Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Haos26

Haos26 ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный
    Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Так уж и нет)))) Вся Ваша нейронная сетка устроена на передаче этих сигналов, мозг воспринимает электромагнитные волны и рисует Вам мир на основе именно этих волн.

Просто восприятие напрямую требует пробуждения. У Вас есть даже рецептор восприятия пространства во внутреннем ухе. Непосредственно пространства. Так, что не надо говорить ерунду.
    А вот то, что сознание не настроено на них...это верно.

2. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Спрашивали к слову с чего началось духовное пробуждение и интерес у меня. Именно с этого, однажды проснулся и ощутил течение электричества по нервам, по нейронам мозга. Напрямую, просто его движение и колебание. Это было странно, за гранью всего, что можно описать как мир вокруг. Настолько странно, что сразу возникла вера в запредельное. Вот был я обычный и вдруг пробудилось то, чего быть не может. Другое чувство, направление в пространстве))))

3. Биофизик

Биофизик ► Архат ★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Ну так отвяжитесь, и идите в аскеты... Куда нибудь в Индию пожить дикарем...

4. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Да наплевать, важно то, что вот сейчас у Вас происходит. Насколько можете воспринять собственное сознание, стать им, ощутить его реальность и движение. А все эти индуистские боги и учения просто очередная выдумка Вашего мозга, раз Вас не устраивает реальность которую он создал вокруг.

Отсюда и выдуманные мертвые царевны))))

5. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Вот так выводы)))) Яркость восприятия не меняется от перемен места. От самого себя не убежишь. Хоть в Индии, хоть в Монако.

Тем более тут Иерарх Света, головка у Иерарха быстро поедет как и у всех кто залез на верх пирамиды.

6. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Я не склонен верить во что либо, что за гранью стандартных органов чувств...

Но !!! Я например понимаю механизм когда электромагнетизм живой, и когда неживой...
    Говоря о призраках, привидениях, барабашках, то это и есть электромагнетизм (каналы, прана). Но. Там присутствует и душу. Ваша душа, может осознавать душу рядом в понимании живого существа. Это называют либо интуицией, либо осознанием. Тут нет работы сознания.
    Но при этом, вы когда чувствуете присутствие рядом нематериального существа, то это вовсе не означает что вы чувствуете его электромагнетизм или поле. Нету органа чувств для этого.

Описанное вами ощущение, это область сенестопатий. Пока в психиатрии к ним отношение прохладное, поскольку нет понимания как это работает.
    Но если узнается как это работает, то и проснется научный интерес к этому. А пока такие наблюдения лишь копятся.

Вот вы сами попробуйте проанализировать, как или чем вы почувствовали, если органа чувствования для этого у ума нет...

7. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Думаю запутались во всем этом)))

упасика нравится это.
  8. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    А я то думаю, что там у Савитара мясорубка то в голове...:ahaha:...

А это оказывается был волшебный чемоданчик с разнокалиберными учениями...:metal:

упасика нравится это.
  9. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Ну ваш иерарх, ваше цепляние... Ваш якорь... Ваше земное...

10. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    И все таки у вас Савитар каша... Причем самая огромная чем у кого либо на этом форуме...

упасика нравится это.
  11. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Savitar нравится это.
  12. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну, ну, сколько органов чувств у человека пока никто не знает)))

В то, что мозг не способен осознать, что то за пределами трех мерной реальности это факт.

Но, дорогой мой, сознание вовсе не находиться в мозге и некоторые чудики умудряются осознать сознание

Сам всегда думал ерунда, но вот однажды осознал, при чем в глубоком сне. Осознал само сознание. Его присутствие, течение, движение. Прямо во сне, мозг спал, все спало, самая глубокая стадия без сновидений. И вдруг инородный предмет, сознания, я нет, памяти нет, только чистое осознавание.. Осознал не один момент, который проходит. А постоянное осознание. В сейчас, каждый миг. С тех пор постоянно в этом, не важно сон, бодрствование, отключение мозга.
    Яркое осознание сознания.

Впрочем писал же у меня мозг отключается. И также звучит как ерунда. Однако однажды Йрарх перегрузила его информацией и он встал. Просто встал. Независимо от веры в это. И вот странность, не поверите, мозг встал, без движения, а сознание прекрасно само себя осознает, без образов и привычного зрительного восприятия)))

13. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    У Иерарха все странно, она может разделять себя на пару тысячь частей. В общем лучше не вникать иначе мозг как и у меня встанет)))) Уверяю это весьма не приятно.

