Российские Ученые Доказали. Что Земля Плоская

Тема в разделе "Открытия и сенсации", создана пользователем Владимир Ерофеев, 28 дек 2017.

  1. Odin

    Odin ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    2.206
    Симпатии:
    939
    Баллы:
    88
    Перспектива всегда начинает изменяться при удалении в безвоздушном пространстве. В телскоп наблюдал как кратеры Луны вдруг становились то выпуклыми как кротовые насыпи, то опять превращались в ямы.
     
  2. Владимир Ерофеев

    Владимир Ерофеев ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    23
  3. Владимир Ерофеев

    Владимир Ерофеев ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    23
  4. Владимир Ерофеев

    Владимир Ерофеев ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    23
    Рамира, как вам такое устройство нашей планеты?

     
  5. Рамира

    Рамира ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    4.462
    Симпатии:
    1.187
    Баллы:
    88
    Интересные видео :). Правда немного непонятно- половина Земли вращается, половина- нет, внутри неё сфера, заполненная звёздами, спутники не нужны. Тогда как же остальные планеты Солнечной системы- они в этой сфере или же нет? Падающие астероиды, метеориты- их тогда быть не должно, а МКС? Полярная звезда- она статична и есть предположения что именно она является центром Вселенной и вращение происходит вокруг неё, а так- если Земля например вращается вокруг своей оси, тогда как Полярная всегда показывает на север?


    "Может показаться сомнительным, что в древние времена, когда были записаны «Веды» (пять тысяч лет назад), небесный свод ежедневно вращался, как и сегодня, вокруг Полярной звезды. Согласно теории движения Земли полярная ось [Полярная ось, вокруг которой вертится небосвод, является продолжением земной оси в область небесной сферы. Пересечение полярной оси с небесной сферой называют полюсом мира], или ось мира, совершает круговое циклическое движение среди звезд, делая один оборот за 25 800 лет (эффект прецессии). Центр этого круга совпадает с полюсом (центром) эклиптики (рис. 3.1). Полюс эклиптики находится в созвездии Дракона между звездами ? Дракона и ? Дракона. Относительно полюса эклиптики ось мира смещается против хода часовой стрелки со скоростью 1 градус за 72 года (25 800 лет: 360 град. = 71,7 лет/град.), или 50,2 угловых секунды в год. С этой же скоростью сдвигаются точки равноденствий и солнцестояний.

    Считается, что прецессия возникает из-за сил тяготения со стороны Солнца, Луны, других планет и благодаря сплюснутости Земли. Вращаясь по орбите вокруг Солнца и как волчок вокруг своей оси, наша планета, по сути, является гигантским гироскопом (правда, без подвески) - ее ось совершает медленное движение по окружности. Угловое расстояние на небесной сфере между полюсом мира и полюсом эклиптики в точности равно наклону плоскости земного экватора к плоскости земной орбиты, что в наши дни составляет 23°26. Таким образом, пять тысяч лет тому назад ось мира должна была бы располагаться примерно за 70° (относительно полюса эклиптики) до ее сегодняшнего положения, то есть вблизи звезды а Дракона (5000 : 72 = 70°).

    [​IMG]

    Рис. 3.1. Прецессия полярной оси

    Для нас авторитет богооткровенных писаний является непререкаемым, поэтому мы утверждаем, что пять тысяч лет назад ось мира находилась возле Полярной звезды. Объясним это, опираясь на сведения из астрологических трактатов. В произведении «Сурья-сиддханта» имеется указание на то, что точки равноденствий и солнцестояний колеблются на эклиптике относительно среднего положения, привязанного к звездам, с постоянной скоростью, скачком меняя в определенный момент направление своего движения. Амплитуда таких колебаний составляет 27° в обе стороны (размах 54°), а их период равен 7 200 лет. Скорость прецессии при этом составляет 3° за 200 лет. Начало отсчета сидерической (звездной) долготы совпадает с точкой весеннего равноденствия в начале Кали-юги, то есть в 3 102 г. до н.э., и снова оказывается в этом же месте через полпериода, в 199 г. н.э. [2]. Подобных взглядов придерживался и Ари-абхата: амплитуда колебаний 24°, период 5 760 лет, скорость прецессии - Г за 60 лет.

