Практика, увеличивающая психическую силу

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Мантра, 26 окт 2016.

  1. Мантра

    Мантра ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    666
    Симпатии:
    433
    Баллы:
    48
    [​IMG]

    1. Сядьте с прямой спиной, ноги не скрещивайте, руки на коленях ладонями вверх.
    2. Сконцентрируйтесь на дыхании, затем перейдите к психическому дыханию, представляя, как энергия движется по позвоночнику.
    3. Визуализируйте, как в копчик вставлена трубка. Вы вдыхаете через нее энергию, она быстро поднимается вверх до гипофиза. Гипофиз находится внутри черепа в восьми сантиметрах от точки межбровья. В даосской метафизике считается, что именно в этом месте локализуется дух человека.
    4. На выдохе выталкивайте энергию далеко в пространство через точку межбровья (ассоциируемое во многих традициях с «третьим глазом»). Точка межбровья как бы фильтрует субстанцию, питающую высшее Я. Очень важно визуализировать сноп света, исходящий из межбровья.

    5. Таким образом, вы делаете быстрый глубокий вдох, ощущаете, как энергия поднимается и делаете резкий выброс энергии на выдохе. Чтобы лучше «видеть» энергию, представьте ее окрашенной или придайте ей определенную консистенцию.

    6. Проделайте 30-50 циклов.

    7. На следующем этапе: ощущайте, как энергия движется сама, независимо от процесса дыхания. Она плавно поднимается и без перерывов изливается из межбровья. С помощью дыхания вы можете интенсифицировать этот поток.

    8. Попробуйте выполнять это упражнение на ходу. При этом ваш взгляд должен быть направлен за линию горизонта. Туда же направляется и сноп прожектора силы.

    ‼ Это упражнение быстро укрепляет энергетику и иммунную систему, очищает каналы психической силы, повышает целеустремленность, усиливает намерение, помогает реализации задач и устремлений. Особенно это упражнение рекомендуется для практикующих боевые искусства, для ведущих сложные деловые переговоры, для выступающих перед большой аудиторией и занимающихся многоуровневым маркетингом. Не рекомендуется выполнять это упражнение перед сном, так как это затруднит засыпание.

    Если вы достигнете успеха в практике этого упражнения, то легко сможете гасить агрессию в других живых существах. Как отмечают многие практикующие, «собаки, ощущающие на себе луч прожектора силы, перестают лаять, поджимают хвост и прячутся».
     
    Последнее редактирование модератором: 26 окт 2016