1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

  1. Vrinda

    Vrinda ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    1
    -
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2017
  2. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Здравствуйте :). Согласна, но про царей непонятно :).
    сама про это и писала :).

    Души созданы Богом, после этого они были всегда.
    В Библии запреты на нарушение заповедей. Да, там нельзя быть экстрасенсом, пророком, но много написано книг пророками-
    Исайи, Иеримии, Аввакума, Осии. Даже есть тексты о целителях-
    И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
    2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
    3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
    4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
    5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
    Мф 15, 24
    6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
    Лк 9, 2
    7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
    8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    Мк 6, 8 Лк 9, 3
    9 Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
    Лк 10, 7 1 Тим 5, 18
    10 ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
  3. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Нууу, не ограничивают никого :). Будьте хоть Аватаром, хоть душой- частицей Бога :)- выбор Ваш :). Также моя Сила- тоже моя Сила и Высшее Я :). Бог с нами :).
     
  4. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Ахамкара (аханкара; санскр. अहंकार, Ahaṃkāra) — санскритский термин, которым называют эго, чувство «я», представление о собственном «я», самосознание. В философии индуизма является одной из концепций школы санкхья. Впервые встречается в Упанишадах: «Чхандогье» и «Прашне».

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
    Мираж и Vrinda нравится это.
  5. Haos26

    Haos26 ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    2.580
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вообще есть нечто удивительное в том как люди верят словам о свете и любви, при чем верят существам которые сами весьма далеки от подобного по своему поведению. Ок.ОК, давайте разберемся с источниками, возьмем Кришну, сразу отойдем от Прадхупады с его парампарой т.к. идут они нет от Кришны, а от Чайтаньй-персонаж судя по описаниям бесноватый.

    Что у нас есть Махабхарата и ессно Гита, что хочется отметить, все что описывают данные творения исторически не доказано, т.е. можно воспринимать это только на веру не более. Так же в данных творениях много явного бреда, нам конечно не проверить почему одна галока вриндавана с нашу галактику и как на таком теле можно жить в чудовищной гравитации, но есть и проверяемые вещи в частности что Луна больше Солнца в 5 раз и это не шутка я лично присутствовал на дебатах Кришнаитов которые всерьез утверждали что так и есть, а все исследования ученых, спутники телескопы вранье, таких нестыковок в этих писаньях к слову полно.

    Но это дело десятое, давайте посмотрим описание жизни Кришны, чем он занимался с детства ---дарил любовь? творил добро? делал что то хорошее- отнюдь с детства он начал убивать в огромных количествах, при чем убивать замечу выборочно лишь тех кто занимался собой и в результате долгих аскез и самосовершенствования чего то достиг, оставим всю философию в сторону, смотрим действия, вся Махабхарата сплошные убийства в особо извращенных формах, с причинением боли и страдания, но это не все. Может он был добродетелен и тут ни чуть, уже в возрасте подростка он совратил всех девушек в деревне (ладно о половой связи прямых намеков тут нет), но и в более зрелом возрасте данное существо продолжило это занятие, завладев 30000 женами, при чем именно завладев , некоторыми с особой жестокостью, т.к. расправилось в процессе с их родными, женихами, братьями, отцами, семьями...хм не помню были ли там мужья. Ум верующего видит все искривленно и считает что девушка у которой вмиг убили всю семью с женихом с радостью отдавалось ему, что то верится с трудом.

    Но и этого ему было мало, тут мы перейдем к Гите, а собственно что такое Гита, рассказ Кришны, своему ученику Арджуне неких откровений, сами по себе они не плохи, хотя замечу ни чего нового он там не поведал, кроме идеи что он есть главная монада, попутно проговорившись, что души были есть и будут и без него и что он к их творению не имеет ни чего общего. Но суть не в этом, суть в том, что контекст Гиты это контекст большого жертвенного алтаря. Данному существу для своих целей захотелось устроить мега бойню, но это пол беды, ему нужно было, что бы люди участвующие в этой бойне страдали и что он сделал, правильно толкнул друг на друга родственников, братьев, дядей, учеников на учителей, что он при этом толкал философию о любви так это ох как знакомо по нашей истории 50 летней давности, да и вообще я не встречал в истории ни одного диктатора, который прежде чем устроить бойню е толкал речи о величии, правде и любви.

