Продукты, которые принесут максимум пользы, если есть их вместе.

Тема в разделе "Здоровое питание, диеты, голодания", создана пользователем Светоед, 8 янв 2017.

  1. Светоед

    Светоед ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    8
  2. Надежда

    Надежда ► Мастер ★★ Участник

    Регистрация:
    22 окт 2016
    Сообщения:
    2.379
    Симпатии:
    2.181
    Баллы:
    93
    Адрес:
    Россия Волгоград
    Совместимость продуктов - правила и принципы.
    Правило 1:
    Мясо, рыба и яйца представляют собой концентрированную белковую пищу.
    Для ее усвоения желудку необходимо выработать большое количество кислоты
    и пищеварительных ферментов.
    Поэтому:
    - Ограничьте употребление жидкости во время приема пищи;
    - Не ешьте сахар;
    - Ешьте больше овощей и растительного белка вместе с животным белком;
    - После белковой пищи сделайте 2-3 часовой перерыв до следующего приема пищи.
    Это необходимо для ее усвоения.
    Правило 2:
    Картофель, репа, тыква, зеленые овощи, макаронные изделия, орехи, семечки,
    брюссельская капуста и хлеб - это комплексные углеводы.
    Употребление этих продуктов приводит к образованию щелочной среды в желудке.

    Они очень легко усваиваются. Поэтому:
    - Не ешьте сахар;
    - Сделайте 1-2 часовой перерыв до следующего приема пищи, чтобы углеводы успели усвоиться.
    Правило 3:
    Срочную подпитку энергией лучше всего обеспечат фрукты. Они являются наилучшим источником сахара в котором мы периодически нуждаемся. Усвоение фруктов протекает очень быстро, поскольку наш организм способен легко вырабатывать необходимые ферменты и гормоны. В желудке образуется щелочная среда. Поэтому:
    - Ешьте фрукты между основными приемами пищи;
    - Не ешьте вместе с фруктами конфеты, шоколад, другие сахаросодержащие продукты;
    - Сделайте перерыв 30 минут, необходимый для усвоения фруктов, перед следующим приемом пищи.
    Наряду с перечисленными выше простыми правилами существуют Принципы питания:
    1. Кислотно-щелочной баланс крови непосредственно определяется нашим питанием.
    Поддержание оптимальной щелочной реакции крови обеспечивает стабильное здоровье и жизнерадостное, энергичное самочувствие. Попытайтесь обеспечить 55-70% требуемого суточного потребления энергии за счет комплексных углеводов, поскольку "внутренний стресс" и закисление организма находятся в однозначном соответствии.
    2. Многие продукты представляют собой смесь белков и углеводов.
    Употребляйте их в том виде, в котором они есть, поскольку отделить друг от друга белок и углеводы
    не представляется возможным.
    Другое дело - смешивание концентрированных белков и концентрированных углеводов
    (например, бифштекс и жареная картошка). От такого смешивания едва ли можно ожидать пользы.
    3. Кислоты образуются в нашей пищеварительной системе из фосфора, серы, азота и хлора,
    которые мы получаем преимущественно с животной пищей, такой как мясо, рыба, яйца и т.п.
    Щелочи образуются в пищеварительной системе из кальция, калия, магния и натрия, которых больше всего содержится в овощах, макаронах, бобовых растениях и почти во всех свежих продуктах.
    Свежее молоко дает слабую щелочную реакцию. Потребности нашего организма удовлетворяются
    за счет разнообразия данного вида продуктов.
    4. Наш организм не нуждается в "быстрой" энергетической подпитке с помощью чистого сахара и сахаросодержащих продуктов. Фактически, организм просто не в состоянии справиться с потоком сахара, и это приводит к недопустимому подъему содержания сахара в крови. Когда это происходит, для восстановления баланса вырабатывается большое количество разнообразных гормонов и ферментов. Кроме того, сахар начинает подпитывать "недружественные" микроорганизмы в пищеварительном тракте, такие как бактерии брожения. Спелые фрукты легко перевариваются и усваиваются, не нарушая баланса крови. Почти все фрукты сразу же перевариваются под действием желудочного сока. Поэтому их необходимо употреблять отдельно от другой пищи. Исключение составляют бананы, кокосовые орехи и яблоки. Они плохо ферментируются. Поэтому бананы с овсянкой или какой-либо другой кашей - вполне приемлемая пища.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


     
    Солнечный Лучик нравится это.
  3. Павел

    Павел ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Выше изложена информацыя взята из интернета, там много чего не правильно.Картофель и орехи некак нельзя поместить в одну групу, крахмаль сам по себе пытательный но что бы розщепить требуется много енергии и в конечном счете от картошки пользы мало, и если вы любите картошку и хотите максимальной пользы получить от ней то нужно варить в шкарлупе, и есть тоже с ней.Орех легко усваивается и если вам предостаит большая физическая нагрузка то нужно сесть 5 орехов с медом, они легко усваиваются. Если кто та решыл заниматься правильным питанием то нужно брать независимые и научные издательства, даже врачи и особенно молодые могут нести чепуху, у меня однокласница работает врачом, и мы в 9 класе здавали екзамены, увидив такое страшно заходить в больницу, теперь убийца в законе--врач.
     
    Way нравится это.
  4. Way

    Way ► Пилигрим ✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    15 окт 2016
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    257
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Россия, Москва
    Павел, дааааа, врачи сейчас бизнесом занимаются. Это страшно когда приходишь к врачу, а он думает сколько бы я на тебе мог бы заработать...