Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Тайны темных

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем Аюдажник, 26 июл 2018.

1. Тута

Тута ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Совершенно не согласен с вами.
    Мудрецом не становятся. Мудрецом называются. Человек может много знать, но только тогда, когда он будет показывать свои знания, люди оценят степень его образованности и назовут как то эту степень.
    Мудрость не обязательно связана с преподавательской деятельностью. Можно не иметь постоянных учеников, а делится своими знаниями с первым встречным и прослыть мудрецом.

A-lee и Odin нравится это.
  2. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Такой пафос. Да бросьте вы. Река познания.Как сказал, не ну как написал.
    Явно примеряется на пьедестал.
    Будьте проще, чтобы было понятно первоклашке, и народ к вам потянется!!!

Odin нравится это.
  3. Муни

Муни ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Мир людей держится на том, что дано человечеству от Бога. Только то что дано, уже может быть или добыто в бою и поделено между дерущимися людьми, или это же, и даже куда большее может быть добыто творческим коллективным трудом.

Например, никто не мог бы "выгрызть" из другого человека "закон Архимеда". Или, никто не мог бы "выгрызть" из другого ядерную энергетику. Это все, и другое такое же, должно было быть сначала открыто людьми. Открыто - то есть открыто то, что было дано Богом, но припрятано человеческим невежеством от самого же человечества.

Выгрызать силой у других людей, это одно из множества вариантов обретения даров Бога. :) Но это - делить открытое, это от слабости интеллекта. А от силы интеллекта - творчество, реализация божественного потенциала, явление в мир того что скрыто от мирских глаз. А далее, кто интеллектом послабее - будут уже тут грызть друг друга за то что открыли и создали творцы. Кто-то пошел, посеял, снял урожай (которого до этого не было), а потом за этот урожай уже пошла борьба между всякими гопниками. :) И, судя по тому, что гопники сидят в основном по тюрьмам, а честные люди занимаются честным трудом в большинстве своем, сливают тут именно гопники.

Да-да-да. А тормоза придумали трусы. :)

Тот сильный, который "берет ответственность на себя", себя же и видит причиной успехов и побед. То есть нагружает себя, махонького такого человечка, что обладает скромными силами. А по-настоящему сильный, возлагает ответственность на Бога. И открывает данное ему Богом - например, строение атома, атомную энергию. А потом берёт открытую ядерную дубину и дубинит ей всех идиотов на свете которые не видят скрытое Богом, то есть загоняет гопников которые мешают ему жить - туда где им и место, под шконку. :)

А еще более сильный - тот и вообще мудр. И предоставляет этим сильным (политикам, военным, судьям) самим разбираться со всеми гопниками на свете. А сам как раз только наукой и занимается. И живет себе такой, весь расслабленный и попущенный, возложив свою судьбу на Бога - ищет подарки Бога, которые не видны слабым интеллектом людям. :) А за это ему люди спасибо говорят и денежку несут. :)

Вот на этом интеллектуальном разделении (по силе интеллекта) и строится нормально работающее общество - сначала люди вне каст (темнейшие умом гопники), потом шудры, далее вайшьи, затем кшатрии и наконец брахманы с самыми светлыми мозгами.

Последнее редактирование: 7 май 2021
  4. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Да куда уж проще. Я же как чукча - как вижу, так и пою. :)

5. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Мудрец - тот кто знает. А называют его люди мудрецом, или нет.... Тут можно сказать что уж скорее тот будет мудрецом, которого большинство так не назовёт - настолько его знания далеки и не понятны большинству. В этом и есть смысл слова "эзотерический", скрытый от простаков. А простаков в мире - всецелое большинство.

6. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Именно так. А иначе, если бы их не попускало, они и не были бы садистами. Но это примерно как греться, отапливая жилище бумажными деньгами. Лучше все же дров купить, или там, газ провести и жить в тепле. Да, для этого требуется много работать, ну что же тут поделаешь. Интеллект, штука такая - очень тугая в развитии. От обезьян идем, чего уж тут.

7. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    У вас такая мешанина в голове. тута вам и христианство, и индуизм, и иудейство и еще черт знает что. И все это вы вываливаете для чего, для того чтобы обосновать существование СВОЕГО Бога для всех людей. Чтобы насильно внедрить в сознание других людей целостность восприятия вами же вашего Бога. Так пожалейте вы людей. В устремлении своем вы даже не замечаете противоречий в своих утверждениях. А я вам на них укажу построчно и поцитатно. Но завтра, а сегодня я устал и пошёл спать.
    А завтра мы с вами разберем, что такое сила интеллекта, и если она, эта сила, и кто такие гопники. Авот кто такие шудры и всякие другие названия людей, или групп людей из индуизма я разбирать не буду. Разбирайтесь в них сами.

8. Муни

Симпатии:
    2.259
    Баллы:
    88
    Спокойной вам ночи! Пусть Бог пошлет нам всем завтра. :) Или это вы "завтра" сами добудете, "сильный человек"? :)

Venera и Тута нравится это.
  9. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Есть и посильнее меня, я думаю. Хотя, если честно, то я таких не встречал. Моя сила в моем "упорстве". Я это так называю. Литературное слово :
    "Упорный (persistent) или упорствующий человек — т.е. человек, проявляющий черту характера — упорство, в достижении результата, цели или целей и т.д."
    В вас Муни я тоже вижу эту черту характера. Для мужчины - это хорошая черта. А если к этой черте приложить чувство меры, так вам цены не будет. Хотя с этим характером будет трудно, но интересно жить. С таким характером вся ответственность за твои действия только на тебе (и за некоторые чужие тоже), но зато ты быстро находишь нужное решение в конфликтной ситуации.
    Удачи вам Муни!

10. Учитель

Учитель ► Атман ★★★★★ Участник

Симпатии:
    1.292
    Баллы:
    93
    Интересные диалоги....
    Муни, весьма неплохо проводите смысл своего духа.
    Хотя.......
    По идее, блокируя возможность трансформации сознания человеческих личностей, путём принятия Слова Божьего из уст живого пророка, самим фактом неверия в этого пророка, с твоей стороны, да, ты пытаешься сделать так, чтобы люди были не удовлетворенными.....
    подсознательно, разумеется.
    В общем, Истина - она едина для всех, а правда, у каждого своя.....
    Вот, если есть желание, можешь сравнить две идеи?
    Мою и Аюдажник а.....
    Моя Идея в том, что признание меня пророком в интернете, даст миру духовный толчок для познания Бога каждым, кто в это уверует....
    Идея Аюдажника в том, что внутри меня сидит такая сущь "лжепророк", которая пожирает внимание всех, причём, закабаляя их души....
    Вот с уровня двойственности свет-тьма, как считаешь, где свет, а где тьма?
    У меня сегодня выходной, так что, все остальные сайты уже в когнитивном диссонансе, и, поговорить по-душам не с кем опять.....
    А, здесь, я вижу, весьма оживлённая тема.
    Кстати, ты в реале, кем работаешь?
    Я грузчиком устроился в середине марта в гипермаркет Слата....
    С 8-00 до 23-00.....
    Чтобы свой дух испытать так сказать, в боевых условиях.....
    Если есть, что спросить в этом векторе, легко исповедуюсь перед человеком, приближающимся к Богу....
    Если замечу вектор изменений в ком-либо к Любви, обращу внимание.
    А так, достойный собеседник на здесь и сейчас, только Муни....

11. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Не согласен полностью и бесповоротно.
    Есть такая теория, что "монотеизм" придуман евреями для того, чтобы большинство людей превратить в болванов и рабов, а самим евреям управлять людским стадом. Со временем евреи поняли, что идеологически, это осуществить невозможно, потому что слишком разнородна людская масса и тогда они во главу угла поставили "Культ Золотого тельца". Однако со временем, сами же евреи поймут, что управлять людьми надо другим способом и перейдут на другую методу управления.
    В данный момент мы живем в переходный период от "Культа единого Бога" к "Культу денег" и в людских умах царствует и то и другое.
    Мир же людей держится на фантасмагориях, придуманных самим человеком, в основу которых заложена идея о едином Боге, -- монотеизм.
    Основная привлекательность этой идеи в том, что человек ленив. Ему лень поклонятся разным богам. Их всех надо держать в голове и в нужный момент, необходимо обращаться к тому богу, который отвечает за то что человеку нужно. А при монотеизме проще. Человек молится единому Богу и просит Того решить человеческую проблему, подразумевая, что Бог сам решит кому поручить практическое решение этой проблемы человека и даст команду по своей иерархии нужному ангелу (или Духу).
    Для тех же людей, кто не сильно уповает на Бога существуют сказки и притчи, объясняющие, что кое какие мирские вопросы, человек может и должен решать сам.
    Сотни, если не тысячи психологов, в одном только управлении Ватикана разрабатывали и усовершенствуют сейчас эту систему управления людьми. Поэтому я даже и не мечтаю, что прочитав мои сообщения у вас сойдет пелена с глаз и вы поверите моим рассуждениям сразу и бесповоротно. Я сам 10 лет шел к утверждению, что реального Бога нет, через различные методики отлаживания связи с духовным миром, путем многократных сопоставлений фактов из Библии с толкованиями библеистов, различных многочисленных сопоставлений и исследований.
    Бог придуман самими людьми себе на шею, вместе с кучей церковников-дармоедов, которые ни чего в жизни не могут, кроме как вешать людям лапшу на уши.

12. Тута

Симпатии:
    2.891
    Баллы:
    93
    Муни, не поддавайся на провокацию @Учителя. Он сладко вам поет, чтобы вы, потеряв бдительность от сладкоголосых речей его, "каркнули во все мунинское горло" и потеряли сыр, которым Уч тут же завладеет. Вместо сыра может быть просто ваше внимание, за которым затем последует приобретение индульгенции от всех грехов, но за кругленькую сумму. Такие аферы я называю "духовными". Они очень распространены в современных конфессиях, начиная от христианства и заканчивая различными сектами.

13. A-lee

A-lee ► Архат ★★★★ Участник

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Что значит энергия? Какая она?

Темнота́ — относительное отсутствие

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

; понятие, противоположное

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

.

Физика по сути говорит о темноте. Я уже говорил об этом.
    Тьма - нечто другое, хотя позволяет проявиться свету и остаться темноте.

Не давать оценок.

Но так или иначе учатся. Различия в качестве учения, в том, к какому результату оно ведет.
    Все постоянно чему-то учатся. Мозги иначе не работают.

Не придумали, а очеловечили.
    Бог создал законы, которые не прощают не только действия, но даже и намерения.
    И он говорит о постоянном развитие и познании, а так же, что каждый сам ответственен за свою жизнь и поступки.

Odin и Venera нравится это.
  14. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    26.307
    Баллы:
    93
    Это не идея, а факты которые ты подтверждаешь каждым своим поведением, манипуляциями, собственной значимостью для мира, требованиями десятины и покорности в условиях форума, я на них тебе указываю в разных формах. Все уже это видят один ты настолько упоротый этой сущью что не видишь даже когда тебе говорят об этом прямо.

Venera нравится это.
  15. Аюдажник

Аюдажник ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    26.307
    Баллы:
    93
    Вот работай грузчиком и не лезь на стезю пророка, которая уже давно стала для тебя болезнью, находи в простых отношениях в жизни свое предназначение и смиряйся и преумножай смирение перед Богом, как бы ни было тяжело в жизни.

Venera и A-lee нравится это.
  16. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.454
    Баллы:
    93
    Учитель,
    ИСТИННОЕ ПРОЦВЕТАНИЕ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО К ТЕМ,
    КТО К НЕМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРЕМИТЬСЯ.

Ты же не стремишься к улучшению своей жизни, которая
    интегративно отражается во внешнем мире твоего существования.

