Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Elena1

Elena1 ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    232
    Баллы:
    33
    Это делают Силы за пределами трёхмерного пространства тонкоматериального мира, в согласовании с душой воплощающегося, на основе качеств и опыта тонкоматериальных тел проживающего в предыдущих воплощениях.
    Думаю, смысл жизни - найти вектор наименьшего сопротивления, именно этот вектор отвечает заданным параметрам нашей судьбы.
    Такой вектор включает в себя Законы Мироздания.
    Человек приходит в проявленный материальный мир с монадой (фохат, искра Божья), замурованной материей трехмерного пространства.
    И, уже, на земле его душа теряет связь с высшим пространством Атма- Буддхи - Манас. То есть, его душа находится в подсознательном состоянии, когда присутствует разум и логика, но чел не осознает себя как Душу, потому что он работает на вибрациях животной души.
    Его задача - не жить тезисом " не твоя Воля Господи, но моя". Это и есть - эгоизм.
    Осознание меняет вектор мышления на - "не моя Воля Господи, но Твоя"
    Что выводит на принятие и заставляет разум перейти на уровень сознания.
    Карма - инструмент, через который человека выводят на это понимание, создавая ему ( не всегда приятные) условия жизни.

2. Aelita

Aelita ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    596
    Баллы:
    68
    Я последние год-полтора занимаюсь вопросом измерений. Перелопатила много всякого чтива - от популярных изданий типа "Квантовая физика для домохозяек" до "Монадологии" Лейбница. Есть у меня и свои наработки по этой теме. Например, я пришла к выводу, что все измерения сосуществуют по принципу проекции. То есть, например, второе измерение - это проекция третьего. Следовательно, третье - это проекция четвертого и т. д. Нам доступны три измерения. Это уже что-то. Используя принцип проекции, можно составить представление и о других измерениях. .

Elena1 нравится это.
  3. Elena1

Симпатии:
    232
    Баллы:
    33
    Да, это то, что карма не смогла вас исправить и исправлять будут, более жестко, но по согласованию с вашей душой. Отсюда дежавю.... Но, переходя при жизни на другую ( "выше, ниже" ) ступень мы меняем карму, соответственно.
    Пока не придем от частного к общему, душе не раскрыться. Раскрыться, значит осознать себя, свои помыслы и действия в русле Законов Мироздания.

4. Elena1

Симпатии:
    232
    Баллы:
    33
    Аэлита, не успела написать.... Когда целенаправленно вдумываешься в эти процессы, возникает картинка, как один поток измерения перетекает в другой, разбавляя свето - цветовую гамму. А как это видится вам ?

5. Aelita

Симпатии:
    596
    Баллы:
    68
    Я иду от простого к сложному по принципу вложенности. То есть низшие измерения входят в состав высших. Вот простой пример. Точка - это нулевое измерение. Если поставить много точек, получим линию - то есть первое измерение. Если начертить много параллельных линий, чтобы они касались друг друга, получим плоскую фигуру - второе измерение. Пусть это будет квадрат. Положим друг на друга много таких плоскостей - получим куб, то есть третье измерение. Если в линиях, из которых состоят плоскости, образующие куб, убирать или добавлять точки, то куб будет трансформироваться - сжиматься или расширяться. Совокупность всех возможных вариантов куба образовывает некий архив, существующий в четвертом измерении. И вот тут уже становится очень интересно. ))

div_ china нравится это.
  6. Luna

Luna ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    14.979
    Баллы:
    93
    Биофизик, интересная интерпретация в перерождении. Но очень поверхностная, как по-мне, хоть и речь о бессознательном.
    Почему? Потому что, мы с Вами не знаем причин, сподвигших на занятие проституцией. Вы что же, считаете, что это беганием за мужчинами? Та причина, которая сподвигла на подобный образ жизни в прошлом, в настоящем может проявиться в противоположной форме. Когда женщина не будет за мужчинами бегать, она будет от них убегать ... Как вариант o_O

7. Luna

Симпатии:
    14.979
    Баллы:
    93
    Вероятно, это коллективное бессознательное.

8. Aelita

Симпатии:
    596
    Баллы:
    68
    Биофизик дело говорит. )) Карма - это действительно привычка, инерция. Я уже где-то писала о принципе аналогии, который является ключом от всех дверей. Его можно применить и в этом случае. Давайте изменим масштаб и представим, что одна жизнь - это один день. В конце дня мы ложимся спать, ночь проходит, мы просыпаемся. Что изменилось? Наш характер изменился? Вряд ли, ведь мы спали. Привычки - и вредные, и полезные - все так же с нами. Быть может, исчезли проблемы? Нет, они снова навалились на нас утром. Снова нужно вставать, куда-то идти или ехать, заниматься разными делами. Мы перетянули в следующий день все то, что было с нами в дне предыдущем. Точно так же работает и карма. Смерть - это ночной сон. Мы просыпаемся утром в теле младенца, которому предстоит буквально с рождения разгребать проблемы прошлой жизни.

9. Luna

Симпатии:
    14.979
    Баллы:
    93
    Ну, настроение может измениться и отношение к чему-либо. К примеру, перед сном, волновало, после сна-пофиг :)

И не забудьте, что сон-это , в некоторых случаях, уход от реальности. Я знаю таких людей, которые ложатся спать после ссоры, проблем и так далее. И делаю так на проятжении многих лет... Это бегство, уход... Как вредная привычка. Почему этот чел стремиться уснуть? Пытается снять с себя тот груз, что давит... Он нашел способ, который, наверное, облегчает, но не устраняет проблему, тем не менее o_O

Поделиться этой страницей