1. Идёт набор в модераторы - перейти в тему и читать подробнее. Вы можете помочь сделать форум лучше.
    Скрыть объявление

Практика самосовершенствования понимания

Тема в разделе "Практика", создана пользователем prostofk, 16 май 2017.

  1. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    88
    Последние дни у меня часто возникает мысль о сложности понимания собеседника . Причем с одной стороны понимаю ,что добиться полного понимания вообще не возможно ,в тоже время в жизни нам приходится этим заниматься ежедневно ,причем не только виртуально. А непосредственное непонимание окружающих тебя людей (особенно близких) влияет на нашу жизнь более значительно нежели виртуальное. Вот я и подумал , что создать тему «Практика самосовершенствования понимания» будет целесообразно . В этой теме мы можем делиться мыслями о причинах возникновения не понимания . Учитывая и осознавая эти причины каждый из нас сможет лучше ориентироваться и воспринимать собеседника.

    В темах

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    и .prosvetlenie.org/forum/threads/prikosnovenie-k-istine.1727/ рассматривалась причина связанная с речевыми формулировками и подбором слов понятных (приемлемых) для вашего собеседника . Понятно , что это как правило связано с разностью мировоззрений беседующих т. е. с их тысячами верований ,плюс разница в эмоциональном состоянии в момент разговора. Если при непосредственном разговоре эмоциональное состояние можно как-то понять увидев реакцию ,то в виртуальном разговоре сделать это сложнее. Поэтому попытаемся развить тему с разницы мировоззрений , об окружающем мире и о человеке.

    И начать хочу с вопроса : «Как вы думаете может ли понять человек родившийся и выросший в степи , понять человека выросшего в лесу, или человека выросшего в горах? Другими словами «Как влияет образ жизни на мировоззрение человека и его понимание людей выросших в других условиях?»
     
    Надежда и сон_змеи_220 нравится это.
  2. сон_змеи_220

    сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    16.317
    Симпатии:
    7.108
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Очень хорошая Тема. А главное очень правильная. Большое спасибо.
    Для примера рассмотрим два отношения. Скажем Западное мировозрение, предполагает получение прибыли, за какието свои действия, в том числе и обман, допустим старушек,(но обман не должен быть незаконным), это называется бизнесом. А есть мировозрение, где присутствует понятие Совести, и человек принципиально не будет обманывать старушек, идя на поводу у своей Совести. Эти люди врядли поймут друг-друга в отношении бизнеса. Но есть маленький прикол. Совестливый человек обманув старушку, будет испытывать, угрызения совести, а бессовестный будет, испытывать такие же угрызения, от отсутствия прибыли. То есть обманывал-обманывал а прибыль сорвалась , и будет мучится..и в суд ещё подаст. Чувство одно, но привязано к разным мировозрениям, но это фигня на самом деле.
    Вообще у глубоко-практикующих..некоторые виды реальных единоборств..есть такое понятие "энергетическое слушание" В частности Оно жизненно необходимо, в самурайских искусствах, например при работе с оружием. Там феня в том что, чуть чего недопонял, сразу лишился руки или головы. Поэтому энергетическое слушание ..пестуется и развивается всеми возможными способами, ради сохранения своей жизни. Это суть энергетическое проникновение в противника своей Тенью, и понимание его намерений. Такой навык развивается не просто, и не быстро, и собственно, для этого сначала постигают Мир Теней. Но впринципе, чувствовать и понимать, другого человека, это надо серьёзно поработать. Иногда Влюблённые могут понимать или читать мысли друг-друга.. в моменты близости. Энергетическое слушание..к органам слуха имеет небольшое отношение, хотя и называется ..слушанием.
    А то что, там всякие психологи или гипнотизёры или гуры умеют подстраиваться, и внимательно слушать, это далёкие отголоски, как-раз энергетического слушания. Почему далёкие, потому что психолог не лишится головы, если чегото недопонял, нет реального мотива развивать это качество глубоко.) Вообще энергетическое слушание..относится к тайным знаниям, также как знание о Тенях.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2017
    Надежда нравится это.
  3. toir

    toir ► Странник ✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    В вопросах отношений, особенно учителя и ученика, есть место усталости, когда больше не хочется объяснять одно и тоже, когда все повторяется и надо терпеливо выражать то, что надо принимать. В таких делах есть опасность возненавидеть свое место, свою работу и так далее, когда касается принятия веры и всего подобного. Эта усталость результат нашего характера, а вернее порождения его - нашего Эго. Чтобы изменить отношение свое к этой проблеме, одного желания будет маловато, нужна помощь тех, кто помогает нам быть наставниками людям, а значит от них и будет исходить желание, а значить и понукание, чтобы мы обращали внимание свое, что это есть, что надо разобраться и принять решение свое. И если есть взаимопонимание, очень просто изменить ваше отношение к такой проблеме. Как это происходит - для каждого свое, ведь каждый может по-разному понимать процесс общения с потусторонним. И все же если это возможно, и вы согласны, перемены не заставят себя ждать... вам будет легче от помощи извне.
    Другая ситуация в отношениях учителя и ученика или просто с людьми - желание им навязать свое, не терпя их взгляды на свое понимание или свой выбор в том, что им важно. В таких делах надо просить от ваших наставников терпимости, то есть принятия других взглядов, верований без желания навязывать им свое...
    Все это возможно ... просто надо пожелать, выразить намерение... и помощь придет обязательно.
     
    сон_змеи_220 нравится это.
  4. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    88
    Вы правильно отметили , что во взаимоотношениях и в беседах с другими людьми необходимо слушать не только произносимые слова ,но и контекст (т.е.какие эмоции человек при разговоре с вами испытывает), чтобы понять что он хочет сказать. К сожалению мы разучились пользоваться ЭМОЦИОНАЛЬНЫМ СОЗНАНИЕМ, слишком много уделяем внимания МЕНТАЛЬНОМУ СОЗНАНИЮ, в отличии от животных , которые главным образом улавливают эмоции окружающих их объектов. О том почему так произошло я писал в сообщении

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

    При возникновении положительной или отрицательной эмоции человек или животное возбуждается и начинает вырабатывать энергию со знаком + или -. Очевидно в единоборстве спортсмены и учатся чувствовать рождение эмоциональной энергии противника.
     
  5. сон_змеи_220

    сон_змеи_220 ► Атман ★★★★★ Участник

    Регистрация:
    1 май 2017
    Сообщения:
    16.317
    Симпатии:
    7.108
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    Согласен 100%. развитое " Эмоциональное сознание" как ни странно, и позволяет читать мысли.
    Собственно учатся энергетически соединяться с противником, а не дистанцироваться, Как-раз для понимания. Поэтому "Возлюбление Врага" для некоторых мастеров, имеет вполне прикладное значение . (как один из множества аспектов)
     
    prostofk нравится это.
  6. prostofk

    prostofk ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 окт 2016
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    646
    Баллы:
    88
    Семантика исследует отношение описания к описываемой действительности (отношение изображения к изображаемому), синтактический уровень исследует внутренние структурные закономерности построения описания, наконец, прагматика исследует отношение описания к человеку, для которого оно предназначается.

    Поэтому мы должны стремиться прийти к прагматическому уровню ,предварительно осознав его семантический и синтактический уровень
     
    Надежда нравится это.