Dismiss Notice
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Трансмутация, алхимия...

Discussion in 'Современная эзотерика. Новые системы развития' started by упасика, Jul 7, 2024.

1. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Как же я вас всех люблю!! )

2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    Вот он и Серега.

moonlightfacedgirl likes this.
  3. Солнечная

Trophy Points:
    93
    Какая же следующая будет песня, чтобы я ее закрутила?

4. Солнечная

Trophy Points:
    93
  5. облегчение

облегчение ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    88
    Пусть ко мне не прикасается..пусть займётся хоть вами хоть кем… просто оставит меня в покое.если для вас приемлемо такое обращение.. для меня нет

6. Naeko

Naeko ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Trophy Points:
    13
    Уж если структурировать пространство, проявляя заботу о себе и других, то и об эмоциональном фоне и психическом здоровье... тоже не помешает позаботиться. Это я о капслоке.)

"... не стоит злоупотреблять капслоком, так как постоянное его использование может раздражать собеседников.
    Источник - Школа английского языка Skyeng: Please login or register to view links"

"Также капс может создавать впечатление неприязненного тона высказывания, даже если пользователь не имел таких намерений. Кроме того, длинные тексты, написанные полностью капсом, могут быть сложными для восприятия. " (Источник тот же)

moonlightfacedgirl, с описанным вами я опять же согласна. Но уточню: вы описываете не столько механизм прощения, сколько механизм принятия ситуации. В широком понимании, простить - это значит и за решётку не сажать преступившего закон. Помните, как у Булгакова? Прощённого Варраву отпустили на свободу. Но ведь именно на нарах, равно как и на больничной койке, у человека появляется возможность для преображения... То есть, я как бы о другом веду речь и не нахожу слов описать это доходчиво. Немного повторюсь. Считаю медвежьей услугой прощать не раскаявшегося искренне и не покаявшегося преступника. Ведь именно, сидя за решеткой разбойник из притчи пропитал свой платок слезами, то есть, искренне раскаялся и покаялся и в результате чего попал в Рай. А был бы прощён, читай, освобождён, вряд ли бы он изменился и раскаялся. Пошёл бы и дальше совершать грабежи. Дальнейшая судьба Варравы не описана, но, скорее всего, он продолжил грабить людей, поскольку был лишён условий для трансформации сознания. А вот, второй разбойник, раскаялся. И куда он должен был попасть, помните? Да, в Рай. На мой взгляд, Булгаков наглядно показал, чем прощение отличается от не прощения. Хотел он того или нет, но у него это:good: получилось.

7. moonlightfacedgirl

moonlightfacedgirl ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Trophy Points:
    93
    И я тебя люблю!

Share This Page