1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Самая супер пупер сложная тема форума...

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Биофизик, 26 сен 2026 в 07:50.

1. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Дамы и господа...

Предлагаю к вашему вниманию, небольшой фрагмент из опыта святости.

Краткая предистория.

С позиции знаний области психиатрии, речь идет о состоянии психиза без психоза, на заключительный, последний день психоза.

С позиции знаний психологии, речь идет о максимальной стадии рефрактерности (раздражения/возбуждения).

С позиции знаний науки биохимии, речь идет о пороге до инверсии заряда, на стадии близкой к фазе абсолютной рефрактерности.

Это все качества обьективной стороны психики человека, отражающие и суть внутренних процессов.

В части сознания, то в этом случае речь идет о кристаллизации сверхценной идеи.

Теперь о сложном.

Все эти моменты, которые я указал выше, они так или иначе имеют свою символику в различных учениях, но мне нужно немного больше.

Есть несколько иддхи (чудес), сопровождающих это состояние.

Поскольку это может открыть понимание к невидимым процессам, я и хочу немного подразобраться с научной точки зрения, в пороге святости. Для этого, я дам все вводные, а там уже кто чем поможет.

В первую очередь, я сразу отграничиваю все духовное, и оставляю лишь вот это:

Сознание это инструмент манаса, вне зависимости от того, что стоит за самим сознанием.

Итак, согласно всем учениям йоги, манас имеет форму сферы, как тонкоматериальную форму.

Я, на правах автора данного поста, определяю манас, как сферическую форму, в научное понимание - шаровой молнии.

При этом, я попрошу всех тех, кто захочет выразить свое мнение относительно другой природы явления шаровой молнии, то я попрошу не какать этим в этой теме, а создавать свои темы, со своими версиями и гипотезами.

Я прекрасно знаю о том, что в науке более 300 разных гипотез шаровых молний, и что пока единодушного мнения о том, что это такое, в науке нет. И вот, я, пользуясь этим пробелом в науке, и подставляю шаровую молнию в рамки формы ума - Манаса.

По мере необходимости, я буду выщипать из знаний науки, некоторые аспекты шаровой молнии, и подставлять в свою картину, для понимания логикой, а также причин и следствий.

Таким образом, каждый форумчанин, кто забрел в эту тему, и читает сейчас эти букоффки, должен понимать, что его думалка и соображалка, это и есть начинка шаровой молнии, которой он собственно сейчас и соображает.

А вот уже после физической смерти, ваша шаровая молния уже не будет привязана к бренному телу, и может спокойно себе прогуливаться по астральному миру.

Теперь о сложности номер два. Назову ее в общем и панорамном виде, как - психику.

Если говорить обьективно, со стороны, как шаровая молния в понимании манаса связана с психикой, то речь идет о всех элементах, которые находятся за пределами шаровой молнии. Это может быть и хвост шаровой молнии, это могут быть и бусинки (жемчужная или четочная молния) и подобие веревки (что тот же хвост).

Однако это обьективная сторона лишь обьективной картины, а мне нужно иное.

Итак. Пока я не рассматриваю конкретную связь самой шаровой молнии, и ее хвоста или бусинок, а помещаю все это "художество" в бренное тело человека.

То есть, создано примерное понимание формы тонкоматериального тела человека, в понимании бабайки или призрака, или привидения, или астрального тела.

Теперь опять чуток сложности.

В науке хорошо установлен тот факт, что шаровая молния имеет качество квантовых полей и их аспектов.

Таким образом, я выношу из шаровой молнии, само понимание психики, как - квантового поля. Но оно взаимосвязано с шаровой молнией, равно как и ум взаимосвязан с психикой.

Для тех форумчан, кому сложно это визуализировать в своем воображении, то вы можете посмотреть по телевизору торнадо. Самый обычный торнадо, в состоянии 5 баллов по пятибальной шкале.

Несмотря на то, что природный торнадо порождает много шаровых молний, на это не обращайте внимания, поскольку именно нужная нам шаровая молния, она прячется в материнской туче торнадо, и не просто прячется, она и раскручивает сам хобот торнадо.

Из этого следует, что манас как таковой мы не видим в картине природного торнадо, но именно он и есть виновник всего этого зрелища, и сам хитро спрятался в эпицентре материнской тучи.

То есть, даже если мы посмотрим со спутника, не просто на глаз бури, а именно в сам глаз, то мы лишь увидим внутреннюю часть хобота торнадо, который и является каналом сушумна, а сам манас при этом мы не увидим.

Сама материнская туча в данном случае, это не составная часть психики, и не квантовое поле, а именно электромагнитное поле, и именно его порождает манас. Это часть системы манаса.

А вот уже психика, или квантовое поле, это уже непосредственно именно та картина, которую мы и видим как торнадо под материнской тучей.

Там, где раньше речь шла о четочной или жемчужной молнии, то эти бусинки, являются уже турбулентными вихрями внутри центрального хобота торнадо.

В этом моменте, нужно корректно понимать и то, что согласно учению йоги, живое существо может быть как бесконечно маленьким, так и бесконечно большим. Ну, это для того, что бы не тупить в том, как можно сравнивать хобот торнадо с каналом сушумна.

Ну и теперь самое главное, и немного самое трудное.

Дело в том, что суть психодуховной практики, сводится именно к торнадо. Да, да, вы не ослышались.

Все асаны, пранаямы, медитации и прочии прелести духовных практик, все это лишь служит для того, что бы правильно и мощно сложить именно вихрь торнадо внутри себя.

Именно эту идею и почерпнул для сказки "Волшебник изумрудного города" Александр Волков, где именно вихрь и занес девочку Элли в страну Гудвина.

Кто хорошо ориентируется по йоге и индуизму, то ровно это же понимание вы найдете и там, что именно вихрь и забрасывает вас в иной мир, и именно в духовный мир.

Кто шарит по нашим славянским сказкам, то этим вихрем является Кащей Бессмертный, и нужно победить именно этот вихрь.

Кто буквально читает йогу, то этот вихрь - вритти, и именно он колеблет ум, и именно нужно достичь того состояния, что бы этот вихрь "умер", и что бы он больше не колебал ум (ниродха).

В этом контексте мне конечно же нужно еще расписать и про огонь, поскольку он сопровождает весь этот процесс, но я наверное чрезмерно усложню эту непростую картину, поскольку нужно будет уйти в детали термоакустики, а у нас на форуме немногие "волокут" такое. Если кратко, то звук это и есть внутренний духовный огонь.

Теперь "нужно подбить бабки"...

Итак. Нужно разграничить очень много составляющих, коих бесконечное число, на более менее адекватную и понятную всем картину.

Для решения задачи, мы убираем в сторону манас и его электромагнитное поле.

То есть, мы оставляем центральную картину торнадо, до материнской тучи, и именно этот процесс торнадо, мы и рассмотрим в человеке.

Тут сложностью выступает то, что в науке нет никакого торнадо и нет никакого вихря внутри человека.

Однако мы подставляем эту картину торнадо, именно в состояние психоза без психоза, как степени крайнего возмущения всей психики человека.

Применительно к психологии, то мы видим обьективно, крайнюю степень возбуждения.

Применительно к биохимии, то мы получим результат инверсии заряда уже в мембранах возбудимых клеток тела, а применительно к знаниям йоги, мы получим картину смены полярностей каналов иди и пингала (что они поменяются местами). Но тут мы в йогу пока не лезем в этом понимании, так как мы рассматриваем процесс порога этого состояния, а не само уже это состояние.

Теперь к иддхи как к чуду.

Что бы никто тут не расписюкатился, как это например любит наш Колобок, и что бы он не крутил пальцем у виска, сразу упрежу.

Советский физик - Лебедев А.П. проводил опыты с ультразвуком, и уже получал такое чудо, но это было сто лет назад.

Итак. Что же это за чудо.

Упрощенно, это чудо выглядит так:

Вы достигаете состояние этого вихря или торнадо внутри себя, и в йоге этому соответствует стадия - дхьяна. Но самого вихря вы разумеется не видите, так как это разгоняется ваше тонкоматериальное тело.

Психиатры, все дружно отмечают то, что в состоянии психоза, у человека обостряется чувство интуиции. Однако при этом, интуиции как таковой в науке нет. Она не признана. Но тут есть спасительный мостик.

Дело в том, что в науке, именно в психиатрии, есть термин - сенестопатии. Это и есть ровно таже интуиция, но только без обьяснения, что это такое.

Применительно к вихрю или торнадо, вы можете интуитивно это почувствовать, и это называется в психиатрии - сенестопатической бурей.

Теперь еще чуток сложнее, ибо слагаем разные элементы.

Вчера в какой то ветке форума, я выкладывал открытие ученых физиков в том, что квантовое поле, может иметь как фононы, так и излучать звук.

Таким образом, мы можем смело откинуть звук на каналы нади в йоге, и соотнести их к психике, а не к уму.

Более того, квантовое поле может возбуждаться, и при возбуждении происходят дискретные скачки звука, в его более высоком диапазоне.

