Книги Продавцы и Покупатели Эмоций

Тема в разделе "Книги", создана пользователем Наиль, 7 ноя 2016.

  1. Наиль

    Наиль ► Идущий ✫✫ Участник

    Регистрация:
    21 окт 2016
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    [​IMG]


    Продавцы и покупатели эмоций

    На следующий день мы встретились на крыше, где я показал Альбизу список домашних вещей, в которых нет особой необходимости. Альбиз не стал даже заглядывать в написанный листок, сказав, что ему нет необходимости его смотреть.

    — Дэн, сейчас у тебя в руках то, что когда-то вызывало у тебя положительные эмоции, а сейчас ты к этому относишься нейтрально. Я бы назвал эти вещи отработанной радостью.

    — Интересное начало, как это понимать?

    — Почему, Дэн, ты купил джинсы, которые в данный момент на тебе?

    — Потому что они мне очень нравятся.

    — А почему ты взял джинсы именно этой фирмы, этого цвета и за такую именно цену?

    — Потому что меня и цвет, и фирма, и цена вполне устраивают. А в чем проблемы-то?

    — Проблема твоя и всех Попугаев в том, что ты покупал не джинсы, а эмоции, которые ты от них получаешь. Если бы ты сейчас жил в 18 веке, то ты бы ни за какие деньги не стал покупать эти штаны.

    — Согласен, ведь тогда была совсем другая мода, и меня бы просто никто не понял бы.

    — Не то, что не поняли бы тебя, просто ты сам бы долго смеялся над тем, кто их бы надел.

    — Это говорит о том, что твои штаны не так уж и важны для тебя. Ты их купил, потому что они вызывают у тебя позитивные эмоции. А стало быть, всё, на что ты тратишь в своей жизни деньги и время — это погоня за положительными эмоциями.

    — Во, блин, Альбиз, а я даже как-то и не задумывался об этом.


    [​IMG]

    — Вселенная и жизнь, как ты уже знаешь, состоит из двух противоположностей, а стало быть, гоняясь за одной эмоцией, мы одновременно гонимся за ее противоположностью.

    Или точнее будет сказать так: КОГДА МЫ ГОНИМСЯ ЗА ПОЗИТИВОМ, НАС НАЧИНАЕТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ НЕГАТИВ, И НАОБОРОТ.

    — Тогда, судя по твоим словам, чтобы позитив гнался за мной, я должен гнаться за негативом? Так это же абсурд! Какой дурак будет гнаться за тем, что ему неприятно?

    — Вот по этой причине на свете мудрых дураков очень мало. Ты же идешь пломбировать или выдергивать зуб, или тебе это приятно?

    — Нет, конечно, но это же необходимость, ради того, чтобы потом не испытывать боль.

    — Ты будешь вынужден всегда испытывать боль, даже если этого не хочешь, если будешь гоняться за удовольствиями.

    — Ты, Альбиз, мне предлагаешь, чтобы я себя мучил, во имя радости?

    — Не мучить, а страдать, но страдать мудро.

    — А как это сделать?

    — Ты любишь бегать по утрам?

    — Не совсем, но иногда могу себя заставить.

    — А зачем ты себя заставляешь это делать, ведь продолжать валяться в постели гораздо приятнее?

    — Ну, как зачем? Это же полезно для моего организма, да и чувствую я себя после этого прекрасно.

    — Вот видишь, ты, делая неприятное действие, в награду получаешь прекрасное ощущение и дополнительную энергию. Закаливание, баня, воздержание от секса, пищи и так далее — всё это мудрые страдания.

    [​IMG]


    Если посмотреть на счастливого и успешного человека, то результат всех его побед — это подарки за его былые страдания.

    — А почему тогда пропагандируют то, что нужно всегда быть на позитиве, только радоваться, и все будет тогда в шоколаде?

    — Да, это так. Но как ты сможешь быть на позитиве, если ты избегаешь негатива, то есть страданий? ЭТО НЕВОЗМОЖНО. По крайней мере, в этой Вселенной, и на данный момент её развития.

    Когда ты уделяешь время мудрым осознанным страданиям, ты не сможешь не быть на позитиве, он у тебя будет постоянно. Чтобы ты лучше смог меня понять, возьми камешек в ладонь, вытяни руку вперед и кинь его как можно дальше. Чем дальше кинешь, тем грандиознее будет твой успех.

    — Я сделал так, как сказал Альбиз, не совсем понимая, что он хочет этим показать, и начал размах для броска, как он резко меня прервал.

    — Стоп, Дэн, что ты делаешь?

    — Как что? Ты же сказал кидать как можно дальше?

    — Я сказал: с вытянутой вперед рукой.

    — И как, интересно, я тебе смогу кинуть без размаха? Ты сам-то понимаешь это? Если ты так можешь, то научи меня.

    — Я не могу, и ты не сможешь, и никто не сможет.

    — Тогда почему ты меня просишь это сделать?

    — Потому что размах, то есть отвод руки назад — это противоположность броску. Ты и те, кто думает, что можно с помощью кайфа получить кайф, пытаются сделать именно эту самую глупость.

