Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Сколько в нас нашего?

Тема в разделе "О разном", создана пользователем prostofk, 13 авг 2020.

  1. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    88
    На создание этой темы меня натолкнули несколько недавних мыслей. Создав тему "Выжимки из книг самосовершенствующимся" я не предполагал что она будет засоряться размышлизмами читателей этой темы , тем более что эти дни популярной темой является "из вольных бесед о дайджестах - конспектах" созданных Соней, которая (как я понял) создала ее , чтобы вопросы и мнения читателей не засоряли (не мешали восприятию цитат из книг, публикуемых ею в создаваемых ею темах , где она публикует понравившиеся цитаты, из прочитанных ею книг. Думаю понять это можно, она делится с читателями тем , что нравится ей самой . А восприятие этих цитат читателями это проблемы самих читателей.
    Нравится- читай , не нравится не читай. Казалось бы есть специальная тема, где можно высказать свое отношение к создаваемой сокращенной информации к которой можно отнести не только дайджесты, рефераты и аннотации, новомодные саммари, выжимки ...Так нет нашелся человек, который стал доказывать нецелесообразность подобных публикаций. Кроме того , тема"из вольных бесед о дайджестах - конспектах" превратилась в обмен мнениями о дуализме и истине , а честнее сказать демонстрацией САМОСТИ .
    Поэтому решил создать новую тему, где можно и нужно демонстрировать свои размышления или измышлизмы, но все же желательно придерживаться обозначенной темы.
    На сайте часто употребляется выражение "Мы(человек) есть то, что мы(он) думает." Поэтому формулируя данный вопрос я имею в виду , что в теме следует обсуждать не функционирование органов человека( рук ног, почек, печени...), а метальное (мировоззренческое) содержание каждого из нас, или вообще человека.
     
    Соня нравится это.
  2. упасика

    упасика ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    1.710
    Симпатии:
    1.590
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Все,что в нас есть - НАШЕ; имеется в виду наша временная физическая Личность... Отдельного человека никак нельзя отделить от Цивилизации, которая его сформировала и в которой он постоянно живет при жизни. Корни того - что гордому человеку КАЖЕТСЯ чем-то "своим-личным" - формируются Социумом, а уж потом маскируются "особым своим"...
     
    Солнечная нравится это.
  3. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    88
    Вы правы , что человека нельзя отделять от мира в котором он проживает. Я тоже считаю что любые границы нарушают единство, поэтому нельзя отделять человека от социума который его формировал. Вы правы , что гордыня человека искажает восприятие им действительности , но хотелось чтобы вы ответили, либо о себе лично , либо о человеке вообще: "Сколько в мысленной кладовке каждого из нас наших мыслей (сотворенных лично нами ) и каков примерный % мыслей сотворенных другими людьми?"
     
  4. упасика

    упасика ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    1.710
    Симпатии:
    1.590
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Отличный вопрос, я психолог по образованию и экзотерический психолог... Чем выше личный духовный эволюционный статус человека - тем больше у него бывает именно своих,личных мыслеформ... В духовной эволюции планеты есть общечеловеческое образование - "Универсальный Ум Человечества"... Его как только не обзывали: коллективное бессознательное, мыслительное поле и так далее... Сегодня примерно 98% временных физических Личностей полностью погружены в этот Универсальный Ум, личных оригинальных мыслеформ такие люди не могут создавать на Ментальном Плане Сознания. За 18 миллионов лет человеческой эволюции у земного физического человека эволюционно проснулись и активны всего 12% клеток физического мозга - остальные пока эволюционно "спят". И только примерно 25 современных людей уже способны работать на Ментальном Плане и творить мощные личные мыслеформы... Об этом точно знают те духовно продвинутые люди - которые бывают на Ментальном Плане.

    Поэтому,в основном,люди НЕ ЗНАЮТ - свои или чужие мысли в данную минуту в их голове...Часто общечеловеческие мыслеформы кому-то кажутся "своими" - потому что они вросли в них своими ментальными корнями... Личный ум временной физической Личности часто мешает человеку развиваться духовно дальше по Пути. Надо научиться полностью контролировать свой беспокойный капризный настырный ум,не подавлять его,а научиться ОЧИЩАТЬ индивидуальное Ментальное тело...
     
    Солнечная и prostofk нравится это.
  5. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    88
    Весь вопрос какими способами и в каких случаях следует следует КОНТРОЛИРОВАТЬ себя, и какими способами ОЧИЩАТЬ свою черепную коробку от "мусора" -- устаревших убеждений ? Довольно сложно даже понять , что это конкретное убеждение отжило и мешает тебе в понимании и принятии решений. Я уже писал где-то, что несколько десятков лет назад понял что мой дуализм мешает в жизни. , и я мотивирован изжить его в том числе при общении, однако до сих пор часто попадаю в его ловушку.
     
  6. упасика

    упасика ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    1.710
    Симпатии:
    1.590
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Для этого нужно ЗНАТЬ "Учение Вневременной Мудрости" - там все инструкции по ОЧИЩЕНИЮ ментального тела даны очень подробно...Есть такие духовные технологии и в других Духовных Учениях - их просто надо знать и пользоваться ими...
     
    Солнечная нравится это.
  7. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    88
    Спасибо за наводку , я обязательно прочитаю статьи и книгу Евланникова В,А. Однако вы обошли стороной ответ на вопрос "Сколько лично в вас ваших мыслей а сколько привнесенных из вне т.е. чужих? Так уж случилось , что Рысь _Надежда опубликовала недавно выдержки из закона об интеллектуальной собственности в теме "Интеллектуальные споры", и я задал там похожие вопросы, и к сожалению заметил тенденцию что отвечающие уклоняются и обходят их стороной . Хоть речь шла там не о них самих . а об обезличенных писателях и режиссерах претендующих на соблюдение данного закона.
     
  8. упасика

    упасика ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    1.710
    Симпатии:
    1.590
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Вы тут целый допрос устроили... "Учение Вневременной Мудрости" - это 16 книг Елены Петровской Блаватской, 23 книги Алисы А Бейли, книги Анни Безант, Ледбитера,Патанджали,Бхагават-Гита и еще сотни других экзотерических книг - первоисточников,а не каких-то там странных комментаторов...
    Лично свои и чужые мыслеформы вряд-ли кто-то в себе сможет точно определить, потому что все "свои" мыслеформы имеют корни в Социуме и они настолько прижились в личном сознании,что отделить их практически невозможно. Да и вообще: зачем ЭТО пытаться делать ?... Что за прихоть...
     
  9. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.221
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    88
    упасика, Что за прихоть? Это не прихоть

    Это необходимо , чтобы не нарушать закон Который привела в своем сообщении Рысь_Надежда.

    В соответствии с положениями части четвертой ГК РФ термином «интеллектуальная собственность» охватываются только сами результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, но не права на них (ст. 1225 ГК РФ). На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    , товаров, работ, услуг и предприятий (интеллектуальную собственность) в силу ст. 1226 ГК РФ признаются интеллектуальные права, которые включают в себя исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных ГК РФ, также личные неимущественные права и иные права (п. 9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ N 5, Пленума ВАС РФ N 29 от 26.03.2009 «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации»).
    Интеллектуальные права защищаются всеми способами гражданско-правовой защиты, предусмотренными ГК РФ (ст. 1250 ГК РФ). При этом учитываются особенности существа нарушенного интеллектуального права и последствия его нарушения.

    Из п. 1 ст. 1250 ГК РФ следует, что интеллектуальные права защищаются способами, предусмотренными ГК РФ, как специально названными в ч. 4 ГК РФ применительно к интеллектуальным правам, так и общими для всех гражданских прав способами защиты, названными в ст. 12 ГК РФ и урегулированными в ч. 1 ГК РФ.

    Способы защиты гражданских прав перечислены в ст. 12 ГК РФ. К ним, в частности, относятся:

    1. признание права;
    2. восстановление положения, существовавшего до нарушения права, и пресечение действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;
    3. признание оспоримой сделки недействительной и применение последствий ее недействительности, применение последствий недействительности ничтожной сделки;
    4. признание недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;
    5. самозащита права;
    6. присуждение к исполнению обязанности в натуре;
    7. возмещение убытков;
    8. взыскание

      Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

      ;
    9. компенсация морального вреда;
    10. прекращение или изменение правоотношения;
    11. неприменение судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону;
    12. иные способы, предусмотренные законом.
     
    Последнее редактирование: 17 авг 2020