Есть некий духовный закон, владеющий человеческой жизнью. Согласно
    этому закону, человек неизбежно уподобляется тому, к чему он прилепляется
    любовью, верою и помыслами. Чем сильнее и цельнее его прилепленность, тем
    явственнее и убедительнее обнаруживается этот закон. Это понятно: душа
    человека пленяется тем, во что она верит, и оказывается как бы в плену; это
    содержание начинает господствовать в душе человека, поглощает ее силы и
    заполняет ее объем. Человек ищет своего любимого предмета, занимается им
    явно и втайне. Он медитирует о нем -- т. е. сосредоточенно помышляет о нем
    всеми своими душевными силами. Вследствие этого душа вживается в этот
    предмет, а самый любимый и веруемый предмет проникает в душу до самой ее
    глубины. Возникает некое подлинное и живое тождество: душа и предмет
    вступают в тесное единение и образуют новое живое единство. И тогда мы
    видим, как в глазах у человека сияет или сверкает предмет его веры: то, в
    что ты веришь, сжимает трепетом твое сердце, напрягает в минуту поступка
    твои мускулы, направляет твои шаги, прорывается в словах и осуществляется в
    поступках.

Ты отождествил себя с ветхозаветным явлением и прикрепился к этому, обретя себе созависимость. Это очень сильный наркотик и тебя может вылечить от зависимости только твой Дух, устремлённый к освобождению.

Так действует закон духовного отождествления через веру.
    А верят все люди. Верят и безбожники, все без исключения. Только они
    верят не в Бога, как источник всякого духовного совершенства, а в земные
    богопокинутые, может быть, богоотверженные, сами себе довлеющие обстояния:
    они верят в механическую материю, в телесные потребности человека, в
    бездуховную и аморальную природу людей, в силу ненависти, в творческую
    природу зависти, в силу страха и голода; они верят в механическое
    порабощение людей, в развратную любовь, в возможность труда без свободной
    любви, без участия души, без творческого вдохновения; они верят в
    механическую вселенную, в механического человека, в механическое хозяйство и
    общество.
    Они не понимают, что органическое, свободное, любящее вдохновение есть
    первое условие достойной, творческой жизни на земле; что это вдохновение
    есть дуновение Божие в человеке и его земной культуре; что верить, любить,
    вдохновляться и творить нельзя по принуждению, но только свободно; что Божие
    дело есть живое и свободно органическое, а дело ненависти, зависти, страха,
    механического порабощения и всезатопляющей лжи есть дело диавола, дело
    обреченное, провальное, гибельное.
    И то, о чем они день и ночь медитируют, то, чем они одержимы, чему
    служат, тот дух, с которым они вступают в единение, есть дух погибели,
    распада, смерти, крушения. Они первые и впервые развернули в истории
    человечества этот дух и этот путь.

Солнечная, Аюдажник и Odin нравится это.
  17. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.680
    Баллы:
    93
  18. A-lee

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
    Venera нравится это.
  19. A-lee

Симпатии:
    3.771
    Баллы:
    93
  20. Venera

Venera ► Мастер ★★ Участник

Симпатии:
    2.454
    Баллы:
    93
    НЕПРЕРЫВНАЯ АСИМПТОТА ЧИСЛОВОЙ АРИФМЕТИКИ ЛИНЕЙНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ.
    Асимптота – это прямая, к которой кривая приближается сколь угодно близко при удалении в бесконечность.
    Линейность – это движение: параллельное или пересекающееся, или совпадающее.

Когда Солнце находится в созвездии, а не в знаке Тельца ...раньше это было
    в июне: вследствие прецессионного движения Солнце смещается по эклиптике на 50,24 секунды за год/ и соединяется с Альдебараном, Земля попадает под влияние Антареса, являющегося проекцией точки пересечения всех слоев галактических днищ - демонических /асия/ миров. Фигура человека /пентакль/ означает созвездие Ориона /символ России/, сражающегося с Тельцом.

Odin нравится это.

Поделиться этой страницей