Рэйки до Усуи

Тема в разделе "Материалы по целительству", создана пользователем Дмитрий, 29 окт 2018.

  1. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    Эта статья является частью серии статей, написанных на основе исторических методов исследования, описанные в статье, « Доказательная История Рейки », которая появилась в издании Reiki News Magazine в октябре 2013 года и в осень 2013. Цель этих статей - развеять мифы об истории и практике Рейки, которая впервые появилась в Западной Рейки и оттуда пошла в мир. Важно, что понимание Рейки должны быть основаны на проверенных фактах.

    Многие в сообществе Рейки думают, что Рейки это то, что разработал Усуи Сенсей и что слово Рейки должно применяться только к его системе исцеления. Но даже беглый осмотр исторических свидетельств показывает, что слово Рейки было в японском лексиконе задолго до того, как Усуи Сенсей использовал его. Кроме того, были и другие системы исцеления до разработанной Усуи Сенсеем методики, которые использовали имя Рейки и / или используют Рейки энергии. Очевидно, что Рейки это название, которое не является исключительной для Усуи Рэйки, но может быть применено к любому стилю исцеления, которое использует Рейки энергии.

    Японцы не имели письменности до седьмого века нашей эры, когда письмо получило широкое распространение (1). Система письма, которая была разработана была основан на китайских иероглифах. Эта система китайских иероглифов была впервые разработана около 1200 г. до н.э. и была стандартизирована в эпоху династии Хань (206 до н.э. - 220 г. н.э.), в результате появился Hanzi или кандзи, как это письмо называются на японском языке. Из-за этого многие японские и китайские концепции написаны с использованием тех же символов, что делает возможным для японцев понимать китайскую письменность, и наоборот. В Hanzi идеограммы для Рей и Ки были введены в Японии в это время. В китайской эти идеограммы произносятся лин и ци соответственно и имеют схожие значения. Это указывает на то, что корень концепции для Рейки несколько тысяч лет (2).

    Не известно точно, когда Рей и Ки были объединены, чтобы создать слово; необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить дату и как они использовались. Но нынешнее понимание в том, что это было некоторое время после того, как был разработан письменный японский язык и до того, как это слово применил Усуи Сенсей.

    Ниже приводится определение для каждой из частей Рейки кандзи, предоставляемых Хироши Дои, основателя японского общества Gendai Рейки Хо и члена Усуи Рэйки Риохо Гаккай:

    Кандзи из 灵 Рей состоит из 3 частей: одна 雨, три 口 и один 巫.

    1) 雨 Ame (дождь), является благословением от Великой Вселенной. Оно проливает с неба влагу, позволяющую живому расти, исцеляет и оищает.
    2) Три квадрата (первоначально кружки) означают три элемента человеческого существа: тело, ум и душа.
    3) 巫 означает 巫女 (Мико) медиум, который принимает по каналам волю Божью и его миссия заключается в подключении неба и земли.
    То есть, первоначальный смысл 灵 есть единство Великой Вселенной с человеком.


    Кандзи из 气 ки делится на 2 части.

    1. 气, пар или облако.
    2. Другая часть, 米, читать Kome, то есть основные продукты питания, как рис.
    气 представляет энергию кипящего пара, которая толкает вверх тяжелую крышку горшка приготовления риса.

    Древние китайцы называли человеческое дыхание ветром (дыхание природы), туманом, облаком или паром как 气. Они думали, что 1) 气 является постоянно изменящимся, газообразным веществом, которое повсеместно и течет везде во Вселенной, включая и в организме человека. 2) 气 является первичная сущность всего во вселенной, и это является источником жизненной силы и энергии, которые создают наши физические и умственные функции.

    Поэтому 灵气 Рейки энергия жизни, которая, руководствуясь Мироздания (вселенского бытия Мудрости и Любви) и могут быть направлены на тех, кто получил эту специальную способность.

