1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам, №6.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 3 май 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Наваждение существует. Оно есть.
    Высшие Наваждения являются теми целями, в направлении которых должны работать низшие психики, и ваша работа может протекать в русле помощи им в гуще Наваждения.
    Этим замечанием я стараюсь помочь вам переориентировать ваше мышление и рассеять часть вашей озабоченности.
    Например, человек, астрально и психически контролируемый Наваждением эгоистического желания и материальных целей, сделает реальный шаг вперед, если сменит прежнее Наваждение на Наваждение преданности наставнику – Наваждение, которое для вас было бы чем-то лежащим далеко позади вашего опыта и не имеющим существенного значения."

2. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Что касается проблемы Наваждения психической чувствительности, вы можете во многом решить ее посредством правильного обращения с фактором времени (поскольку длительность концентрации на восприятии контактов, как это иногда называется, имеет реальную связь с ростом Наваждений) и посредством избавления от несущественного.
    Поэтому, идите вперед в своем служении, с радостью и доверием.
    Наваждения не удерживают вас в вашей жизни, но вам нужно стараться лучше понять их природу."

3. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "В своей жизни вы сталкиваетесь с переменами.
    Хочу указать здесь, что такие перемены в жизни давшего обет ученика имеют под собой две главные причины:
    - отработку Кармы, неизбежной, но предоставляющей благоприятную возможность, или же свободный выбор и свободное решение, подразумевающие прямую инициируемую со стороны ученика активность.
    Такие решения могут приниматься или откладываться в соответствии с его собственными планами."

4. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Поэтому, второе направление активности имеет мало общего с осаждающейся Кармой, но относится к Сознательному Инициированию Новой Кармы, которая, в свою очередь, принесет позднее неизбежные плоды.
    Привлекаю к этому ваше внимание, мой брат, потому что в своём продвижении в качестве Души вы достигаете той точки, когда можете сознательно создавать Ситуации и Условия, являющиеся не Следствиями или Результатами, но Начальными точками новых Циклов. "

5. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "В развитии Души это важнейшее время, поскольку сознательные решения могут приниматься с должным пониманием Последствий.
    Я упоминаю это также потому, что вы медитативно продумываете шаги (не так ли, брат мой?), которые ведут к значительным Переменам.
    Хочу, чтобы вы думали о принимаемой на себя ответственности и ясно сознавали свой Мотив."

6. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Порой целые жизни проходят в нерешительности, когда человек колеблется между принятием решения и отказом от него, не предпринимая явно никаких действий.
    Жизни эти внешне бесполезны, и тем не менее имеют огромное значение.
    Нет нужды говорить, что такие воплощения часто проживаются под Солнечным знаком Весов, либо Весы являются Восходящим знаком.
    До такой особой жизни у человека бывает мало трудностей."

7. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Он обусловливается осаждающейся Кармой и одновременно нетрудными опытами в принятии решений, поскольку его выбор и цели мотивируются Личностью и определяются низшим “я”.
    Позднее, после жизни или жизней балансирования жребий бросается, период бездеятельности и нерешительности приходит к концу, и Душа начинает определять действия.
    Тогда запускается процесс Сознательной трансмутации Кармы.
    Мотивы постепенно очищаются, а Задачи смещаются из области личностной амбиции в сферу Духовных целей человечества."

8. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Такова сейчас ваша жизнь, брат мой, и потому я стремлюсь прояснить для вас все эти вопросы.
    Личностные решения не для вас, и период нерешительности должен кончиться.
    И он закончится, когда вы увидите цель Души более ясно.

Здесь вы можете спросить: “Каким образом я это узнаю? Как я могу прийти к правильному решению?”"

9. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "- Прежде всего, путем устранения эгоистичности и обретения безразличия относительно счастья или несчастья личности;
    - во-вторых, отказываясь двигаться поспешно.

Ученик должен усвоить, что когда он приходит к правильному – и тем самым для него неотменяемому – решению,
    - то Мотив и Решение сами по себе запускают Энергию в нужных направлениях, и тогда, приняв решение, он медленно движется в потоке этой Энергии.
    В том, что я сейчас сказал, содержится глубокий смысл, и я прошу вас постараться понять то, что имеется в виду."

10. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Уделяйте дважды в день десять минут глубокому размышлению над одной из тем, перечисленных ниже, рассматривая их двумя путями:
    - во-первых, интерпретируя для индивидуума,
    - а во-вторых, интерпретируя в отношении человечества в целом.