14. Haos26

Топик Стартер

Симпатии:
    7.888
    Баллы:
    93
    Предупреждения:
    3
    Ну да, пока не произойдет. А вот когда произойдеь вдруг поймете, привычную фигню нести не сможете, думать не сможете, видеть будущее не сможите, память видеть не сможете. Полный ступор.

15. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Видите ли, в науке описаны все состояния. Какие бы они не были, и в чем бы они не проявлялись и не заключались.

Вы можете смело найти хоть свое состояние, хоть чье то, в макулатуре по психиатрии или психологии. Тем более для старта у вас вроде как есть база в вашем образовании.

У любого состояния, есть свой специфический термин или синдром. Как правило по имени врача, первым его официально описавшем и установившем.

Что касается органов чувств, то по штату их пять. Так общепринято. Кто то задвигает и продвигает шестое чувство - вестибулярный аппарат.

Но в любом случае, базовый набор чувств имеет рецепторы. И собственно от них все и пляшется. Они изучаемы, доказуемы, и не возникает двойных стандартов и не возникает противоречий. Все очень просто.

Вы же, уходите в область интроспекции и сенестопатии. Но зачем ? Вы можете выразить состояние более лаконично, в виде научного термина или синдрома, корректно обозначающего это состояние.

Многие горе эзотерики и шизотерики, наводят тень на плетень, о якобы каком либо вау состоянии. Но все состояния описаны в науке.

Более того, если очень хорошо покопошиться в науке, то там есть и состояние - просветления ума... То самое, неуловимое... В науке оно уловлено...

16. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Ну могу допустить такое...
    Мне как то чувак один, давненько, на одном форуме, говорит, хочешь я выйду в астрал, прилечу к тебе и посмотрю на тебя ?
    Я ему - а если я какать в это время буду, что, и какашки разглядишь какого цвета ?
    Ну посмеялись... Я ему говорю - дерзай...
    Спустя примерно полчаса, валяюсь я на диване, ну и по телефону с кем то разговариваю... Лежу лицом к стене, а до стены метра два... Стена бетонная...
    Ну и че то вдруг, мой взгляд выхватывает как из стены, прям перед поим лицом, из стены выпархивает ниндзя, прям как тень... И пронесся мимо меня... Я с удивлением думаю, а че это было ?
    Через час залазию на форум, и мне тот чувак с гордым видом говорит, да да, я разглядел твой пивной животик... Ты не худой а полный...
    Я говорю ему - да, правильно. Ну и спрашиваю его по времени, когда он там гонял в свой астрал... По времени совпало с видением тени ниндзя...

Savitar нравится это.
  17. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Савитар, я вам серьезно говорю, в науке есть диагноз достижения просветления ума...

Почему об этом никто не говорит ?

Потому что они умирают в первом же сне, либо просыпаются реально овощами, с поражением материи мозга...

18. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Ну а смысл этого астрала ? Смотреть как другие какают и писают ?

Ладно я еще могу понять тему про создателя карт... Там одна дама убивала своих поклонников, и чето то там перед смертью брала с них клятву, помогать ей. Ну и в итоге она замутила карты... Игру в карты... Точно уже эту историю не помню, но толи духов она этих призывала, и они подглядывали карты у противников, то ли она сама выходила в астрал подсмотреть карты, но короче там корысть одна...

Ну а так то выход в астрал чреват подселением сущностей... Одержимостью... Ну, уже в теле...

19. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Ну я вас понимаю Савитар...

Но вы знаете, есть такая поговорка - если долго мучаться, что нибудь получится...

Вот психиатрия как наука в расцвете своих мучений...

С другой стороны, она же и собирает огромнейший опыт каждого - ой...

То есть, если что то пошло не так, как надо, то вот это уже в психиатрии будет, в ее копилке... Ведь это необходимость знаний, знать то, куда не стоит лезть...

Разве не так ?

20. Биофизик

Симпатии:
    1.134
    Баллы:
    88
    Ну так а что еще есть в астрале то ???

Ну ничего же достойного... Ну только если там погодой порулить...

Поделиться этой страницей