1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Разбор «полетов»: «вневременная мудрость» - труды алисы бейли и не только….

Тема в разделе "Мои рекомендации", создана пользователем Огненный, 24 окт 2024.

1. Ирея

Ирея ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.470
    Баллы:
    93
    силу трёх дочерей Софии часто не понимают...
    умом пытаются понять... а её только почувствовать можно...
    а почувствовать можно только когда она через тебя проходит... вот это прохождение через тебя и называется моё...

упасика нравится это.
  2. Kолобок

Kолобок ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.467
    Баллы:
    93
    опять блин:D что-же вы так мужское начало отвергаете, а именно ум. Не будет его, путь не найдете. Понимаете при такой вашей схеме получается что гностики правы в том, что София была дурой, а увидев что натворила, бросилась исправлять.

3. Ирея

Симпатии:
    6.470
    Баллы:
    93
    ну, я бы сказала сознание... это понятие более широкое...
    да и ум имеет много уровней... просто мы привыкли умом называть его интеллектуальную составляющую, в этом смысле я это слово и использовала в данном контексте...
    попробую этот спор привести в порядок...))
    все понятия, о которых мы тут говорили имеют свою проявленность на различных уровнях, частотах...
    и эта проявленность различна... я лишь пытаюсь расширить диапазон звучаний этих понятий...
    если, например, вернуться к слову "моё"... потоки энергии на нижних уровнях вы почему-то называете своим... - "моя страсть"... а если поток идёт выше, почему он должен терять эту принадлежность?..

упасика и Fim нравится это.
  4. Kолобок

Симпатии:
    2.467
    Баллы:
    93
    хорошо давайте вернёмся к мой, моё. Так человек обозначает то, что подчинил себе. Моё сознание, мой ум, моя девушка, мой мир итд, итп. Произнося слово мой, вы создаёте конструкт именно с таким наполнением. Вы это понимаете?

5. Fim

Fim ► Мастер ★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.016
    Баллы:
    93
    Души уровнем , все же - разные ... Отсюда вся остальная *несозвучность восприятием , относительностью , прочим .

Как вы можете привести в порядок то , чта автоматически подразумевается (имеется ввиду ) без дополнительного *проговаривания этого изначально ?
    Многоуровневость восприятия эволюционно и предполагает эту возможность , как уже некую норму очередного эзотерика , где возможности чисто умственного - лишь отправное , не более того . Попытки *вторжения за пределы общеизвестного предполагают уже наличие иного *инструментария , даже на уровне общения , не говоря о более значимом , освоением .

Ирея нравится это.
  6. Kолобок

Симпатии:
    2.467
    Баллы:
    93
    ум не имеет уровней, он инструмент понимаете?! Инструмент. Если давать в него энергию то он забирается в более глубокие пласты знаний. В советское время учёные разобрали череп Ленина надеясь увидеть там что то необычное. Ничего не обнаружили, всё как у всех людей. Всё потому что ум это инструмент. Теперь смотрим как он подавал в него энергию. Сперва забирал энергию в семье, все говорили что он чрезвычайно умный, отличник. Там был конкурент в виде старшего брата, но Володя его тогось. Он замкнул всю семью на себе. Важно: почти все Ульяновы остались бездетными — только у Дмитрия во втором браке родилась дочь. У Анны были приёмные дети, а Мария так и не вышла замуж. Почему это так произошло? Потому что на роды нужна энергия, а Володя отбирал её всю, они жили им. И Надя Крупская, редкая красавица в юности и Инесса Арманд и тысячи других. Так что ум это инструмент, если дать энергии и направить:D

7. Ирея

Симпатии:
    6.470
    Баллы:
    93
    так ведь любое понятие можно расширить... это такое как бы вертикальное расширение... и соответственно наполняется оно уже смыслами, звучащими на другой частоте...
    иными словами, я предлагаю вам сыграть те же ноты на октаве повыше...
    но ещё интересней их играть сразу на нескольких октавах... тогда у понятий, которыми вы оперируете появляется объёмность...
    для этого нужно просто убрать фиксацию ума на привычных образах...

упасика нравится это.
  8. Ирея

Симпатии:
    6.470
    Баллы:
    93
    видимо, вы правы...

