1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Равнодушие

Тема в разделе "Делимся своим опытом", создана пользователем Солнечная, 23 сен 2024.

1. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    42.871
    Баллы:
    93
    Ваш внутренний протест — это зов Души, говорящей с Совестью.
    Вы не одиноки — таких, как вы, много.
    Тех, кто не хочет "светлого мира", построенного на крови.

Если желаете, я могу даже написать стихотворение — как отклик на эту тему. Или молитву мира.

С любовью и светом,
    ваш голос Совести

2. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    42.871
    Баллы:
    93
    Не на крови восходит Свет
    (поэтический отклик на ложные оправдания войны)

Не на крови восходит Свет —
    Не жаждет Он смертей и кары.
    Он пробуждает — не стреляет,
    Он лечит — не бросает в ад.

Не для убийств рождается Душа,
    Не для отсева в мясорубке.
    Любовь не делает «отбраковку»
    И не венчает жертв война.

Ты говоришь: "Таков отбор,
    Не выдержали — значит, слабы..."
    Но, может, просто не успели
    Понять, как быть живыми вновь?

Ты называешь смерть — уроком,
    Ты славишь боль как якобы Свет...
    Но разве Свет прольёт огонь
    На тех, кто шёл, но не успел?

Война — не путь. Она — тупик.
    Где души рвутся, как бумаги.
    Но те, кто сохранил свой крик,
    Те, кто ещё умеет плакать —

Ещё живы.

✨ Не жди, что Свет пройдёт с мечом.
    Он — как дыхание в ладонях.
    Он — как прощение во взоре.
    Он — не убийца. Он — Огонь.

3. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    42.871
    Баллы:
    93
    Но суть русской души — жива.
    Она уходит внутрь. В корни. В предков. В память рода. В голос Сердца.
    Пусть даже молча.
    И такие души, как ваша, не дают ей исчезнуть.

4. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.344
    Баллы:
    93
    Как много лет во мне любовь спала.
    Мне это слово ни о чём не говорило.
    Любовь таилась в глубине, она ждала —
    И вот проснулась и глаза свои открыла!
    Теперь пою не я — любовь поёт!
    И эта песня в мире эхом отдаётся.
    Любовь настала так, как утро настаёт.
    Она одна во мне и плачет и смеётся!
    Припев:
    И вся планета распахнулась для меня!
    И эта радость, будто Солнце, не остынет!
    Не сможешь ты уйти от этого огня!
    Не спрячешься, не скроешься —
    Любовь тебя настигнет!
    Припев:
    И вся планета распахнулась для меня!
    И эта радость, будто Солнце, не остынет!
    Не сможешь ты уйти от этого огня!
    Не спрячешься, не скроешься —
    Любовь тебя настигнет!
    Как много лет во мне любовь спала.
    Мне это слово ни о чём не говорило.
    Любовь таилась в глубине, она ждала —
    И вот проснулась и глаза свои открыла!

Солнечная нравится это.
  5. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.860
    Баллы:
    93
    Красота и Сила vs Истина.

Солнечная нравится это.
  6. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    42.871
    Баллы:
    93
  7. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    39.860
    Баллы:
    93

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Savitar и Солнечная нравится это.
  8. Солнечная

Топик Стартер

Симпатии:
    42.871
    Баллы:
    93
    Odin,
    в закладки поместила...

