Предсказания о приходе нового Спасителя Христа

Тема в разделе "Предсказания", создана пользователем Нитьяананда, 11 авг 2017.

  1. Alef

    Alef ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    23
    или в мультиках, или в фентези...
    Отсюда следует, что телевидение - божественный промысел. а не дьявольская игрушка. А еще будет скоро такое ТВ, что можно будет "вложить перста" в раны христовы... Только вот все это действительно очень напоминает уловки кой-кого...
     
  2. Сергий Самарский

    Сергий Самарский ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    23
    Нитьяананда. Когда человек (Евгений Гусев), пусть даже и талантливый, пишущий под псевдонимом Диана Меркурьева, после нескольких лет работы с переводом катренов М. Нострадамуса, называет себя ПРОРОКОМ, то в непредвзятости литературной обработки катренов начинаешь сильно сомневаться.

    Изображения с катренами М.Н. можно найти на сайте

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.



    [​IMG]
    ESTANT assis de nuit secret estude,
    Seul repouse sur la selle d'aerain,
    Flambe exigue sortant de solitude,
    Fait prosperer qui n'est a croire vain.

    1.1.
    Я сижу ночью, один, в тайном кабинете,
    Опершись на медную подставку,
    Язычок пламени, выходящий из одиночества,
    Приносит успех тому, кто верит не напрасно.

    Но всё же лучше переводить самому, используя текст картинок.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2017
    Иванов День нравится это.
  3. Сергий Самарский

    Сергий Самарский ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    23
    Проясню про Евгения Гусева, который часто пишет под псевдонимом Дианы Меркурьевой. Вот что пишет сам Е.Гусев:
    "Однажды, взяв псевдоним Диана Меркурьева, примерно в 2000 году я написал эти стихи, считая их очень похожими на то, что писал Нострадамус. Впоследствии же, когда я сам сделал перевод Альманахов доктора Мишеля, то увидел, что общего мало. И тогда я вынужденно пришёл к выводу, что это самостоятельное произведение, которое будет сбываться, и люди это в конце концов признают.
    Написанный текст, вдруг, по непонятной причине стал очень популярен в интернете. И это несмотря на то, что стихи туманны, предсказания расплывчаты, а персонажи мало узнаваемы.
    У меня есть другие пророческие стихи, более понятные. Это поэма «Ангел вострубил», где задолго до учёных предсказано и таяние льдов Антарктиды, и смещение полюса, и пожары, и наводнения. Тем не менее, уже второе десятилетие я вижу рост интереса именно к «141 Предвидению» Д. М."


    Не буду спорить с тем, что у Гусева есть творческие способности. Вот очередной литературный опус Евгения Гусева:

    НАЙДИ ПРОРОКА
    Упомянутый Нострадамусом мифический Огмий
    был поэтом, а поэт - это человек, абсолютно
    свободно владеющий искусством слова.
    В стихах самым нехитрым образом (акростихом)
    зашифрованы имя, фамилия и отчество человека.

    Еще с неведомых времён,
    Всегда народы ждут пророка.
    Годы идут, но нет знамён,
    Его всевидящего ока;
    Нет слов, чтоб громко раздавались,
    И нету книг, нет городов:
    Йошкар-Ола..., Москва..., Ковров...! -
    Где книги те бы издавались.
    Ему бы вовремя прийти,
    Надёжней небыло бы трона,
    Но надо лишь его найти,
    А то, живём ведь без Закона...;
    Дела те близят Божий денЬ,
    Если активно и у срока,
    Включились все бы, бросив лень,
    И разыскали бы пророка.
    Что ожидает дальше нас! -
    Гадаем с прессой мы подчас,
    Узнать о будущем желая...;
    Сегодня где-то жив пророк,
    Его бы выслушать урок,
    Встречая речь его - без лая..."

    Если начальные буквы каждой строки соедините в слова, то вы узнаете, кто по мнению Гусева,. есть пророк. Т.е. он и есть тот самый. Но если составить список людей, которые объявили себя Пророками или Царями, то перечень получится немалый.
     
