1. В этом разделе автор темы является её модератором! Имейте это ввиду, т.к. автор темы может сам УДАЛИТЬ ваши сообщения, исправить их, закрыть свою тему, а также удалить её. Если ваше сообщение будет удалено в этом разделе, то все вопросы к её автору!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
В разделе [Блоги] создавший тему - модератор в ней.

Блоги Практика магии. Практики Карлоса Кастанеды. И все о магии

Тема в разделе "Ваши личные эзотерические блоги (дневники)", создана пользователем Spas, 12 окт 2020.

  1. Церемониймейстер

    Церемониймейстер ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 окт 2020
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    68
    А что, если бог - это я? ))) Что если вдруг так? И когда я уйду - все чудеса закончатся. И что останется? Вера в ужасных эгрегоров? Но во что верите - то и будет ведь.

     
  2. Spas

    Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    2.055
    Баллы:
    88
    Так и есть. Верой мы создаем мыслеформу для действия.
     
  3. Церемониймейстер

    Церемониймейстер ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    25 окт 2020
    Сообщения:
    833
    Симпатии:
    1.489
    Баллы:
    68
    ну и что вы себе насоздавали своим верованиями? ))) Какое будущее? )))

    И клип посмотрите, плиз.
     
  4. Spas

    Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    2.055
    Баллы:
    88
    Как говорил Нагваль Хуан. Воин верит не веря
     
  5. СмотрящийИзТемноты

    СмотрящийИзТемноты ► Махатма ★★★ Участник

    Регистрация:
    20 дек 2019
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    2.714
    Баллы:
    88
    ну у некоторых все есть, здоровы и тоже недовольны)у бога нет добра и зла,это уже человеческое
     
    Spas нравится это.
  6. Spas

    Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    2.055
    Баллы:
    88
    Я предпочитаю слово «безжалостность» словам «уверенность» и «твердость», — заявил дон Хуан.



    Щас будет много текста
     
    Солнечный ветер нравится это.
  7. Spas

    Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    2.055
    Баллы:
    88
    Ты должен вспомнить, когда твои глаза впервые засияли, — сказал он. — Как раз тогда твоя точка сборки впервые достигла места без жалости. Безжалостность овладела тобой. Безжалостность делает глаза магов лучистыми, и это сияние притягивает намерение. Каждому положению, в которое сдвигается их точка сборки, соответствует особый блеск их глаз. Поскольку глаза обладают собственной памятью, маги способны вызвать вспоминание любого места, воспроизводя соответствующий каждому из этих мест блеск глаз.
    Он объяснил, что маги придают так много значения лучистости своих глаз и своему взгляду потому, что глаза непосредственно связаны с намерением. Эта на первый взгляд противоречивая истина заключается в том, что глаза имеют лишь поверхностное отношение к миру повседневной жизни. В глубинном плане глаза связаны с абстрактным.
     
  8. Spas

    Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    2.055
    Баллы:
    88
    Я не мог представить себе, как глаза могут хранить информацию такого рода, и сказал ему об этом.
    Дон Хуан ответил, что человеческие возможности настолько безграничный таинственны, что маги, вместо того чтобы размышлять об этом, предпочитают использовать их без надежды понять, что они собой представляют.
    Я спросил его, влияет ли намерение на глаза обычных людей.
    — Конечно! — воскликнул он. — И ты знаешь об этом, но только на таком глубинном уровне, что это уже безмолвное знание. У тебя нет достаточной энергии, чтобы объяс—» нить это даже самому себе. Обычный человек знает о своих глазах то же самое, но у него еще меньше энергии, чем у тебя. Единственное преимущество магов над обычным человеком заключается в том, что они накапливают свою энергию. Это обеспечивает более точное и четкое связующее звено с намерением и, естественно, означает также, что они могут вспоминать по своей воле, используя сияние своих глаз без сдвига точки сборки.
     