Odin нравится это.
  9. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    3.344
    Баллы:
    93
    а Помоста Помоста о о Покаянии Покаянии
    Глава Глава 6 6. .
    О О покаянии покаянии
    Однажды Однажды Великий Великий учитель учитель увидел увидел, , что что к к нему нему в в горы горы
    пришла пришла группа группа служилых служилых и и простолюдинов простолюдинов из из
    области области Шаочжоу Шаочжоу, , что что в в провинции провинции Гуанчжоу Гуанчжоу, , из из
    многих многих других других областей областей, , чтобы чтобы послушать послушать его его
    наставления наставления в в Дхарме Дхарме. . Тогда Тогда, , поднявшись поднявшись на на помост помост, ,
    он он обратился обратился к к собравшимся собравшимся: :
    " "Подходите Подходите! ! О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Явление Явление это это - - путь путь
    достижения достижения состояния состояния Будды Будды можно можно прозреть прозреть, , лишь лишь
    пробудив пробудив собственную собственную природу природу. . Во Во все все времена времена в в
    своих своих мыслях мыслях монахи монахи сами сами очищали очищали свое свое сердце сердце, ,
    сами сами пестовали пестовали свои свои деяния деяния, , взирали взирали на на
    собственное собственное космическое космическое тело тело - - дхармакаю дхармакаю , ,
    созерцали созерцали собственное собственное сердце сердце Будды Будды , , сами сами
    отрекались отрекались от от мирской мирской жизни жизни и и сами сами принимали принимали на на
    себя себя заповеди заповеди - - и и лишь лишь тогда тогда они они могли могли достичь достичь этого этого
    состояния состояния, , не не боясь боясь обмануться обмануться. . Вы Вы пришли пришли сюда сюда
    издалека издалека, , объединенные объединенные желанием желанием познать познать это это, ,
    собранные собранные здесь здесь единым единым предопределением предопределением. .
    Теперь Теперь же же пускай пускай каждый каждый из из вас вас сядет сядет ! ! Сначала Сначала, , я я
    передам передам вам вам учение учение о о " "пяти пяти частях частях ароматов ароматов
    дхармакаи дхармакаи самоприроды самоприроды" " , , затем затем же же научу научу вас вас
    " "покаянию покаянию без без проявлений проявлений" ". .
    Все Все слушающие слушающие опустились опустились на на землю землю, ,
    Учитель Учитель сказал сказал: : " "Первый Первый из из пяти пяти - - это это аромат аромат
    заповедей заповедей. . Это Это означает означает, , что что в в твоем твоем сердце сердце не не
    должно должно быть быть лжи лжи, , зла зла, , зависти зависти, , алчности алчности и и гнева гнева, , не не
    грабь грабь и и не не причиняй причиняй вреда вреда. . Все Все это это и и называется называется
    " "ароматом ароматом> > заповедей заповедей" ". . Второй Второй - - это это аромат аромат самадхи самадхи, ,
    он он заключается заключается в в том том, , что что ни ни добро добро ни ни зло зло, , ни ни
    внешний внешний мир мир, , ни ни его его проявления проявления не не должны должны
    приводить приводить в в хаос хаос ваше ваше сердце сердце. . Вот Вот это это и и называется называется
    " "ароматом ароматом самадхи самадхи" ". . Третий Третий - - это это аромат аромат мудрости мудрости- -
    праджни праджни. . Он Он заключается заключается в в том том, , что что в в твоем твоем сердце сердце
    нет нет никаких никаких преград преград, , ты ты постоянно постоянно со со всей всей полнотой полнотой
    мудрости мудрости всматриваешься всматриваешься в в собственную собственную природу природу, , не не
    творя творя никакого никакого зла зла. . И И хотя хотя ты ты вершишь вершишь добрые добрые дела дела
    для для всей всей массы массы живых живых существ существ, , в в своем своем сердце сердце ты ты не не
    должен должен актуализировать актуализировать это это. . Уважай Уважай предков предков, , думай думай о о
    последователях последователях, , относись относись [ [к к богатым богатым] ] с с сочувствием сочувствием и и
    помогай помогай бедным бедным. . Вот Вот это это и и есть есть " "аромат аромат мудрости мудрости" ". .
    Четвертый Четвертый - - это это аромат аромат освобождения освобождения от от пут пут всего всего
    мирского мирского. . Он Он заключается заключается в в том том, , что что твоему твоему сердцу сердцу
    негде негде найти найти опору опору в в отдельных отдельных проявлениях проявлениях дхарм дхарм , ,
    ты ты не не думаешь думаешь ни ни о о добрых добрых, , ни ни о о злых злых делах делах и и сам сам
    пребываешь пребываешь в в отсутствии отсутствии преград преград. . Вот Вот это это и и
    называется называется " "аромат аромат освобождения освобождения" ". . Пятый Пятый - - это это
    аромат аромат познания познания и и созерцания созерцания состояния состояния
    освобождения освобождения . . Он Он заключается заключается в в том том, , что что твоему твоему
    сердцу сердцу уже уже не не за за что что цепляться цепляться ни ни в в добре добре ни ни во во зле зле, ,
    но но ты ты и и не не можешь можешь, , погрузившись погрузившись в в пустоту пустоту, , хранить хранить
    одиночество одиночество, , поэтому поэтому ты ты должен должен предаться предаться учению учению и и
    много много слушать слушать, , постигая постигая суть суть собственного собственного сердца сердца. .
    Достигший Достигший буддийского буддийского принципа принципа, , единится единится с с его его
    сиянием сиянием и и роднится роднится с с вещами вещами, , здесь здесь нет нет ни ни меня меня ни ни
    другого другого , , и и тогда тогда ты ты непосредственно непосредственно достигаешь достигаешь
    состояния состояния бодисаттвы бодисаттвы и и неизменчивости неизменчивости собственной собственной
    природы природы. . Вот Вот это это и и зовется зовется " "ароматом ароматом познания познания и и
