.
  5. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Просто вас еще мирское болото сильно не засосало..А вообще свое содержимое можно осознать только если усиливать энергию.Тогда она начнет поднимать внутренню грязь,посколько она является переносчиком информации из каналов..
    И наружу начинает вылезать настоящее Я.
     
    Луч нравится это.
  6. Ингвар

    Ингвар Не предусмотрено Участник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    53
    Вас понял, конец связи
     
  7. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Черный – Ад или Мара, король Мира Страстей
    Черный цвет обеспечивает наибольшее поглощение света. Поглощение света означает нечто, противоположное свету. Иначе говоря, черный цвет символизирует всевозможные аспекты мирских желаний и потребностей. Этот цвет также можно подразделить на два вида – черный, испускающий свет (блестящий черный) и черный, не испускающий света.

    Яркий черный цвет

    Яркий черный цвет связан с распространением вокруг мирских желаний. Такой человек дарит окружающим различные объекты их желаний и за счет этих объектов стремится господствовать над людьми, привлеченными этими объектами желаний.
    Кстати, если взять буддизм и христианство, то и в буддийских сутрах, и в Святом Писании говорится о существовании Мары (дьявола). Здесь я хотел бы раскрыть вам истинное лицо дьявола. Если быть точным, то дьявол – это король Мира Страстей. Сущность короля Мира Страстей выражается в том, что сам он, ради того чтобы попасть в высокий мир, стремится накапливать заслуги. Однако в отношении добродетелей и заслуг окружающих людей он испытывает ревность, завидует им и создает для них препятствия. Потому что, хорошо понимая структуру Мира Страстей, он осознает, что если появится тот, кто превзойдет его в заслугах, то сила этой души будет огромна и его собственное положение окажется в опасности.
    Поэтому душам, которые ему подчинены, он обещает удовлетворение их различных мирских желаний и, удовлетворяя их, использует эти подчиненные ему души; для тех душ, которые собираются накапливать заслуги, он создает препятствия, а на души, угрожающие его собственному положению, он нападает.
    Как вы понимаете, юноши и девушки, которые любят яркий черный цвет и носят одежду такого цвета, принадлежат к типу людей, у которых сильно желание господствовать, сильно стремление к власти и которые ради власти готовы пойти на все.
    По этой причине для тех людей, которые хотели бы всю жизнь зависеть от сильного человека, вести жизнь, получая удовлетворение материальное или в мирском смысле, партнер, в котором этот цвет соединяется с блеском, будет наилучшим.
    Но у человека, любящего этот блестящий черный цвет, нет ни любви, ни доброты. Он крайне холоден. Так что от такого юноши или такой девушки вы за всю жизнь не сможете получить ни душевного тепла, ни спокойствия.
    Кстати, думаю, что вы поняли, почему еще не так давно цвет лимузинов, в которых ездили директора фирм, депутаты и т.п., был ярким черным. Ведь именно этот цвет машин – цвет тех, Кто господствует в мире желаний.

    Тусклый черный цвет

    Теперь давайте поговорим о тусклом черном цвете. Прежде всего, человек, выбирающий тусклый черный цвет, является естественным врагом тех, кто в этом мире хочет «наслаждаться счастьем». Иначе говоря, он одержим демоном смерти, жизненная энергия у него слаба, а материалистические тенденции сильны, он склонен к насилию, замкнут и обладает ужасным, злым сердцем.
    Однако душа этого человека очень спокойна. Связано это с тем, что в этом мире у него нет ни целей, ни надежд. И именно такого черного цвета свет, исходящий из Ада.
    Кстати, на похороны приходят в траурной одежде. И считается, что траурный костюм должен быть черного цвета. Но так принято не во всех странах. В Индии, унаследовавшей буддизм, такой одежды не встретишь ни у монахов, ни у людей, находящихся в трауре. Тогда почему траурная одежда черного цвета?
    На это есть две причины. Древние ясновидцы видели, как в момент смерти умирающий погружается во мрак, и объясняется это только лишь тем, что 999 человек из 1000 окутывается черным светом. А это означает, что почти все души падают в Ад.
     