  9. Spas

    Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    2.055
    Баллы:
    88
    Я — Нагваль. Я сдвигаю точку сборки сиянием своих глаз, — сказал он как само собой разумеющееся. — Глаза Нагваля могут делать это. Это нетрудно. В конце концов, глаза всех живых существ могут сдвигать чью-то еще точку сборки, особенно если их глаза сфокусированы на намерении. Однако обычно глаза людей сфокусированы на окружающем мире, на поисках пищи… на поисках красоты…
    Он слегка толкнул меня локтем.
    — На поисках любви, — добавил он и расхохотался.
    Дон Хуан постоянно дразнил меня по поводу моих «поисков любви». Он никогда не забывал наивный ответ, который я когда-то дал на его вопрос о том, чего я ищу в жизни. Он подводил меня к признанию, что у меня нет ясной цели. И когда я сказал, что ищу любовь, он взвыл от смеха.
    — Хороший охотник гипнотизирует жертву глазами, — продолжал он. — Взглядом он реально сдвигает точку сборки жертвы, и все же его глаза направлены на мир только в поисках пиши.
    Я спросил его, могут ли маги гипнотизировать людей своим пристальным взглядом. Он сказал, посмеиваясь, что меня на самом деле интересует, могу ли я гипнотизировать взглядом женщин, несмотря на тот факт, что мои глаза сфокусированы на мире в поисках любви. Уже серьезно он добавил, что предохранительным клапаном для магов является то, что к тому времени, как их глаза действительно сфокусируются на намерении, они больше не заинтересованы в гипнотизировании кого бы то ни было.
     
  10. Spas

    Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    2.055
    Баллы:
    88
    Но для того, чтобы маги могли использовать сияние своих глаз для перемещения своей собственной или чьей-либо еще точки сборки, — продолжал он, — им необходимо быть безжалостными. То есть им должно быть известно особое положение точки сборки, называемое местом без жалости. И особенно это касается Нагвалей.
    Он сказал, что каждый Нагваль развивает тип безжалостности, специфический для него одного. В качестве примера он взял меня и сказал, что из-за моей нестабильной природной конфигурации я кажусь видящим светящейся сферой, состоящей не из четырех шаров, сжатых в один, — что является обычным для структуры Нагвалей, — но сферой, состоящей только из трех сжатых шаров. Такая конфигурация заставляет меня автоматически скрывать свою безжалостность под
    маской индульгирования и расхлябанности.
    — Нагвали часто вводят в заблуждение, — продолжал дон Хуан. — Они всегда создают впечатление чего-то, чем на самом деле не являются. И они делают это с таким совер—» шенством, что все, включая тех, кто хорошо их знает, попадаются на их удочку.
    — Я действительно не понимаю, как ты можешь говорить, что я притворяюсь, — возразил я.
    — Ты выдаешь себя за слабого и индульгирующего человека, — сказал он. — Ты производишь впечатление великодушного человека, сострадающего другим. И все убеждены в твоей искренности. Они могут поклясться, что ты именно таков.
    — Но я и правда такой!
    Дон Хуан согнулся от хохота.
    Характер нашей беседы приобретал очень неприятный для меня оттенок. Я хотел внести максимальную ясность. Я неистово доказывал, что был искренним во всех своих проявлениях, и требовал привести пример, подтверждающий противоположное. Он сказал, что я постоянно обращался с людьми с неуместным великодушием, создавая у них ложное впечатление о себе как о непринужденном открытом человеке. Я тут же возразил, что открытость — это важная черта моего характера. Он засмеялся и заявил, что если бы это было правдой, то зачем мне тогда так необходимо, чтобы люди, с которыми я общаюсь, в конце концов осознавали, что я их обманываю, хотя я и не говорю им об этом ни слова. Доказательством этого служит то, что, когда они оказывались не в состоянии понять, что я лгу, и принимали мое поведение за чистую монету, я демонстрировал им ту самую холодную безжалостность, которую я пытался скрывать.
    Его слова привели меня в отчаяние, я не мог согласиться с ним. Я продолжал молчать. Я не хотел показать, что уязвлен. Пока я раздумывал, как мне реагировать, он поднялся и пошел прочь. Я остановил его, схватив за рукав. Это непроизвольное движение испугало меня самого и рассмешило его. Он снова сел и с любопытством посмотрел на меня.
    — Я не хотел показаться грубым, — сказал я, — но я должен узнать об этом больше. Все это огорчает меня.
    — Заставь свою точку сборки двигаться, — приказал он. — Раньше мы уже обсуждали безжалостность. Вспомни о ней.
     
