Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветления невозможно достичь

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Navi, 11 дек 2021.

1. Fim

Fim ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    Вы , пожалуйста , не обижайтесь , но между реальной практикой одного и *теорией этого другого - бездна .Отсюда и разного рода непонимание одного - другим .

Что касается *реагирования , то - да : Отзываюсь только на реальный интерес той или иной души , не праздным любопытством .

Просветление еще не предполагает понимание сути вещей , но - уже иное *откровение прежней реальности ... И только спустя достаточное время подобное *просветление реализуется при вас во много большее и ясностью остального .
    Просветление - лишь приоткрытая дверь к подлинной реальности вокруг : Это ваша душа с внутреннего плана *проглядывает - внешний мир при вас .
    Очень потом она будет пытаться *приоткрывать и истинное , а пока - лишь собственное мировосприятие накладывать на - ваше , привнося некое *откровение - иного .
    Все это еще далеко не *синтез вашего нового *я*, но уровень совершенно нового со-присутствия вашей подлинной реальности ( души ) и - пока сугубо физического - *я* .
    И даже за подобным *синтезом , как новым состоянием - вашего ( что уже достойно ) есть состояния и повыше : Уже Преображение ее в совершенно новую качественность ( по Христу) , но подобное на сегодня - удел единиц , уже реально *одаренных Святым Духом , который и является *катализатором ее( души ) Преображением через Таинство ( процессом ) ... Какое , что происходит при этом и многое проч. ? И если вы уже реально в курсе этих процессов - вас уже *коснулась милость Божия должной наградой в этом ...
    Но это - так , отступление по теме .

Pravednik нравится это.
  2. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.118
    Баллы:
    93
    :good:

Pravednik нравится это.
  3. Лунный

Лунный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    9.345
    Баллы:
    93
    Если стучаться в его двери

Солнечная нравится это.
  4. Солнечная

Солнечная ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.118
    Баллы:
    93
    Откроет? Если с :give_heart:

Лунный нравится это.
  5. Лунный

Симпатии:
    9.345
    Баллы:
    93
    Это правда, если только это не близнецовое пламя, синхрон по всем вопросам. .

Солнечная нравится это.
  6. Fim

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    Да , там немного иной подход : уровнем всеобщего поступательного соответствия , без прямой конкретики каждого из этапов .

7. Fim

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    Этим *многословием я задаю общий вектор расширенного понимания , а для подобных себе достаточно обрывочных фраз по теме .

Ну , как вы думаете , если я в состоянии прояснять ( и не только ) то , что не всегда *прописано в теории ?

Вряд ли ... Я даже не спрашиваю вашего возраста , потенциального доступного для подобного преображения , даже на одну ТС - выше . Все дело в том , что максимум усилий *прикладывается именно поначалу ( с должной упоротостью в этом достаточными возможностями ) . Там много обязательностью согласующихся *моментов - сразу , позволяющих реально *выстрелить с достаточной успешностью настолько , чтобы ваше новое состояние ( возможностями ) уже не вернулось к прежнему - снова .
    Но в любом случае стремиться к этому - надо , ибо любой этап может стать краеугольным именно в вашем случае успешностью подобного предприятия .

Pravednik нравится это.
  8. Лунный

Симпатии:
    9.345
    Баллы:
    93
    "Если вы самый умный человек в комнате, то вы не в той комнате, где должны находиться", — утверждал мудрец Конфуций.

Солнечная, Ирея и Pravednik нравится это.
  9. Fim

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    За ним , уже . На уровне Просветления еще невозможно обрести сверх способности , ибо этот *момент - лишь отправной вашего сознания ( телесного пока ) , которое лишь касается запредельного для него - ранее . Сами же сиддхи ( сверх способности разного рода ) обретаются уже по мере достаточного *высветления - вашего вашей душой , которая сама в ответ способна уже наращивать собственный потенциал через свободу новых вибрационных состояний - собственного .

Да , есть , но они не афишируются , ибо они лишь *инструмент для работы на уровнях за нашим - не для восхищения , чудес , что заранее порождает недосягаемость уже избранных в этом .
    Так каждая *взрослеющая душа постепенно и выходит на новую норму - собственного , где разного рода дары и дают возможность работы вашему сознанию в иных измерениях , к примеру - напрямую .

Iskander Psycho нравится это.
  10. Alex Brungard

Alex Brungard ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник Проверенный

Симпатии:
    325
    Баллы:
    48
    Этого вообще не существует. Только в наших умах и желаниях. Ну мол типа как сказку прочесть:D

Pravednik нравится это.
  11. Fim

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    Верно , но возможность еще оставаться человеком - лишь шанс *прибавить , увеличить собственный задел уже новому предстоящему ... Есть большая разница идя в магазин , к примеру : Иметь деньги ( образно) или - нет .
    И - да , Умный еще не тот ... И даже Мудрый - тоже . Но все то что за этим всем дальше - да .

12. Fim

Симпатии:
    765
    Баллы:
    93
    Ну , до поры - да , потому что желания - еще да-алеко не возможности , а значит и сказка остается сказкой . Так Олимпийский чемпион *сделал сказку - былью , остальные - нет .

13. Alex Brungard

Симпатии:
    325
    Баллы:
    48
    Если про физические, то спору нет, согласен;)

14. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.347
    Баллы:
    88
    При отсутствии наблюдательности, так и получается….

Солнечная нравится это.
  15. Alex Brungard

Симпатии:
    325
    Баллы:
    48
    Я знаю что не мне, ну атнюдь хотел дать совет, якобы чтобы сняли розовые очки. Но увы;)

Солнечная и Pravednik нравится это.
  16. Alex Brungard

Симпатии:
    325
    Баллы:
    48
    Хорошо:D. Ну если честно, вы хоть одного настоящего сверх человека знаете или экстрасенса. Скажу вам так. Начиная с гадания карт, этот путь уже пройден;)

Солнечная нравится это.
  17. Alex Brungard

Симпатии:
    325
    Баллы:
    48
    Кому:D

Солнечная нравится это.
  18. Alex Brungard

Симпатии:
    325
    Баллы:
    48
    Ребята, вы думаете почему я здесь на форуме, иза названия, хочу найти единомышленников, тех которые действительно прошли путь к познанию себя ;)

Солнечная нравится это.
  19. Огненный

Огненный ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    7.347
    Баллы:
    88
    Друг!
    Я знаю одного не превзойдённого Модератора ЖИЗНИ - Елена Рерих. [чтобы злые языки не говорили….]
    Более мне ни к чему…., зная циклы эволюции Души. Без сомнений!

20. Alex Brungard

Симпатии:
    325
    Баллы:
    48
    Ух блин, друг мой. Ни кто не знает эволюцию души, пока ты не станешь душой, не покинешь свое тело все остольное это фонтазии разума, ну как же вы не понимаете и живёте обманывая себя, упускайте то настоящие что есть при вас и лезите туда где вас ещё нет, за приделы настоящего. Понимаю тяжело отличить настоящие от лжи, чтобы это сделать нужно сдатся самому себе.

Поделиться этой страницей