    Октис нравится это.
  8. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Чистый ярко -синий
    У людей ,предпочитающий этот цвет,сильна склонность к мистицизму.Так как у них очень сильно желание к самосовершенствованию,зрелости,они относятся к типу людей,кто,прилагая огромные усилия,постепенно продвигаются по намеченному пути.Также у них очень острая способность к различению явлений .Кстати,можно добавить,что практикующие,вошедшие в длительную практику,которая может продолжатся не один год,получают опыт этого цвета непосредственно перед достижением.

    К стати у меня(у нитьянанды) по мере практики несколько раз менялся любимый цвет пока не стал именно ярко-синим (цвет яркого металлика)
    Чистый ярко -голубой
    У этих душ сильно желание спасать живые существа.Можно сказать,что эти люди наивны ,утонченны,обладают сильным стремлением к внутреннему миру ,серьезны и ,кроме того, никогда не предадут.Как правило,у всех предпочитающих яркий и чистый цвет ,есть желание стать монахом.
    Чистый ярко -голубой это символический цвет мира Вайрочаны-одного из победителей в истине(в тибетском буддизме) ,и он тесно связан с горловой чакрой.Поэтому можно добавить,что те ,кто любит такой цвет ,очень искусны в работе,могут управлять подчиненными и обладают сильным стремлением к власти.
     
    Октис нравится это.
  9. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Красный цвет – от Святой Любви до гнева.

    Красный цвет, если разделить его по-крупному, бывает четырех типов: чистый ярко-красный цвет, грязный ярко-красный цвет, чистый темно-красный цвет и грязный темно-красный цвет.
    А теперь я дам объяснение каждому из этих четырех типов.

    Чистый ярко-красный

    В основе цвета монашеской одежды в тибетском буддизме лежит красный цвет. Поскольку в соответствии с учением тибетского буддизма наивысшее Просветление является результатом единения с Амитабой, считается, что тибетский буддизм был проповедован Буддой Амитабой (Татхагатой Амитабой).
    Символический цвет Амитабы – чистый ярко-красный, значение этого цвета – чистая мудрость и Святая Любовь. Иначе говоря, чистый ярко-красный цвет присущ душе, которая испытывает сердечную любовь ко всем живым существам, относится к ним с любовью и лаской, а также обладает поддерживающей их чистой мудростью. Поэтому, что касается человека, предпочитающего такой цвет одежды, вы можете спокойно следовать за этим человеком, поскольку он мудр и добр.
    Однако добавлю, что так как этот свет тесно связан с Миром Форм, то, даже если такой человек и женится, он хотя и неизвестно когда, но оставит этот мир и станет монахом.

    Грязный ярко-красный

    Люди, которым нравится такой оттенок, такой свет, очень умны и обладают сильным сексуальным желанием. Что касается общения с человеком такого типа, то сохранять с ним крепкую связь позволяет только высокая сексуальная активность и, кроме того, особенная сексуальная привлекательность партнера. Но такой человек принадлежит к Миру Страстей, у него резкие перепады настроения и характер такой, что он легко впадает в крайности, испытывая или привязанность, или ненависть. Поэтому, пока все идет хорошо, с ним все в порядке, поскольку привязанность имеет свои преимущества, но как только в отношениях намечается разрыв, он начинает испытывать сильный страх.
    И если человеку кроме этого цвета нравится еще и черный, то, как правило, велика вероятность, что он дойдет до кровопролития.

    Чистый темно-красный

    Люди такого типа очень умны. Однако слово «умны» означает, что их интеллектуальность сводится к коллекционированию знаний. Но у этих людей нет заслуг, чтобы в полной мере усвоить и использовать знания. Среди них много настоящих гениев. Но до тех пор, пока у человека такого типа не усилится свет, рассчитывать на успех в жизни ему не приходится. То есть они превосходны только в учебе. И если у вас такой спутник жизни, вам нужно по возможности заставить его устроиться на работу в первоклассную фирму. Поскольку он вполне сможет руководить там каким-нибудь направлением.

