Развитие женственности и сексуальности - это вредный миф?

Тема в разделе "Секс, Тантра, Энергии Любви, отношения", создана пользователем Гаятри, 14 янв 2017.

  1. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    33
    Предлагаю обсудить вот эти высказывания, интересно что думаете:

    "Бывают мифы семейные, телевизионные, духовные. Бывают мифы психологические. Сейчас психология популярна, и надо понимать, что довольно много людей находится под влиянием этих мифов. Миф развития женственности – очень известный миф. Все кто интересуется психологией, даже те, кто не интересуется, как-то сходят с ума сейчас по этой теме.

    Это не просто миф, это серьезная финансовая структура. Способ финансово существовать за счет женщин. Поэтому мне это очень не нравится. Эксплуатировать женщин, детей стариков, больных - это не очень правильное настроение. Мне захотелось по этому поводу немного высказаться, так как мужчины должны защищать женщин, детей стариков. Женщинам сейчас внушается, что они решат все свои проблемы, если разовьют в себе какую-то мистическую женственность. […]

    ЖЕНСТВЕННОСТЬ – ЭТО ВЕРНОСТЬ МУЖУ

    Что же такое женственность с точки зрения философии? Женственность – это верность. Так Кришна объясняет гопи: каков долг женщины. Он подчеркнул, что жена обязана служить мужу, даже если у него скверный характер, даже если он не очень богат и удачлив, даже если он стар или из-за тяжелой жизни превратился в калеку. Каково бы ни было состояние мужа, женщина не должна разводиться с ним, если хочет после смерти вознестись на высшие планеты. Он не говорит, что надо развивать женственность. Он говорит, что надо сохранять верность и продолжать служить своему мужу. Вот как Кришна объяснял гопи путь женщины: будь верной своему мужу, что бы с ним ни происходило. Вот оно – понимание женственности с точки зрения духовной философии. Если мы надеемся на женственность, то, когда ситуация не улучшится, а только ухудшится, это будет просто поводом для развода, вот и все. «Что же он такой тупой? Я такая вся женственная, а он такой тупой, не может понять мою великую женскую природу?» Общество тоже осуждает женщину, которая разводится с мужем. То есть последствия весьма плачевны. Попытка как-то уйти от исполнения своего семейного долга, любая такая попытка она в принципе запрещена в духовной философии и приводит к очень плачевным результатам. Вот она женственность: быть верной. […]

    ОСНОВНАЯ ОШИБКА КОНСУЛЬТАНТОВ

    В этом мире столько ложных надежд. А современная психология зачастую еще и добавляет этих ложных надежд. Только у нас появилось ясное понимание своего духовного пути, как нам опять дают какие-то параллельные дороги, которые идут в тупик. Ни к чему не приводят. Только воруют время. Самое что ни на есть коварное воровство со всех сторон. Очень похоже даже иногда на грабеж. Воровство – это значит, что у нас воруется жизнь, воруется человеческое тело, воруется разум, воруется наш путь. Все воруется. Это очень ценная вещь. Человеческая жизнь описывается, как самое ценное, что есть в этой жизни. Человеческая жизнь должна быть направлена на духовное развитие.

    Вместо этого нам рекомендуют заниматься какими-то временными материальными способами улучшения своей жизни. Причем никакого улучшения не проходит в результате, это иллюзия. Проблема материального мира это то, что человек думает, что если он добавит чего-то материального, то это тут же решит его проблемы. Проблема не в том, что нужно что-то добавить, а в том, чтобы понять свой путь. Когда я опять скатываюсь на половую жизнь, а размышления о мужественности и женственности – это не что иное как половая жизнь, то мы просто теряем свой путь, свое время. Такое драгоценное время. Секунду человеческой жизни не вернешь за все деньги.