    Такого рода модели перемещения оси мира среди звезд называются схемами трепидации. Очевидно, что они радикально отличаются как от древнегреческой, так и от современной схемы круговой прецессии. Трепидационной модели придерживались и арабские астрологи. Так, Сабит ибн Корра (836-901 гг.) разработал свою теорию (3|, в которой прецессионное смещение представляет собой периодическое колебательное движение с амплитудой 4° и периодом 4 000 лет. Это сильно отличается от данных ведических астрологов и потому весьма спорно. Самое важное в схемах трепидации - наличие точек поворота. Поскольку законченная теория движения Земли не разработана, то такого рода явления могут представить повышенный интерес для ученых. Не вдаваясь в физические подробности того, как может происходить смена направления прецессии полярной оси, добавим лишь, что, видимо, схему трепидации можно аппроксимировать синусоидой (рис. 3.2). Иначе говоря, смена курса в точках поворота происходит не резким скачком, а достаточно плавно.

    [​IMG]

    Рис. 3.2. Трепидация оси мира

    Используя наиболее авторитетную схему из «Сурья-сиддханты», легко найдем, что ось мира в начале Кали-юги находилась в 22 градусах от Полярной звезды (относительно полюса эклиптики) в сторону звезды а Дракона, что гораздо меньше ожидаемых по теории круговой прецессии 70 градусов. При этом 22° по отношению к полюсу эклиптики эквивалентны почти 10 градусам склонения на небесной сфере (рис. 3.3). Итак, с наступлением

    Кали-юги ось мира стала удаляться от Полярной звезды, через 1800 лет отошла от нее на максимальное расстояние, затем (за 1300 лет до н.э.) повернула назад и еще через 1800 лет, в конце V века н.э., заняла прежнее положение (в 10 градусах от Полярной). Последние 3 300 лет ось мира постепенно приближается к Полярной звезде: в 1900 году расстояние между ними было 1 47, а в 2100 году оно будет минимальным - всего лишь 28. Далее мировая ось станет отдаляться от главной звезды Вселенной и в 2300 году достигнет очередной точки разворота в нескольких градусах за ней.

    [​IMG]

    Рис. 3.3. Движение полюса мира среди звезд в Кали-югу.

    Следовательно, полюс мира почти точно совпадал со звездой Господа Вишну в 4 700 году до н.э. Такое совпадение произойдет также и в 2 100, и 2 500 году н.э. Значит, существуют два коротких периода, 6 800 и 400 лет, сумма которых - 7 200 лет - есть общий период. В этой прецессионной схеме на траектории смещения полярной оси находится одна единственная яркая звезда – Полярная, которая и является центром Вселенной.- Вслед за осью аналогичные сдвиги должны наблюдаться у точек равноденствия и солнцестояния. Пять тысяч сто лет назад равноденствие приходилось на начало отсчета сидеральной долготы, принятое в ведической астрологии, - звезду ? (дзета) Рыб, расположенную на границе созвездий Рыб и Овна. Так, в святых писаниях, составленных в то время, говорится, что когда Солнце проходит через Овен и Весы, день равен ночи [1, с.319]. Точка равноденствия приблизительно совпадала с указанной звездой и в конце V века н.э. (что признается современной наукой).

    В ведической астрологии используется специальная поправка, айанамса, которую надо вычесть из тропических координат, чтобы перейти к сидеральным (звездным). Айанамса равна угловому расстоянию между точкой весеннего равноденствия и звездой ? Рыб. Сегодня этот сдвиг составляет 23°58. При известной скорости прецессии легко вычислить время, когда сдвиг был нулевым: 2007 - 23°58х71,7 = 289 г. н.э. Разные авторы используют различные айанамсы (отличие между ними доходит до 1-2°). Таким образом, модель трепидации не противоречит историческим (экспериментальным) данным."

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.