1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Рейки и Кундалини Рейки

Тема в разделе "Целительские системы", создана пользователем КрДр, 6 янв 2018.

  1. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.051
    Баллы:
    93
    Вот наверное ДА, не хочется думать о более плохом-то
     
  2. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Нет, не специально и не амнезия, слава Богу. Тогда Рейки Усуи получены от Будды медицины и Будды Шакьямуни :)-
    "Я, Усуи, решил письменно заверить мои мотивы и вдохновения, а также причины, по которым я представил эту новую духовную науку (Рэйки), которая в действительности является очень старой духовной наукой, которая было утеряна и забыта.
    Перед рассветом двадцать первого дня он закончил медитацию, печально подумав о том, что это была его последняя возможность узнать ответ, который он искал так много лет.
    Вдруг его ослепила яркая вспышка, и свет с огромной скоростью устремился к нему. Доктор Усуи был восхищен и поражен, он только успел подумать, что если это испытание, то его надо встретить мужественно, достойно, как свет коснулся его лба. Усуи потерял сознание. Казалось, он умирал, но с рассветом он пришел в себя, сознание вернулось, он открыл глаза и огляделся. Миллионы радужных пузырьков танцевали вокруг него. Потом откуда-то справа возник красный Свет, заполнил все небо, замер на несколько мгновений и исчез, затем то же самое произошло с оранжевым, желтым, зеленым, голубым, синим, фиолетовым Светом, все небо стало живой переливающейся радугой. Когда угас последний Свет, перед доктором Усуи открылся белый экран, на котором появились начертанные огнем знакомые слова на санскрите, затем появился символ, его сменил другой, третий, так они танцевали перед ним некоторое время, и к доктору Усуи постепенно приходило понимание смысла этих символов и того, как их можно использовать.

    Когда доктор Усуи очнулся, солнце стояло уже высоко. Он вспомнил все, что видел и слышал. Когда он закрывал глаза, огненные знаки и символы возникали перед ним четко и ярко. Это было первое чудо."

    "Я вспомнил учения моего детства и подумал о Чистой земле Будды Амида, я знал, что веря в это, я войду в нее. В уме я начал читать мантру Амиды; "Намо Амида Бутсу, Намо Амида Бутсу, Намо Амида Бутсу". Я провалился в глубину, полусознательное состояние и затем темнота, состояние без желаний. Ранним вечером я начал пробуждаться и заметил, что я не в палате госпиталя, а в месте, наполненном светом, самым красивым золотым светом. Я подумал: " Я умер и нахожусь в Собрании Чистой Земли".

    Что ж, в этом то я и был не прав. Я находился у Будды Махавайрочана. Справа был Амида, слева от него Будда Медицины, а над головой Махавайрочаны находился наш первый учитель, Шакиямуни. Их окружали бесчисленные Будды и Бодхисатвы и их свиты. Немедленно я почувствовал великое горе от того, что отказался от них.

    Махавайрочана заговорил со мной и я увидел его лицо, самое доброе и любящее лицо, свободное от страстей и привязанностей, но наполненное состраданием ко всем существам, наделенным чувствами. Он сказал мне: "Мое бедное дитя, ты боишься, что из-за твоего отказа от своей древней, полученной в наследство веры, мы откажемся от тебя. Для полностью просветленного существа, Будды, невозможно злиться или чувствовать раздражение, или плохо думать о тебе. Мы только чувствуем сострадание к тебе и всем страдающим существам в бурлящем океане Самсары, ко всем, кто сталкивается с двумя порождениями зла - рождением и смертью."

    При этом я был переполнен радостью и счастьем, и в тот момент понял всю преданность, которую эти высшие духовные существа испытывали по отношению ко всему человечеству, зная, что каждый в прошлом прожил много Калпас (жизней), накопил много порочных страстей человеческого тела и прошел через невысказанные страдания, прежде чем склонил свою голову над водами Самсары и вступил на сухую землю Нирваны, достигая своего состояния Будды, зная все, умея все, и развивая сострадание, которое в любой ситуации не меняется, но развивается до того момента, пока не станет совершенным в Высшем Сознании Будды.
    Это случилось тогда, когда я начал медитировать над материалом содержащимся в Тантре Просветляющей Молнии. По мере того, как я читал и медитировал, мне стало ясно, что здесь заключалась духовная система исцеления, которая слетела с губ и языка Шакиямуни Будды, и, которая через незнание и небрежность людей была потеряна на время. Моим решением было изучить и улучшать эту систему исцеления и, возможно, в старости, пройти через нее с избранными студентами, которые потом будут ее применять и распространять дальше.

