Превосходство над глупостью.

Тема в разделе "Просветление. Пути к Просветлению", создана пользователем Himera, 10 авг 2019.

  1. Himera

    Himera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2019
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Начну с простой фразы - превосходство над заблуждениями, это ещё не возможности.
    Эта позиция на пути к пробуждению возможно самая востребованная и является не самым слабым демоном и не самым быстрым в уничтожении.

    Для искателя, который не понимает ни чего и не понимает даже этого, такой позиции не существует, он не может пока отличить глупость от мудрости и висит в зависимости от внешних авторитетов. Собственно об этом уровне не чего особо сказать, он подвержен влиянию лишь заблуждений.

    Второй уровень, когда наконец своё появляется, все вокруг видятся нападающими, выражая свои заблуждения и довольно трудно понять, кто мудрый, а кто не очень. Этот уровень сопровождает очень долго, однако это взаимодействие не даёт ни каких результатов, просто борьба за сохранение своих верных предпосылок, говорящих что глупость глупа, однако осознание заблуждений, это пока ещё не возможность, а лишь предпосылка не падать в них снова. В силу того, что окружающие в основном спят, живут бессознательно следуя за потоком ведущим к пропасти, трудно оторваться от них, ведь это значит быть одиноким. Что уж тут поделать, ты либо переступаешь это, либо остаёшся во взаимозависимостях и думаешь чужими силами. Однако сделав этот шаг, наконец понимаешь, что такое свобода.

    Здесь на форуме довольно много стычек мировоззрений, много борьбы, надеюсь мои слова кому то пригодятся. В этой теме готов сопровождать желающих разобраться именно с этим демоном.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2019
  2. Рысь_Надежда

    Рысь_Надежда ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    19 янв 2019
    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    708
    Баллы:
    73
    Демонические корни в человеке.

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    Наличие внутренних демонов в каждом из нас, так как падшие ангелы стали жить с земными женщинами и от этих связей рождалось потомство и не одно поколение, пока человечество не мутировало.
    Внутренние демоны - это энергии хаоса, которые таятся в различных чакрах, особенно самой нижней энергетической чакре человека, отвечающей за двигательную и сексуальную энергии. Это не одержимость бесами, или какими-то другими душами, которые стараются поработить хозяина, это просто "душа материи", которая борется с вашей душой и хочет победить. Если внешних демонов может выгнать бесогон, то со внутренними демонами мы сможем справиться только сами. Ибо своеобразные внутренние демоны есть и у бесогона.

    Если человек покорен своему телу, то внутренние демоны довольны, ведь они у власти. Если же душа начинает развиваться и противиться, материальное тело начинает ей мстить. Например, если человек собирается идти в духовное собрание, то у него ни с того ни с сего может резко заболеть нога, или какой-нибудь другой орган тела. Стоит ему отказаться от своего намерения, как боль сразу же проходит. Или к человеку приходит мысль, что ему срочно нужно заняться каким-то важным делом, которое на самом деле можно отложить. Или родственник начинает охать, что ему плохо или одиноко, и просит остаться дома. Стоит вам остаться, как он сразу же включает телевизор и забывает про вас.

    Итак, месть внутренних демонов крайне разнообразна. Есть и внешние демоны, я не спорю. У них своя работа, а у внутренних демонов своя. Со внешними демонами вы можете и не встретиться в своей жизни, но внутренние демоны есть у каждого, начиная со времён грехопадения, когда материя овладела душой и забрала у неё власть. И если вы идете против материи, эти духи тела будут с вами бороться.

    Индийцы называли это мягкое, но непрестанно сопротивление материи духу майей. Это слово очень похоже на русское иметь, моё, да и на украинское "маю", то есть имею. Тело "имеет" нас (во всех смыслах), а не мы его. И если душа начинает бороться с телом за власть, оно начинает ей мстить. Майя действует тайно и менее прямолинейно, чем Дьявол, или внешние демоны. Дьяволу достаточно заключить один контракт, и вы попались. Но майя более липкая, мелкая и препятствует вам на каждом шагу. Майя также переводится как иллюзия. Мы издавна считаем своё тело собой, подменяя понятия Я и Моё. Моё становится на место Я, и это есть майя, иллюзия. (У МЕНЯ рак, я умру - так говорим мы, принимая себя за тело. У души, или истинного Я, никакого рака быть не может, и она не умирает).

