Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Развитие женственности и сексуальности - это вредный миф?

Тема в разделе "Секс, Тантра, Энергии Любви, отношения", создана пользователем Гаятри, 14 янв 2017.

  1. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    33
    Предлагаю обсудить вот эти высказывания, интересно что думаете:

    "Бывают мифы семейные, телевизионные, духовные. Бывают мифы психологические. Сейчас психология популярна, и надо понимать, что довольно много людей находится под влиянием этих мифов. Миф развития женственности – очень известный миф. Все кто интересуется психологией, даже те, кто не интересуется, как-то сходят с ума сейчас по этой теме.

    Это не просто миф, это серьезная финансовая структура. Способ финансово существовать за счет женщин. Поэтому мне это очень не нравится. Эксплуатировать женщин, детей стариков, больных - это не очень правильное настроение. Мне захотелось по этому поводу немного высказаться, так как мужчины должны защищать женщин, детей стариков. Женщинам сейчас внушается, что они решат все свои проблемы, если разовьют в себе какую-то мистическую женственность. […]

    ЖЕНСТВЕННОСТЬ – ЭТО ВЕРНОСТЬ МУЖУ

    Что же такое женственность с точки зрения философии? Женственность – это верность. Так Кришна объясняет гопи: каков долг женщины. Он подчеркнул, что жена обязана служить мужу, даже если у него скверный характер, даже если он не очень богат и удачлив, даже если он стар или из-за тяжелой жизни превратился в калеку. Каково бы ни было состояние мужа, женщина не должна разводиться с ним, если хочет после смерти вознестись на высшие планеты. Он не говорит, что надо развивать женственность. Он говорит, что надо сохранять верность и продолжать служить своему мужу. Вот как Кришна объяснял гопи путь женщины: будь верной своему мужу, что бы с ним ни происходило. Вот оно – понимание женственности с точки зрения духовной философии. Если мы надеемся на женственность, то, когда ситуация не улучшится, а только ухудшится, это будет просто поводом для развода, вот и все. «Что же он такой тупой? Я такая вся женственная, а он такой тупой, не может понять мою великую женскую природу?» Общество тоже осуждает женщину, которая разводится с мужем. То есть последствия весьма плачевны. Попытка как-то уйти от исполнения своего семейного долга, любая такая попытка она в принципе запрещена в духовной философии и приводит к очень плачевным результатам. Вот она женственность: быть верной. […]

    ОСНОВНАЯ ОШИБКА КОНСУЛЬТАНТОВ

    В этом мире столько ложных надежд. А современная психология зачастую еще и добавляет этих ложных надежд. Только у нас появилось ясное понимание своего духовного пути, как нам опять дают какие-то параллельные дороги, которые идут в тупик. Ни к чему не приводят. Только воруют время. Самое что ни на есть коварное воровство со всех сторон. Очень похоже даже иногда на грабеж. Воровство – это значит, что у нас воруется жизнь, воруется человеческое тело, воруется разум, воруется наш путь. Все воруется. Это очень ценная вещь. Человеческая жизнь описывается, как самое ценное, что есть в этой жизни. Человеческая жизнь должна быть направлена на духовное развитие.

    Вместо этого нам рекомендуют заниматься какими-то временными материальными способами улучшения своей жизни. Причем никакого улучшения не проходит в результате, это иллюзия. Проблема материального мира это то, что человек думает, что если он добавит чего-то материального, то это тут же решит его проблемы. Проблема не в том, что нужно что-то добавить, а в том, чтобы понять свой путь. Когда я опять скатываюсь на половую жизнь, а размышления о мужественности и женственности – это не что иное как половая жизнь, то мы просто теряем свой путь, свое время. Такое драгоценное время. Секунду человеческой жизни не вернешь за все деньги.

    В этом основной грех консультантов. Если он сбивает человека с пути духовного развития, и рекомендует ему какие-то материальные методы, то в этом случае он не просто развлекается своими методиками. Нет. Он совершает реальный грех. Он не дает человеку возможность дойти до конца его пути. Это воровство. Это все равно, что мы едем на вокзал, а у нас украли билет с паспортом. […]

    СИЛА НЕ В СВЯТОМ ИМЕНИ, А В ПРАВИЛЬНО ЗАВЯЗАННОЙ КОСЕ. ЭТО ОБМАН

    Мы уже нашли свой путь, нашли какое-то понимание, уже идем по этому пути, и тут кто-то вводит нас в это искушение. Это не что иное как искушение. Понимаете? Потому что очень легко развивать женственность, носить красивые юбочки, дома цветочки везде расставляй, пой песенки, расчесывайся подольше. Надо просто долго расчесываться. Все это проще чем избавляться от жадности, гнева, вожделения, зависти. Как трудно от всего этого избавляться. Пробовали? Ничего не получается, заметили? Избавляешься, избавляешься, а оно все как родное с утра. Чуть-чуть не поел – уже гневаешься. Чуть-чуть себя из рук выпустил, все опять возвращается. Над этим трудно работать. Нужно реально напрягаться всю свою жизнь от рассвета до заката, чтобы очистить свое сердце.