    Грязный темно-красный

    Именно этот цвет является цветом сексуального желания. Человек, предпочитающий такой цвет, не способен устоять перед соблазнами пребывает в невежестве. Невежество означает, что он не обладает выдающимися интеллектуальными качествами. По этой причине такие люди не способны анализировать происходящее, полностью зависят от поступающей извне информации и постоянно озабочены сексом.
     
  10. TUW-PIR

    TUW-PIR ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    280
    Симпатии:
    177
    Баллы:
    33
    оранжевый как китайская морковка и марокканский апельсин
     
  11. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Желтый - цвет жадности

    Чистый ярко-желтый

    Этот цвет обязательно является фоном успеха. Свет чистого ярко-желтого цвета излучают люди, успешно занимающиеся крупным бизнесом. Этот цвет говорит о сильной воле, а также о том, что в прошлых перевоплощениях такими людьми в неограниченных размерах совершались материальные пожертвования.
    Между прочим, желтый – это символический цвет буддизма. Он символизирует сильную волю и огромные материальные пожертвования буддийских монахов в прошлых жизнях. В результате, став учениками будды. Они стали носить одежду желтого цвета, обладали сильнейшей волей и в качестве воздаяния за многочисленные пожертвования, совершенные в прошлом, обрели заслугу сами получать пожертвования.
    А в эзотерическом буддизме считается, что чистый ярко-желтый цвет символизирует одного из Пяти Будд – Будду Ратнасамбаву, который почитается как «будда, рождающий драгоценности».
    Поэтому можете быть уверены в том, что люди, предпочитающие одежду чистого ярко-желтого цвета, обладают сильной волей и что в будущем ваш партнер обязательно станет успешным предпринимателем.

    Грязный ярко-желтый

    Те, кто носит одежду грязного ярко-желтого цвета, щедры, но ВТО же время у них сильны жажда обладания и самонадеянность. Вообще-то этот цвет символизирует эго, и если суметь заглянуть в души людей, излучающих этот свет, то эго действительно будет выглядеть как желтое, слегка мутноватое кольцо.
    Однако поскольку этот цвет символизирует жадность, или же привязанность, то для тех, кого они любят, эти люди могут сделать все, что угодно. Поэтому для людей, в основе философии которых лежит удовлетворение желаний материального характера, это, наверное, подходящий партнер.

    Чистый темно-желтый

    Те, кому нравится чистый темно-желтый цвет, - люди с сильной волей. Они не делают пожертвований, но и не жадны. В душе у них много негативных мыслей. Однако в своей профессиональной области они очень сильны.
    У практикующих индийскую йогу есть одежда, называемая лунги и гамча. И лунги, и гамча сделаны из одного куска ткани, и носят их, умело обертывая вокруг верхней и нижней половины туловища. Когда я был в Индии, то слышал, что цвет лунги и гамчи отражает уровень практикующего. И темный, но чистый желтый – это цвет практикующих – новичков.
    Это довольно интересно. Во-первых, в современной Индии «королевой» йоги считается Раджа-йога, то есть йога духовной концентрации, или йога воли.
    А если вспомнить, что начинающие практикующие стали монахами, отбросив привязанность к материальному, а также то, что поскольку они еще не накопили заслуг, то не могут принимать пожертвований, нельзя не сказать, что этот цвет подходит им как нельзя лучше.
    Следовательно, если вы хотите вести простую семейную жизнь, такой партнер для вас оптимален.
    Однако следует отметить, что такой человек строг не только к себе, но склонен накладывать ограничения и на других.
    То есть он наиболее подходящий человек для того, чтобы вести вместе с ним аскетический образ жизни.