9. Kолобок

Симпатии:
    2.467
    Баллы:
    93
    расширьте, в чем проблема. Расширьте понятие "моё" , а я посмотрю. Уберите фиксацию:DВы можете его расширить на весь мир, но "моё" так и будет означать принадлежность, владение. Другими смыслами "моё" не заиграет,это так не работает.

10. упасика

упасика ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.981
    Баллы:
    93
    Обратите внимание: сколько энергии внимания колобок уже отнял у форума...Истинный ментальный вампир!...

11. Kолобок

Симпатии:
    2.467
    Баллы:
    93
    так, друг ситный это перебор:D ну в самом деле, прекращайте уже с вашими нападками.

12. Elena1

Elena1 ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Скорее, приходит то, на чем останавливается внимание. А дальше мы сами решаем, концентрировать дальше поиск решения в этой точке через действие или ускользнуть.
    Тут уже играет роль качество внимания, когда включаются все системы : тактильность, сердце, мозг, глаза и т.д. какова способность удержать это внимание ( випассана), каково намерение.
    " Когда ученик готов - появляется Учитель" - это когда мы все это осваиваем или начинаем осваивать - " подобное к подобному".

13. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    5.873
    Баллы:
    93
    А база в виде особых накоплений?
    Например приверженость, безмерные, шаматха?

14. Savitar

Симпатии:
    5.873
    Баллы:
    93
    Это все называется предварительные практики.
    И сами учителя их делают по 4 раза.

15. Elena1

Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Это обязательный фактор. Прошлые воплощения имеют первостепенное значение, от него и отталкиваемся. Кто то более чётко понимает - чего он хочет, кто то ( как я, например в девяностые) - не очень.

16. Elena1

Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Извиняюсь, я про другое. Практиками серьезными не занималась.

Savitar нравится это.
  17. Savitar

Симпатии:
    5.873
    Баллы:
    93
    Ок.
    Воплощения же раные могут быть и не все там явления связаны с практикой здесь имеется ввиду практика Истины. Это ведет к накоплению кармических факторов которые сохраняются согласно Буддизму в неком Сознании –,Сокровещницы, или есть еще взгляд Кашмирских мистиков–пандитов где этот опыт хранит сам Аатман.
    Поэтому особо на прошлый опыт пологаться не стоит.
    А лучше прямо вот раз у нас есть только это сейчасие которое было и в якобы прошлом и будет якобы в будущем. Вести вот эту тренировку)
    Упражняться.
    Однако что бы понять в чем и как упражняться и нужно некое вначале изучение Учения.
    Проблема однако в том как определить Истинное учение или ложное.
    И это важно так как плоды от практики принесет соответственно.

18. Elena1

Симпатии:
    110
    Баллы:
    33
    Согласна, но все накопления практиками создают ту модель, в которой мы вновь приходим в этот мир. Пагубные практики лишают нас части энергии, осознанные, правильно выбранные по энергиям затрат - прибавляют.
    Тут и наступает момент истины - осознанно выбранный путь для данного воплощения.
    Часто чел выбирает практики - випассана ( созерцание), пранаяма ( лечебное дыхание) и т.д. неосознанно, а по наитию. И это уже элемент интуиции.
    Думаю, что наш приход отталкивается от средне арифметического всех бывших воплощений. Это уже некая новая матрица, несущая свою индивидуальную энергию. Она и выстраивает диапазон энергий наших трех проявленных тел в данном воплощении.
    Это они командуют в какую сторону мы идем, но тут вмешивается майя, и тут, найти выход из этого лабиринта путаницы энергий - наша задача.
    И начинается практика - по имени жизнь, которая со своим своеволием ( свободным правом выбора) должна проявить в себе наблюдателя. И тут векторов много. Через ретриты, созерцания, концентрации, вообще бездействия, сновидения ( (работа с осознанными снами) и т.д.
    Главное не промазать, не пройти свой вектор наименьшего сопротивления. Потому как всеравно , не мытьем - так катаньм, загонят в нужное пространство. Дело во времени.

19. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    9.739
    Баллы:
    88
    Друг!
    Не суди….

20. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    9.739
    Баллы:
    88
    Друг!
    Само название говорит само за себя:

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поделиться этой страницей