Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Эзотерика Стоит ли пользоватся любовной магией, чтобы вернуть себе любимого или любимую

Тема в разделе "Современная эзотерика. Новые системы развития", создана пользователем Нитьяананда, 1 ноя 2020.

1. Мышь

Мышь ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    156
    Баллы:
    38
    Kолобок,
    Молодец. Типа самый хитрый?)) Главное уйти от неприятной или неудобной дискуссии, перевести внимание на другое. И так спасти свою репутацию. Не бойтесь, дам вам карт бланш, напишу сама, чтобы вам было поле где развернуться и основания удобно и привычно назвать меня в очередной раз непонимающей..:biggrin: Все равно, чтобы вы не написали, мы с вами упремся вот в этот ваш следующий пост:
    Кто этот тот, кто с чем-то взаимодействует и даже что-то созидает самостоятельно? Вам кажется, что это маг, но это не он.))) Так думает эго, пока не увидит, что все просто происходит, и что маг или эго или как не назови, есть умственная конструкция и все происходящее действо просто происходит. У меня прабабушка чем только не занималась и кем только не была для людей, приходящих к ней за любой помощью. И была очень успешной. Но она никогда не считала, что она что-то делала сама. Думала, что инструментом была. Понятное дело, что вы, скорее всего, считаете, что этот уровень песочницы не чета уровню мага. Но ведь не важно что и как считаете-думаете вы, это пространство веры, а важно что и как есть на самом деле. Маг, управляющей энергией - это мысленный образ в вашей голове, иллюзия. Все просто происходит, независимо от вашего воображаемого образа "Мага". "Маг" машет руками, шепчет заклинания, собрирает или нет энергию, и видит птиц в небе. Он рад, ему кажется, что это результат именно его деятельности. Но маг это всего лишь роль. Актер, играющий роль мага на сцене и актер после спектакля - разные вещи, как знают все. Актер на сцене и реальность - это разные вещи. Птицы на сцене есть, человек руками махал, заклинания произносил, но ни один в здравом уме и твердой памяти, сидящий в зале зритель, не поверить, что это реальность. Все знают, что смотрят игру на сцене. Игра на сцене и реальность - это разные вещи. Видимость не есть реальность. Представление разворачивается только на сцене, но не в реальности. Родилось тело- вышел на сцену актер, отыграль роль мага или кого-то еще и ушел - умер. Актер, отыгрывающий роль мага и вы - это как бы разные вещи..Но вам так понравилась эта роль мага, что вы серьезно стали считать себя магом и перенесли эту роль в жизнь. Если это случится вне сцены, все решать, что вы сошли с ума. Но вы верите так сильно в это, живете в своей фантазии, что не замечаете своего сумасшествия. (Если экстраполировать это в жизнь, которая называется вашей.) Но вы, на самом деле, не маг, не актер и не роль. Вы больше, чем все это. Скажем так. Надо просто увидеть это. И все просто происходит.. Написано по мотивам Джеда Маккены.))))
    Не будем ограничивать себя дуальностью с относительностью. В этом нет необходимости.))) Поэтому без разницы кто и кого считает глупым. Глупый, согласно принятого договорного контекста всего происходящего, это определение из области когнитивной функции человека, и даже физиологической (восприятие,строение мозга и нервной ситемы,..), а слово бесчестный из области мысли, убеждений. Специально придуманных обществом правил - мораль, нравственость, .... Типа что такое хорошо и что такое плохо. Поэтому слова из разных категорий всегда хорошо сочетаются друг с другом и не противоречат друг другу. Честный или бесчестный офицер, вспомним белую гвардию, поэтому всегда может быть глупым, умным, просто несообразительным или откровенно больным-слабоумным, по ошибке принятом на службу в офицеры.:drinks:

Последнее редактирование: 11 мар 2026
  2. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.542
    Баллы:
    93
    у меня нет репутации. По крайней мере я был бы огорчён если бы она была, это значит что я плыву в одном потоке с целью направить туда и других людей, подавить их сознание или приобрести какие то дивиденды с этого. Ведь репутацию зарабатывают:D
    Она и была инструментом:D то, что ей руководило, брало энергию с людей, а потом за это взяло и будет брать плату с тех, кто вошёл в мир с помощью вашей бабушки. Ваша жизнь, жизнь тех кто дал вам жизнь полна чернухи одной и так до 7 колена( зависит от того, кто этот инструмент использовал). А всё потому что кто то не соблюдал меры безопасности.Все просто происходит это у вас!)))потому как слепы. Ну да тому кто владеет инструментом это очень опасно прозрение жертвы
    странные представления о магах:D никогда не шептал заклинаний, шепотки если только, нет магического шара, нет колпака со звёздами и на сцене не выступал. Маг это тот кто видит следствия и последствия. Вы что то попутали. Маг никогда не будет столь грубо вмешиваться и исправлять ткань реальности. Именно потому, что знает последствия понимаете? Вот к примеру ведьма, ей помогает демон, она его инструмент. Так вот если я её освобожу от него, так не только от неё благодарности не будет, так ещё и демон придет с разборками ко мне, потому как я лишил его кормилицы,освободил последующие поколения итд итп. Ко мне уже приходили и благодарности от спасённой никакой не было. Это личный опыт, понимаете? Именно поэтому магические вмешательства должны быть минимальны и осознаны. Потому как за всё сделанное с вас спросят. А постоянно отбиватся от товарищей чьими инструментами были люди, что то нет желания:D это точно не ко мне. По крайней мере для чужих людей, я и пальцем не пошевелю ни за какие деньги. И последнее там про глупость и офицеров. Офицер и должен быть глупым и не сообразительным. Это лучшие исполнители воли сверху. Иначе будет самодеятельность и жалость, а ещё и совесть вдруг проснётся, когда солдат на смерть отправляешь. Вы совершенно не понимаете как всё работает:D какая прелесть, такая наивная дамочка))) Пишите ещё, мне понравились ваши размышления. Ни одного верного и логического, но зато какой напор, уверенность в правоте и прочее. Спасибо мне понравилось, чесс слово

3. Мышь

Мышь ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    156
    Баллы:
    38
    Kолобок,
    "Массивное строение — это ты, как ты сам о себе думаешь, а дымящаяся кучка мусора — это ты, какой ты есть в действительности. Нет другой цели в этом путешествии, нет достижения успешнее, чем это. Постапокалиптическое разрушение самости — не движение куда-то, это обнаружение, где ты всегда был, остается только осознать это." Дж.Маккенна.
    А пока продолжайте играть в массивное строение при помощи бла-бла-бла.:biggrin: :bye:

4. Kолобок

Симпатии:
    2.542
    Баллы:
    93
    куды же вы, а поговорить? :D вы такая доверчиво наивная, это умиляет))) Дж. Маккенна энтот, чьи мысли вы приняли, можете его биографию представить на суд общественности? Уверен она крайне скупа и там особо ничего нет, совсем:D там нет того, что к примеру есть у любого писателя это подробной биографии. Вы понятия не имеете куда полезли, да ещё и не имея своих мыслей:D пользуясь заемными знаниями, придёт счёт. Впрочем это же бла-бла-бла Колобка, кто он такой, по сравнению далее следует биография вашего кумира, напишите её плиз:D

5. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.864
    Баллы:
    88
    Друг!
    А как быть с этим:
    «……. знает, почему не следует говорить дурно о перешедших в Тонкий Мир. Мыслитель часто предупреждал людей об этом. Не в Риме, не в Греции создалась эта истина. Гораздо древнее люди уже понимали соотношение между мирами. По многим причинам Тонкий Мир требует весьма бережного отношения. В нем все живы мыслью, и потому земная мысль может чрезвычайно тревожить тонкие существа, и они в свою очередь могут отвечать недобрыми мыслями. И особенно в низших и срединных слоях существует мстительность, вызывать ее не следует.
    С другой стороны можно вредить совершенствованию таких существ. Они, может быть, уже изживают свою неправедность, и немилосердно будет посылать вслед собачий лай. С третьей стороны, могут ли люди судить о побуждении многих действий? Неправильными суждениями люди лишь отяжеляют свою карму. С четвертой стороны, люди судят о том, чего не знают, и тем лишают себя радости. Каждое лишение радости есть важное несчастье. Мыслитель заимствовал от Анаксагора о бережности к Тонкому Миру. Порывая тонкую ткань мы рвем и нашу одежду.
    Мудрый нисходит в наибольшую темноту, чтобы вывести и оттуда жаждущих искупления. Мудрый не будет осуждать страждущих, но поведет их туда, где брезжит розовый луч рассвета. Кто знает, не поведет ли Мудрый и бывших врагов своих? Среди тьмы Мудрый не будет рассматривать всех ждущих пути. Мудрый заботится лишь помочь нуждающимся. Там около Света Мудрый лишь улыбнется, заметив, кого он вывел, те же устыдятся, и осуждение поникнет.
    …… вывела многих из тьмы, и близких, и дальних, и друзей, и врагов. Смысл в том, чтобы идти к Свету. Тьма закрывает глаза, но пришедший извне может различить проблески Света, там будут и лучшие обиталища. Эти слова запомним. И Мыслитель, и Анаксагор их повторяли. Оба были гонимы и осуждаемы. Внутренняя жизнь Братства будет понятна, когда усвоим подробности жизни Героев.»
    Сможешь объяснить, с эзотерической точки зрения?!