    В электронной почте, которую я получил 29 сентября 2013, Дои Сенсей сказал, что был почетным советником the Global Holistic Healing Association в Японии, организации, которая практикует Усуи Рэйки. Катсуюки Takashahi был членом поддержки, который написал бюллетень под названием Trinity Research. В выпуске бюллетеня февраля 2003 он включил заметку о Матаджи Каваками, который был Ryojutsu-ка (терапевт) и президент Троицы исследований. В 1914 году Каваками основал целительской практике, которую он назвал 霊 気 疗法 Рэйки Риохо. Он использовал этот термин Рэйки Риохо признанный у медицинских и образовательных экспертов того времени и написал книгу под названием Reiki Ryoho to Sono Koka , 霊気療法とその効果, т.е. Рейки исцеления и его эффекты, которая была опубликована в 1919 году.

    Согласно сведениям Дои Сэнсэй и Ташитака Mochizuki, другого уважаемого японского Рейки сенсея и автора, существовали и практиковались в Японии несколько другх методов исцеления с применением Рейки энергий до возникновения системы Рейки Усуи Риохо.

    К ним относятся:.霊感透热疗法 Reikan Tonetsu Риохо создан Reikaku Ishinuki,洗心流霊気疗法 Senshin-рю Рэйки Риохо создан Kogetsu Мацубара и生道霊掌术 Seido Reisho-дзюцу, созданной Reisen Ояма (3).

    Важно также отметить, что Усуи Сенсей не называл свою систему исцеления Рейки, он назвал ее Син-Син Кай-Zen Усуи Рэйки Риохо (Усуи Рэйки Способ лечения по улучшению тела и ума), либо в короткой версии, Усуи Рэйки Риохо. Это означает, что Усуи Сенсей понял, что то, что он разработал был его стиль Рейки исцеления.

    Так что с этой информацией мы можем видеть, что Рейки это не только то, что относится к системе исцеления разработанной Усуи Сенсей, но также это слово может быть использовано в любой системе исцеления, которое использует Рейки энергии.

    Опеределение Рейки

    Так что же такое Рейки энергии и как мы можем понять, что это именно она? В книге "Дух Рейки", изданной в 2001 году, которую я написал вместе с Арджава Петтер и Вальтер Любек, есть определение Рейки на стр. 22. Оно поясняет, что Рейки это любая целительная энергиея, которая выполняет следующие четыре критерия:

    1. Возможность выполнять Рейки происходит после получения настройки, а не развивая способности с течением времени за счет использования медитации или других упражнений.
    2. Все методы Рейки являются частью линии, то есть техника была передана от учителя к ученику через процесс настройки, начиная с основателя техники.
    3. Рейки не требует, чтобы поток направлялся умом, так как она руководствуется высшей силой, которая знает, вибрации или сочетание вибраций, что нужны клиенту.
    4. Рейки не может сделать никакого вреда (4).

    Я надеюсь, что это дает вам более глубокое понимание и признательность за Рейки. Я призываю вас использовать Рейки чаще, чтобы принести счастье и исцеление к себе и тем, кто приходит к вам за помощью. Желаю вам всегда быть благословленными любовью и мудростью Вселенной.

    Вильям Ли Рэнд, William Lee Rand
    [​IMG]
     
    Ильйа и Mirra нравится это.
  2. Nad

    Nad ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    4.895
    Симпатии:
    2.291
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Древние учения. Любое древнее учение рассыпается под вопросом - как так оказалось, что достижение реальности пришлось практиковать?
    Странно вообще, что качество учения измеряется всего двумя параметрами - древность и популярность, но почему то не целостность и доступность в понимании. Все уже привыкли поклонению учениям и гуру, ставя себя в раздел олухов, просящих подачек, вроде одобрения или посвящения. Если в учении что то не понятно, то вывод всегда - "я не готов" и никогда учение не ставиться под сомнение, всёгда ставишь под сомнение свои возможности. Чему в таком случае вообще можно научиться, если ты абсолютно уязвим и схаваешь любую кость, кинутую популярность, или древностью. Всё это уже переросло в убеждённость, что чем учение трудней и не понятней, тем больше оно скрывает в себе возможностей к достижению, а о ложности запутанных учений уже никто не думает. Христово прощение утонуло в недопониманиях и фантазиях, хотя прощение от слова - просто, всё проще и проще.
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2018
    Skif и 3.14хто нравится это.
  3. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    ну и к чему это ваше сообщение? оно только выражает ваши внутренние терзания и сомнения и не более.
     
