1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Вайшнавизм и мокша

Тема в разделе "Индуизм", создана пользователем Vrinda, 14 авг 2017.

  1. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.056
    Баллы:
    93
    Поклонение тоже имеет смысл - оно "накачивает" тонкоматериальные структуры энергией.
    Ещё ему должно нравиться делать это.
     
  2. Северный_ветер

    Северный_ветер ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    33
    Вы меня извините. Мое восприятие природы вещей не вайшнавское. Исходя из конечной цели освобождения довольно сложно представлять себе такую возможность, если у человека в сознании сидит идеал Бога, по отношению к которому он совершает действия, вручает себя ему.

    Само по себе растворение эго и жертва себя - штука не плохая, с позиции удаления рефлексии. Но, может получиться так, что человек воспринимает эти вещи не метафизически, а буквально, и его ум будет очень сильно рефлексировать. Скажем после нескольких лет такого преклонения и служения, он может обнаружить что жизнь его никак не изменилась или даже ухудшилась.

    Как я понимаю, суть вручения себя Богу - это доверие внешней реальности, в которой мы живем. Это открытость сердца. Это открытость людям. Но, ведь человек может мысленно создать образ вручения себя Богу, а в поведении все так же быть мизантропом, не любить людей и закрываться от обстоятельств.

    Вот в чем нюанс.
     
  3. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.056
    Баллы:
    93
    Я думаю, что вот например животные - ПОЛНОСТЬЮ доверяют реальности, в которой живут, означает ли это их полную связь с Богом??
    Задача всего во Вселенной - это РАЗВИТИЕ, бОльшая связь с Богом и есть бОльшее развитие, а значит совершенно иные взгляды по сравнению с большинством этого Мира. Люди с более высокими вибрациями вносят в этот Мир более прогрессивные взгляды и т.п.
    Доверие Миру - это как? Перестать бояться ядовитой змеи, понимая, что всё от Бога, и пусть кусает? Я бы Ваше понятие доверия Миру заменил на понятие понимания неслучайности происходящего.