1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Темы для медитации от учителей в теле света.

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Stalker, 3 мар 2025.

1. GalinaL

GalinaL ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Я собираюсь дать вам шесть тем для медитации, построенной вокруг идеи “как если бы”.
    Работа над ними займет годы.
    Я хотел бы видеть вас всесторонне рассматривающим эти темы в течение трех лет.
    В конце этого периода вы, возможно, захотите повторить работу заново, на более высоком уровне и с более глубоким намерением.
    1. Неслышно произнесите ОМ три раза сначала в качестве физического человека, затем эмоционального человека и, наконец, ума.
    Затем произнесите ОМ как Душа."

2. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    2. Темы для медитативного размышления:
    а) что происходило бы в вашей жизни, если бы вы в самом деле действовали, как если бы Душа издавала ОМ?
    б) если бы вы действительно мыслили, как если бы Ум уже стал инструментом Души, какие направления мышления вы должны были бы устранить, культивировать или выражать?
    в) если бы вы жили, как если бы Душа была видима в вашей повседневной жизни, что произошло бы с вашим астральным телом?"

3. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    г) если теория “как если бы” контролировала бы ваш физический мозг, а следовательно и вашу повседневную активность, – каким образом это изменило бы ваш образ жизни? (Этот вопрос не тот же самый, что вопрос а));
    д) ясно ли вы понимаете разницу между методом “как человек мыслит...” и методом “как если бы”?
    Как они различаются в применении?
    е) какие качества демонстрировал бы ваш механизм, или Личность, если бы вы действовали как будто уже закрепились в Ашраме, а не просто находитесь на его периферии?
    Не отвечайте в общем виде, но проанализируйте ситуацию предельно конкретно по отношению к себе самому."

4. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "3. Затем – как если бы вы сознательно стояли перед вашим Учителем и были определенно осведомлены о моем присутствии – посвятите себя служению Ашраму на эту жизнь и на следующую.
    4. Произнесите новый Призыв, издавая ОМ после каждой стансы.
    5. Произнесите ОМ по возможности в самой наивысшей точке Сознания."

5. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    Что касается метода вашей Медитации, я предложил бы следующую процедуру:
    1. Достигните выравнивания, а затем поднимите Сознание как можно выше. Займите позицию Души.
    2. Произнесите Священное Слово, выдыхая его через всю Личность.
    3. Размышляйте затем над Молитвой Господней, делая это как часть вашей групповой работы."

6. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    4. Стремитесь, силой своей мысли и излиянием любви, установить контакт со своими соучениками и собратьями по группе.
    Для вас это важно, так как помогает не только групповой интеграции, но и служит удалению вашего “я” из центра вашей сцены.
    5. Затем старайтесь созерцать или сознавать себя как Душу, как Божество, как Христа внутри. Это потребует наивысшей концентрации, на которую вы способны.
    6. После этого скажите следующее, передавая словами мысль:
    “Я стою перед судом моей Души. Я есть Душа. Я весь – любовь и свет. Я служу миру и забываю себя в служении. Такова моя жизнь и таков путь, которым я буду идти вплоть до Дня-будь-с-нами”.
    7. Медленно произнесите Слово, посылая его в любви своим собратьям по группе."

7. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "Что касается вашей медитации, я дам вам одну, очень краткую....
    1. Представьте себя Душой, использующей низшего человека в качестве инструмента.
    2. Представьте Душу работающей через центр любви в вашем существе и энергетизирующей его. Затем расслабьтесь и погрузитесь в Сознание Души, которое есть Любовь. Позвольте Любви быть ключевой нотой вашей медитации."

8. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    "3. Затем изливайте свою Любовь
    а) в ваш непосредственный семейный круг;
    б) на тех, с кем вы связаны в своей социальной жизни;
    в) на своих собратьев по группе;
    г) на Группу Мировых Служителей;
    д) на весь мир.

Вы отметите, насколько это подразумевает устойчиво визуализируемое укоренение Сознания в Любви.
    Делайте это последовательно, спокойно и точно, без всякой спешки."

9. GalinaL

Симпатии:
    259
    Баллы:
    93
    4. Затем – в течение шести месяцев – размышляйте над следующими исходными мыслями:
    Первый месяц Любовь – “Я ступаю Путем Любви, и Она озаряет мою жизнь”.
    Второй месяц Понимание – “Путь Любви есть световой Путь”.
    Третий месяц Интеграция – “Путь Любви ведет в Присутствие Высшего “Я”, Которое составляет со мною одно”.
    Четвертый месяц Контакт – “Я вижу это Присутствие как себя самого. Я сливаюсь с собой в Свете”.
    Пятый месяц Служение – “Все сыны человеческие должны быть приведены к прохождению Пути Любви”.
    Шестой месяц План – “План для человека имеет три великие цели. Откровение любви, Просветление ума, Пробуждение воли”."

Поделиться этой страницей