Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Расчёт духовного уровня

Тема в разделе "Нумерология", создана пользователем мирянка, 31 июл 2026.

1. Биофизик

Биофизик ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Вы видимо не все мои темы читали.

Я корректно, взял научные знания, в виде звуковых мод давления, которые описаны в науке как лепестки лотоса, в количестве 4 штук. Они четко привязаны в науке к звуковому вихрю, а сам вихрь, называется лотосом. Именно в науке.

Я провел параллель тут на форуме, что вот лотос, и он же звуковой вихрь, и он же имеет 4 лепестка.

Однако в науке звук прозрачен, и лотос как звуковой вихрь, не имеет окраски.

Я полез в гугл, и выяснилось, что в учениях йоги, чакры никогда и не были окрашены в цвета, и их окрасил в цвета основатель эзотерики. Причем за последнии сто лет.

Я написал тему на форуме, как эзотерика чуть не запудрила мне мозги с окраской чакр.

Тут же прибежал недовольный Упасика, и начал плеваться и обьявлять меня врагом эзотерики.

Ну а так то по честному, а в чем я не прав ?

Я наоборот как лучше, внес ясность в то, что чакра это звуковой вихрь и звук бесцветен.

Далее я дополнил это и тем, что электромагнетизм и звуковая волна или течение, не могут быть одной системой. Это разные системы.

То есть, цвета радуги это электромагнетизм, а чакры это звук где цвета нет...

Однако Упасике не понравилась такая точность и корректность, поскольку это поставило под сомнение одного из основателей эзотерики...

Ну а мне то что, до этого основателя если он чуши нагородил в строгих научных знаниях.

Но Упасика предпочел чушь, поскольку она гвоздями приколочена к эзотерике.

А вот если бы у Упасики были бы мозги, то он бы вник в это, и сам бы нашел эту ошибку. Он бы ее намотал бы на ус, и сам бы корректно всем бы обьяснял этот косяк в эзотерике...

Но Упасика не пошел путем здравого смысла...

Вы и сами можете в этом убедиться, и попросить Упасику обьяснить вам, почему чакры окрашены...

И будете наблюдать как Упасика заездиет на жопе, и будет уклоняться от ответа.

Я в отличии от Упасики, иду путем правды, и для меня нет авторитетов.

Вот поэтому я и стал врагом эзотерики со слов Упасики за правду...

Христос сказал, что за правду бьют и изгоняют...

Вот Упасика и мечтает изгнать меня с форума...

И тогда не будет нарушителя спокойствия в этом форуме, в моем лице.

А теперь вникните в то, что это лишь физика.

Тут нет ни сознания, ни эго, ни ума, ни будхи...

То есть я и не покушаюсь на эзотерику, я лишь корректно обозначил научные знания.

Последнее редактирование: 7 окт 2026 в 11:09
  2. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Указанные вами термины, это термины йоги...

При чем здесь эзотерика ? Она может и использует эти термины, но это термины йоги...

В части оценки - ничего за 40 лет...

Ну да... Это оценка... Здравого смысла...

3. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Смотрите. Сам термин чакры, это не термин эзотерики, а термин йоги...

Эзотерика появилась за последнии сто лет...

Я, когда говорю о чакрах, то я использую смысл йоги, а не эзотерики...

Вы хоть раз видели что бы например Упасика описывал канал Брахма нади ?

Нет конечно... И не увидите... А если и увидите, то там будут лишь знания йоги об этом, а не знания эзотерики...

Поэтому учитесь различать, где знания йоги, а где эзотерики...

4. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    43.719
    Баллы:
    93
    После смерти человек не помнит, что он был телом, а после рождения не помнит, что он был душой.

5. Fim

Fim ► Махатма ★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    2.451
    Баллы:
    93
    Их *привязали через спектральное разложение вибрационным соответствием каждого из них в этом .