  11. Spas

    Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    2.055
    Баллы:
    88
    Он посмотрел на меня с искренней надеждой, хотя, должно быть, и видел, что я ничего не могу вспомнить. Поэтому он продолжал говорить о способах проявления безжалостности Нагвалей. Он сказал, что его собственный метод заключается в том, что он провоцирует людей на проявления агрессии и протеста, скрывающихся за мнимым пониманием и рассудительностью.
    — Но как насчет всех тех объяснений, которые ты мне давал? — спросил я. — Разве они не являются следствием подлинной рассудительности и желания помочь мне?
    — Нет, — ответил он. — Они есть следствие моей безжалостности.
    Я с жаром возразил, что мое собственное желание понять было искренним. Он похлопал меня по плечу и объяснил, что мое желание понять действительно является искренним, но мое великодушие — нет. Он сказал, что Нагвали скрывают свою безжалостность автоматически, даже против своей воли.
    Когда я слушал его объяснения, у меня возникло странное подспудное ощущение, что когда-то мы уже подробно обсуждали идею безжалостности.
     
  12. Spas

    Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    2.055
    Баллы:
    88
    Я не являюсь рациональным человеком, — продолжал он, глядя мне в глаза, — но только кажусь таким, поскольку в совершенстве умею притворяться. То, что тебе кажется рассудительностью, на самом деле есть отсутствие жалости, потому что именно этим и является безжалостность — отсутствием всякой жалости. Ты же, скрывая отсутствие жалости под маской великодушия, кажешься непринужденным и открытым. Но на самом деле ты настолько же великодушен, как я рассудителен. Мы оба — притворщики. Мы довели до совершенства искусство сокрытия того, что мы не чувствуем жалости.
    Он сказал, что полное отсутствие жалости у его бенефак-тора скрывалось за личиной беспечного шутника, неистребимым желанием которого было подшучивать над каждым, с кем он сталкивался.
    — Маской моего бенефактора был счастливый невозмутимый человек, которого ничто в этом мире не заботит, — продолжал дон Хуан. — Но на самом деле, подобно всем На-гвалям, он был холоден, как арктический ветер.
    — Но ведь ты же не холодный, дон Хуан, — сказал я искренне.
    — Я совершенно холодный, — сказал он. — И то, что ты воспринимаешь это как душевное тепло, лишь доказывает эффективность моей маски.
     
  13. Солнечный ветер

    Солнечный ветер ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    9 окт 2020
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    2.238
    Баллы:
    88
    возможно это слово подходит. мне как то жена сказала что я безжалостный, хотя и не злой. это скорее как отсутствие привязок к методам достижения цели.
    например мой высший Я абсолютно безжалостен. например когда я спросил как понять что такое боль - он смеясь сказал что я просто должен испытать ее до конца, то есть умереть в сильных муках )
    сегодня говорили про коронавирус. говорит что люди по другому не понимают, значит будет так. человек сильно накосячил - он умрет и это не обсуждается.
    но тут важный момент. эта безжалостность нужна чтобы максимально быстро достигнуть своей благородной цели, а благородная цель - это эволюция и развитие. страх мешает развитию.
    как говорил Йода - страх потерять близких ведет к темной стороне. а если не бояться их потерять - значит быть безжалостным к своей судьбе. отсутствие страха перед будущим открывает его взгляду.
    я так понял
     
    Spas и Миг нравится это.
  14. Миг

    Миг ► Архат ★★★★ Участник

    Регистрация:
    9 дек 2019
    Сообщения:
    5.370
    Симпатии:
    4.172
    Баллы:
    88
    Предупреждения:
    1
    ..........:good:Я так нагло именую это СТРОГОСТЬЮ,...в оправдание себе....))
     
