1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Учителя в телах света своим ученикам, №6.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 3 май 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Вы находитесь в той точке своего развития, где – пока вы не подойдете к более ментальному типу осознаниявы будете кристаллизоваться в астрального мага высокого уровня и остановите свое истинное развитие до конца этой жизни.
    В этой связи я хотел бы указать вам три вещи:
    1. Вы проводите большую часть времени своей субъективной жизни на астральном плане.
    2. Вы стараетесь – в основном бессознательно – работать как астральный маг, ...
    3. Ваша работа выполняется на астральных уровнях, а не с плана Души,..."

2. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "... вы унаследовали эту тенденцию из предыдущей жизни, ваша задача состояла в том, чтобы полностью ее трансцендировать и избегать магической работы любого рода до тех пор, пока вы не стабилизируетесь в сознании Души.
    Однако в настоящем вам нравится такой вид активности, и вы считаете все, с чем контактируете, реальностью.
    Пока это будет продолжаться, ваша жизнь Души будет блокирована на астральных уровнях."

3. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Другая трудность, вытекающая из первой, заключается в том факте, что из-за этого астрального тупика ваша Душа фокусируется в астральном теле.
    Она может больше не пробиться в выражение, то есть на физический план, учитывая Наваждение, которое вас окружает."

4. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Брат мой, пока вы не сфокусируетесь в Душе, вы будете играть с огнем, а магическая работа на астральном плане будет для вас полна опасностей.
    Даже ваш интенсивный интерес к Масонству не является в этой жизни разумным, потому что Масонская работа – это работа магическая, являющаяся отражением процессов Посвящения, посредством которых Могущество Духа и могущество субстанции сводятся вместе благодаря “магической работе Души”.

5. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Хочу сказать, что сохранение вами физического здоровья в течение последующих восемнадцати месяцев является весьма желательным.
    Напряжение, характерное для ваших внутренних контактов и духовной работы, постоянно собирает свою дань с физического тела, поэтому нужно отводить время для адаптации и усвоения.
    Думаю, что вы это совершенно определенно понимаете и принимаете."

6. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Предстоящие три года будут для вас годами неустанной борьбы с Наваждением и подготовки к очищению ауры с целью более широкого Служения.
    Вы должны стремиться с точностью двигаться в Свете, поскольку путь Медитирующего не может прокладываться до тех пор, пока не рассеяно Наваждение Мистического видения, а само видение не перестало быть самоцелью, делающей невозможным достижение и отождествление."

7. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Вы можете заметить, насколько часто я употребляю в своих разнообразных инструкциях слово отождествление.
    Причина этого в том, что оно означает цель, стоящую перед всеми учениками, готовящимся к определенным главным расширениям Сознания.
    Я стремлюсь получить вашу помощь, и вы об этом знаете.
    Ясность определения освобождает видение, и ясность в слове и языке становятся символом этого освобождения (от видения) и перехода в отождествление.
    Подумайте об этом."

8. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Именно такой ясности – имеющей результатом оккультную уверенность, а не мистическую веру, – я добиваюсь от вас, отсюда мое упоминание Наваждения видения.
    Оно (видение) порождает собственную ауру и собственную атмосферу, и ученик должен проникать сквозь нее к Реальности.
    В этом тщательно сформулированном абзаце я дал вам достаточно, чтобы занять ваше внимание до ...."

9. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Хотел бы сказать вам также, что стимуляция солнечного сплетения и сердечного центра (что будет неизбежным результатом предписанной мной медитации) дадут вам возможность настраиваться на “вещи как они есть” в мире:
    - на нежелательные аспекты и трагедии через солнечное сплетение,
    - на человеческие реакции и благие цели посредством сердца.

Будьте готовы иметь с этим дело с помощью просветленного ума, интеллектуального понимания истинных ценностей и глубокой истинной любви к своим ближним, что даст вам возможность приносить жертвы на благо целого."

10. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Я не хочу слишком сильно надоедать вам и вашим собратьям по группе напоминанием об относительной краткости жизни.
    Говорю об этом не с точки зрения христианского духовенства, которое столь часто понуждает своих прихожан помнить о смерти, и не имею в виду неизбежный уход каждого члена вашей группы.
    Я просто ссылаюсь на жизнь физического плана с точки зрения Души, которая видит в ней лишь мимолетный опыт, оставляющий обучающий осадок."

11. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Некоторые особые жизни в некотором отдельном цикле действительно могут быть важными и иметь выдающееся значение.
    Они отмечены переориентацией, решительным продвижением вперед, началом некого служения, принятием одного из главных Посвящений.
    Но такие жизни случаются редко, пока Душа не обретет достаточный опыт."

12. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Для вас нынешняя жизнь имеет два фактора первостепенной важности:
    - отработка и окончание кармы в отношениях с некоторыми людьми и,
    - во-вторых, достижение контроля над своим астральным телом на Шестом Луче.

Вы пришли в эту жизнь в качестве ученика на грани принятия, будучи на периферии Ашрама, хотя ваше Сознание этого не регистрировало.
    Вы вступите в новое воплощение, уже продвинувшись в ученичестве, и быстро достигнете осознания этого факта."

13. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "На оставшуюся часть нынешней жизни у вас есть то, что станет украшением всего вашего опыта, сознательное осуществление того служения для других, которое устраняет и прекращает карму, расширение вашей точки зрения – особенно в области целительства, где вы еще пока до некоторой степени контролируетесь своим идеализмом Шестого Луча, – и возрастающее вливание, или допуск, вашей Второлучевой энергии для управления вашей организующей личностью."

14. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Вы потерпели неудачу, брат мой.
    Но зачем же оставаться ошеломленным неудачей год за годом и держать взор прикованным к низшему “я”, которое не выполнило свою задачу?
    У всех были неудачи, и еще будут.
    Даже Учителям иногда не удается пройти то или иное из Высших Посвящений с первой попытки, что – с Иерархической точки зрения – означает поражение.
    Но, едва неудача осознана, делается усилие понять причину поражения и неспособности находиться в присутствии Единого Посвятителя, поскольку все следствия проистекают из некоторой причины, которую можно выяснить."

15. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Так должно быть на всех уровнях продвижения, даже для такого относительно незначительного усилия (с точки зрения иерархической работы), как ваша попытка завоевать право вхождения в мой Ашрам или достигнуть того, что называется “ашрамным проникновением”, и так далее и так далее, через многие неудачи вплоть до хорошо известной неудачной попытки Будды достичь Своей цели."

16. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Поэтому мое послание основывается на словах посвященного Павла: “Оставляя прошлое, пробивайтесь вперед”.
    Не живите подолгу прошлым, но сделайте те относительно немногие годы, которые вам остались в этой жизни, годами полезного труда, выполняя работу для меня.
    Это потребует обретения и распознавания того духа, который свободен от амбиции, но придерживается обета совершенствовать повседневные взаимоотношения."

17. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Погруженность в то, чтобы сделать текущий день более прекрасным и духовным, не оставит вам времени для реакции на Наваждение.
    Ваши ум и желание (ваша кама-манасическая природа) станут – с определенной целью – физически ориентированными, а демонстрация правильной жизни на физическом плане станет для вас наиважнейшим фактором."

18. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Ваш Духовный фокус останется неизменным.
    Именно благодаря этой цепкости (которую вы всегда демонстрировали) вы сохраняете незатронутой вашу связь со мной и с вашими собратьями; поэтому не беспокойтесь о своем Духовном выражении на плане Души.
    Неудачу потерпело ваше физическое выражение."

19. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Наваждение, присущее вам, это, как вы знаете, Наваждение психической чувствительности.
    Подобно ... вы функционируете на астрально-буддхической линии, но, имея тренированный, в силу полученного образования, ум, вы стоите перед несколько иной проблемой.
    Ваша задача – тренировать свой ум для раскрытия Интуиции и контроля низшей психической природы. "

20. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Психическое Наваждение не нарушает всерьез вашего видения, но само его присутствие составляет для вас фактор беспокойства.
    Ни сама психическая чувствительность, ни знание, которое она приносит, не нравятся вам, и вы их не желаете.
    Однако они являются той средой, в которой вам придется научиться двигаться свободно и с изяществом.
    Это не та ситуация, которой вы должны избегать, поскольку она – часть проявления; поэтому вы должны научиться работать с ней и функционировать в ней, но с полной отстраненностью от нее – точно так же, как вы не отождествляете себя с физическими явлениями вроде дождя или шторма."

Поделиться этой страницей