    В этом основной грех консультантов. Если он сбивает человека с пути духовного развития, и рекомендует ему какие-то материальные методы, то в этом случае он не просто развлекается своими методиками. Нет. Он совершает реальный грех. Он не дает человеку возможность дойти до конца его пути. Это воровство. Это все равно, что мы едем на вокзал, а у нас украли билет с паспортом. […]

    СИЛА НЕ В СВЯТОМ ИМЕНИ, А В ПРАВИЛЬНО ЗАВЯЗАННОЙ КОСЕ. ЭТО ОБМАН

    Мы уже нашли свой путь, нашли какое-то понимание, уже идем по этому пути, и тут кто-то вводит нас в это искушение. Это не что иное как искушение. Понимаете? Потому что очень легко развивать женственность, носить красивые юбочки, дома цветочки везде расставляй, пой песенки, расчесывайся подольше. Надо просто долго расчесываться. Все это проще чем избавляться от жадности, гнева, вожделения, зависти. Как трудно от всего этого избавляться. Пробовали? Ничего не получается, заметили? Избавляешься, избавляешься, а оно все как родное с утра. Чуть-чуть не поел – уже гневаешься. Чуть-чуть себя из рук выпустил, все опять возвращается. Над этим трудно работать. Нужно реально напрягаться всю свою жизнь от рассвета до заката, чтобы очистить свое сердце.

    И тут приходит добрый психолог и говорит, что просто подольше расчесывайся у зеркала и все твои вопросы будут решены. Потому что сила в расческе! Сила ни в гуру, ни в шастрах, ни в Святом Имени, сила, в правильно завязанной косе! Понимаете? Конечно, кажется, очень перспективно, действительно, что я так мучаюсь, нужно просто косу правильно завязать. Это обман! Да хоть как ты косу завяжи, ничего с твоей завистью, жадностью, гневом и вожделением не произойдет. Они только посмеются над всем этим. Женственная девушка будет с абсолютно теми же вожделением, гневом, жадностью и всеми остальными пороками.

    Не хотелось бы об этом говорить, но в ведах… Я так тихонько скажу, чтобы никто не обижался. Когда женщина внешне красива, а внутри не работает над собой, в ведах ей дается определение: змея… Я прошу прощения, я не виноват. Но главное не над внешним видом работать. Также в ведах говорится, что если мужа рядом нет, то нельзя быть очень красивой. Нужно быть простой. Нельзя слишком радоваться, когда мужа рядом нет. Нельзя слишком разодеваться. Нужно быть попроще".

    Вячелав Олегович Рузов (Патита Павана дас), цикл «Мифы психологии», фрагмент лекции «Миф развития женственности»

    [​IMG]
     
    Tanya O нравится это.
  2. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    Тоже так же думаю. Могут быть у женщины препятствия к течению именно женских энергий (блоки) - но они устраняются в общем порядке, то есть как и блоки на любые другие темы.
    И кстати сколько видел фотографий инструкторов по "женской йоге", "женским практикам" - на всех КУЧИ негатива, если не хуже. Вот и показатель "нужности" практики)
     
    Ishu нравится это.
  3. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    33
    а какой негатив? Типа зависти или лишнее внимание?
     
  4. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.063
    Баллы:
    93
    Первым делом могут присутствовать Духи, так как от Высших Сил такая практика в принципе быть не может, значит должен быть источник из эгрегоров - иначе занимающиеся просто вообще ничего не чувствовали бы на занятиях, так, чистая физкультура)
    А именно негатив - по содержанию "бытовой", то есть обиды от занимающихся, поскольку чаще всего их призывают почувствовать то - чего нет, ну например усиление внимания мужчин - а оно не усиливается)) И кармический негатив от Бога - за обман, за развод на деньги.
    Такое видел, был момент, когда я смотрел рекламу всяких школ йоги и т.п.
     
  5. Павел

    Павел ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Женственность для меня, это внутренний свет который начинает проявляться наружу, с такой девушкой становится уютно, тебе хочется рости над собой, бывает видишь девушку ну не очень привлекательну, начинаешь общаться мнение котегорично меняется, и бывает встретишь на вид красивую девушку с ней холодо, и если кто-то захотел стать женственнее нужно сначала полюбить себя, и девушке не следует быть слишком открытой, она должна быть загадкой, и всегда держать расстояние отношений, что бы не стать чей то собственностью.
     
    Светик и Гаятри нравится это.
  6. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    33
    Верно.
    «Странные у вас женщины, — сказала одна мусульманка , — вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин, а потом прийти домой, снять с себя все красивое, смыть косметику и лахудрой ходить перед мужем в засаленном халате и бигуди. У нас все наоборот — мы перед мужьями красиво одеваемся и красимся, а на улицу выходим одеваясь скромно, зачем нам чужих мужчин своим красивым видом соблазнять?»
     
    ГОВ и Светик нравится это.
  7. Павел

    Павел ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    В основном красятся неуверенные в себе люди, зачем что-то красить природа нас всем наделила.
     
    Гаятри нравится это.