    Грязный темно-желтый

    При объяснении грязного темно-желтого цвета нужно коснуться структуры Мира Страстей. Грязный темно-желтый - это цвет голодных духов, или же низших духов.
    Что же происходит с душой, которая перерождается в этом Мире Низших Духов? В дальнейшем она в любом случае перерождается либо в Аду, либо в Мире Животных, либо в Мире Людей.
    В буддизме считается, что все есть проявление сознания. И этот Мир Страстей тоже полностью может быть объяснен с точки зрения работы сознания.
    Например, точный перевод «Ада» - это «Ад Ужасных Страданий», и можно разделить его на три большие категории. Конечно, Ад можно разбить и на более мелкие части, но поскольку это выходи за рамки нашего разговора, остановимся на трех основных разновидностях.
    Первое - это Ад, в основе которого лежит Злобное Сердце. Если использовать современный язык, это мир накоплений неистовой ненависти, и проявляется он в виде жестоких страданий от жары.
    Вторая разновидность Ада – это сформированный за счет равнодушия Холодный Ад. Туда попадают, например, женщины, со спокойным сердцем делавшие аборты, или же те, кто с бессердечной расчетливостью губил других. И там приходится испытывать ужасные страдания от холода.
    В третьем Аду нет сильной ненависти или бессердечия – туда попадают люди, которые зарабатывают на жизнь тем, что убивают многих живых существ. В этом Аду ужасные страдания причиняются, например, режущими предметами, такими, как мечи или иглы.
    Так что Ад состоит из трех разновидностей.
    Второй мир снизу – это Мир Животных. Я думаю, что Божественный Мудрец из рода Сакья действительно велик, потому что он не говорил «переродиться в Мире Животных», но использовал слова «зарождение в качестве животного». Это появление в качестве животного, зарождение животным отличается от намеренного рождения души человеком в Мире Людей. То есть под этим подразумевается, что, хотя это один и тот же Мир Страстей, животные более грубы.
    Интересно, что и в современной биологии используется то же самое слово.
    Между прочим, в основе всех механизмов сознания, работающих при зарождении в качестве животного, лежит невежество. То есть душа из Мира Низших Духов зарождается в Мире Животных, желая более конкретно удовлетворить свои желания.
    Третий снизу мир – это Мир Низших Духов. Его формируют два фактора, присущие душе. Первый – когда у души есть мирские желания, но нет четких факторов ни для зарождения в качестве животного, ни для перерождения в Мире Людей.
    Второй – это когда есть желания, но предпочитаешь мир образов реальному миру. Первые быстрее, чем вторые, перевоплощаются из мира Низших Духов в какой-нибудь другой мир.
    Далее. Четвертый мир – это Мир Людей. Поэтому, думаю, объяснять его нет необходимости.
    Пятый мир – Небеса Вырожденного Сознания. Перевоплощение здесь происходит из матки. Можно назвать его идеальной моделью современного Мира Людей. Также можно сказать, что Небеса Вырожденного Сознания – это инопланетяне.
    Наивысшее положение в Мире Страстей занимают Небеса Игривого Вырождения. Их можно разделить на шесть больших частей, но поскольку сейчас нет особого смысла подробно останавливаться на каждой из них, я просто определю его как мир, наилучшим образом подходящий для удовлетворения различных желаний.
    Например, души, накапливающие заслуги и желающие удовлетворять свои сексуальные желания, перерождаются нагами (королями драконов); души, накапливающие заслуги и посвятившие себя музыке, - гандаббами (полубогами музыки, живущими в запахе цветов); души, накапливающие заслуги и захваченные пищей, переродятся богами – людоедами; те, кто накапливает заслуги и любит танцевать, переродятся кумбандами (феями и эльфами).
    Возвращаясь к изначальной теме разговора, грязный темно-желтый – это, как вы, наверное, поняли из всего вышесказанного, символ низших духов, и такого партнера ни в коем случае нельзя выбирать в качестве возлюбленного или супруга.
     
  12. Мираж

    Мираж ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    8 авг 2018
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    775
    Баллы:
    88
    Зеленый.

    Но в общем сейчас хорошо отношусь ко всем цветам, Нравится сочетание розового и желтого светлых оттенков, няшно). Лет 20 назад желтый не выносила.
     
    Последнее редактирование: 27 окт 2019
    Солнечная нравится это.
  13. Солнечная

    Солнечная ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    1.663
    Симпатии:
    582
    Баллы:
    88