    Стало совершенно ясно, что это та миссия, которую на меня возложили Будды в то время, когда у меня было видение. Это мог быть путь, которому я следовал и, с помощью которого я, Усуи мог добиться Просветления - улучшая и применяя это Учение, которое исцеляло не только внешние, физические страдания, но и внутренние страдания и проблемы человечества. Это могло сочетаться и с китайский и с европейской медициной; это было доступно пониманию и не противоречило ни одной из систем, но, фактически, являлось корнем обеих систем, так как шло от самого Будды. Все знания, как китайские, так и знания ГЕЙДЖИН, исходят из сознания Будды Шакьямуни, а исцеляющее знание - от Будды Медицины, эзотерическое знание - от Бодхисатвы Манджушри. Я почувствовал, что это проявилось в видении, которое у меня было во время болезни, что и объясняет мое чудесное выздоровление.

    Это были два события, изменившие мой жизненный путь и, направившие меня к исполнению миссии, которую я сейчас понимаю, начав писать, и которой последует студент Ватанабе, сын моего ментора Ватанабе. Я также даю ему некоторые советы, относящиеся к поведению и тому пути, на котором врач, должен чувствовать себя на уровне по отношению к другим и по отношению к своим пациентам. Под другими я имею ввиду коллег, семью и друзей.
    Итак, я все записал, чтобы были ясны мои чувства, которые заставили меня разработать систему Рэйки, и мои чувства о внутренних и внешних учениях и их применениях."

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
  3. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Уверена в том, что в основе рейки лежит энергия Кундалини, энергия Абсолюта. Что навредить, используя её нельзя.
     
  4. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.051
    Баллы:
    93
    В тексте об этом ни слова нет, то есть ничего не сказано, что эти существа научили его этой практике. Вы как всегда не читаете то, что вставляете. Ну или ... ну не хочется думать, что Вы нарочно не относящееся к делу цитируете.
    А вот эти слова
    говорят о том, что система была разработана ПОТОМ.
    Вы только вчера писали, что в основе ВСЕГО энергия Абсолюта (Бога) - но ведь вокруг нас столько вреда... ОТКУДА?
     
  5. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    вы оказались быстрее меня ))
     
  6. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Это случилось тогда, когда я начал медитировать над материалом содержащимся в Тантре Просветляющей Молнии. По мере того, как я читал и медитировал, мне стало ясно, что здесь заключалась духовная система исцеления, которая слетела с губ и языка Шакиямуни Будды, и, которая через незнание и небрежность людей была потеряна на время.
    Все знания, как китайские, так и знания ГЕЙДЖИН, исходят из сознания Будды Шакьямуни, а исцеляющее знание - от Будды Медицины, эзотерическое знание - от Бодхисатвы Манджушри.
    "Будда Махавайрочана улыбнулся и сказал: "Но ты не отвернулся, дитя мое. Все учение и знание, что освобождает от страданий идет из сознания Будды".
    Вред от нарушения заповедей например. Или-
    «Чтобы жить в цивилизованной стране, не надо уезжать из России. Тем более делать в ней революцию. Просто не мусори, не матерись, начни ездить по правилам на дорогах, не давай взяток, не бери взяток, не пей алкоголь и не кури, не изменяй любимому человеку, уважай культуру и учи историю отчизны, уважай стариков. И сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве».
    Михаил Задорнов.
     
  7. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    кстати есть интересные источники, что за основу системы которую он в дальнейшем разработал (рэйки усуи риохо) мастер Усуи взял систему Фам Рэй и у него были довольно серьезные учителя в этой области и благодаря своим способностям и полученным знаниям он все это объединил в удобную систему под названием рэйки усуи риохо. Интересная мысль того что он не получил посвящение в эту энергию на прямую от Всевышнего, а получил от своего учителя и дальше ее проработал.
     
  8. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.051
    Баллы:
    93
    А нарушение заповедей откуда, если всё из энергий Бога, а Бог есть любовь?
     