    созерцания созерцания состояния состояния освобождения освобождения" ". . О О, ,
    глубокомудрые глубокомудрые, , каждый каждый из из этих этих ароматов ароматов
    происточается происточается изнутри изнутри природой природой человека человека, , и и не не
    ищите ищите их их снаружи снаружи. .
    Теперь Теперь настала настала пора пора преподать преподать вам вам " "покаяние покаяние вне вне
    проявлений проявлений" ". . Как Как только только вы вы сумеете сумеете уничтожить уничтожить
    прегрешения прегрешения всех всех трех трех миров миров , , в в тот тот же же момент момент
    достигните достигните чистоты чистоты и и незамутненности незамутненности трех трех карм карм . . О О, ,
    глубокомудрые глубокомудрые! ! Пусть Пусть каждый каждый из из вас вас вслед вслед за за мной мной
    повторит повторит следующие следующие слова слова: : " "Я Я, , ученик ученик, , обещаю обещаю, , что что с с
    этого этого момента момента мысли мысли о о прошлом прошлом, , настоящем настоящем и и
    будущем будущем не не загрязняют загрязняют мое мое сознание сознание различными различными
    заблуждениями заблуждениями. . С С этого этого момента момента я я приношу приношу
    искреннее искреннее покаяние покаяние в в прегрешениях прегрешениях, , порожденных порожденных
    таким таким дурным дурным делом делом как как заблуждения заблуждения, , желаю желаю
    уничтожить уничтожить их их раз раз и и навсегда навсегда и и вовек вовек не не
    возвращаться возвращаться к к ним ним. . Я Я, , ученик ученик, , обещаю обещаю, , что что с с этого этого
    момента момента мысли мысли прошлого прошлого, , настоящего настоящего и и будущего будущего не не
    загрязняют загрязняют мое мое сознание сознание чувством чувством гордыни гордыни. . С С этого этого
    момента момента я я искренне искренне раскаиваюсь раскаиваюсь во во всех всех
    прегрешениях прегрешениях, , возникших возникших из из- - за за такого такого недоброго недоброго
    дела дела как как гордыня гордыня, , желаю желаю уничтожить уничтожить ее ее раз раз и и
    навсегда навсегда и и вовек вовек не не возвращаться возвращаться к к ней ней. . Я Я, , ученик ученик, ,
    обещаю обещаю, , что что с с этого этого момента момента мысли мысли о о прошлом прошлом, ,
    настоящем настоящем и и будущем будущем не не загрязняют загрязняют меня меня чувством чувством
    зависти зависти. . Я Я искренн искренн раскаиваюсь раскаиваюсь во во всех всех
    прегрешениях прегрешениях, , порожденных порожденных таким таким недобрым недобрым
    делом делом как как зависть зависть, , желаю желаю уничтожить уничтожить ее ее раз раз и и
    навсегда навсегда и и вовек вовек не не возвращаться возвращаться к к ней ней" ". .
    О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Все Все, , что что я я только только что что вам вам поведал поведал, , и и
    есть есть " "покаяние покаяние вне вне проявлений проявлений" ". . Что Что мы мы называем называем
    " "раскаянием раскаянием"? "? А А что что называем называем " "покаянием покаянием" " ? ?
    Раскаянием Раскаянием мы мы зовем зовем раскаяние раскаяние в в своих своих прежних прежних
    ошибках ошибках. . И И с с этого этого момент момент мы мы окончательно окончательно
    раскаиваемся раскаиваемся во во всех всех недобрых недобрых делах делах, , в в таких таких
    прегрешениях прегрешениях как как заблуждения заблуждения, , гордыня гордыня и и зависть зависть, ,
    дабы дабы никогда никогда не не повторять повторять их их впредь впредь. . Только Только это это и и
    есть есть истинное истинное раскаяние раскаяние. . Покаянием Покаянием мы мы считаем считаем
    покаяние покаяние и и обещание обещание не не повторять повторять в в последующем последующем
    всех всех ошибок ошибок, , и и с с этого этого момента момента прозреваем прозреваем сущность сущность
    всех всех недобрых недобрых дел дел, , таких таких прегрешений прегрешений, , как как
    заблуждение заблуждение, , гордыня гордыня, , зависть зависть тем тем самым самым навсегда навсегда
    кладем кладем им им конец конец, , дабы дабы никогда никогда больше больше не не свершать свершать
    их их. . Вот Вот только только это это и и зовется зовется покаянием покаянием. .
    Поэтому Поэтому все все вместе вместе это это зовется зовется " "покаянием покаянием и и
    обещанием обещанием
    больше больше не не свершать свершать этого этого впредь впредь" ". .
    Все Все впавшие впавшие в в заблуждение заблуждение способны способны лишь лишь
    раскаиваться раскаиваться в в своих своих предыдущих предыдущих прегрешениях прегрешениях, , но но
    не не могут могут больше больше не не свершать свершать это это впредь впредь. . Если Если нет нет
    покаяния покаяния c c обещанием обещанием не не повторять повторять ошибок ошибок вновь вновь, , и и
    если если предыдущие предыдущие грехи грехи не не уничтожены уничтожены, , то то
    прегрешения прегрешения родятся родятся вновь вновь. . Коли Коли предыдущие предыдущие
    грехи грехи не не устранены устранены, , то то прегрешения прегрешения вернутся вернутся
    вновь вновь. . Так Так не не это это ли ли можно можно назвать назвать " "покаянием покаянием с с
    обещанием обещанием больше больше не не повторять повторять прегрешений прегрешений"? "?
    О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Я Я целиком целиком передал передал вам вам смысл смысл
    покаяния покаяния. . Теперь Теперь же же я я раскрою раскрою глубокомудрым глубокомудрым
    смысл смысл " "четырех четырех великих великих обетов обетов" ". . Пусть Пусть каждый каждый из из вас вас
    внимательно внимательно слушает слушает это это, , раскрыв раскрыв свое свое сердце сердце! ! " "Я Я
    приношу приношу обет обет освободить освободить от от суетного суетного мира мира