    И тут приходит добрый психолог и говорит, что просто подольше расчесывайся у зеркала и все твои вопросы будут решены. Потому что сила в расческе! Сила ни в гуру, ни в шастрах, ни в Святом Имени, сила, в правильно завязанной косе! Понимаете? Конечно, кажется, очень перспективно, действительно, что я так мучаюсь, нужно просто косу правильно завязать. Это обман! Да хоть как ты косу завяжи, ничего с твоей завистью, жадностью, гневом и вожделением не произойдет. Они только посмеются над всем этим. Женственная девушка будет с абсолютно теми же вожделением, гневом, жадностью и всеми остальными пороками.

    Не хотелось бы об этом говорить, но в ведах… Я так тихонько скажу, чтобы никто не обижался. Когда женщина внешне красива, а внутри не работает над собой, в ведах ей дается определение: змея… Я прошу прощения, я не виноват. Но главное не над внешним видом работать. Также в ведах говорится, что если мужа рядом нет, то нельзя быть очень красивой. Нужно быть простой. Нельзя слишком радоваться, когда мужа рядом нет. Нельзя слишком разодеваться. Нужно быть попроще".

    Вячелав Олегович Рузов (Патита Павана дас), цикл «Мифы психологии», фрагмент лекции «Миф развития женственности»

    [​IMG]
     
    Тута и Tanya O нравится это.
  2. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.473
    Симпатии:
    4.057
    Баллы:
    93
    Тоже так же думаю. Могут быть у женщины препятствия к течению именно женских энергий (блоки) - но они устраняются в общем порядке, то есть как и блоки на любые другие темы.
    И кстати сколько видел фотографий инструкторов по "женской йоге", "женским практикам" - на всех КУЧИ негатива, если не хуже. Вот и показатель "нужности" практики)
     
    Ishu нравится это.
  3. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    33
    а какой негатив? Типа зависти или лишнее внимание?
     
  4. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.473
    Симпатии:
    4.057
    Баллы:
    93
    Первым делом могут присутствовать Духи, так как от Высших Сил такая практика в принципе быть не может, значит должен быть источник из эгрегоров - иначе занимающиеся просто вообще ничего не чувствовали бы на занятиях, так, чистая физкультура)
    А именно негатив - по содержанию "бытовой", то есть обиды от занимающихся, поскольку чаще всего их призывают почувствовать то - чего нет, ну например усиление внимания мужчин - а оно не усиливается)) И кармический негатив от Бога - за обман, за развод на деньги.
    Такое видел, был момент, когда я смотрел рекламу всяких школ йоги и т.п.
     
  5. Павел

    Павел ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Женственность для меня, это внутренний свет который начинает проявляться наружу, с такой девушкой становится уютно, тебе хочется рости над собой, бывает видишь девушку ну не очень привлекательну, начинаешь общаться мнение котегорично меняется, и бывает встретишь на вид красивую девушку с ней холодо, и если кто-то захотел стать женственнее нужно сначала полюбить себя, и девушке не следует быть слишком открытой, она должна быть загадкой, и всегда держать расстояние отношений, что бы не стать чей то собственностью.
     
    Luna, Светик и Гаятри нравится это.
  6. Гаятри

    Гаятри ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    231
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    33
    Верно.
    «Странные у вас женщины, — сказала одна мусульманка , — вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин, а потом прийти домой, снять с себя все красивое, смыть косметику и лахудрой ходить перед мужем в засаленном халате и бигуди. У нас все наоборот — мы перед мужьями красиво одеваемся и красимся, а на улицу выходим одеваясь скромно, зачем нам чужих мужчин своим красивым видом соблазнять?»
     
    ГОВ и Светик нравится это.
  7. Павел

    Павел ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    В основном красятся неуверенные в себе люди, зачем что-то красить природа нас всем наделила.
     
    Luna и Гаятри нравится это.
  8. Luna

    Luna ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    3 мар 2020
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    1.298
    Баллы:
    88
    Женственность-это Энергия!)
    Не платье, причёска, туфли, фигура и т.д. Не внешнее... Это внутреннее состояние женщины. Это естественное состояние любой женщины, просто за тонной блоков, шаблонов и пр., оно перестаёт чувствоваться даже самой женщиной.
    Нужно быть -собой, скорее, на мой взгляд.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
    Азис, Солнечная и Инь нравится это.
  9. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    8.536
    Симпатии:
    5.244
    Баллы:
    93
    И семьи создаваться именно в этом направлении,такое мое мнение.

