1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам, №7.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 20 май 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Если мне удастся указать вам на два Наваждения, вторгающиеся в ваше выражение Души и препятствующие вхождению полного Света Души, и если я дам им названия, которые не являются обычными, быть может – при должном размышлении – вы достигните точки, где обретёте способность рассеять их."

2. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Наваждение “бегства под защиту расового сознания” есть одно из ваших доминирующих Наваждений, даже если – в вашем собственном Сознании – вы его отвергаете.
    Каждый индивидуум без исключения подвержен этому расовому Наваждению, могущество которого невероятно.
    За каждым индивидуумом стоит субъективная жизнь какой-либо нации, производящая свою расовую психологию, национальные наклонности, черты и характеристики; он может прикрыться ими в любой момент и отступить в них, находя убежище в прошлом и акцентируя определенные расовые позиции."

3. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Преодоление унаследованных черт и позиций – в вашем случае значительно.
    Вы действительно космополит.
    Но по вашему жизненному проявлению никто бы об этом не догадался.
    Ученикам нужно помнить, что, может быть, только в данной жизни они родились в данной расе или нации, и все это имеет место только под личностным углом зрения.
    Будучи, однако, временно соединенными таким образом, они могут – при должной чувствительности – стать настолько отождествленными с расовыми проблемами и отношениями, с расовой историей и качествами, что это древнее наследие (являющееся расовым, а не личным, и потому не присущее им) подавляет их и порождает основной конфликт.
    С вами это именно так."

4. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "В каждой расе и нации есть те, кто – веками – вновь и вновь воплощались в определенных расах и группах.
    Есть также те, кто воплощались в определенной расе с целью обрести некоторые ценные качества, которыми раса или нация может наделить человека, либо с целью использовать расовый или национальный опыт, чтобы разрушить ограничения и, следовательно, освободиться, войдя в Сознание принадлежности ко всему человечеству.
    Поразмыслите над этим, мой брат, и не будьте отделенным в своей чувствительности и столь привязанным к своему личностному происхождению, так называемой расовой верности и расовым качествам, приобретенным в силу окружающих обстоятельств."

5. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Слишком ли это тяжелый урок и задача, брат мой?
    Определитесь внутри себя, так это или нет.
    Вопрос может проясниться в другой жизни, но его можно решить и сейчас, если вы примете мое предложение."

6. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "По поводу второго Наваждения мне нет нужды распространяться.
    Мы можем называть его Наваждением постоянной фрустрации.
    В вашем случае, при постоянных неудачах достигнуть самого полного выражения ваших Духовных целей и задач в силу не слишком выдающихся личностных качеств (большинство из которых связано с вашим расовым наследием и окружающими обстоятельствами), вы постоянно сознаете недостаточность достижения и неудачу в осуществлении того, что ваша Душа максимально вам прояснила.
    Здесь я вам помочь не могу."

7. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Этот пункт находится в ваших собственных руках.
    Сознаете ли вы, мой возлюбленный брат, что усиленная дисциплина в течение недели могла бы продвинуть вас дальше, чем год устремления, сопровождаемый (в вашем случае) постоянным чувством неудачи?
    Поэтому идите вперед, мой возлюбленный брат, и не успокаивайтесь до тех пор, пока не достигнете освобождения."

8. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Было определено, что ваш нынешний тип физического проводника не может адекватно выдерживать повышенную вибрацию, отличающую Ашрам Чохана от Ашрама Учителя.
    Это потребовало бы слишком большой регулировки и, соответственно, задержки в работе, в то время как в данный период каждый ученик должен вносить максимальный вклад."

9. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Вы сами знаете, как настойчиво вам сообщалось мной, что ваше главное препятствие – это физическое тело, оснащенное для выполнения служения и завершения определенных кармических регулировок в течение данной жизни.
    Люди редко правильно понимают
    тот факт, что физическое тело является определенным каналом контакта (и иногда единственным для выражения взаимоотношений физического плана, имеющих кармическую природу) между ними и людьми, с которыми они должны проработать, или отработать, определенные взаимоотношения."

10. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Это именно так в вашем случае; данный факт вы уловите с большей легкостью, когда уже не будете ограничены физическим телом.
    Этот факт поймут все, когда выйдут из воплощения, особенно ученики на вашей стадии выражения.
    Разве вы не поняли, что один из уроков, которые должен усвоить каждый ученик, это урок ограничений?"

11. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Обычно этот урок достигает пика в одном из воплощений, в котором – опять-таки как в вашем случае – существует полное и свободное внутреннее выражение и, в то же время, определенные физические ограничения.
    Если вас сейчас перевести в Ашрам К.Х., это потребует слишком большой затраты защищающей силы со стороны К.Х., чтобы предотвратить разрушение некоторых атомов вашего тела, замедлить слишком быстрое очищение клеток физического тела, задерживать слишком прямую стимуляцию центров в эфирном теле.
    В результате последует остановка работы, которую вы делаете – и делаете так хорошо.
    Ваша Личная Карма по-прежнему требует, чтобы вы оставались там, где вы есть – а я по-прежнему нуждаюсь в вашем содействии, брат мой."

12. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Ваша специфическая работа в моем Ашраме связана (как вы хорошо знаете) с Сетью Света, с расширением Треугольников Света...
    Я просил бы троих из вас... образовать внутренний центральный Треугольник, и вместе, постоянно консультируясь, устанавливать определенное единообразие и непрерывность работы."

13. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Я не чувствую нужды давать вам некоторую предустановленную медитацию.
    Групповая Медитация, ваша собственная работа по размышлению над своей задачей как ученика (и эта работа должна быть усилена) и ваша субъективная медитация над Сетью Света с двумя другими членами Треугольника обеспечат вас достаточными фокусными точками для акцентирования Души."

14. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Такие фокусные точки коротки, динамичны, могущественны и акцентированы.
    Их использование становится возможным, когда Антахкарана уже определенно находится на стадии конструирования, что и имеет место в случае вашей работы в этом направлении."

15. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "...вы прилежно и искренне трудились над указанной задачей и заложили хорошее основание для будущей работы.
    Знаю, что внутри себя вы осознали ценность и природу того, что вы выполняли.
    Я просил бы вас тщательно прочитать инструкции относительно работы, связанной с Треугольниками.
    Мне нет нужды повторяться.
    Творческая работа привнесения этих Сетей Света и Доброй Воли в жизнь успешно осуществляется."

16. GalinaL

Симпатии:
    252
    Баллы:
    93
    "Можно сказать, что форма (эзотерически понимаемая как витальное тело) теперь достаточно сильна, чтобы гарантировать организованно функционирующее тело на физическом плане.
    Поэтому я предлагаю сместить сейчас акцент всего вашего усилия на качество работы сетей, отходя от постоянного рассмотрения количественного аспекта.
    Теперь вам будет легче поддерживать рост Сети, нежели заниматься образованием людей в вопросе о природе Света и его использования или же подводить их к пониманию Доброй воли – хотя последнее гораздо легче первого.
    Рост Сети (посредством организованного предприятия) есть нечто, что может понять и средний человек."

Поделиться этой страницей