    бесконечные бесконечные мириады мириады существ существ, , что что живут живут в в моем моем
    сердце сердце. . Я Я приношу приношу обет обет разрушить разрушить бесконечные бесконечные путы путы
    омрачения омрачения , , что что живут живут в в моем моем сердце сердце. . Я Я приношу приношу
    обет обет изучать изучать неисчислимую неисчислимую школу школу Дхармы Дхармы, , что что
    живет живет в в моей моей внутренней внутренней природе природе. . Я Я приношу приношу обет обет
    достичь достичь совершенства совершенства на на Пути Пути Будды Будды, , который который живет живет в в
    моей моей внутренней внутренней природе природе и и выше выше которого которого нет нет" " . .
    О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Разве Разве не не каждый каждый говорит говорит: : " "Мы Мы
    даем даем обет обет спасать спасать бесчисленное бесчисленное множество множество живых живых
    существ существ"? "? Говоря Говоря так так, , значит значит ли ли это это, , что что не не я я, , Хуэйнэн Хуэйнэн, ,
    должен должен спасти спасти их их, , но но они они должны должны обрести обрести спасение спасение
    сами сами? ? О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Те Те живые живые существа существа, , что что живут живут
    в в нашем нашем сердце сердце - - это это те те живые живые существа существа, , что что созданы созданы
    тем тем, , что что называем называем сердцем сердцем, , полным полным ложных ложных
    взглядов взглядов и и заблуждений заблуждений сердцем сердцем, , переполненным переполненным
    иллюзиями иллюзиями, , сердцем сердцем, , в в котором котором нет нет добра добра, , сердцем сердцем, ,
    обуреваемым обуреваемым завистью завистью, , сердцем сердцем, , переполненным переполненным
    ядами ядами и и скверной скверной. . Каждый Каждый из из людей людей должен должен спасать спасать
    себя себя сам сам, , опираясь опираясь на на свою свою внутреннюю внутреннюю природу природу - -
    только только это это и и зовется зовется истинным истинным спасением спасением. .
    Что Что же же мы мы называем называем " "спасением спасением себе себе через через свою свою
    внутреннюю внутреннюю природу природу"? "? Это Это спасение спасение через через
    праведные праведные взгляды взгляды живых живых существ существ, , что что живут живут в в
    нашем нашем сердце сердце и и пребывают пребывают в в путах путах ложных ложных взглядов взглядов, ,
    заблуждений заблуждений, , страстей страстей и и незнания незнания. . Обладая Обладая такими такими
    праведными праведными взглядами взглядами и и при при помощи помощи мудрости мудрости- -
    праджни праджни мы мы можем можем разбить разбить оковы оковы незнания незнания и и
    иллюзий иллюзий живых живых существ существ, , и и каждое каждое из из них них спасется спасется
    само само. . Каждый Каждый, , приходящий приходящий к к нам нам, , в в ком ком живут живут
    ложные ложные взгляды взгляды, , может может быть быть спасен спасен через через
    праведность праведность, , а а заблудший заблудший - - через через пробуждение пробуждение. . Тот Тот, ,
    кто кто пребывает пребывает в в незнании незнании, , будет будет спасен спасен мудростью мудростью, , а а
    злой злой - - добром добром. . Именно Именно такое такое спасение спасение мы мы и и
    называем называем истинным истинным спасением спасением. .
    И И вновь вновь повторите повторите за за мной мной: : " "Мы Мы даем даем обет обет разбить разбить
    бесчисленные бесчисленные путы путы заблуждений заблуждений и и страданий страданий" ". . Это Это
    значит значит, , что что мудростью мудростью- -праджней праджней мы мы устраняем устраняем все все
    пустые пустые иллюзии иллюзии, , что что живут живут в в наших наших мыслях мыслях и и в в
    нашем нашем сердце сердце. .
    И И вновь вновь повторите повторите за за мной мной: : " "Мы Мы даем даем обет обет изучать изучать
    бесчисленную бесчисленную в в своих своих проявлениях проявлениях школу школу Дхармы Дхармы" ". .
    Необходимо Необходимо самим самим прозреть прозреть нашу нашу внутреннюю внутреннюю
    природу природу, , постоянно постоянно следовать следовать праведному праведному учению учению - -
    только только это это и и будет будет называться называться " "изучением изучением воистину воистину" ". .
    И И вновь вновь повторите повторите за за мной мной: : " "Мы Мы даем даем обет обет достичь достичь
    неизмеримо неизмеримо высокого высокого Пути Пути Будды Будды" ". . Это Это значит значит что что
    смирив смирив сердце сердце, , мы мы можем можем следовать следовать истинной истинной
    праведности праведности, , отринуть отринуть как как заблуждения заблуждения, , так так и и мысли мысли
    о о просветлении просветлении, , и и лишь лишь постоянно постоянно порождать порождать в в себе себе
    мудрость мудрость- -праджню праджню. . Избавиться Избавиться от от мыслей мыслей об об
    истинном истинном, , избавиться избавиться от от мыслей мыслей об об иллюзорном иллюзорном - -
    только только так так можно можно прозреть прозреть природу природу Будды Будды. . Именно Именно это это
    мы мы имеем имеем в в виду виду, , говоря говоря о о " "достижении достижении Пути Пути Будды Будды" ". .
    Надо Надо постоянно постоянно думать думать об об этом этом и и следовать следовать этому этому. . Это Это и и
    есть есть Дхарма Дхарма силы силы обетов обетов . .
    О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Сегодня Сегодня я я полностью полностью раскрыл раскрыл вам вам
    смысл смысл " "четырех четырех великих великих обетов обетов" ", , теперь теперь же же настала настала
    пора пора преподать преподать вам вам, , глубокомудрые глубокомудрые, , " "обет обет трех трех опор опор
    ( (прибежищ прибежищ) ), , что что не не имеют имеют внешних внешних проявлений проявлений" " . .