    Солнечный ветер нравится это.
  15. СмотрящийИзТемноты

    СмотрящийИзТемноты ► Махатма ★★★ Участник

    Регистрация:
    20 дек 2019
    Сообщения:
    3.792
    Симпатии:
    2.714
    Баллы:
    88
    Хуан в безжалостность вкладывал другой смысл.отсутствие жалости к себе.
     
  16. Spas

    Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    2.055
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, я так понял что безжалостность у разных типов людей своя
     
    Миг и Солнечный ветер нравится это.
  17. Spas

    Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    2.055
    Баллы:
    88
    Солнечный ветер, очень хорошо подходит высказывание на тему безжалостности. " Цель оправдывает средства"
     
    Солнечный ветер нравится это.
  18. Солнечный ветер

    Солнечный ветер ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    9 окт 2020
    Сообщения:
    1.629
    Симпатии:
    2.238
    Баллы:
    88
    как я себе представляю - для божественного мы сейчас находимся в иллюзии, как во сне. так что как сказала Миг, это больше походит на строгость, еще один хороший синоним.
    я это не понимаю как вседозволенность, разрешение на убийства всего живого например. не думаю что Дон Хуан такому учил. скорее наоборот.
    это как ребенку вместо того чтобы учить уроки хочется идти гулять с друзьями. а строгая мать говорит - никуда не пойдешь, сиди учи. для ребенка это безжалостность, почти жестокость. а для матери это просто строгость. так будет больше пользы для будущего. потому что она видит его будущее, а он нет.

    души бессмертны, в этом милость создателя. но временное тело смертно в целях воспитания. и даже страдания выглядят как настоящие. родные все умрут и мы тоже, для нас это выглядит как безжалостное обращение
     
    упасика, Миг и Spas нравится это.
  19. Spas

    Spas ► Махатма ★★★ Участник
    Топик Стартер

    Регистрация:
    3 окт 2020
    Сообщения:
    3.495
    Симпатии:
    2.055
    Баллы:
    88
    Я бы еще к синонимам отнес хладнокровие
     
    упасика и Солнечный ветер нравится это.
  20. TUW-PIR

    TUW-PIR ► Хозяин судьбы ★ Участник

    Регистрация:
    18 сен 2019
    Сообщения:
    1.401
    Симпатии:
    1.290
    Баллы:
    88
    Технически, есть жалость, которая наносит телу ранения – режет как ножом по сердцу, печени, желудку, бьёт по глазам, по лёгким, чем дольше по жизни человек использует эту эмоцию, тем хуже телу. Поэтому лучше от такой жалости избавиться – перестать ее поддерживать.

    Есть у такой жалости ещё один неприятный момент – она всегда связана с перераспределением ресурсов (особенно чужих) в свою пользу, это не желательно, т.к. приводит к зависимости от собственных эмоций и окружающих людей.

    Всё вместе выглядит как : я маленький, мне плохо, отдай мне свою почку, а то тоже будешь мучиться при вспоминании обо мне)) Многие отдадут все, лишь бы прекратить принимать эмоции жалости от просящего..

    Не знаю, как Хуан, а в других системах жалость мешает трезво мыслить – на войне и в операционной жалость может очень дорого обойтись.. ее лучше перестать испытывать. При этом не обязательно становиться жестоким и черствым, отсутствие жалости не синоним отсутствия доброты или сочувствия, поэтому сочувствовать миру вполне себе можно.
     
    Миг, Эпифий, Инна и ещё 1-му нравится это.