    Ильйа и Mirra нравится это.
  4. Nad

    Nad ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    4.895
    Симпатии:
    2.291
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Нет ни каких у меня терзаний, а сообщение это вам, для переосмысливания вашего подхода. Можете удалить, если посчитаете нужным.
     
    3.14хто нравится это.
  5. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    а вы знаете мой подход?))
     
    Mirra нравится это.
  6. Nad

    Nad ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    4.895
    Симпатии:
    2.291
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Только что прочитал все ваши статьи и помню все ваши сообщения, которые читал, так что да, знаю.
     
    3.14хто нравится это.
  7. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    ну и хорошо)) я очень рад за вас.
     
    Mirra нравится это.
  8. Nad

    Nad ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    4.895
    Симпатии:
    2.291
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я тут не при чём. Подумайте сами, как искатель выбирает путь, о котором понятия не имеет. Он отправляется на поиск практик и учений, но ни какое из них осмыслить он не может, потому просто делает выбор, диктуемый внешними обстоятельствами - популярность, секретность, древность, советы других людей. Однако в жизненный тупик его приводят эти же самые внешние обстоятельства, ведь учится он у внешнего, у окружающих его людей и событий. В этом плане выбор учения и практики подобен тем выборам, которые привели к необходимости корректировать мировоззрение.
    Само собой любая практика приносит опыт, отличный от того, что даёт отсутствие практики, но это вовсе не говорит ни о какой верности, или не верности выбора учения.
    Вот и ваша статья выглядит как способ убедить самого себя в верности выбранного учения. Я лишь говорю - верно, что сомневаетесь.
     
    3.14хто нравится это.
  9. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    ну видимо вам виднее)) считайте так если вам от этого легче станет.
     
    Mirra нравится это.
  10. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    У Вас на всё одна песня - как выбрать, если ещё не знаешь того, что выбираешь) А Вы не замечали, что новое потому и новое, что его ещё не знаешь?
     
    Mirra нравится это.
  11. Nad

    Nad ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    4.895
    Симпатии:
    2.291
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Нет ни чего нового, что нужно узнать, всегда лишь убираешь заблуждения, а то что реально остаётся.
     
  12. Nad

    Nad ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    4.895
    Симпатии:
    2.291
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    При чём тут видней, вы и сами видите что сказанное обосновано. Почитайте книгу - Духовное просветление: прескверная штука. Это не учение.
     
  13. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    Вот-вот. А зачем Вы вообще спрашиваете что-то у людей? Чтобы тут же начать возражать? У Вас потребность возражать, я вот заметил...
     
    Mirra нравится это.
  14. Nad

    Nad ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    4.895
    Симпатии:
    2.291
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Я спрашиваю чтоб человек мог осознать свои же предпосылки, мне эти ответы вообще не нужны. Если человек несёт нескладушки, я конечно же начинаю на них обращать внимание.
     
  15. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    нет не вижу это всего лишь ваши выводы.
    у меня есть более надежные способы получения информации, так что нет, спасибо
     
    Mirra нравится это.
  16. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    Ну да, Вы этот, как его... просветитель. Который, правда, сам ничего не знает, кроме того, что все другие ошибаются.
     
    Mirra нравится это.
  17. Nad

    Nad ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    4.895
    Симпатии:
    2.291
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Вовсе не все, но большинство. Я подмечал участников, которые действительно говорят дельные вещи, но они тут долго не задерживаются, так как в таком количестве бессмысленной информации все их попытки разобраться тонут в отрицании и флуде.
     
  18. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    и пытается сам же это доказать тому кому это мягко сказать не интересно))
     
    Mirra нравится это.
  19. Nad

    Nad ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    30 май 2018
    Сообщения:
    4.895
    Симпатии:
    2.291
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Пока что они снабжают вас лишь сомнениями, так что не такие уж они и надёжные.
     
  20. Дмитрий

    Дмитрий ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    1.248
    Симпатии:
    1.203
    Баллы:
    93
    да и как это сообщение относится к данной теме?