Поклонение тоже имеет смысл - оно "накачивает" тонкоматериальные структуры энергией. Ещё ему должно нравиться делать это.
Вы меня извините. Мое восприятие природы вещей не вайшнавское. Исходя из конечной цели освобождения довольно сложно представлять себе такую возможность, если у человека в сознании сидит идеал Бога, по отношению к которому он совершает действия, вручает себя ему. Само по себе растворение эго и жертва себя - штука не плохая, с позиции удаления рефлексии. Но, может получиться так, что человек воспринимает эти вещи не метафизически, а буквально, и его ум будет очень сильно рефлексировать. Скажем после нескольких лет такого преклонения и служения, он может обнаружить что жизнь его никак не изменилась или даже ухудшилась. Как я понимаю, суть вручения себя Богу - это доверие внешней реальности, в которой мы живем. Это открытость сердца. Это открытость людям. Но, ведь человек может мысленно создать образ вручения себя Богу, а в поведении все так же быть мизантропом, не любить людей и закрываться от обстоятельств. Вот в чем нюанс.
Я думаю, что вот например животные - ПОЛНОСТЬЮ доверяют реальности, в которой живут, означает ли это их полную связь с Богом?? Задача всего во Вселенной - это РАЗВИТИЕ, бОльшая связь с Богом и есть бОльшее развитие, а значит совершенно иные взгляды по сравнению с большинством этого Мира. Люди с более высокими вибрациями вносят в этот Мир более прогрессивные взгляды и т.п. Доверие Миру - это как? Перестать бояться ядовитой змеи, понимая, что всё от Бога, и пусть кусает? Я бы Ваше понятие доверия Миру заменил на понятие понимания неслучайности происходящего.