    [​IMG]
     
  10. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.669
    Симпатии:
    16.175
    Баллы:
    93
    Семья вред. Человек должен жить в общине. Один за всех и все за одного. Семья-путь в рабство. То самое рабство, что мы переживаем сейчас.)
     
  11. Luna

    Luna ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    3 мар 2020
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    1.298
    Баллы:
    88
    "Рабство" оно внутри человека, не снаружи)
     
    Азис и Солнечная нравится это.
  12. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    8.536
    Симпатии:
    5.244
    Баллы:
    93
    Могу согласится,если не правильно понимать предназначение семьи.Многие святые уходили из семьи или вообще не заводили,чтобы ни что не отвлекало ...

    Жил да был один йог. Он был замечательным преданным. Все свое время он проводил, сидя под деревом на берегу реки и в восторге медитируя на лотосные стопы Господа Вишну. Йог был очень аскетичным и неприхотливым. Все, что у него было – это две гамчхи: в одной он сидел, погруженный в медитацию, а другая, которую он использовал для омовения, в это время сушилась на ветке. Все было хорошо, но с некоторых пор появилась одна проблема. Под деревом завелась мышь, которая регулярно залезала на ветку и грызла гамчху йога. Йог очень расстроился. «Ну, надо же!» – досадовал он, – «Одна гамчха, и ту грызут мыши!»

    Однажды его навестил один его друг. Узнав о беде йога, он проникнулся сочувствием:
    – Да, и в самом деле несправедливо.
    – Что же делать?
    – Ты знаешь, мыши боятся кошек. Заведи себе кошку, и все проблемы уйдут.

    Йог был невинен в том, что касалось мирских дел. Поэтому он искренне поблагодарил своего друга и последовал его совету. И вновь воцарилась идиллия. Кошка гоняла мышей, а йог сидел под деревом и медитировал на лотосные стопы Господа Вишну.

    Но однажды медитацию йога прервал какой-то странный звук: «Мяу! Мяу!» Йог открыл глаза и увидел перед собой обеспокоенную чем-то кошку. Что это еще за «Мяу! Мяу!» – подумал йог, и, не найдя ответа, обратился за помощью к другу:
    – Очень просто! – ответил друг, – кошка прогнала всех мышей и теперь она мяукает от голода.
    – Что же делать?
    – Кошки любят молоко. Заведи себе корову, и дело с концом.

    В окрестных деревнях все знали этого йога и очень уважали его. Поэтому ему сразу же пожертвовали самую лучшую корову. И идиллия воцарилась вновь. Корова давала молоко. Кошка пила его и охраняла гамчху от мышей, а йог медитировал на лотосные стопы Господа Вишну.

    Но однажды его медитацию опять прервал какой-то странный звук: «Му-у-у! Му-у-у!» Открыв глаза, йог обнаружил прямо перед собой морду коровы, которая о чем-то жалобно мычала.
    – Ну конечно, – поставил диагноз друг, – чтобы давать молоко, корова должна щипать траву.
    – Но если я буду пасти корову, то когда же я буду заниматься медитацией?
    – Нет проблем! Женись. Жена будет пасти корову, и все проблемы решатся.

    Йог так и поступил. Семья одного из брахманов почла за честь выдать свою дочь замуж за такого замечательного преданного Господа. Сыграли свадьбу, и идиллия воцарилась вновь. Жена пасла корову, корова давала молоко, кошка гоняла мышей, а йог сидел и медитировал на лотосные стопы Господа Вишну.

    Но однажды…
    – Мой дорогой супруг, пожалуйста, смилостивись надо мной. Я уже целую неделю питаюсь лишь одним молоком и живу под деревом. Мне хочется завести детей, нам нужен дом, где мы могли бы вместе жить и поклоняться Господу. Когда ты брал меня в жены, ты обещал, что будешь заботиться обо мне, а я же, в свою очередь, поклялась тебе в верности. Поэтому, пожалуйста, позаботься о том, чтобы найти средства содержания нашей семьи. Это твои предписанные обязанности.

    Йог открыл глаза, почесал в затылке и согласился с тем, что жена права. Тогда он отправился в город в поисках работы, и, поскольку он ничего не умел толком делать, кроме как медитировать, ему пришлось устроиться разнорабочим на завод. Через какое-то время ему удалось купить дом, но денег не хватало, и ему пришлось работать на трех работах. Семья увеличилась, появились дети, семья и работа отнимали все время, и вся медитация превратилась лишь в достояние туманного прошлого.