Это означает то, что за этим спрятались именно чакры, и именно возбуждение и идет на повышение в чакрах, где сами переходы понимаются как фазовые переходы (это процесс энергии или энергетический процесс), а мы ровно эту же картину, ловим сачком в понимании звука.

Кто хочет залезть в это по уши, то я не против, поскольку там не только энергия и звук, но еще и свет (это все составляющие плазмы).

Итак. Если внутри человека, действительно происходят фазовые переходы энергии в чакрах, чего мы видеть не можем, то нам и не нужно этого видеть, так как над достаточно понимать то, что вся эта многоуровневая система чакр, является лишь многоуровневой системой вихрей, и эта система, равна генератору звука...

На этой стадии торнадо в человеке, мы говорим уже о высоких энергиях, или высоких вибрациях, или высоких колебаниях. Это все есть во множестве как описания самого торнадо в науке, так и при описании процессов в квантовой теории поля.

Таким образом, в науке уже исследован факт того, что квантовое поле, при высоких энергиях, может выдавать и ультразвук и гиперзвук...

Но нам нужен именно ультразвук, для рассмотрения иддхи.

Ранее, в какой то ветке форума, я говорил уже о том, что Христос привлек рыбу в истории с рыбаками, по аналогии с электронной приманкой "Клёв", основанной на излучении ультразвука.

А сейчас же, я хочу что бы каждый форумчанин понял именно причинно следственную связь, всей этой сложной картины.

То есть, при правильном возникновении вихря, от человека идут акустические волны. Именно квантовые. И диапазон звука может быть именно ультразвуковым, поскольку это все уже известно в науке, и этим никого не удивишь.

Науку можно удивить лишь тем, если вы сами, сможете внутри самого себя создать эти условия, для генерации ультразвуковых волн... Это и будет чудо для науки...

Как это проверить обьективно ?

Все очень просто...

При занятии психодуховной практикой, если у вас будет дома кот, то ваш кот начнет бешенно носиться по квартире, так как от вас будут исходить акустические волны в диапазоне ультразвука. Но это при условии правильного алгоритма, и реального невидимого торнадо внутри вас...

Вы можете хоть сегодня купить ультразвуковой отпугиватель котов, и проверить его на коте. И вот ровно также, прям один в один, кот и будет бегать от вас, где уже у вас в руках нет отпугивателя котов, но сам физический принцип, как закон, он и будет работать как генератор звука внутри вас, внутри вашего тонкоматериального тела, и его природа - возбуждение квантового поля...

Если вы уже смогли представить вихрь внутри вас, и смогли представить себе то, что кот бешенно мечется по квартире ища выход, из за того, что его облучают акустические волны ультразвука, то и это еще не все...

Я полагаю, что никто из вас не слышал о том, что твердое тело кота, может превратиться в эмульсию (в жидкость).

То есть, кот уже не привычный кот как твердое тело, а это просто тупо шкура, в которой плавают кости... Такой хрени вы точно не видели и не слышали...

И вот ровно такой эффект, и будет вам, при правильном вихре и торнадо внутри вас...

Если заснять это на камеру, то ученый мир будет в шоке...

Ну а сама это тема, где я уже полчаса клацаю букофки, призвана выявить то, по какой причине, твердые мышцы кота, превращаются в эмульсию...

Есть небольшая подсказка - это падение кристаллической решетки самого кота, по причине превышения допустимого порога пределов кавитации (со слов Лебедева А.П.), а вот причина этой причины, в самом квантовом поле...

Вот такие пирожки с котятами, точнее с котом...

2. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Тепловое движение атомов является главной причиной разрушения кристаллической решетки и перехода вещества из твердого состояния в жидкое (процесс плавления) или газообразное (сублимация).Взаимосвязь этих явлений физически объясняется следующим образом:Механизм разрушенияРост амплитуды колебаний: В твердом теле атомы не неподвижны, а колеблются около своих узлов кристаллической решетки. При повышении температуры (подводе теплоты) кинетическая энергия атомов растет, и амплитуда их колебаний увеличивается.Преодоление сил связи: Атомы удерживаются в узлах благодаря балансу сил межатомного притяжения и отталкивания. Когда температура достигает точки плавления, кинетическая энергия теплового движения становится сопоставимой с потенциальной энергией межатомных связей.Потеря дальнего порядка: Атомы приобретают достаточную энергию, чтобы покинуть свои стационарные узлы. В результате строгий пространственный порядок (дальний порядок) кристаллической решетки рушится. Система переходит в состояние с ближним порядком, характерным для жидкостей.

3. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Максимум колебаний звука (то есть область максимального звукового давления или интенсивности) действительно приводит к усилению теплового движения молекул среды.В физике этот процесс называется акустическим нагревом или диссипацией (затуханием) звуковой энергии.Как это происходит?Поглощение энергии: Когда звуковая волна проходит через вещество, она заставляет молекулы циклически сжиматься и расширяться.Внутреннее трение: Из-за вязкости среды и теплопроводности часть упорядоченной механической энергии звуковой волны теряется.Переход в тепло: Эта потерянная энергия превращается в неупорядоченное (хаотическое) тепловое движение молекул, из-за чего температура среды в области максимальных колебаний повышается.

4. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Это про тапас и огонь Агни на этой же стадии:

Да, фононы высоких энергий действительно порождают тепло. На микроскопическом уровне то, что мы называем «теплотой» в твердых телах, представляет собой не что иное, как хаотическое коллективное колебание атомов кристаллической решетки. Квантами этих колебаний и являются фононы.Вот как устроен этот процесс простыми словами:Природа фононов: Фононы — это квазичастицы, описывающие звуковые и тепловые волны в кристалле. Чем выше энергия и частота фононов, тем интенсивнее и быстрее колеблются атомы.Оптические и акустические фононы: Фононы высоких энергий (часто это так называемые оптические фононы) обычно рождаются при сильном внешнем воздействии — например, когда лазерный луч, сильный электрический ток или быстрые электроны передают свою энергию кристаллической решетке.Рассеяние и превращение в тепло: Сами по себе высокоэнергетические фононы «живут» недолго. Из-за нелинейности межатомных связей (ангармонизма решетки) они быстро распадаются на несколько фононов с меньшей энергией (акустических фононов) и рассеиваются во всех направлениях. Этот лавинообразный процесс хаотизации энергии и воспринимается нами как нагрев материала.

5. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.736
    Баллы:
    93
  6. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Это вам не дули воробьям крутить...

7. упасика

Симпатии:
    7.736
    Баллы:
    93
    Вся эта доморощенная заумь гроша ломанного не стоит...бред потока

8. Kолобок

Kолобок ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.247
    Баллы:
    93
    Соглашусь профессор, что есть, то есть.

упасика нравится это.
  9. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Так вы проверьте... Что же вы свои голословные гипотезы против науки выдвигаете...

10. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Пока есть необразованный Колобочек...

11. упасика

Симпатии:
    7.736
    Баллы:
    93
  12. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Так вы и не погружайтесь, если не по силам...

13. Kолобок

Симпатии:
    3.247
    Баллы:
    93
    Не образованный:D именно, именно такой и есть. Не вписывающийся в ваши представления и рамки))

14. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Так вы уже призовите на помощь тех, кто имеет образование, по тематике пьессы, и попробуйте штурмануть сию чудесную тему...

15. Kолобок

Симпатии:
    3.247
    Баллы:
    93
    Что это даст? Кроме как зря потраченную энергию?

16. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    10.856
    Баллы:
    88
    Друг!
    Понимание Собственных знаний к общему плану, столкнувшись с сферой других психологий и знаний!

17. voghich

voghich ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.672
    Баллы:
    93
    жалко, как-то, уделять внимание и что-то оставлять в таких Темах, потому как автор может и удалить все в ней и её саму удалить... особенно болен подобной "чистотой" stalker.. наверное, отношение автора к своим гостям и характеризует атмосферу общественного места, с одноразовыми стаканчиками, скомканными салфетками и окурками по углам... для таких тем и существует ИИ

Последнее редактирование: 26 сен 2026 в 23:08
  18. Kолобок

Симпатии:
    3.247
    Баллы:
    93
    слушай вот про кота он написал. И пишет что при практиках каких то там, кот будет реагировать как от направленного ультразвука определённой частоты. Т.е будет метаться по квартире пытаясь её покинуть. Мало того что он не понимает кто такие коты, так ещё и мучает животинок ультразвуком при своих эксперементах((( ведь он же проверял это на практике или врёт? :D

19. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Это даст знания... Причем эти знания будут качественно отличаться от религиозных знаний...

20. Биофизик

Топик Стартер

Симпатии:
    1.570
    Баллы:
    88
    Дурненький и тупенький мой любимый Колобочек...

Все это есть в науке, и разложено на винтики и гаечки...

Тут проблема лишь в том, а как субьективно сложить этот вихрь ?

Больше проблем и нету...

Поделиться этой страницей