    Опять же он вывел на данное поле всех существ того времени достигших хоть какого то углубленного понимания своей природы и достигших своей Силы, при чем убил их не сам...причину мы не знаем, а чужими руками.

    Что в итоге, вся цивилизация описанная в данных источниках, именуемая золотым веком, традиции школ совершенствования себя и т.д была уничтожена полностью ( началась кали юга) ну да, а как иначе.
    Может быть были счастливы те кто победил, ученики и т.д Отнюдь, после такой мега бойни, а напомню по этим источникам там было убито больше чем все современное население Земли раз в 10
     
    Мираж нравится это.
  6. Haos26

    Haos26 ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    2.580
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    При чем сейчас умы подверженные гуманизму 21 века говорят что это преувеличение, что индусы любят так писать, ну не умещается у нормального человека, любовь и свет с такой горой трупов. Неа думаю тут дело в другом, это была метафизическая бойня, это существо именуемое ныне Кришной и хотело этого.

    Теперь как дальше повел себя Кришна, а он видимо что то удовлетворив просто бросил Арджуну мучится совершенным злодеянием, который как обычный человек не смог до конца выдержать такого, в конце концов ушел в леса и там сошел с ума. После разрушения до основания всей цивилизации, просто чудовищных гор трупов, Кришна сходит с арены, уходит оставив на произвол судьбы всех тех женщин которых он до этого украл или забрал силой у родственников, просто бросив их на произвол судьбы...

    Тут надо понимать я его не осуждаю, Силы как я писал есть разные и стремятся к разному, но как это знакомо, что довольно злобные персонажи прикрываются словами о любви, а главное люди с готовностью им верят.
    Теперь посмотрим, что он обещает верующим в него, затронем только галоку вриндавана, что он обещает, а ничего, т.ею вообще ни чего, там нет ни какого движения ни какого раскрытия и ни какого творчества, одно воспевание его имени, более ни чего
     
    Мираж нравится это.
  7. Vrinda

    Vrinda ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    1
    -
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2017
  8. Haos26

    Haos26 ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    4.868
    Симпатии:
    2.580
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Впр

    А что тут обсуждать, вопрос не в том как вижу это я, вопрос в том как это выглядит со стороны, а выгляди именно так, если брать любую другую личность не связанную с первоосновой религиозного культа, то это была бы именно такая история, опять же философскую сторону вопроса я не беру. Махабхарата тому яркое доказательство.

    Только вот в чем дело, я то не осуждаю и не оцениваю данную личность, как правило этим страдают как раз преданные последователи старающиеся подтянуть за уши все эти факты к своему гуманистическому восприятию, воспитанные в эпоху 21 века.

    Как и не пытаюсь сказать, что данное существо обычный человек или плохое и т.д. Это его природа, поступать так, природа его Силы. Те кто хочет быть в ареале влияния чужой Силы...это его выбор, но не надо говорить о свете и любви.
    При чем все религиозные учения грешат подобным, следующим примером возьмем Библию, в частности Ветхий Завет, там подобного полно.

    Все это я к тому, что авторитеты на которые ссылаются обычно именно такие. не беру суда Будду, тут другая ситуация, впрочем так же весьма неприглядная по причине того к чему призывает данное учение

    И вот что, я понимаю, Субъектом стать сложно, поверить себе еще сложней, ориентироваться на себя и свою Силу, то же проблемно, возможно у меня получилось т.к. моя Сила как раз в рамках шаблона о добре и свете, мне не пришлось ломать в себе все представление. Хотя став Субъектом все это становится не важно. Понимаю что для иных личностей факт того, что их собственная природа не добра, не светла и т.д. весьма шокирует. Но не приняв себя далеко в саморазвитии и раскрытии своей природы не продвинешься. Факт есть факт очень много людей не добры, в нашу эпоху гуманизма это все скрыто, но стоит чуть слететь порядку, как вырывается природа присущая очень многим.
    Опять же не надо оценок этого факта, вся эта совокупность Сил создает наш мир
     
    Мираж нравится это.
  9. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Haos26, здравствуйте :). Если честно, то тоже немного не понимаю Веды. Нас учат, что Бог не имеет образа, но одновременно с этим представляют Его внешность. Что даже Вселенная якобы появилась из Его пупа, если не ошибаюсь. Все эти войны в Ведах, якобы за Бога- ну не понимаю этого. Для меня ближе теория Библии, Ветхого Завета, Нового- в них более понятно и одно связано с другим. Там сказано что Бог- Дух, Безусловная Любовь, свет, мы- Его частицы, Он в нас, а мы- в Нем и что кроме Него Богов нет. Благодарю {cat (2)}.
     
