Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Тайна Царства Сновидений.

Тема в разделе "Беседка. Давайте обсудим и поговорим", создана пользователем NEKTON, 15 дек 2019.

1. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    284
    Баллы:
    48
    Интуиция, в полном смысле, прерогатива Буддхи.
    Нужно понять, что все уровни - это не застывшая форма матрешек, одна в одной. Это человек с разночастотными потоками в коконе, которые существуют одновременно в сверх сознании ( прошлое, настоящее, будущее) и, начинающими " работать" во времени и пространстве в проявленном мире.
    Понимание, что сознание от Высшего аспекта до самого нисшего - это неотъемлемая частица всех миров, - убирает путаницу.
    Оно как бы ( если вам так понятнее ) отщепляется в своей энергетической сущности, смешиваясь с материей планов, в которые "заходит спускается" в наш плотноматериальный мир. Даже в камнях присутствует жизнь ( сознание ), они растут, использование в чипах кристаллических решеток кремния и т.д.
    Да, человек использующий интуицию - духовная Душа, он постиг, осознал все тонкоматериальные жизни, он перешел на уровень чистой ( не озарения) постоянной интуиции.
    Манас - это проявление высшего Ума ( разума, обращайте внимание с какой буквы начато слово), это - Душа, которая волей постигла и должна взять под контроль все нижние планы как единую сгармонизированную Личность и вывести ее на энергии чистой интуиции Буддхи.
    Сознание -делится по понятиям, осознанная и неосознанная и качественно на каком, конкретном, уровне осознана. В каком колличестве % осознана, так как до конца инкарнаций должен осуществится процесс осознавания и выход на уровень Атма.

Odin нравится это.
  2. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Но на уровень Атма сознание не выходит... Выходит только душа, и в посте выше вы именно ее и назвали интуицией (и она же осознание). Интуиция или душа, она глубже и дальше чем бессознательное... И если вы обозначаете прерогативой буддхи душу, то это правильно, поскольку сознание эта другая вещь, хоть и временно "скрепленная" в манасе с душою (интуицией)...
    Там где то Упасика опубликовал пост про антахкарану... Кривоватенько конечно, но с маслом попрет, что бы понять временный мост между сознанием и буддхи, но не с Атмой, так как Атма вступает в контакт только с буддхи... И лишь затем снова, буддхи возвращается из Атмы в манас...

3. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Савитар, ну по индуизму отлично, ставлю 5... Очень постарались... Но есть пара но...
    Тирумантирам это шляпа... Это лишь отголосок индуизма, и во многих местах исковерканный... Это я сразу скидываю со счетов...
    Второе НО...
    Вы чутка отклонились от курса начала нашего разговора с Еленой...
    Дело в том, что высшее состояние, оно бывает в двух состояниях...
    Первое состояние, это когда человек бодрствует...
    Второе состояние, это когда человек спит...
    Сейчас присмотритесь внимательно к своему написанному, и вы увидите, что вы "описываете" это состояние когда человек спит... То есть это и есть смысл темы этого форума как тайна Царства сновидений. По факту, это и есть состояние Всевидящего ока, или глаз Гора... Или пребывание внутри Бога, или своего Высшего трансцендентального Я...
    Но мы пока эту фигню откидываем в сторону, поскольку речь у нас шла о бодрствующем состоянии
    Я Елене коорректно сказал, что у меня на аватарке Змей, и этот змей, осознается осознанием, а не сознанием. Это относится к бодрствующему состоянию человека, и в йоге это состояние - вне ума.
    Вот там, где вы сделали вставочку о трикайе буддизма, то это оно и есть. То есть, Самбхогакайя это отрыв души от ума и полет (так то в Атман, и так то это пхова в буддизме) в Дхармакайю (это и есть Змей Мучалинда), а обратный путь это Нирманакайя, после чего тут же происходит просветление ума (и это в бодрствующем состоянии человека)....
    Таким образом Савитар, у вас где то ошибочка в корректном понимании двойного подхода к пониманию термина турья...
    Вот смотрите как вы можете проверить мои слова. Вы можете обрыскать все состояния сна, и нигде вы не найдете Змея... Его нет ни в Акаше, ни в Шуньяте...
    Зато когда мы говорим о самадхи, а оно достигается в бодрствующем состоянии, то вот тогда мы и говорим либо о райской птице, либо о дереве познания добра и зла, либо о Змее... В сновидениях этого нет...