  9. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    От самого человека нарушение заповедей идёт, от его выбора. Ведь-
    [​IMG]
    И поэтому нарушают. Про энергии-

    [​IMG]
     
  10. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.051
    Баллы:
    93
    Но и человек часть Бога, и если Бог любовь, то и человек тоже ДОЛЖЕН БЫТЬ??

    Ну или так попробую, попонятней: если Бог ТОЛЬКО любовь - откуда в человеке что-то другое может быть? Может быть поменьше любви, может быть побольше - но ничего другого кроме любви тогда быть-то не должно?
     
  11. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Возвращаемся неоднократно к прежней теме :)- другое в человеке от человеческого же эгоизма. Он появляется тогда, когда человек думает что что то может сам без помощи Бога и что человек считает себя выше всех, "центром Вселенной", думая только о себе.
     
  12. Haos26

    Haos26 ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    4.843
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Уровень.... серьезно? Маги..которые не скрывают, что черные- лечат, при чем некотрые довольно эффективно. Я к целительству практически не имею отношения, но легко вылечу всех кого и мастер Рейки. Удивитесь но и многие люди.. сами себя способны вылечить уделяя внимания своим проблемам. Возможно странно звучит, но психологи так-же лечат..просто направляя внимание самого человека к проблемным зонам. Есть механизьмы которые действуёт, простые механизьмы, можно называть их как угодно..Рейки, Кундалини..духами, все это слова. Как и слова, что некто на 100% понимает как и что действует.
     
  13. Haos26

    Haos26 ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    4.843
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Впрочем знавал я и мастеров Рейки...сошедших с ума..травившихся, в петлю лезущих, энергия есть энергия))))
    Многие просто лечат массажем, а кто-то о ужас сексом, жутко развратным секасом и еще как лечат. Как и такие энергии проводят..Кундалиня истинная хехх Некотрые баней, кто-то и иными вещами..а суть во всем одна и слова Рейки..Кундалини, просто слова
     
  14. Haos26

    Haos26 ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    4.843
    Симпатии:
    2.550
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Молитва также прекрасно лечит...можно смеяться над Рамиркой..но весьма эффективный метод. Хоть я и вижу в этом механизьме нечто иное чем она)))
     
    Антон 13 нравится это.
  15. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Да, сведения интересные :), может Вы ещё найдёте про то, кто может передавать энергию Рейки, а то ссылки всегда сама привожу, да и почти как всегда получается- вдвоём меня зря критиковали- критика просто ради критики была, ещё там о принципах Рейки вспоминали- пункт несправедливой критики там тоже был- или это добро было ;). Или-
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2018
  16. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.051
    Баллы:
    93
    Возвращаемся к сто раз заданному Вам вопросу, на который так и не было ответа: а эго не от Бога? Или эго это тоже чистая любовь?
    Конечно добро, ведь всё от Бога, а Бог исключительно любовь.
     
  17. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    А кто над ней смеется....? Если человек бездумно копирует текст и вставляет его везде не вникая в суть текста, а может сознательно искажает информацию это не смешно совсем.
     
  18. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Не всё что в Боге идёт от Бога. Эгоизм - выбор самого человека.
    Бог исключительно Любовь, но не человек- в нём кроме любви есть ещё и эгоизм.
    А может быть это Вы сознательно искажаете, так как до сих пор, кроме голословных обвинений не привели никаких фактов из официальных источников. Даже выяснилось то что Урсуи не прямо от Абсолюта получил знания о Рейки, а от Учителей, хотя Вы так рьяно утверждали обратное. Ещё- может сначала внимательнее прочитаете слово Рейки, его перевод- Рэйки от японского: рэй- дух, душа, ки- энергия, разум.
    Рейки- энергия Духа, Ки, она же ци, она же Кундалини.
     
  19. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    Ну как я вижу вы все же нашли адекватный материал по рэйки, но даже его вы смогли исказить и преподнести в выгодном для вас свете.
    А насчет кто может передавать настройки рэйки и как можете если хотите сами найти материал в трудах мастеров рэйки.
    Хотите приводить ссылки сами, то приводите их....я видел ссылки например ссылку еа сайт твоя йога и на практику самоэкзорцизма и изучив материал уже стало понятно какую информацию вы распространяете. Поэтому если считаете, что вас критикуют это ваше право)) главное чтобы это было обоснованно))
     
  20. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88