    Шли годы. Бывший йог состарился.И вот однажды он прогуливался по берегу реки, и нечаянно взгляд его приковал вид какой-то тряпки, висевшей на ветке дерева. Это были остатки его старой гамчхи. И тут он вспомнил все. Он уселся под деревом и, как и прежде, погрузился в медитацию на лотосные стопы Господа Вишну – с тем, чтобы навсегда покинуть этот странный-странный мир.
     
    Luna нравится это.
  13. Luna

    Luna ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    3 мар 2020
    Сообщения:
    1.051
    Симпатии:
    1.298
    Баллы:
    88
    Это скорее похоже на неуверенность или бегство... отыскивание предлогов и помех... Помех не может быть! Сама жизнь -есть медитация, с семьёй, детьми, помехами и прочее... которая заключается в том, чтобы найти тишину среди активности , движения, разговоров.., потому что-она лишь в тебе))
     
    Азис нравится это.
  14. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.669
    Симпатии:
    16.175
    Баллы:
    93
    Интересная история. Но людям она не поможет. Ни духовно, ни тем более материально. Только навредит. Человек не просто так живет не Земле (как мне кажется). Земля наш Дом. А иссине-фиолетовые Вишны, Кришны не боги, а просто гораздо более развитые ментально (не духовно!) существа иных миров, заинтересованные в нас и нашей планете и воздействующие на наши сознания посредством своих прокси: монахов, священников, "святых отшельников", по сути предателей, агентов и пособников сил внеземного происхождения.)
     
  15. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    8.536
    Симпатии:
    5.244
    Баллы:
    93
    Тоже думаю имеет место,но мое мнение о том ,что семью надо создавать для определенной цели и развиваться в одном направлении,если это духовное развитие.
     
  16. Odin

    Odin ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    31.669
    Симпатии:
    16.175
    Баллы:
    93
    Духовное развитие неотлично от материального. Это результат развития материи.
     
    упасика, Солнечная и Luna нравится это.
  17. Солнечная

    Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 авг 2019
    Сообщения:
    8.536
    Симпатии:
    5.244
    Баллы:
    93
     
  18. упасика

    упасика ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    14 фев 2020
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    361
    Баллы:
    53
    Адрес:
    Самара,Отрадный
    Женственность - это божий дар, как писатель,композитор,художник,музыкант... Сегодня на планете проживают всего около 10% истинно женственных женщин,у которых коэфициент феминности в их внешности составляет 70-90%... Основная масса земных женщин имеют коэфициент женственности от 30 до 55%... Это так называемые "маскулинные женщины",похожие на мужчин... У женственной женщины ее энергетические центры яичников излучаются на 50 квадратных метров,а у маскулинной,мужеподобной женщины всего на 5-10 метров...
    Для семейной жизни более подходит именно женственная женщина: они нежны,более податливы,много любят,любят мир и покой в семье,не воюют с мужьями-мужчинами. В таких семьях мужчины-мужья живут дольше...
    Маскулинная женщина всегда стремится во всем доминировать,командовать;она часто воспринимает своих близких людей как подчиненных, устраивает скандалы,разные ссоры,стремится подавить подчинить мужа... В таких семьях мужчины живут на 5-7 лет меньше.
    Одна минута психического нервного раздражения убивает 17 минут биологической жизни...
    Больше всего разводов именно в семьях с маскулинной женой... Такие женщины стремятся к публичной власти: госслужба,карьера,бизнес...
    Около 30% мужей-алкашей спаивают именно ТАКИЕ маскулинные женщины; чтобы снять огромное психическое напряжение - мужчины начинают выпивать и так спиваются,умирают раньше...

    Экзотерики знают: все нынешние женщины в следующее воплощение придут мужчинами и наоборот... Поэтому в нынешних женских телах есть мужские физические признаки,а в мужских - женские... Чем больше в стране было войн - тем больше в ней мужеподобных женщин; мужчины гибнут в войне,а женщинам достается грубый тяжелый физический труд - так идет вырождение женственных женщин. Как правило, у мужеподобных женщин интеллект выше,чем у женственных...
    Это не плохо, и не хорошо - такова реальная жизнь.
     
    Инь и Солнечная нравится это.
  19. Инь

    Инь ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    2 фев 2020
    Сообщения:
    5.453
    Симпатии:
    2.403
    Баллы:
    88
    упасика, поэтому я делю женщин на 3 категории
    белые - женственные
    чёрные - мускулинные
    рыжие - ... )))
    Лисы-Оборотни... ;-)

    мускулинным просто нужен
    Мужчина-Воин
    тогда Она - его СоРатница... )))

    а вот для Мага
    как раз женственная...
    "глупышка" и почитательница... ;-)