4. Alex Brungard

Alex Brungard ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.066
    Баллы:
    93
    Вы у нас тут как учитель
    Экзаменатор)))

Odin нравится это.
  5. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.391
    Баллы:
    93
    Это такой сдвиг точки сборки.

6. Alex Brungard

Alex Brungard ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.066
    Баллы:
    93
    Ну главное чтобы точки сдвиг
    А не в башке)))

Odin нравится это.
  7. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Савитар, я сейчас точно в вас тапком кину... Да, блаженство переживается сознанием, все верно, после просветления... В обычном человеческом сознании, после возврата от Змея... И вот потом, когда человек этот ляжет спать, и будет ему то самое Царство сновидений и турья....

8. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Савитар... Сейчас второй тапочек в вас полетит.... Ананда это и есть то самое блаженство для сознания, переживаемого умом просветленного...

9. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Ну неужели у вас мозги начинают включаться ?
    Да, все верно...
    Перед просветлением, вы на пике экзистенциального страха... В том числе и страха смерти... Это преддверие духовной смерти ЭГО...
    Но сознание этого не понимает... Сознание как эскаватор подгребает под себя этот страх, и ум, моментально придумывает (надумывает) логические (только для Я) причины страха... Но на самом деле, эти причины необоснованны...
    Этот страх преодолевается только смирением... Смирением умереть... Вы должны согласиться умереть... И если согласитесь, Я и умрет... Но не в сознании, а в бессознательном... И это произойдет во время встречи со Змеем...

10. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Групповуху откидываем... Только персонально...
    Если трепет указывается в понимании возбуждения (это психика, и это же танец богини Кали), то после состояния трепета (возбуждения), наступает Великий Трепет (финальная стадия ужасов)... Великий трепет это Великое возбуждение (психики).

11. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    У того, кто на форуме под ником Савитар...

12. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Сознание не продукт майи... Вы с какого перепугу это взяли ? Где такую хрень вычитали ? Или вы уже того, засвистели ?
    Я тут одной мадам Елене распинаюсь уже какую страницу, что сознание это часть ума - Манаса... Откуда тут майе то взяться... Майя это видимая материя, где она по сути лишь глюк для сознания или кажимость или иллюзия...
    Ваш мозг, материальный, это майя, а ваше сознание к майе не относится, оно лишь воспринимает майю как иллюзию материи...

13. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Савитар... Во Всевышнем мире я сейчас дрыхну... Незнаю похрапываю ли я там или нет, а может быть и попукиваю....
    И вот, снится мне значит такая хрень...
    Мне снится, что есть материя...
    Параллельно с этим, из моего Высшего Я вышла душа, и душа переместилась в копию моего высшего разума...
    То есть, речь идет о дуализме ума, как состоящего из двух умов. Ну или точнее нижний это просто ум (деревянненький), и высший Разум...
    Моя задача, перевернуть ситуацию наоборот. Выйти душою из низшего ума, и переместиться душою в свой высший Разум, для того, что бы проснуться или пробудиться...
    Какое у меня сейчас состояние сознания ? Перечислите пожалуйста их все, и я вам корректно тыкну пальцем в каком я состоянии...
    В каком я измерении (мире) ? Ну так то я сплю, и снится мне хрень, что я в человеческом теле, и что я на форуме просветление, общаюсь с галлюцинацией по имени Савитар... Но это мои глюки...
    Перечислите пожалуйста все измерения и миры, и я вам конкретно тыкну пальцем, что мне снится...
    По части кармы, то у всех она разная...

14. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Давайте условно представим, что с вами общаюсь не я, а например Иисус Христос...
    Итак. Что с его кармой ? В какой мир он перешел после физсмерти?

15. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Ну за рыльце поросячье я вам напомню и не раз :ahaha:...
    Слово вы употребили - Лила...
    Давайте ка подробнее про Лилу... Я весь во внимании...

Savitar нравится это.
  16. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Это вы только про один из Его миров высказались...

17. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Ну как же так... Вы только что мне в оба уха втирали про карму, и тут же, когда произошла смена субьектов, ваш словесный понос, ой, простите, словесный речетатив о карме иссяк... Как же так то ?

18. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы:
    88
    Я записываю записываю... И рыльце, и рыло, и свиное рыло...:ahaha:

19. Биофизик

Симпатии:
    1.112
    Баллы: