Самые лучшие аутотренинги или самовнушения

Тема в разделе "Аутотренинг (самовнушение)", создана пользователем Prosvet, 18 янв 2017.

  1. Prosvet

    Prosvet ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    68
    Одной из самых востребованных систем работы над своим подсознание является аутотренинг. Это просто и доступно для каждого. Аутотренинги можно начитывать самому на диктофон и потом слушать под приятную музыку.

     
  2. Prosvet

    Prosvet ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    68
    Чтобы принимать данные аудиотренинги нужно закрыть глаза и начать дышать медленно и тихо.

    Нужно с закрытыми глазами представлять, что вы находитесь на природе. Вокруг очень красиво и необычайно приятно и радостно. Вокруг красивые пейзажи, можно представить горы или дивные зелёные леса. Проносятся неторопливо белоснежные облака. Ярко светит солнце, но не жарко.

    Где-то рядом журчит река. Может быть где-то невдалеке хрустальное озеро чистейшей воды. Щебечут птицы.

    Здесь безопасно и вы чувствуете умиротворение.




     
  3. Prosvet

    Prosvet ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    68
    Расслабление

    Моё тело наполняет приятное спокойствие и расслабленность. Я нахожусь в уютном тёплом доме, который находиться в красивом и красочном лесу, наполненным райскими птицами, добрыми зверями, сочной зеленью и восхитительными цветами… рядом шумит водопад.

    За окном идёт лёгкий дождь, медленно скатываются капли по стеклу… Я лежу на мягкой кровати с закрытыми глазами…. Рядом никого нет… только я и красочная природа за окном. А вокруг меня одно большое спокойствие…

    В мою правую руку, в плечо проникла энергия расслабленности, она стекается как вода в ручейке вниз по предплечью в запястье… переходит в кисть, наполняя каждый пальчик безмятежной тишиной. Сделав кистью круг, моё спокойное внимание поднимается вверх по руке, проходит плечо, перетекает медленно грудь. Энергия направляется в левую руку, наполняет собой плечо и предплечье. Опускается в запястье, окутывает каждый пальчик, они становятся спокойными как никогда, они полностью расслабленны. Моё внимание устремляется вверх по руке… выходит из руки, переплывает как кораблик тихое море через грудь и стекается в ноги, бёдра, колени… икры… стопы. Они наполнены расслабленностью… каждый пальчик расслаблен и безмятежен…. Волна спокойствия распространяется вверх по ногам, пересекает всё тело, все органы по очереди. Я чувствую эту волну каждой клеточкой… и эта приятная волна устремляется к голове. Она спокойна… мимические мышцы лица полностью расслаблены. Я вижу внутренним зрением и чувствую, как каждая морщинка распрямляется. Под глазами, у носа, у рта… Лицо отдыхает. Я ощущаю приятное спокойствие и расслабленность своего тела…

    Тяжесть

    На тело медленно наступает тяжесть…Приятная тяжесть. Я лежу в ванне, наполненной тёплой водой. Теперь вода медленно уходит из ванны, а тяжесть во всем теле осталась. Я созерцаю её там, где она есть. Тяжесть медленно перемещается в правую руку в плечо, оно отяжелело, как будто в него залили свинец. Тяжесть медленно перекатывается в предплечье, кисть, и теперь наливается свинцом мизинец, …далее безымянный пальчик…средний становиться тяжелее руки, он стал самый тяжёлый во всём теле… Тяжесть перемещается в указательный… оттуда вышла… прямо в большой… и пошла верх по руке… далее в плечо… и следом как тяжёлое колесо перекатывается в другую руку… спускается вниз. Предплечье наливается свинцом…волна спускается в кисть…она налилась как яблочко, которое созрело и готово упасть вниз. Пальчики налились металлом. Средний самый тяжёлый… он огромен… он тянет к земле… Энергия тяжести медленно начинает подниматься вверх…плечо… выходит в тело и погружается вниз в правую ногу… Бедро наливается… икра …ступня. Пальчики как грозди огромного винограда тянут вниз. Энергия тяжести переходит в левую ногу и пронизывает все части по очереди. Тяжесть делает свой круг и уходит вверх… опять в тело. Проходит каждый внутренний орган… половые органы насыщенны тяжестью… волна идёт в почки… внимание тяжести влилось в печень… оттуда в легкие. Дышится легко, но они тяжелы. Проходим сердце, оно ровно бьется, ему ничто не мешает, то она тяжелое, приятная тяжесть как после посещения бани. Тяжесть выходит и устремляется в голову… Голова приросла к кровати. Я чувствую, как веки прикипели друг к другу. Ощущаю, как тяжёлые жевательные мышцы и челюсть тянет вниз… язык как свинец…Тяжесть сделала своё дело, она уходит из тела и головы в мир.

    Тепло

    Ощущение тяжести сменяется ощущением легкости. Теперь настало полное состояние расслабления. Всё тело воздушно. Небо светлеет, появляется солнышко, лес вокруг оживает, птички радуются теплу и свету. Я радуюсь вместе с ними этой божественной красотой мира. Этот мир сейчас находится именно внутри меня, моего тела, в моих мыслях. Тело и мысли легки и невесомы, они наполняются солнечной энергией мягкого тепла. Руки теплеют, плечи прогреваются на тёплых лучах. Тепло опускается вниз по кистям в пальцы, и каждый пальчик зажигается теплом как новогодняя гирлянда. Это тёплая волна поднимается вверх солнечным ручейком и переходит в левую руку, начинает зажигать теплом изнутри каждую клеточку моего тела… плечо… предплечье. Эта энергия прошла через кисть и наполнила пальчики по очереди. Они зажглись, и теплая струйка устремилась вверх, перекатилось теплым шариком по животу и соскользнуло в правое бедро. Икра, стопы, пальчики, нога теплеет. Энергия тут сделала своё дело и устремляется медленно в левую ногу. Спускаясь как по водопаду захватывая своими лучиками каждую клеточку пространства. Бедро… икра… ступня… Опускается на самый низ, зажигая теплом каждый ноготок…и уходит дальше. Тепло направляется в живот, проходя оно зажигает всё, что встречается на своём пути. Половые органы. Ласковое тепло идёт солнечным шариком по телу переливаясь в почки, оттуда в печень… она теплеет. Энергия поднимается вверх в желудок… Далее в лёгкие, они наполнились нежным теплом приятным и радостным… И наконец, сердце… это мой фонарик зажёгся теплом заботы и радости. Оно работает чётко и ритмично… Всё хорошо! От сердца тепло выходит наружу, на кожу в область солнечного сплетения. В этом месте кожа живота теплеет… и эта энергия тепла распирает по часовой стрелке. Вдох… выдох…. вдох… выдох… Часики крутятся и греют солнечное сплетение… вдох… выдох… Внимание на солнечном сплетение… вдох выдох… На выдохе тепло переходит внутрь живота, оно греет приятным глубинным теплом, расходясь по всему телу.

    Я расслаблен настолько, что тело стало до такой степени легкое, что кисти рук отсутствуют. Ноги невесомы, их нет. Моё тело перестает ощущаться. Оно теряет свои очертания, я теряю его границы, оно становится везде и нигде, сплошная солнечная энергия.

    Медленно возвращаюсь обратно в комнату, я опять чувствую своё тело, как оно ровно и медленно дышит.
     
  4. Prosvet

    Prosvet ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    68
    Выход из аудиотренинга

    Я прекрасно отдохнул, я полон сил и энергии. Мне очень хочется жить и сделать все, что я задумал. Пора возвращаться.

    Начинаю выходить из состояния расслабления. Возвращаюсь в ту комнату, в которой сейчас лежу. Начинаю ощущать себя, свои руки, свои пальцы, которые могут шевелиться. Ощущаю свои губы, которые могут двигаться. Мышцы становятся упругими. Медленно сжимаю кулаки, чувствую силу в руках, пальцах. Натягиваю на себя стопы ног, напрягаю их. Чувствую мощь в ногах. Спину прогибаю вверх. Теперь ощущаю одновременно мощную силу во всем теле, тело как одно целое – могучее ядро энергии.

    Готовлюсь сделать глубокий вдох, задерживаю его 2 секунды. Одновременно: энергично выдыхаю через рот, разжимаю кулаки и открываю глаза и делаю выход. Я очнулся!

    Я бодр, заряжен новой энергией. В теле ощутимый прилив сил. Выхожу в жизнь с бодрым состоянием энергии и внутренним душевным спокойствием. Я готов к плодотворному труду. Я со всем справлюсь!!
     
  5. Prosvet

    Prosvet ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    68
    Внизу даётся один из лучших аутотренингов при панических атаках, страхах и фобиях

     
  6. Надежда

    Надежда ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    2.349
    Симпатии:
    2.163
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Россия Волгоград
    Так как энергии пространства и времени следуют за мыслью, как за идеей,
    то если кто считает, что что–то должно произойти, осознаёт он или нет,
    но он способствует осуществлению ожидаемого события частоты вибрации
    его мысли, структурирующей энергии пространства и времени в явления событий
    и вещей, подобных его мыслям.
    И тогда всё, подобное частоте вибрации его мыслей, притянется к нему,
    по закону образования плотности и массы, за счёт магнитных и гравитационных силовых полей.


    Поэтому я творю осознано!


    Я всегда говорю то, что думаю, но я всегда думаю, что говорю!!!

    Встаёшь ли рано утром, ложишься ли ты спать, эти слова, отныне, не забывай сказать:

    МОЙ МИР МЕНЯ ОХРАНЯЕТ, МОЙ МИР МЕНЯ ЗАЩИЩАЕТ, МОЙ МИР ОБО МНЕ ЗАБОТИТСЯ.

    Тысячи лет назад были открыты идеальные вибрационные характеристики мантры "ОМ".
    Как мужчины, так и женщины получат огромную пользу от правильного ее повторения.
    Мужчины должны стараться произносить ее как можно ниже, женщины — как можно выше. Желательно делать это несколько раз каждое утро.
    Хорошо, если у вас есть возможность повторить
    "ОМ" также по нескольку раз днем и вечером.

    Для того, чтобы правильно произнести мантру "ОМ", нужно сделать максимально глубокий вдох,
    и затем медленно выдыхать с вибрирующим звуком "О-О-О-О.."., самом конце он ненадолго переходит в "У-У-У-У.."., одновременно поднимаясь из грудной клетки к шее, и затем преобразуется в долгое "М-М-М-М-М.."., вибрации которого уходят как можно выше в середину головы.

    Можно сделать несколько долгих волн звука "ОМ" за один выдох.
    Это простое упражнение гармонизирует динамические характеристики всех семи главных вихрей.

    При этом не следует увлекаться ни самим процессом пения мантры, ни ее смысловой наполненностью, поскольку основное значение имеют вибрационные характеристики
    мантры и то, что она позволяет сделать с голосом.



    Несгибаемое намерение и настойчивая практика способны творить чудеса.
    Ибо все мы — воистину дивные существа, которым под силу любые взлеты.




     
  7. tantra-7

    tantra-7 ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    33
    Адрес:
    Россия, Москва.
    Мне в свое время очень помогли аутотренинги Валеры Ломовцева.