Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тао: путь вознесения...

Тема в разделе "Эволюция сознания и тела", создана пользователем Путник, 22 фев 2026.

1. Дмитрий_5556

Дмитрий_5556 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Высшее Я это и есть вы прямо сейчас. Нет никакого ОТДЕЛЬНОГО Абсолюта. Если есть Абсолют- не включает ли он и вас? Вы и есть этот Абсолют. А с точки зрения - эго- вы- это Атма которая должна слиться с Абсолютом. ))))
    Увидеть это ясно и мешает надстройка ума в виде эго . Эго и есть сама эта ошибка. Есть ошибочны образ восприятия когда вмешивается это допущение- эго.
    .... И есть восприятие без этой "ошибки".

P.S. Уверен в "учении Агни йоге" ( я ее не изучал но все же )- упор делается на личное переживание этих истин и есть Практика как это осуществить ... цель не в собирании и уточнении просто знаний . )
    Хорошее учение- пусть оно станет вашим опытом. Пусть вы станете им.

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 11:30
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.507
    Баллы:
    93
    В некоторых эзотерических учениях Высшее Я понимают как духовную часть человека, которая является посредником между личностью и Божественным Источником. Тогда духовная практика помогает всё больше жить в согласии с Высшим Я.

Аюдажник нравится это.
  3. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.969
    Баллы:
    93
    Дмитрий_5556, Тут эти азбуки уже хорошо с разных сторон знают, и не только знают... ) Ну не все конечно далеко, но есть есть... ) Многие настолько просто это знают, что прошедшие огонь, воду и медные трубы не сразу видят. А они у каждого индивидуальны. Поэтому если чувствовать это пространство нелокальное лучше, сразу можно избежать лишних слов, и всегда пребывать в насущном. )

4. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Хотите потешить иллюзию- пожалуйста-
    Пока сознание видит мир сквозь призму личности,этой "личности" нужны "заманухи"- оно не любит прямых путей- тем более к исчезновению себя. ))
    «Остановитесь и познайте, что Я — Бог» Псалтирь 45. 11
    Здесь не Бог говорит о себе. Здесь говорится что ваше Я и есть БОГ ! Остановитесь, оставьте все теории и познайте это на опыте !

5. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    47.507
    Баллы:
    93
    Но до этого Бога надо дойти. И все таки, будешь частью Его.

6. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Дмитрий.

Папа и мама, в детстве вас назвали Димой... Это начало ЭГО...

7. Биофизик

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Как там Христос говорил ?

По вере вашей, да будет вам...

8. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Про какое эго вы размышляете? Мое? Как вы можете его знать ? ) Я вам еще раз говорю- эго нет! То что видится вам (покажите мне объект, а лучше субъекта) как мое эго- это плод вашей фантазии. Зачем вы вообще это пишите?

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 12:43
  9. Биофизик

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Так вы уже переходите к описанию опыта...

В психиатрии, есть такое понимание как нигилистический бред...

В этом бреде (как это понимает психиатрия) и заложено понимание смерти ЭГО...

Самый центр этого - синдром Котара...

Это и есть смерть ЭГО...

10. Биофизик

Симпатии:
    1.133
    Баллы:
    88
    Вы не уходите в абстракции... Речь идет о реальном существовании ЭГО...

Вы же о нем ничего не сообщаете кроме самого термина...

11. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Биофизик, помимо накопленных знаний и специфического виденья мира, что вообще говорит внешний мир- классическая медицина, та же психиатрия (о которой вы много знаете ) о вашем состоянии ? Пытались ли они классифицировать как то ваше состояние- ставить какие то "диагнозы"?

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 12:53
  12. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Это не абстракции- эго, личность все чем вы себя считаете - Иллюзия. Вы считаете себя Иллюзией! У этой Иллюзии складывается иллюзорная по своей своей природе картина мира. Несуществующее эго распрашивает о себе у своей же фантазии - понимаете суть беседы?

13. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    25.969
    Баллы:
    93
    Если идти дальше говорящего Бога, к тому всепроникающему Великому Принципу разлитом во всем, с Которым все начало быть и в Который по скончании времен все вернется, или как мы называем Его Космическим Магнитом, то уже не кому оставлять, познавать, говорить о... На этой осознанности и основана сверхнасыщенность среды в которой мы пребываем здесь и самое главное Она есть и в каждом из нас в нашем сердце, а то что исходит из нас, наших личностей тут поверяется этой сверхнасыщенностью, разными гранями тех индивидуальностей что живут в ней и ее поддерживают.
    У нас термин "индивидуальность" равнозначна "Зерну Духа" а индивидуальна она шестым принципом Буддхи.
    Поэтому идет постоянный процесс проявления то что должно, смещения в ту область состояния сознания на которую есть готовность для ее последующей стабильности и развития или наоборот созревания вне среды, бесконечный спиральный поток, с возможностью ускорения движения через Центр спирали, при благоприятных условиях в разных интенсивностях импульсов. Ну это вкратце... ))

Дмитрий_5556 нравится это.
  14. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    ) Словами - инструментами эго, вообще невозможно выразить истину, не то что "передать" )) "Пребывание в насущном" о котором вы писали выше- оно же без слов и классификаций ! :) И его достаточно. Оно и сейчас здесь за словами. И оно и есть истинное Я.

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 13:30
    Аюдажник нравится это.
  15. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Я уже про это писал ) Это все игры этой же личности от которой нужно просто избавиться. Нет высшего Я которого нужно достичь или с которым нужно слиться ! Вы и есть это высшее Я. Идея о достижении чего то и становлении чем то принадлежит эго. Оно обречено на ошибку и провал ! Оставайтесь с этим Высшим Я , изучайте его, познайте с чем вы хотите слиться. И в один "прекрасный момент" вам станет очевидно- это и есть Я . Высшее Я которое вы искали и с которым думали слиться всегда было здесь и это ваше Реальное Я. Оно не имеет ничего общего с личностью. ...но как объяснить это личности, которая сама в своей основе - кажимость, иллюзия . ? ))) Это невозможно )))

Последнее редактирование: 3 авг 2026 в 14:13
  16. Дмитрий_5556

Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Попробую описать эго ))) Вот на сцене стоит одноногий человек в тельняшке и треуголке в морских сапогах с попугаем на плече. Выдумаете он будет бегать по сцене и кричать - Где мой ром а он неожиданно вытягивает руку вперед и начинает петь оперу- партию Джульетты )) . Где эта РОЛЬ пирата ? Вы увидели ясно что ее нет и оглянувшись назад во времени вы говорите - Так ведь ее никогда и не было, само ее существование было предположением ,допущением, ошибкой. Но мы сейчас почему то говорим о этой "РОЛИ пирата". Ее нет и не было . Это все что можно сказать про эго.

Поделиться этой страницей