    Иллюзия не возникает на пустом месте, она родилась в момент грехопадения человечества и поддерживается внутренними демонами человека. И если внешние демоны скорее пугают и отталкивают, то внутренние демоны стараются нам понравиться и даже привлечь, стать друзьями.

    Демоны материи оттачивали свою власть веками, и с каждым нашим рождением они становилось всё более сильными и изощрёнными. Завладевают они душой ещё в момент порочного зачатия тела, дремлют в ребенке и просыпаются в подростке. И если бы зачатие было непрочным, у человека был бы шанс родиться без внутренних демонов. Вот почему некоторым святым и приписывают непорочное рождение.

    Человек хочет жить долго или быть вообще бессмертным. Он не представляет, во что его превратят за это время его собственные внутренние демоны, духи материального тела! Смерть как избавление души от грубого тела помогает нам немного очиститься, избавляя на время от внутренних демонов. Если бы мы были бессмертными, то очень быстро пришли бы в негодность из-за накопления числа внутренних демонов и их мощи, из-за увеличения власти материи над нами. На самом деле никакого прогресса в смысле морали и нравственности нет, наоборот, идёт медленная моральная и духовная деградация. Душа приходит на эту землю чистой и счастливой, но со временем демоны материального тела побеждают её и приводят к депрессии и к моральной деградации. Сумасшествие - тоже болезнь, вызванная внутренними демонами человека. Врачи лечат следствия, а не причину.

    Между душой и материей идет постоянная борьба за власть, и многие сдаются. Мы также потребляем пищу, которая есть не что иное, как тела растений и животных. Некоторые виды пищи ухудшают состояние нашей души и делают её более покорной демонам. Например, мясо, алкоголь и наркотики. Причина наркомании и алкоголизма - это демоны растений, вселившиеся в человека. Иногда наркотики - это чистая химия, но и у химических соединений тоже есть свои демоны. Души растений и животных не борются с материей, она полностью владеет ими. Вот почему демоны химического и растительного мира могут покорить душу человека, поселившись в его теле. Они питаются его эмоциями, вызванными их употреблением.

    Кто-то называет их лярвами. Но я все же пишу не о об отдельных лярвах, а о Майе, или о принципе скрытой вражды материи, направленной на душу. Лярвы - лишь информационно-энергетические сущности, имеющие временное существование, а майя - это общий принцип бытия материи. Майи нет, когда душа правит над телом, как это было на земле изначально, до грехопадения. И майя появляется, как только душа утрачивает свои лидерские позиции.

    Как бы мы ни искали, нет радикального способа покончить с внутренними демонами. Только понимание, что я душа, а не тело, и сильная вера в Бога могут помочь.

    источник

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
  3. Himera

    Himera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2019
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Любой человек, имеется в виду именно человеческая среднестатистическая жизнь, формируется в потоке окружающего происходящего. Он постепенно встраивается в него, создавая отношения взаимозависимости. Чтоб было понятно, взаимозависимость подразумевает накачивание потока своими силами, действиями, чтоб получить в нём востребованность. Человек обрастает желаниями, которые соответствуют этому потоку и теряет своё Я. Просветление же, это выход из взаимозависимости в самодостаточность. По пути приходится сбросить с себя много шкур, по которым поток признаёт своим членом и тут начинают возникать потребности в суждении, которое в некоторой степени наполняет человека концептуальным Я, проецирующим форму потока внутрь и так создавая в борьбе новую реализацию себя, идущего не за потоком, но и не против него. Эти суждения и есть мотивы наполненные из адаптации к потоку.

    Если иначе, то этот уровень не плохой, он просто не избежный и в некоторой степени естественный. По этим суждениям можно понять, чем тебя держит поток, что в тебе не твоё, а лишь метка соответствия и цены.
     
  4. Улыбка Авгура

    Улыбка Авгура ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Почему сразу теряет.Если он остаётся человеком,то Я просто трансформируется,приобретая иные качества,но всё равно остаётся тем же Я.
     
  5. Himera

    Himera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2019
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Я, это то, что не меняется никогда, ребёнок в данном случае ближе всего к нему. Концептуальное Я, состоящее из убеждённостей и опыта, это не Я, это эго, представление о себе.
     
  6. Улыбка Авгура

    Улыбка Авгура ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Да ,это не возможности,это стимул. Превосходства как такового просто не существует,как не существует истинного суждения,но есть стимул,способный подтолкнуть к поиску этой истины,а важен именно поиск,а не сама истина.
     
