Эзотерика Ваш любимый цвет и его влияние на судьбу

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем Нитьяананда, 7 авг 2017.

  1. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Вы не замечали,что у разных людей бывает совершенно разный любимый цвет.В эзотерических учениях считается ,что именно сила внутреннего света благотворно влияет на нашу судьбу.А его исчезновение или появление грязных или темных оттенков в энергии человека -является причиной его неудач или страданий.
    Считается ,что именно определенная направленность мышления и поступков человека создает "цвет его души",и именно этот свет,как не странно является самым любимым цветом человека.
     
    Луч нравится это.
  2. Ингвар

    Ингвар Не предусмотрено Участник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    53
    Предупреждения:
    1
    Замечал. Самый любимый мой цвет - зеленый, еще синий нравится, бирюзовый и желтый. Однако, другие цвета отторжения не вызывают
     
    Луч нравится это.
  3. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Яркость цвета показывает силу жизненной энергии (силу внутреннего света)
    У вас энергия останавливается на уровне поясницы(свадистана) проблемная анахата(привязанность к людям)
    Синий цвет показывает сильный интерес к мистицизму.
    Вообще я бы сказал ,что у вас центральный проблемный центральный канал.Есть хорошие способности,но не хватает энергии.
    Вы спокойный человек,гнева нет.
    Тех практикой нужно начать постоянно заниматся.
    Возможно какой то знак воды по гороскопу.Рыба?
     
    Луч нравится это.
  4. Ингвар

    Ингвар Не предусмотрено Участник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    53
    Предупреждения:
    1
    не согласен только с этим. Остальное точно
     
    Луч нравится это.
  5. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Просто вас еще мирское болото сильно не засосало..А вообще свое содержимое можно осознать только если усиливать энергию.Тогда она начнет поднимать внутренню грязь,посколько она является переносчиком информации из каналов..
    И наружу начинает вылезать настоящее Я.
     
    Луч нравится это.
  6. Ингвар

    Ингвар Не предусмотрено Участник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    370
    Баллы:
    53
    Предупреждения:
    1
    Вас понял, конец связи
     
  7. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Черный – Ад или Мара, король Мира Страстей
    Черный цвет обеспечивает наибольшее поглощение света. Поглощение света означает нечто, противоположное свету. Иначе говоря, черный цвет символизирует всевозможные аспекты мирских желаний и потребностей. Этот цвет также можно подразделить на два вида – черный, испускающий свет (блестящий черный) и черный, не испускающий света.

    Яркий черный цвет

    Яркий черный цвет связан с распространением вокруг мирских желаний. Такой человек дарит окружающим различные объекты их желаний и за счет этих объектов стремится господствовать над людьми, привлеченными этими объектами желаний.
    Кстати, если взять буддизм и христианство, то и в буддийских сутрах, и в Святом Писании говорится о существовании Мары (дьявола). Здесь я хотел бы раскрыть вам истинное лицо дьявола. Если быть точным, то дьявол – это король Мира Страстей. Сущность короля Мира Страстей выражается в том, что сам он, ради того чтобы попасть в высокий мир, стремится накапливать заслуги. Однако в отношении добродетелей и заслуг окружающих людей он испытывает ревность, завидует им и создает для них препятствия. Потому что, хорошо понимая структуру Мира Страстей, он осознает, что если появится тот, кто превзойдет его в заслугах, то сила этой души будет огромна и его собственное положение окажется в опасности.
    Поэтому душам, которые ему подчинены, он обещает удовлетворение их различных мирских желаний и, удовлетворяя их, использует эти подчиненные ему души; для тех душ, которые собираются накапливать заслуги, он создает препятствия, а на души, угрожающие его собственному положению, он нападает.
    Как вы понимаете, юноши и девушки, которые любят яркий черный цвет и носят одежду такого цвета, принадлежат к типу людей, у которых сильно желание господствовать, сильно стремление к власти и которые ради власти готовы пойти на все.
    По этой причине для тех людей, которые хотели бы всю жизнь зависеть от сильного человека, вести жизнь, получая удовлетворение материальное или в мирском смысле, партнер, в котором этот цвет соединяется с блеском, будет наилучшим.
    Но у человека, любящего этот блестящий черный цвет, нет ни любви, ни доброты. Он крайне холоден. Так что от такого юноши или такой девушки вы за всю жизнь не сможете получить ни душевного тепла, ни спокойствия.
    Кстати, думаю, что вы поняли, почему еще не так давно цвет лимузинов, в которых ездили директора фирм, депутаты и т.п., был ярким черным. Ведь именно этот цвет машин – цвет тех, Кто господствует в мире желаний.

