Родослава.

Тема в разделе "Просветляющее творчество", создана пользователем Надежда, 7 июн 2018.

Метки:
  1. Надежда

    Надежда ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    2.350
    Симпатии:
    2.087
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Россия Волгоград
    Зимняя ночь. Луна светила ярко, и звезды... звезды были так близко, они отражались от снега, а снег переливался всеми цветами радуги.
    На опушке леса стояла девочка, она подставляла лицо снежинкам, мягко падающим с неба, и смотрела куда-то далеко, пытаясь разглядеть в этом полумраке, быть может свою судьбу, а может, любовалась звездами. Тишину нарушил хруст снега, и, откуда не возьмись, появился большой белоснежный волк. Девочка перевела на него взгляд, не испугалась, не удивилась, она просто смотрела на него, а волк на нее.
    Быть может минуту, смотрели они друг другу в глаза, быть может вечность, прошла, время замерло, казалось, что даже снежинки замерли в воздухе, слегка подрагивая от дыхания. Волк опустил глаза, склоняя голову он подошел к девушке, она же не шелохнулась, он подставил свою морду к ее рукам. А девочка по-прежнему стояла, с каменным взглядом, куда-то в пустоту. Волк облизал ее ладони, поскулил, и скрылся за следующим холмом. Вскоре снег скрыл следы его пребывания, а девушка так и осталась стоять среди звезд, снега и луны. Думая о чем-то своем, печальном.
    Вдруг девочка повернула голову в сторону, куда исчез волк и пошла в эту же сторону.
    С каждым метром её пути, у неё светлело в душе, и пропадала печаль. Она оживала.
    Через пятьсот метров девочка вышла из Сумеречной зоны, куда она нечаянно попала,
    идя вслед за волком.
    - "Вот ведь напасть бывает. Так и окоченеть душою можно" - подумала она, приближаясь к границе реальности, покидая ирреальность своих грёз.
    Волк остановился, она подошла к нему ближе...
    - "Ну что проказник, нашел меня мой хороший, спас меня, спасибо тебе".
    Этот могучий белый волк, куда то исчез, теперь это был играющий щеночек, прыгающий вокруг хозяйки, норовящий лизнуть в лицо.
    - "Ну, всё, всё, жива я, здорова, пойдем отсюда" - прохохотала девочка.
    Волк радостно побежал к деревне, которая виднелась вдали, периодически останавливаясь, чтобы подождать свою хозяйку.
    -"Да, снежной девственности бы - не помешало" - подумала девочка, не спеша, идя в деревню за своим зверем. Вдали виднелись струи дыма из труб печек, что стояли во дворе, как мазанки, на которых всё лето хозяйки варили пищу и на зиму варенье. Девушка подошла к деревне, её встретили три брата, Белоглав, Белоглаз и Белогор.
    - "Куда тебя опять занесло, Родослава, мы с братьями собрали дружину, выручать тебя хотели" - прогремел своим басом Белогор.
    - "Братушки мои, милые, я так вас рада видеть, я пошла, поиграть с Белым, как вдруг тучи собрались, гром грянул, и я оказалась в очень странном месте, с каменными большими домами, и непонятными дорогами, я не могла даже думать о чем-то, мой разум помутнел, хорошо, что Белый каким то образом меня там отыскал, и позвал за собой, иначе пропала бы я, совсем пропала.
    Не ходите туда братцы, плохое то место, гиблое".
    Девушка пошла вдоль улицы к своему дому. Волк бежал чуть впереди неё,
    принюхиваясь к новым запахам, что успели появиться в деревне за время его отсутствия. Братья, недоумевая и громко обсуждая пропажу сестры, тоже направились домой, вслед за сестрой и волком.
    Собаки, почуяв волка близко со своим жильём, начали лаять на всю деревню,
    и все псы в деревне – вторили им.
    Из калиток выглядывали односельчане, рассматривая по ком, так лают собаки…
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 7 июн 2018