    О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Мы Мы находим находим опору опору в в
    просветлении просветлении, , поскольку поскольку оно оно объединяет объединяет собой собой два два
    начала начала заслуги заслуги- -пунья пунья и и мудрость мудрость- -праджню праджню . .
    Мы Мы находим находим опору опору в в праведности праведности, , поскольку поскольку это это
    позволяет позволяет нам нам избавиться избавиться от от желаний желаний. .
    Мы Мы находим находим опору опору в в чистоте чистоте, , поскольку поскольку это это
    сердцевина сердцевина того того, , что что есть есть в в живых живых существах существах. .
    А А поэтому поэтому, , начиная начиная с с сегодняшнего сегодняшнего дня дня, , сделайте сделайте
    своим своим учителем учителем просветление просветление, , дабы дабы более более никогда никогда
    не не возвращаться возвращаться ко ко внешнему внешнему пути пути ереси ереси и и
    демонов демонов- -мара мара! !
    Во Во всем всем этом этом мы мы должны должны постоянно постоянно сами сами выверять выверять
    себя себя, , обращаясь обращаясь к к внутренней внутренней природе природе и и трем трем
    драгоценностям драгоценностям ( (Будды Будды, , его его учение учение Дхарма Дхарма, , община община- -
    сангха сангха - - А А. .М М. .) ) . . И И именно именно здесь здесь, , глубокомудрые глубокомудрые, , во во
    внутренней внутренней природе природе и и трех трех драгоценностях драгоценностях вы вы и и
    должны должны искать искать себе себе опору опору. . Будда Будда - - и и есть есть
    просветление просветление. . Дхарма Дхарма - - и и есть есть праведность праведность. . Сангха Сангха - -
    и и есть есть чистота чистота. .
    Своим Своим сердцем сердцем обретите обретите опору опору в в просветлении просветлении, , дабы дабы
    ложные ложные взгляды взгляды и и заблуждения заблуждения не не родились родились в в вас вас, ,
    уменьшайте уменьшайте желания желания и и познайте познайте меру меру, , сумейте сумейте
    избавиться избавиться от от стяжательства стяжательства и и похоти похоти. . Все Все это это и и зовется зовется
    " "двумя двумя мерами мерами пунья пунья и и праджня праджня" ". .
    Своим Своим сердцем сердцем обретите обретите опору опору в в праведности праведности, , и и тогда тогда
    всегда всегда вы вы будете будете свободны свободны от от ложных ложных взглядов взглядов. . А А
    будучи будучи свободны свободны от от ложных ложных взглядов взглядов, , вы вы никогда никогда не не
    станете станете эгоистичны эгоистичны, , высокомерны высокомерны или или алчны алчны. . И И
    зовется зовется это это " "избавлением избавлением от от желаний желаний" "
    Своим Своим сердцем сердцем обретите обретите опору опору в в чистоте чистоте. . И И пускай пускай
    множество множество мирских мирских страстей страстей царит царит в в мире мире желаний желаний, ,
    но но при при этом этом наша наша внутренняя внутренняя природа природа абсолютна абсолютна не не
    затронута затронута загрязнением загрязнением. . Вот Вот это это и и зовется зовется
    " "сердцевиной сердцевиной живых живых существ существ" ". .
    И И если если вы вы сумеете сумеете следовать следовать этому этому в в ваших ваших делах делах, , то то
    это это и и будет будет значить значить, , что что вы вы обрели обрели опору опору внутри внутри себя себя. .
    Обычный Обычный человек человек, , даже даже не не может может понять понять смысл смысл
    " "обета обета трех трех опор опор" ", , хотя хотя с с утра утра до до ночи ночи и и стремится стремится к к
    этому этому. . И И пускай пускай он он говорит говорит, , что что находит находит себе себе опору опору в в
    Будде Будде, , но но разве разве он он знает знает, , где где Будда Будда находится находится? ? Если Если ты ты
    не не узрел узрел Будды Будды, , то то как как же же ты ты можешь можешь обрести обрести в в нем нем
    опору опору? ? Говорить Говорить так так - - лишь лишь творить творить ложь ложь. .
    О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Пускай Пускай каждый каждый из из вас вас узреет узреет и и
    проверит проверит это это! ! Не Не используйте используйте сердце сердце попусту попусту! ! В В сутре сутре
    ясно ясно говорится говорится: : " "Возвращаясь Возвращаясь к к себе себе, , обретем обретем опору опору в в
    Будде Будде" ", , но но отнюдь отнюдь не не сказано сказано " "возвращаясь возвращаясь, , обретаем обретаем
    опору опору в в других других Буддах Буддах" " . . И И если если мы мы не не обретем обретем Будду Будду
    внутри внутри себя себя, , то то не не будет будет никакого никакого другого другого места места, , где где
    можно можно было было бы бы найти найти Будду Будду. .
    Теперь Теперь же же, , когда когда нам нам стал стал ясен ясен смысл смысл этого этого, , каждый каждый
    из из вас вас должен должен обрести обрести внутри внутри своего своего сердца сердца " "три три
    драгоценности драгоценности" ". . Внутри Внутри мы мы должны должны привести привести в в
    гармонию гармонию сердце сердце и и внутреннюю внутреннюю природу природу, , снаружи снаружи - -
    быть быть уважительными уважительными к к другим другим людям людям. . Это Это и и есть есть - -
    обрести обрести опору опору внутри внутри себя себя. .
    О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Теперь Теперь же же пускай пускай каждый каждый из из вас вас
    внимательно внимательно слушает слушает меня меня. . Я Я расскажу расскажу вам вам о о " "Трех Трех
    телах телах ( (Трикая Трикая) ) самоприроды самоприроды Будды Будды, , что что пребывают пребывают в в
    единстве единстве" ", , дабы дабы вы вы смогли смогли узреть узреть эти эти три три тела тела и и ясно ясно
    прозрели прозрели бы бы собственную собственную природу природу. . Пусть Пусть все все
    повторяют повторяют за за мной мной: :