  4. Сергий Самарский

    Сергий Самарский ► Пилигрим ✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    14 сен 2017
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    23
    Так как в теме затронули М.Нострадамуса, то возможно кому-то будет интересно следующее:

    «В своем трактате, сир, я помещаю предсказания почти беспорядочно, – и когда это [то или иное событие] может произойти, и сам их приход, для времяисчисления, приведенного ниже, которое никак или очень мало согласуется с приведенным выше, каковое[составлено] как астрономическим методом, так и другими, в частности [с помощью] Св.Писания, которое никак не может ошибаться. Таким образом, если бы я захотел вложить в каждый катрен времяисчисление, это можно было бы сделать. Но это не всем понравилось бы, не меньше, чем истолкование их, если только, сир, Ваше Величество не дарует мне широкую возможность сделать это, не давая клеветникам возможность кусать меня.
    Тем не менее, если считать годы от сотворения мира, до рождения Ноя прошло 1506 лет, а от рождения Ноя до окончания постройки ковчега близ вселенского потопа прошло 600 лет (годы были солнечные или лунные, или смешанные). Я исхожу из того, что Св.Писания были солнечными. И по истечении этих 600 лет Ной взошел на ковчег, чтобы спастись от потопа; и был тут вселенский потоп на земле, и длился он год и два месяца. А с окончания потопа до рождения Авраама прошли годы общим числом 295. А от рождения Авраама до рождения Исаака прошло 100 лет. А от Исаака до Иакова – 60 лет; с момента же [его рождения и до дня,] когда он прибыл в Египет, прошло 130 лет. А от вхождения Иакова [в Египет] до исхода [евреев] оттуда прошло 430 лет. А от исхода из Египта до воздвижения Храма Соломона на 4-м году царствования прошло 480 лет. А от воздвижения Храма до Иисуса Христа, согласно исчислению Св.Писания, прошло 490 лет. Всего же, по этому исчислению, произведенному мною в опоре на Св.Писание, получается 4173 года и 8 месяцев, более или менее. [Времени] от Иисуса Христа до [наших дней] не касаюсь из-за разногласий между сектами.
    [Я] вычислил и рассчитал настоящие пророчества, целиком согласно порядку цепи, который содержит свой кругооборот, всё посредством астрономического учения и моего природного дара, и через некоторое время и во время его, с того момента, когда Сатурн будет двигаться попятно с 7 апреля по 25 августа, Юпитер с 14 июня по 7 октября, Марс с 17 апреля по 22 июня, Венера с 9 апреля по 22 мая, Меркурий с 3 февраля по 24 число того же месяца и после с 1 июня по 24 число того же месяца, и с 25 сентября по 16 октября; Сатурн в Козероге, Юпитер в Водолее, Марс в Скорпионе, Венера в Рыбах, Меркурий в течение месяца в течение одного месяца в знаках Козерога, Водолее и Рыбах, Луна в Водолее, Голова Дракона в Весах, а его Хвост в знаке противоположном. Затем следует соединение Юпитера c Меркурия, с аспектом квадратуры Марса и Меркурия, и. Голова Дракона окажется в соединении с Солнцем и Юпитером; год будет мирным, без затмения
    И будет этот год началом того, что продолжится в последующем, и начиная с этого года будет великое преследование Христианской Церкви, вплоть до 1792 года, который будут полагать обновлением века».
     
  5. Иванов День

    Иванов День ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    1 дек 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Я бы не сказал, что поэма "Ангел вострубил" - это личное пророчество Евгения Гусева, поскольку за основу там взяты фразы из Нового Завета. Он их творчески переработал и объединил в стихи. Но может что-то от себя добавил, что-то из этого сбылось. Не буду судить его. Прав он или не прав - в любом случае, это часть Единого Замысла
    К сожалению, у нас сейчас многие считают, что "141 Предвидение" Дианы Меркурьевой - это и есть перевод Нострадамуса, и постоянно цитируют эти стихи. Но Нострадамус действительно писал несколько о другом. Хотя то, что написал Гусев, выглядит правдоподобно даже с учетом написанного в катренах. Просто я опасаюсь того, что у народа будут слишком большие ожидания.