    Тусклый черный цвет

    Теперь давайте поговорим о тусклом черном цвете. Прежде всего, человек, выбирающий тусклый черный цвет, является естественным врагом тех, кто в этом мире хочет «наслаждаться счастьем». Иначе говоря, он одержим демоном смерти, жизненная энергия у него слаба, а материалистические тенденции сильны, он склонен к насилию, замкнут и обладает ужасным, злым сердцем.
    Однако душа этого человека очень спокойна. Связано это с тем, что в этом мире у него нет ни целей, ни надежд. И именно такого черного цвета свет, исходящий из Ада.
    Кстати, на похороны приходят в траурной одежде. И считается, что траурный костюм должен быть черного цвета. Но так принято не во всех странах. В Индии, унаследовавшей буддизм, такой одежды не встретишь ни у монахов, ни у людей, находящихся в трауре. Тогда почему траурная одежда черного цвета?
    На это есть две причины. Древние ясновидцы видели, как в момент смерти умирающий погружается во мрак, и объясняется это только лишь тем, что 999 человек из 1000 окутывается черным светом. А это означает, что почти все души падают в Ад.
     
    Октис нравится это.
  8. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Чистый ярко -синий
    У людей ,предпочитающий этот цвет,сильна склонность к мистицизму.Так как у них очень сильно желание к самосовершенствованию,зрелости,они относятся к типу людей,кто,прилагая огромные усилия,постепенно продвигаются по намеченному пути.Также у них очень острая способность к различению явлений .Кстати,можно добавить,что практикующие,вошедшие в длительную практику,которая может продолжатся не один год,получают опыт этого цвета непосредственно перед достижением.

    К стати у меня(у нитьянанды) по мере практики несколько раз менялся любимый цвет пока не стал именно ярко-синим (цвет яркого металлика)
    Чистый ярко -голубой
    У этих душ сильно желание спасать живые существа.Можно сказать,что эти люди наивны ,утонченны,обладают сильным стремлением к внутреннему миру ,серьезны и ,кроме того, никогда не предадут.Как правило,у всех предпочитающих яркий и чистый цвет ,есть желание стать монахом.
    Чистый ярко -голубой это символический цвет мира Вайрочаны-одного из победителей в истине(в тибетском буддизме) ,и он тесно связан с горловой чакрой.Поэтому можно добавить,что те ,кто любит такой цвет ,очень искусны в работе,могут управлять подчиненными и обладают сильным стремлением к власти.
     
    Октис нравится это.
  9. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    635
    Симпатии:
    296
    Баллы:
    48
    Красный цвет – от Святой Любви до гнева.

    Красный цвет, если разделить его по-крупному, бывает четырех типов: чистый ярко-красный цвет, грязный ярко-красный цвет, чистый темно-красный цвет и грязный темно-красный цвет.
    А теперь я дам объяснение каждому из этих четырех типов.

    Чистый ярко-красный

    В основе цвета монашеской одежды в тибетском буддизме лежит красный цвет. Поскольку в соответствии с учением тибетского буддизма наивысшее Просветление является результатом единения с Амитабой, считается, что тибетский буддизм был проповедован Буддой Амитабой (Татхагатой Амитабой).
    Символический цвет Амитабы – чистый ярко-красный, значение этого цвета – чистая мудрость и Святая Любовь. Иначе говоря, чистый ярко-красный цвет присущ душе, которая испытывает сердечную любовь ко всем живым существам, относится к ним с любовью и лаской, а также обладает поддерживающей их чистой мудростью. Поэтому, что касается человека, предпочитающего такой цвет одежды, вы можете спокойно следовать за этим человеком, поскольку он мудр и добр.
    Однако добавлю, что так как этот свет тесно связан с Миром Форм, то, даже если такой человек и женится, он хотя и неизвестно когда, но оставит этот мир и станет монахом.

    Грязный ярко-красный

    Люди, которым нравится такой оттенок, такой свет, очень умны и обладают сильным сексуальным желанием. Что касается общения с человеком такого типа, то сохранять с ним крепкую связь позволяет только высокая сексуальная активность и, кроме того, особенная сексуальная привлекательность партнера. Но такой человек принадлежит к Миру Страстей, у него резкие перепады настроения и характер такой, что он легко впадает в крайности, испытывая или привязанность, или ненависть. Поэтому, пока все идет хорошо, с ним все в порядке, поскольку привязанность имеет свои преимущества, но как только в отношениях намечается разрыв, он начинает испытывать сильный страх.
    И если человеку кроме этого цвета нравится еще и черный, то, как правило, велика вероятность, что он дойдет до кровопролития.

    Чистый темно-красный

    Люди такого типа очень умны. Однако слово «умны» означает, что их интеллектуальность сводится к коллекционированию знаний. Но у этих людей нет заслуг, чтобы в полной мере усвоить и использовать знания. Среди них много настоящих гениев. Но до тех пор, пока у человека такого типа не усилится свет, рассчитывать на успех в жизни ему не приходится. То есть они превосходны только в учебе. И если у вас такой спутник жизни, вам нужно по возможности заставить его устроиться на работу в первоклассную фирму. Поскольку он вполне сможет руководить там каким-нибудь направлением.

    Грязный темно-красный

    Именно этот цвет является цветом сексуального желания. Человек, предпочитающий такой цвет, не способен устоять перед соблазнами пребывает в невежестве. Невежество означает, что он не обладает выдающимися интеллектуальными качествами. По этой причине такие люди не способны анализировать происходящее, полностью зависят от поступающей извне информации и постоянно озабочены сексом.