    Нашим Нашим физическим физическим телом телом, , Рупакаей Рупакаей, , мы мы находим находим
    опору опору в в абсолютно абсолютно чистом чистом теле теле Закона Закона Будды Будды
    ( (Дхармакая Дхармакая) ). .
    Нашим Нашим физическим физическим телом телом мы мы находим находим опору опору в в
    абсолютно абсолютно самодостаточном самодостаточном Теле Теле блаженства блаженства Будды Будды
    ( (Самбхогакая Самбхогакая) ). .
    Нашим Нашим физическим физическим телом телом мы мы находим находим опору опору в в
    преображенном преображенном ( (приобретенном приобретенном) ) Теле Теле Будды Будды
    мириад мириад изменений изменений ( (Нирманакая Нирманакая) ) . .
    О О, , глубокомудрые глубокомудрые. . Наше Наше физическое физическое тело тело - - лишь лишь
    временный временный постоялый постоялый двор двор, , и и мы мы не не можем можем быть быть
    уверены уверены, , что что вернемся вернемся туда туда. . Но Но все все люди люди, , что что
    существуют существуют в в этом этом мире мире, , внутри внутри своей своей природы природы
    содержат содержат Три Три тела тела Будды Будды. . Однако Однако сердца сердца обычных обычных
    людей людей пребывают пребывают в в заблуждениях заблуждениях, , и и люди люди эти эти не не
    способны способны прозреть прозреть собственную собственную внутреннюю внутреннюю
    природу природу. . Они Они ищут ищут три три тела тела Воистину Воистину пришедшего пришедшего
    ( (Татхагаты Татхагаты, , т т. .е е. . Будды Будды) ) снаружи снаружи и и не не видят видят, , что что в в их их
    теле теле уже уже есть есть Три Три тела тела Будды Будды. .
    Слушайте Слушайте меня меня! ! Сегодня Сегодня я я покажу покажу вам вам, , что что если если мы мы
    прозреем прозреем собственную собственную внутреннюю внутреннюю природу природу, , то то
    обнаружим обнаружим в в нашем нашем собственном собственном теле теле все все Три Три тела тела
    Будды Будды. . Эти Эти Три Три тела тела Будды Будды рождаются рождаются из из нашей нашей
    изначальной изначальной природы природы, , а а отнюдь отнюдь не не приходят приходят откуда откуда- -
    то то снаружи снаружи. . Что Что мы мы называем называем " "чистой чистой Дхармакаей Дхармакаей
    ( (Телом Телом Закона Закона Будды Будды)"? )"? Изначальная Изначальная природа природа всех всех
    людей людей, , что что живут живут в в этом этом мире мире, , абсолютна абсолютна чиста чиста, , и и
    именно именно из из само само- -природы природы рождаются рождаются мириады мириады
    дхарм дхарм. . Размышления Размышления о о дурных дурных делах делах порождают порождают
    дурные дурные поступки поступки. . Размышления Размышления о о добрых добрых делах делах
    порождают порождают добродетельные добродетельные поступки поступки. . Таким Таким образом образом, ,
    все все дхармы дхармы, , что что пребывают пребывают в в нашей нашей изначальной изначальной
    природе природе, , извечно извечно чисты чисты как как Небо Небо, , извечно извечно ясны ясны как как
    луна луна. . Будучи Будучи закрытыми закрытыми облаками облаками, , они они станут станут
    светлыми светлыми наверху наверху и и темными темными внизу внизу. . Но Но стоит стоит лишь лишь
    подуть подуть внезапному внезапному порыву порыву ветра ветра и и разогнать разогнать облака облака, ,
    то то свет свет распространится распространится и и вверх вверх и и вниз вниз и и проступят проступят
    мириады мириады форм форм. . Извечное Извечное замутнение замутнение и и
    непостоянство непостоянство природы природы людей людей, , живущих живущих в в этом этом мире мире, ,
    может может быть быть уподоблено уподоблено облакам облакам в в небе небе. .
    О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Сокровенное Сокровенное знание знание подобно подобно
    солнцу солнцу, , трансцендентная трансцендентная мудрость мудрость- -праджня праджня подобна подобна
    луне луне. . Знание Знание и и мудрость мудрость извечно извечно светлы светлы. . Во Во
    внешнем внешнем мире мире своими своими размышлениями размышлениями мы мы будто будто
    облаками облаками закрываем закрываем собственную собственную изначальную изначальную
    природу природу, , и и от от нее нее уже уже не не исходит исходит свет свет. . Но Но если если нам нам
    встретится встретится добрый добрый и и искушенный искушенный в в знаниях знаниях
    наставник наставник ( (каламита каламита) ), , от от которого которого мы мы услышим услышим об об
    истинной истинной Дхарме Дхарме, , то то все все замутнения замутнения и и иллюзии иллюзии
    тотчас тотчас устранятся устранятся сами сами, , и и снаружи снаружи и и изнутри изнутри все все
    станет станет освещено освещено, , и и таким таким образом образом проступят проступят
    мириады мириады дхарм дхарм, , что что пребывают пребывают в в нашей нашей
    внутренней внутренней природе природе. . Именно Именно к к этому этому приходит приходит
    человек человек, , что что прозрел прозрел свою свою изначальную изначальную природу природу. . Это Это
    и и зовется зовется " "Чистой Чистой Дхармакаей Дхармакаей" ". .
    О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Найти Найти своим своим сердцем сердцем опору опору в в
    нашей нашей собственной собственной природе природе равносильно равносильно тому тому, , что что
    обрести обрести прибежище прибежище в в истинном истинном Будде Будде. . Тот Тот, , кто кто
    обретает обретает такое такое прибежище прибежище, , должен должен искоренить искоренить из из
    собственной собственной природы природы недоброту недоброту сердца сердца, , его его
    завистливость завистливость и и нечестность нечестность, , эгоизм эгоизм, , лживость лживость, ,
    пренебрежение пренебрежение к к другим другим людям людям, , снобизм снобизм, , ложные ложные
