Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Просветление светлениие и темнение, а еще бог.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Haos26, 26 июл 2017.

1. Odin

Odin ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    42.941
    Баллы:
    93
  2. Odin

Симпатии:
    42.941
    Баллы:
    93
    Разговор в парламенте:
    -Пора-бы уже и о душах подумать?
    -Да! По триста душ хватит!

Последнее редактирование: 25 май 2026 в 09:18
  3. Savitar

Savitar ► Атман ★★★★★ Участник Проверенный

Симпатии:
    6.349
    Баллы:
    93
    employee,
    А Одю не слушайте ну там уже все)
    «Болезнь» серьезная и корни пустила глубоко.
    Только раджасом очищать прийдется.
    Ну ничего не поделаешь.
    Карма такая.
    Он будет как и многие другие, только вот свое это «я» восхвалять и кичится которое вот к истиному эго этому.. что в Упанишадах Атман назван никакого отношения не имеет.
    Вот оно то и порождено было это «я» той антимистической силой в 12членой формуле который Буддой Шакьямуни и не только им а всеми Буддами во втором повороте колеса Дхармы проповедовали.

А третий поворот уже о Природе Будды всех существ.
    Прекрасно и восхитительно.))

4. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.818
    Баллы:
    88
    Дон Хуан Матус нашел молодую ученицу, когда та зарылась в солому в сарае и собиралась умирать. Дон хуан ее извлек, выходил, она стала ученицей. Но с головой у нее так и осталось - не все в порядке.
    Вела хозяйство в доме учениц дона Хуана пожилая бобец, которая кроме кухни ничего в жизни не видела. Но как-то дон Хуан получил знак обучать ее магии. Удивился не слабо.
    Вот такие были ученики у мага. Много ли в их головы вместиться магической инфы? Но в магии ученики безгранично верят Учителю. Выполняют все его наставления. Могут проходить Путь не слишком напрягая ум. Доньи Соледад, насколько помню, меньше десяти лет понадобилось до просветления. Она вошла в "состояние повышенного осознания" и даже уже никогда из него не выходила.

Кто такая Донья Соледад?

Она была для меня архетипом матери. Я думаю, что ей было лет под шестьдесят или даже больше. Ее дряблые мышцы с трудом передвигали старое тело, волосы были почти совсем седыми. Она была, насколько я помнил ее, унылой и печальной женщиной с мягкими чертами лица, преданной и страдающей матерью, вечно занятой на кухне, вечно усталой.Я помнил очень добрую бескорыстную женщину, такую робкую, что все ею просто помыкали. Вот таким было мое представление о ней, сложившееся за годы случайных контактов.Но сегодня что-то ужасно изменилось. Женщина, стоявшая передо мной, не укладывалась в мое представление о матери Паблито. Тем не менее это была она, только более стройная и сильная, выглядевшая лет на двадцать моложе, чем при нашей последней встрече.Я заметил, что весь дрожу. (с) Кастанеда, "Второе кольцо силы".

Odin нравится это.
  5. Savitar

Симпатии:
    6.349
    Баллы:
    93
    Все дело в том что она выглядела «странной» ну чокнутой с приветом.
    Вовсе не иза того что о ней думали окружние.
    Дело в том что в тантре женщина это ЮМ и олицетворяет мудрость.
    Запредельную причем или Джняна Шакти.
    Так вот насчет Доньи.
    Просто она видимо не в поверхностном сознании как обычные люди ну такое бывает кто в прошлых жизнях вел практику и вот это поверхностное сознание как бы «разрушил»
    То есть женщины и так все склонны вот к подсозанию не все конечно.
    Ну там воображение, душевные эти все эмоциональные чувства и все такое))

6. Odin

Симпатии:
    42.941
    Баллы:
    93
  7. employee

employee ► Хозяин судьбы ★ Участник Проверенный

Симпатии:
    1.818
    Баллы:
    88
    Хосефина была с приветом. Молодая ученица. Донья Соледад мало, что видела в жизни и мало, что знала. Да и остальные ученики университетов не кончали. Деревенские ребята.
    Ну а кого и почему Дух выбирает для открытия Истины не нам судить.

8. Savitar

Симпатии:
    6.349
    Баллы:
    93
    А вот это форма внешность ну обман такой.
    Внимание же это или Атман(чайтанья)
    Не стареет.
    Ну да тело там душа вот эти пять агрегатных состояний непостоянны изменчивы и под влиянием условий способны трансформироваться, видоизменяться, взращиваться.
    Да неограниченный вобщем потенциал.
    Нет предела.
    Но у формы внешности вот грубой из за кармический тенденций и склонностей есть.
    Ну например вот грубый мир и все такое.
    Но хотя вот были кто ломал и эту«реальность» Такие и в Даосизме уникумы и в Тибетской да и в Христианской а может и в других тоже были «адепты»
    Не знаю.

Поделиться этой страницей