Если вы будете делать это регулярно, то построите мост между частью и целым."

11. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Эти темы следующие:
    а) дхарма индивидуума у себя дома;
    б) долг индивидуума в группе;
    в) обязательства индивидуума перед человечеством;
    г) ответственность индивидуума перед жизнью;
    д) реакция индивидуума на Карму, личную и человечества;
    е) связь индивидуума с Иерархией."

12. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "У вас есть шесть месяцев для Медитативной работы.
    Она будет включать изучение связи человека с Кармой, связи его индивидуальной жизни с массовой жизнью, как она протекает через него, а также связи жизни, активизирующей группу, с жизнью, выражающей себя через нации и человечество в целом.
    Благословение Души пребывает с вами, мой брат – вашей Души, моей Души и Души всего."

13. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Мой Брат,
    Часто трудно понять, как лучше подойти к вам в силу вашей исключительной чувствительности ....
    Ваша первая реакция – это сильная боль от того, что я – как вы думаете – не так вас понимаю.
    Это вызывается вашим полным отождествлением на ментальных планах со своей Духовной задачей – отождествление это истинно, искренне и постоянно.
    Вы склонны думать, что вы уже сейчас тот, кем хотели бы быть.
    Это вещь невозможная, если Закон прогресса что-нибудь да значит."

14. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Ваше чувство обиды на критику (острое и производящее Наваждение) не основано на гордости за вымышленное достижение, но является скорее яростным негодованием по поводу неудачи.
    Вы добавляете собственную самокритику к высказанным мной предложениям, и это порождает Наваждение.
    Не забывайте, что контакт со старшими и более опытными учениками всегда производит стимуляцию.
    Эта стимуляция будет оказывать свое действие на всякое имеющееся Наваждение так же, как и на вашу Духовную жизнь."

15. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Ваша вторая реакция – это молчаливое принятие критики, или предложения, и молчаливая попытка (как только эмоциональный кризис преодолен) изменить то, что нежелательно, и осуществить нужный прогресс.
    Можете ли вы, брат мой, вспомнить хоть один случай, когда ваше Сознание (сразу после чтения моих инструкций) не приходило бы в смятение?
    Я – не могу, а также не могу припомнить случая, когда вы не видели бы после этого существо дела более ясно, и не извлекли бы пользы из моих слов."

16. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Это вступление сделано мной в надежде, что на этот раз вы не будете тратить время на бесполезную реакцию в виде самозащиты, и для блага своих собратьев по группе будете прямо видеть то, что я – любя – стремлюсь для вас прояснить."

17. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Опять мы возвращаемся к тому тонкому вопросу, на который ваша Душа хочет, чтобы вы ответили в этой жизни.
    Ответив на него, вы обрели бы освобождение, которое даст вам определенную возможность в следующей жизни.
    Какие Мотивы побуждают вас к действию:
    -
    в вашей личной жизни,
    - в ваших групповых отношениях,
    - и в вашем служении человечеству?"

18. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Общий ответ недостаточен, поскольку вы обнаружите, что каждая область выражения обусловливается несколькими сильно различающимися Мотивами, и когда вы узнаете их такими, как они есть, вы будете способны соединить все три фазы своей жизни в одно правильно ориентированное функционирующее целое.
    Является ли ваша творческая работа:
    - результатом желания творить,
    - или же она побуждается любовью к человечеству и потому она – автоматический интеллектуальный отклик на человеческий зов?"

19. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Вскармливаете ли вы малое и здоровое семя, или же стараетесь пересадить дерево? Последний вопрос имеет гораздо большее значение, чем вы, возможно, догадываетесь. При правильном ответе он содержит в себе секрет вашего успеха.
    Сотрудничаете ли вы с Планом, или же – в действительности – стремитесь к осуществлению своих планов?
    Это опять-таки важный вопрос."

20. GalinaL

Симпатии:
    235
    Баллы:
    93
    "Не боритесь с немощью или тем, что мир называет “старостью”.
    Вы очень склонны это делать, такова естественная реакция.
    Но почему бы не приветствовать Переход?
    Учитесь упиваться опытностью, являющейся даром мудрости пожилого возраста, и предвкушайте Великое Приключение, ждущее вас впереди.
    Вы хорошо знаете – в свои наивысшие моменты – что этот Переход означает осознавание без каких-либо ограничений со стороны физического плана."

Последнее редактирование: 19 май 2025 в 07:14

Поделиться этой страницей