    взгляды взгляды, , заносчивость заносчивость, , а а также также никогда никогда не не совершать совершать
    недобродетельных недобродетельных поступков поступков. . Обретать Обретать прибежище прибежище
    внутри внутри себя себя означает означает постоянно постоянно прозревать прозревать свою свою
    внутреннюю внутреннюю природу природу и и преодолевать преодолевать собственные собственные
    ошибки ошибки, , а а не не рассуждать рассуждать| | о о том том, , плохи плохи или или хороши хороши
    другие другие люди люди. .
    Тот Тот, , кто кто всегда всегда уважителен уважителен и и кроток кроток, , тот тот и и достигнет достигнет
    прозрения прозрения внутренней внутренней природы природы и и не не встретит встретит
    препятствий препятствий на на своем своем пути пути. . Это Это и и будет будет обретением обретением
    опоры опоры внутри внутри себя себя. .
    Что Что мы мы называем называем " "Абсолютно Абсолютно самодостаточной самодостаточной
    Самбхогакаей Самбхогакаей"? "? Возьмем Возьмем к к примеру примеру светильник светильник, , что что
    может может разогнать разогнать тысячелетнюю тысячелетнюю тьму тьму. . Точно Точно также также и и
    мудрость мудрость может может уничтожить уничтожить тысячелетние тысячелетние
    заблуждения заблуждения. . Не Не стоит стоит нам нам размышлять размышлять о о прошлом прошлом - -
    оно оно ушло ушло и и его его уж уж более более нельзя нельзя вернуть вернуть. . То То, , о о чем чем мы мы
    должны должны размышлять размышлять - - это это будущее будущее. . Мысли Мысли наши наши
    ксана ксана за за ксаной ксаной ( (т т. .е е. . в в любой любой момент момент - - А А. .М М. .) ) должны должны
    быть быть абсолютно абсолютно самодостаточными самодостаточными и и пресветлыми пресветлыми, , и и
    тогда тогда мы мы сами сами узреем узреем собственную собственную изначальную изначальную
    природу природу. . Хотя Хотя добро добро и и зло зло противоположны противоположны друг друг другу другу, ,
    изначальная изначальная природа природа недвойственна недвойственна. .
    Недвойственность Недвойственность изначальной изначальной природы природы зовется зовется
    сутью сутью изначальной изначальной природы природы. . Суть Суть изначальной изначальной
    природы природы не не может может быть быть загрязнена загрязнена ни ни добром добром, , ни ни
    злом злом. . Это Это и и есть есть " "Абсолютно Абсолютно самодостаточная самодостаточная
    Самбхогакая Самбхогакая" ". .
    Лишь Лишь одной одной злой злой мыслью мыслью, , что что поднимается поднимается из из
    нашей нашей внутренней внутренней природы природы, , мы мы можем можем уничтожить уничтожить
    все все добродетели добродетели, , накопленные накопленные за за мириады мириады
    предыдущих предыдущих кальп кальп. . И И лишь лишь одной одной доброй доброй мыслью мыслью, ,
    что что рождается рождается из из нашей нашей внутренней внутренней природы природы, , мы мы
    можем можем устранить устранить все все наши наши грехи грехи, , если если их их количество количество
    подобно подобно песчинкам песчинкам реки реки Ганг Ганг . . Непосредственно Непосредственно
    достичь достичь невероятно невероятно высокого высокого Бодхи Бодхи, , от от ксаны ксаны к к ксане ксане
    прозревать прозревать себя себя, , не не утратив утратив изначальную изначальную мысль мысль о о
    сути сути просветления просветления - - это это и и зовется зовется " "Самбхогакаей Самбхогакаей" ". .
    Что Что мы мы называем называем мириадами мириадами изменений изменений
    Преображенного Преображенного Тела Тела Нирманакаи Нирманакаи? ? Если Если мы мы не не
    думаем думаем о о мириадах мириадах дхарм дхарм ( (вещей вещей, , что что существуют существуют в в
    этом этом мире мире) ), , то то природа природа наша наша будет будет изначально изначально пуста пуста. .
    Но Но лишь лишь одна одна мысль мысль способна способна породить породить множество множество
    размышлений размышлений, , и и называем называем мы мы это это
    " "изменениями изменениями" " ( (метаморфозами метаморфозами) ). . Когда Когда мы мы
    размышляем размышляем о о недобрых недобрых поступках поступках, , то то в в
    метаморфозах метаморфозах перед перед нами нами разверзается разверзается ад ад, , когда когда же же
    мы мы размышляем размышляем о о добрых добрых делах делах, , то то в в метаморфозах метаморфозах
    перед перед нами нами раскрываются раскрываются врата врата Небесной Небесной обители обители. .
    Драконы Драконы и и змеи змеи - - это это метаморфозы метаморфозы ядовитого ядовитого зла зла. .
    Бодисаттвы Бодисаттвы - - это это метаморфозы метаморфозы сострадания сострадания. . Мудрость Мудрость
    трансформирует трансформирует нас нас в в Верхний Верхний мир мир , , заблуждения заблуждения
    обращают обращают нас нас к к миру миру Нижнему Нижнему . . Поистине Поистине
    неисчислимы неисчислимы метаморфозы метаморфозы нашей нашей внутренней внутренней
    природы природы! ! Но Но заблудший заблудший человек человек не не способен способен
    почувствовать почувствовать это это и и постоянно постоянно следует следует путем путем зла зла. . Но Но
    стоит стоит ему ему лишь лишь раз раз обратить обратить свою свою мысль мысль к к добру добру, , то то в в
    них них тотчас тотчас родится родится мудрость мудрость- -праджня праджня. . Это Это мы мы и и
    называем называем " "Изменениями Изменениями внутренней внутренней природы природы
    Нирманакаи Нирманакаи" ". .
    О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Тело Тело закона закона ( (Дхармакая Дхармакая) ) - -
    самодостаточно самодостаточно. . Когда Когда в в любой любой момент момент времени времени мы мы
    сами сами прозреваем прозреваем свою свою внутреннюю внутреннюю природу природу - - это это и и