6. Iskander Psycho

Iskander Psycho ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.718
    Баллы:
    88
    Биофизик, наука сильна в анализе, но она вынимает объект из мира, кладёт на стол и изучает фрагмент. Она не видит целого: ни связей, ни жизни, ни истории, ни трансформации. Она дробит реальность на дисциплины и смотрит в узкую щель. Она ограничена умом и не может выйти за его пределы. Это не делает её бесполезной — она гениальна в своей области. Но она не отвечает на вопросы «зачем», «почему», «кто я». Эзотерика — не бред, а другой язык, другой способ смотреть. Он говорит о том, о чём наука молчит. Если выбирать только науку — это часть, остальное за пределами ума.

Суббота нравится это.
  7. Odin

Симпатии:
    43.719
    Баллы:
    93
  8. Fim

Симпатии:
    2.451
    Баллы:
    93
    Да , потому что пока нет *преемственности сознаний при этом . Новая физическая оболочка при душе , в итоге , *додушит память души ( за первые семь лет ) - напрочь . Но с *пробуждением души все ваши последующие инкарнации будут *помнить хоть что то , уже , потому что все больший потенциал души уже *противостоит прежним *забвениям при телесном .

Odin нравится это.
  9. Odin

Симпатии:
    43.719
    Баллы:
    93
    А все от того, что развернут к потоку времени лицом. а не спиной. И вынужден созерцать уходящее время, а не приходящее.

10. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Ну покажите расчеты и делов то...

11. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чат в режиме ИИ
    Вы сказали: "звук не имеет цвета и это научный факт"звук не имеет цвета и это научный факт

Да, с точки зрения физики звук не имеет цвета, так как это совершенно разные физические явления. [

Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

]
    Физическая разница
    • Звук — это механические колебания упругой среды (воздуха, воды, твердых тел), которые воспринимаются нашим слухом как волны давления.
    • Цвет — это восприятие нашим мозгом электромагнитных волн определенной длины (в диапазоне примерно от 380 до 740 нанометров). [

]
    Физически звуковая волна не является электромагнитным излучением, поэтому она не может «быть» синей, красной или зеленой.

12. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Привычная нам система, где семь чакр окрашены в семь цветов радуги (от красного у основания позвоночника до фиолетового на макушке), появилась относительно недавно — в 1970-х годах. Это современное западное нововведение эпохи Нью-Эйдж, не имеющее отношения к древней индийской тантрической традиции. [

,

,

]
    Историческая хронология «окрашивания» чакр:
    • Древность (Тантра и Веды): В оригинальных индийских текстах (таких как Шат-Чакра-Нирупана, X–XI вв.) чакры не имели радужной последовательности. Они описывались как лотосы, где лепестки могли быть одного цвета, а геометрия (янтры) внутри — другого. Цвета были символическими и ассоциировались с первоэлементами (например, Муладхара связывалась с элементом Земли и имела желтый или золотой цвет, а не красный). [

,

,

,

]
    • 1927 год: Теософ Чарльз Ледбитер в своей книге «Чакры» впервые предпринял попытку связать энергетические центры с конкретными цветами, основываясь на своем «экстрасенсорном видении». Но его система все еще сильно отличалась от радуги. [

,

]
    • 1970 год: Концепцию «радужного тела» (ROYGBIV — Red, Orange, Yellow, Green, Blue, Indigo, Violet) сформулировал английский исследователь и эзотерик Кристофер Хиллс в своей книге «Ядерная эволюция» (Nuclear Evolution). Он наложил 7 цветов видимого спектра света на 7 основных чакр, предположив, что они резонируют на этих частотах. [

,

,

]
    • 1977 год: Окончательный синтез, который мы знаем сегодня, закрепился благодаря американскому автору Кену Дыхтвальду в его книге «БодиMind». Он соединил радужные цвета Кристофера Хиллса, чакральную систему и западную психологию в единое целое. К 1980–1990-м годам эта концепция стала мировым стандартом в йога-студиях. [

,

,

]

13. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.718
    Баллы:
    88
    Биофизик, вы правы: чакры — термин йоги. Но йога — это и есть эзотерика. Не в том узком смысле, который появился сто лет назад, а в изначальном: знание, требующее посвящения, передаваемое от учителя к ученику, скрытое от профанов. Тантра, нади, чакры — всё это эзотерика в чистом виде.
    Вы говорите: «Эзотерика появилась за последние сто лет». Это не так. Эзотерика как термин — да, относительно новый. Но как явление — древнее. Пифагорейцы, герметисты, каббалисты, суфии, йогины — все они были эзотериками. Просто не называли себя так.
    Вы говорите: «Я использую смысл йоги, а не эзотерики». Но йога — это одна из эзотерических систем. Вы не можете отделить одно от другого. Это как сказать: «Я использую смысл христианства, а не религии». Христианство — это религия. Йога — это эзотерика.
    Вы призываете различать. Но различие, которое вы проводите, искусственно. Йога и эзотерика — не два разных мира. Это одно дерево с разными ветвями. И спорить о том, какая ветка «настоящая», — бессмысленно. Важно не название, а то, что за ним.

14. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Важно то, что как следует из текста выше, цвет чакр сформировали эзотерики начиная с 70-х годов...

А в реальности чакры бесцветные...

15. Iskander Psycho

Симпатии:
    6.718
    Баллы:
    88
    Биофизик, Изначально не было ни науки ни эзотерики, была философия-любовь к знаниям, которая не отделяла одного от другого. Потом все стало узконаправленным и разделенным, как и сознание человека.

16. Fim

Симпатии:
    2.451
    Баллы:
    93
    Мне бы не хотелось пускаться собой в подобное , уже проделанное другими на сегодня ... Но в срезе сегодняшнего вопроса ко мне могу привести лишь свой практический опыт : Каждая ТС сознания *курируется ( условно ) одним из ваших тотемных животных , которое *призывом от вас является по необходимости *ко двору *... Так вот , на каждом уровне ТС его цвет соответствует *цветовой *раскраске чакры того или иного уровня .
    Подобное *соответствие для меня является более чем достаточным через соответствующий опыт в этом .
    Что же касается *переливчатости музыки Сфер ( Космос ) , то это часто *скан наложением цветовой составляющей к уровню уже вибрационного звучания человеческого восприятия . Есть и - напрямую .Ну , это больше к астрофизикам и музыкальным гениям .

Iskander Psycho нравится это.
  17. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Я полагаю что была працивилизация, которая и оставила научные знания древних, через ариев к индусам...

Поэтому все знания индусов, это научные знания...

Современная наука лишь догоняет ровно эти же "свои" знания...

Iskander Psycho нравится это.
  18. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Фим, ну хорош уже а...

Ну зачем мне эта третьесортная лапша на уши...

Я иду конретно научным путем...

Есть в науке лотос... Как звуковой вихрь...

У него нет цвета, потому что это звук...

У этого вихря, есть лепестки, и это звуковые моды давления...

То есть, лепестки чакр это тоже звук...

Далее, в чакре муладхара, например, все четыре лепестка начинают закручиваться по кругу, и образуют свастику, которую так любили немцы...

Но свастика это тоже звук... Ее не окрасишь...

1. Искажение лепестков: В уравнениях акустического течения появляется нелинейный перекрестный член (cross-term). Ранее прямые 4 лепестка «цветочной моды» (симметричный крест) под действием вращательного момента сдвинутой фазы начинают синхронно закручиваться в одну сторону. [

]
    2. Геометрия: Центральные оси вытекающих струй искривляются. Жидкость устремляется из центра по четырем направлениям, но «сносится» вращением поля, формируя изломы под прямым углом. Визуально на треках взвешенных частиц это отображается как идеальный динамический паттерн свастики (право- или левозакрученной, в зависимости от знака разности фаз волн).

19. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88

20. Биофизик

Симпатии:
    1.646
    Баллы:
    88
    Вот, эта свастика и есть звук...

Геометрия звука...

И она проявляет себя в звуковом вихре с четырьмя лепестками

Поделиться этой страницей