    Размах — это противоположность, без которой бросок просто немыслим. И чем сильнее размах, тем мощнее бросок. Ты не сможешь получить позитивные ощущения, пока не заплатишь за это равноценным страданием.

    Поэтому мудрый человек гонится только за страданиями, и его жизнь полна позитивных неожиданностей. Глупец же пытается гнаться за позитивом, и его ожидают впереди только неприятные неожиданности.

    Глуп тот, кто надеется получить что-либо взамен, не заплатив за это. А таких на планете подавляющее большинство. Так вот, Дэн, все, что ты покупаешь, это не просто товары, а эмоции, которые ты от них получаешь.

    А товар — это вещь второстепенная. И Катенка, свою первую любовь, ты любил не за то, какая она, а за лишь за те радостные эмоции, которые ты получал, находясь рядом с ней. А это уже не любовь, а самоудовлетворение и привязанность.

    — Блин, Альбиз, ну, на хрена ты мне это сказал? Я теперь себя за это начну ненавидеть.

    Я вспомнил своего Катенка и начал осознавать, что я на самом деле тогда к ней чувствовал, и мне стало жалко себя так, что я чуть не расплакался. Я осознал свои эгоистичные потребности к ней, да и ко всем, кого я думал, что любил, и мне становилось ещё хуже.

    [​IMG]

    — Сейчас-то ты понимаешь, Дэн, почему люди избегают правды? Им гораздо спокойнее жить во лжи, нежели признать свои эгоистичные привязанности.

    Я не мог ничего отвечать, так как продолжал внутри себя ныть и вникать в суть сказанных слов. Я все это всегда знал, но боялся это анализировать, чтобы не открыть для себя страшную тайну.

    Во мне боролись два чувства: я был и рад этому откровению, и одновременно жалел об этом. Мне казалось, что у меня в жизни были хотя бы одни истинные и чистые чувства к самому любимому человеку на свете, но и здесь все оказалось ложью, которую прикрывала выдуманная человечеством мораль.

    — Да, Дэн, мораль — это щит, за которым Попугаи скрывают свои эгоистичные поступки.

    Они презирают проституток, хотя сами являются таковыми. Они презирают убийц, хотя в своих мыслях поубивали уже многих. Они говорят «люблю», подразумевая под этим сексуальное наслаждение. Они помогают другим для того, чтобы о них говорили и думали только хорошее, и данный список можно продолжать очень долго.

    Я начал понемногу успокаиваться, и мне не хотелось смотреть в глаза Альбизу, так как было и стыдно, и противно одновременно. Но Альбиз продолжал говорить, как ни в чем ни бывало.

    — Так вот, все матричные люди на Земле — это покупатели эмоций. А те, кто занимается ещё и продажами, это, плюс ко всему, ещё и продавцы эмоций.

    Реклама, пиар, раскрутка и тому подобное — это главное оружие для продажи эмоций.

    Продать можно, что угодно, даже кусок дерьма, если убедить человека в том, что это чудодейственное лекарство, которое позволит ему стать снова молодым и красивым.

    [​IMG]

    Для этого нужно найти авторитетных людей, которые подтвердят, что это работает, придумать древнюю легенду, запустить в прокатах мощный кассовый блокбастер, где в главных ролях именитые мега-звезды доказывают, как это круто, потом снять кучу классных рекламных роликов, написать во многие средства массовой информации кучу статей, и все готово.

    Люди начнут разбирать это дерьмо за бешеные деньги, и, что самое интересное, они на самом деле начнут молодеть и выглядеть лучше.

    Это все потому, что с помощью всех выше перечисленных средств обработки сознания человека его зомбированное восприятие будет работать на него до тех пор, пока не найдутся те, кто разубедит его в обратном, так как действительность Попугая — это всего лишь его зомбированное восприятие.

    И в данном процессе все являются марионетками, которыми управляет эгрегор. Таким образом, миллионы людей идут на войны, убивая друг друга только из -за того, что им сказали, что это правильно, и они с этим согласились.



    — Да, все верно. А что ты пытался мне сказать этим по поводу моей цели?

    — Только то, что ты идешь не за целью, а за той эмоцией, которую от неё желаешь получить. Если ты будешь радоваться своей цели до того, как её получишь, то ты просто исчерпаешь свой лимит позитива по отношению к ней, а значит, после достижения её тебя будет ждать разочарование.

    — Вот теперь все ясно. Значит, положительные эмоции нужно экономить?

    — Да, это будет мудрый подход. И легче всего это будет сделать, если ты осознаешь, что ничто в этой жизни не имеет значения, кроме трансформации, то есть смерти. Об этом ты, конечно же, тоже слышал. А на сегодня достаточно, но завтра до восхода солнца я жду тебя на крыше.

    — Почему так рано?

    — Будем встречать солнце.

    Глава 7 из книги «Мир Попугаев». Ноэль Бухарметов

    Продолжение. Глава 8.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    [​IMG]
     
    Астральные понты нравится это.