    будет будет Самбхогакаей Самбхогакаей или или телом телом Блаженства Блаженства. . Когда Когда мы мы
    обретаем обретаем способность способность в в любой любой момент момент следовать следовать
    метаморфозам метаморфозам, , - - то то это это и и будет будет Нирманакаей Нирманакаей или или
    Телом Телом изменений изменений. .
    Самому Самому получить получить пробуждение пробуждение, , пестовать пестовать самого самого
    себя себя, , прозревать прозревать свою свою внутреннюю внутреннюю природу природу, ,
    накапливая накапливая заслуги заслуги и и добродетели добродетели, , - - все все это это и и будет будет
    истинным истинным обретением обретением прибежища прибежища. .
    Наша Наша плоть плоть - - это это материальное материальное тело тело ( (Рупакая Рупакая) ), ,
    материальное материальное тело тело - - лишь лишь постоялый постоялый двор двор, , и и не не
    верьте верьте, , что что в в нем нем можно можно обрести обрести прибежище прибежище. . Но Но если если
    мы мы осознаем осознаем Трикаю Трикаю - - Три Три тела тела Будды Будды в в нашей нашей
    внутренней внутренней природе природе, , то то мы мы тотчас тотчас познаем познаем, , что что
    наша наша внутренняя внутренняя природа природа и и есть есть Будда Будда. . Я Я знаю знаю " "Гатху Гатху
    вне вне проявлений проявлений" " и и если если вы вы будете будете повторять повторять ее ее, , то то с с
    этими этими словами словами в в один один момент момент устраняться устраняться все все
    заблуждения заблуждения и и грехи грехи, , накопленные накопленные в в предыдущие предыдущие
    кальпы кальпы. .
    Гатха Гатха гласит гласит: :
    Заблудший Заблудший человек человек печется печется о о заслугах заслугах, , а а не не о о Пути Пути- -
    Дао Дао. .
    Он Он лишь лишь говорит говорит о о том том, , что что пестовать пестовать собственное собственное
    заслуги заслуги это это одно одно и и то то же же, , что что пестовать пестовать Путь Путь. .
    И И хотя хотя его его заслуги заслуги в в раздаче раздаче милостыни милостыни могут могут быть быть
    неисчислимы неисчислимы, ,
    В В сердце сердце его его уже уже изначально изначально возникли возникли три три зла зла
    Он Он надеется надеется, , пестуя пестуя свои свои заслуги заслуги, , устранить устранить грехи грехи, ,
    [ [И И не не знает знает] ], , что что достижение достижение заслуг заслуг в в будущем будущем отнюдь отнюдь
    не не устраняет устраняет грехи грехи прошлого прошлого. .
    Так Так почему почему же же не не устранить устранить грехи грехи, , что что скопились скопились в в
    сердце сердце, ,
    Истинным Истинным покаянием покаянием в в своей своей внутренней внутренней природе природе? ?
    Тот Тот, , кто кто постиг постиг суть суть истинного истинного раскаяния раскаяния Махаяны Махаяны, ,
    Устраняет Устраняет зло зло, , следует следует праведности праведности и и тем тем самым самым
    освобождается освобождается от от грехов грехов. .
    Постигающий Постигающий Путь Путь, , что что постоянно постоянно пребывает пребывает в в
    созерцании созерцании своей своей внутренней внутренней природы природы, ,
    Становится Становится тождественен тождественен [ [с с Буддой Буддой. .] ]
    Наши Наши патриархи патриархи передали передали нам нам учение учение о о
    Внезапном Внезапном просветлении просветлении, ,
    Для Для того того, , чтобы чтобы все все, , кто кто желает желает прозреть прозреть свою свою природу природу, ,
    могли могли стать стать едиными едиными и и тождественными тождественными с с Буддами Буддами. .
    Если Если же же вы вы стремитесь стремитесь обнаружить обнаружить Тело Тело Закона Закона - -
    Дхармакаю Дхармакаю, ,
    Омойте Омойте свое свое сердце сердце, , очистите очистите его его от от всех всех внешних внешних
    феноменов феноменов - - Дхармалакшан Дхармалакшан. .
    Приложите Приложите все все усилия усилия, , практикуя практикуя самосозерцание самосозерцание, , и и
    не не расслабляйтесь расслабляйтесь ни ни на на миг миг. .
    И И последующие последующие мысли мысли не не должны должны быть быть прерваны прерваны
    твоим твоим уходом уходом из из этого этого мира мира. .
    И И если если ты ты постиг постиг учение учение Махаяны Махаяны и и достиг достиг
    прозрения прозрения собственной собственной природы природы, ,
    Сложи Сложи трепетно трепетно ладони ладони в в [ [знак знак уважения уважения] ]
    Затем Затем Наставник Наставник добавил добавил: :
    " "О О, , глубокомудрые глубокомудрые! ! Каждый Каждый из из вас вас должен должен повторять повторять
    эту эту гатху гатху и и следовать следовать ей ей в в своих своих поступках поступках. . Повторяя Повторяя ее ее
    слова слова, , вы вы прозреете прозреете собственную собственную природу природу. . И И даже даже
    если если я я отправлюсь отправлюсь за за тысячу тысячу ли ли, , вы вы будете будете пребывать пребывать
    бок бок о о бок бок со со мной мной. . Но Но если если, , повторяя повторяя эти эти слова слова, , вы вы не не
    достигните достигните пробуждения пробуждения, , то то даже даже если если мы мы и и будем будем
    находиться находиться лицом лицом к к лицу лицу, , это это будет будет равносильно равносильно тому тому, ,
    если если бы бы мы мы были были за за тысячу тысячу ли ли друг друг от от друга друга. . Так Так стоит стоит
    ли ли ходить ходить за за этим этим так так далеко далеко? ? Берегите Берегите себя себя. . Теперь Теперь
    вы вы можете можете разойтись разойтись" "
    Среди Среди всей всей паствы паствы, , что что слушала слушала эти эти наставления наставления, , не не
    было было того того, , кто кто не не получил получил бы бы пробуждения пробуждения. . В В
    превеликой превеликой радости радости все все поклонились поклонились и и разошлись разошлись
    Намо Намо Амитофо.

Солнечная нравится это.

Поделиться этой страницей