6. Kолобок

Симпатии:
    2.542
    Баллы:
    93
    Это к упасике или аюдажнику, у меня с колобковской точки зрения ( ибо только в версии профессоров эзотерика может именоватся таковой, а у Колобка фантазии на тему) так что увы:D могу только как Колобок прокомментировать

7. Огненный

Симпатии:
    9.864
    Баллы:
    88
    Что поделать…. Сознание такое…. :)

8. Kолобок

Симпатии:
    2.542
    Баллы:
    93
    А как быть с этим:
    «……. знает, почему не следует говорить дурно о перешедших в Тонкий Мир. Мыслитель часто предупреждал людей об этом. Не в Риме, не в Греции создалась эта истина. /QUOTE] с первых фраз уже враки и манипуляции:D фраза на кою ссылается автор звучит в оригинале так: о мёртвых либо хорошо, либо ничего кроме правды. Так сказал Хилон из Спарты, автор этой цитаты. А поскольку заключённая мысль в этой фразе верная, её всегда перевирают, Для своих целей

Последнее редактирование: 11 мар 2026
  9. Огненный

Симпатии:
    9.864
    Баллы:
    88
  10. Kолобок

Симпатии:
    2.542
    Баллы:
    93
    Ну ты же читаешь авторов что пишут книги с целью влияния на сознание читателей. Этим занят любой писатель или ты не знал?! :D не знал конечно, ну теперь знаешь лично от Колобка эксклюзивчик:D

11. Огненный

Симпатии:
    9.864
    Баллы:
    88
    Друг!
    Я не об этом….
    А о компьютерной команде вставленный в текст без «шапки»…. если что :)

12. Kолобок

Симпатии:
    2.542
    Баллы:
    93
    Да это я всегда путаю, когда текст выделяю, вернее цитаты. Как то не всегда выходит

13. Огненный

Симпатии:
    9.864
    Баллы:
    88
    Друг!
    А ведь «я всегда путаю» с родни к безответственности к собеседнику и форуму! Мы же не одни в диалоге….
    При чем казус получается «капитальный».
    Если поймёшь, не обидишься….

14. Kолобок

Симпатии:
    2.542
    Баллы:
    93
    Казус это если смысл послания утерян, а ты всё прекрасно понял:D куда хуже было бы если я к примеру ИИшный диалог тебе выкладывал на пять страниц. Вот это неуважение, хочешь прочувствовать и сравнить? :D

15. Огненный

Симпатии:
    9.864
    Баллы:
    88
    Друг!
    Мы бы, с Тобой не общались; с одной стороны, относительно ИИ, но и с другой стороны не все собеседники ИИ…. :)

16. Kолобок

Симпатии:
    2.542
    Баллы:
    93
    не всё, а вот какие не им, тем послание доходит)))

17. Огненный

Симпатии:
    9.864
    Баллы:
    88
    Вот именно не всё, еще бы определить кто есть кто к посланиям….

18. Kолобок

Симпатии:
    2.542
    Баллы:
    93
    Кому надо дойдёт, а кому не дойдёт значит и не надо. Так что не заморачивайся над тем как написано, пойми лучше смысл или не пойми, тут как карта ляжет:D

19. Огненный

Симпатии:
    9.864
    Баллы:
    88
    Все должно быть обоюдно, Друг!
    Не возвышаясь над другим - то есть ИСКРЕННОСТЬ!!!
    А Искренность всегда лежит в рамках Этики!

20. Kолобок

Симпатии:
    2.542
    Баллы:
    93
    куснуть чтоль хочешь? :D ужо и так объяснил и эдак, а он всё кружит, примеряется:D узбагойся, всё норм. Кто недоволен, пусть оставит запись в книге Жалоб и Предложений

Поделиться этой страницей