  7. Himera

    Himera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2019
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Не могу согласиться.
     
  8. Улыбка Авгура

    Улыбка Авгура ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Ну тут мы опять упираемся в терминологическое понимание. Если так то да. Но тогда вопрос,что вмещает в себя Я у ребёнка?
     
  9. Himera

    Himera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2019
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Только зависимость от тела и не активированное ассоциациями подсознание. Гормональный подростковый всплеск и есть начало активации подсознания, потому на этом этапе много суицидальных решений, противоборств и так далее.
     
  10. Улыбка Авгура

    Улыбка Авгура ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    7 авг 2019
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    33
    Неактивируемое подсознание у ребёнка это рефлексы ,заложенные на генном уровне. Какое там может быть подсознание. Но как только ребёнок н ачинает требовать сиську матери,он уже обусловлен.
    Что значит активация подсознания? Получается что до 14 лет у человека подсознания вовсе отсутствует? Тогда обьяснитесь что такое в вашем понимании есть подсознание?
     
  11. Himera

    Himera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2019
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Подсознание, это в первую очередь память, а она всегда ассоциативная. При новом рождении нет связей для построения ассоциативных дорожек, хотя иногда и вспоминаются части прошлых жизней при попадании в похожие ситуации, иногда вспоминаются даже языки из прошлых инкарнаций, дежавю в конце концов. Иногда и вытесняется память, называется забыл, ну или амнезия. Могут переходить фобии из прошлых жизней. Не знаешь почему но боишься, пауков, пчёл, моль или ещё чего.
     
    Lionne нравится это.
  12. Амита

    Амита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    38
    Смотря о каком потоке речь. Ведь потоки есть разные.

    Как я поняла из поста, поток сознания, коллективного. Исходя из того, что любой поток, управляем эгрегором, просветление - это выход из под действия эгрэгориальных систем. И тогда вопрос, а сможет ли человек выжить будучи вне системы? Вне эгрегора? И сразу ответ: тот кто вышел на уровень сознания Бога - может. Остальные пока нет. И здесь есть две стороны, единого целого - с одной стороны эгрегор не отпускает тех, кто еще не готов. С другой стороны, человек пока не готов, не способен выйти за рамки/грани эгрегора. Эгрегоры заботятся о своих подопечных. Потому, что выход за грани сдвигают точку сборки сознания. Психика должна быть готова к таким выходам. Поэтому ещё раз и ещё раз повторю, ПРОСВЕТЛЕНИЕ это абсолютно природный и естественный процесс, в результате эволюции сознания человека. И происходит просветление естественным путём, безболезненно и безопасно.
    Разве Вселенной нужна толпа сумасшедших?!

    P.s. я сегодня себе купила такой прекрасный раухтопаз для медитаций)) просто потрясающей красоты кварц и невероятно энергетически сильный. Практически моментально прочувствовала его энергетику, сильнейший выход энергии был. Кто медитирует с камнями, предупреждаю, энергетика у дымчатого кварца очень сильная.
     
    Мираж нравится это.
  13. Амита

    Амита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    38
    Я вот не боюсь насекомых, но с некоторых пор, пауков недолюбливаю)) известно по какой причине?
     
  14. Himera

    Himera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2019
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    У мира всего один поток и разные притоки, в него вливающиеся.
     
  15. Himera

    Himera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2019
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Причина всегда есть, а какая конкретно, не всегда важно, страхи лечатся все одинаково.
     
  16. Амита

    Амита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    38
    Недолюбливать и бояться не одно и то же.
     
  17. Himera

    Himera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2019
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Частичной любовь не бывает, только безусловной, а всё что не любовь, это страх.
     
  18. Arctic Hare

    Arctic Hare ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    2 авг 2018
    Сообщения:
    434
    Симпатии:
    288
    Баллы:
    53
    Равнодушие тоже страх?
     
  19. Himera

    Himera ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    26 июл 2019
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Равнодушие в общепризнанном смысле, это так, или иначе отрицание, а значит страх. Ну а по корням слова, оно указывает на равенство душ.
     
  20. Амита

    Амита ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    38
    Безусловное принятие/любовь к хищному сознанию, а пауки лейблы хищного сознания, может иметь последствия.
     
    Атаман Максюта нравится это.