  10. аноним

    аноним Птица Феникс Участник

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Сообщения:
    5.177
    Симпатии:
    2.602
    Баллы:
    93
    Адрес:
    СП
    Полагаете, это не одно и то же?
     
  11. Ингвар

    Ингвар Не предусмотрено Участник

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    359
    Баллы:
    53
    ну так это и есть главная проблема всех религиозных учений. Они стремятся придать Богу человеческий облик
     
  12. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Здравствуйте :). Понимаю это :). Но Бог- это безплотный Дух, одновременно Личность, энергия с сознанием, безусловная любовь, свет. Другое дело, что некоторым Он мог являться в виде того или иного образа- будь то человека, даже фантома или во сне и люди чувствовали, что перед ними Бог, но Он Сам его не имеет. Или все же ошибаюсь- ведь Бог не ограничен ничем... Благодарю {cat (2)}.
     
  13. Vrinda

    Vrinda ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    1
    -
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2017
  14. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Здравствуйте :). Полная фраза Иисуса звучит- если ударили по одной щеке, подставь другую, но не дай ударить. Благодарю {cat (2)}.
     
  15. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Vrinda, согласно Ведам Бог — личность, и Ему присущи все атрибуты личности — имя, облик, качества и деятельность, называемая Его играми или развлечениями (санскр. лила, англ. pastime). Но Бог — трансцендентная личность, не такая, как мы, обычные живые существа. Он безграничен. В Ведах говорится, что у Господа тысячи и миллионы имён (среди которых Гопала, Говинда, Рама, Мадана-мохана, Кришна), а также Он принимает бесчисленное множество трансцендентных обликов. Но существует также Его изначальный образ — тот, из которого исходят все остальные. Ведическая литература и святые учители — ачарьи говорят, что в Своём изначальном облике Бог пребывает на высшей планете (высшем плане или измерении, санскр. лока) духовного мира, которая называется Голока Вриндавана. Он вечно юн и в полной мере обладает всеми привлекательными качествами: красотой, славой, богатством, силой, знанием и отрешённостью. Трансцендентное тело Господа полностью духовно — в нём нет и следа материальной скверны. Оно никогда не стареет, не подвержено болезням и разложению. Его качество — сат-чит-ананда: исполненное вечности, знания и блаженства.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
    Последнее редактирование: 2 авг 2017
  16. КрДр

    КрДр ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    7.501
    Симпатии:
    4.053
    Баллы:
    93
    Рамира, а можете объяснить, в чём заключается эта "материальная скверна", о которой Вы написали? И откуда она взялась, и зачем нужна?
     
    Мираж нравится это.
  17. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.307
    Баллы:
    88

    И даже Богу?
     
  18. Mirra

    Mirra ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    16.965
    Симпатии:
    8.307
    Баллы:
    88
    Haos26, Вы считаете себя на равных с создателем?В какой то степени не приятно быть рабом,но растите ,есть возможность.Сын Божий-Иисус.Мы дети Бога.
     
    Рамира нравится это.
  19. Рамира

    Рамира ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Сообщения:
    13.036
    Симпатии:
    3.666
    Баллы:
    88
    Здравствуйте :). Это не писала, а было написано в тексте, ссылку указала :). Но постараюсь объяснить как понимаю сама. Материальный мир- это тот мир, в котором мы сейчас находимся, мир иллюзий, созданный людьми, их эго с конфликтами, ссорами, спорами, погоней за выгодой и т.д. Она находится в умах людей которые думают что они хозяева этого мира, что что то могут сделать сами без помощи Бога. Нужна- может быть потому что находясь в этом мире мы получаем опыт, можем совершенствоваться, работать над собой, своим эго. Благодарю {cat (2)}.
     
    Mirra нравится это.
  20. Vrinda

    Vrinda ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    7 июл 2017
    Сообщения:
    435
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Предупреждения:
    1
    -
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2017