1. Форум "Просветление" - это уникальная эзотерическая среда, где мы общаемся и обмениваемся интересными материалами, знаниями и опытом. Участвуйте в общении.
    Скрыть объявление
  2. Чтобы зарегистрироваться на форуме - нажмите на "Регистрация". Чтобы вставить Аватар - нажмите на свой ник вверху и затем на ссылку "Аватар". За новостями следите по ссылке "Новые сообщения".
    Скрыть объявление
  3. На форуме имеется радел Эзотерические знакомства. Вы можете найти здесь свою пару для создания семьи или человека с которым хотели бы познакомиться на основе духовных интересов.
    Скрыть объявление

Поза лотоса. Как сидеть долго?

Тема в разделе "Йогические практики", создана пользователем voyager, 13 авг 2017 в 14:52.

  1. voyager

    voyager ► Странник ✫✫✫ Команда форума Модератор Участник

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Нитьяананда, можете поделиться, как сидеть долго в падмасане? Не пойму в чём секрет. В особой подстилке? Или ноги как-то особенно нужно складывать?
     
  2. Prosvet

    Prosvet ► Путник ✫✫✫✫✫ Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 сен 2016
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    48
    Один йог разработал гипнотическое внушение, и его философия в том, что все проблемы не с растяжкой ног, а с костными установками ума. Он говорит, что если сухожилия вытащить у любого из нас, то они тянутся, как резиновые, так что же мешает им растянуться, когда они в ногах? Только ум. Он проводит сеанс внушения, и любой человек становится способным на любые позы.
     
    voyager нравится это.
  3. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    23
    Я тоже до освоения этой всаны думал что проблема в растяжке сухожилий..
    Но залезть в падмасану и просидеть в ней долгое время-это совершенно разные вещи.

    Сильное продвижение в освоении этой позы начнется если начать каждый день на время сидеть в сиддасане,свастикаасане и т.п.не менее 45 минут.При этом после того как ваши ноги затекут не нужно менять ноги и распрямлять их чтобы от этого избавится.Нужно попробовать сидеть неподвижно дальше .Где то после 40-50 минут сидения произойдет интересная вещь.Боль в ногах подойдет к определенному пределу и апана начнет пробивать себе путь через ступни ног.Если потерпите далее ,то почувствуете как бы ручеек вытекающей энергии ,которая будет течь наружу через ваши стопы.Через пять-десять минут чувствительность ног вернется к изначальному состоянию и боль пройдет,до следующего накопления энергии.Поэтому ,когда сидишь в сидячих позах боль не бывает обычно постоянной ,она циклическая.От накопления энергии до до пробивания каналов и вытекания загрязненной энергии.
    Если вы пытаетессь освоить падмасану сидя иногда по 10-20 -30 минут от этого будет мало пользы ,посколько очень слабо будут очищатся каналы если постоянно идти на компромис.
    Вот такой принцип.

    Еще один хороший совет людям ,осваивающим сидячие йоговские позы:

    НЕ в коем случае нельзя концентрироватся на самой боли или неудобстве от позы.
    Необходимо в это время отвлекать сознание на чтение литературы по духовной практике либо читать в это время мантру ,особую решимость на духовную практику или концентрировать сознание на аджне или сахасраре.
    Есть даже такой способ как пение религиозных песен ,баджанов в это время и т.п.
    Так намного легче будет продвигатся практика,посколько во время концентрации на боли сознание опускается в низ в муладхару,а при концентрации на рекомендуемых мной вещах на аджне и сахасраре.

    Боль в падмасане возникает по одной простой причине-загрязненных Нади ног.Когда вы в нее садитесь пережимаются кровеносные сосуды и энерг.каналы,а энергия апана пытается пробится через эти места.
    И нет другой методики, чтобы преодолеть эту карму как вытерпеть эту боль сидя в лотосе на пределе.
    Нади от ступней до колен отвечают за карму убийства,а колени-за карму прелюбодеяния и невежества.У кого вообще кармы мало(в основном молодые девчонки и ребята)довольно быстро ее осваивают,а вот кто погулял... и поудовлетворял желания просто от нее корчатся.
    Также и в аду...

    Я ее осваивал в течении пары лет и затем много раз сидел на пределе по несколько часов.
    [​IMG]

    Здесь находится полезная ссылка. Но чтобы видеть эту ссылку - нужно зарегистрироваться. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

     
    voyager и Prosvet нравится это.
  4. Алес

    Алес ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    если "кундалини" спонтанно пробудилась - никаких подобных самоистязаний не нужно, но боли будут
     
  5. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    23
    Дорогой мой Алес напиши подалуста, сколько ты можешь сидеть в лотосе и как часто сидишь?

    Лотос -обязательная практика для тех,кто хочет достичь освобождения и просветления.Сама глубокая медитация и полная сублимация энергии и полное поднятие кундалини возможно лишь при непрерывном сидении в лотосе мин несколько суток.ТОгда апана полностью сублимируется в непрерывный восходящий поток и нижние ваю просто перестают автоматически работать.
    Потом ,это оч хорошее средство чтобы сбросить карму невежества и ада.Мой Гуру говорил,что 6 часовое сидение в лотосе почти стирает карму животных и Ад.
    Поэтому невозможно достич Бога(освобождения и просветления) если вы тащите с собой еще тележку дерьма в виде неотработанной плохой кармы.
    Никакого серьезного самади и посветления вы без лотоса не достигните.Этого никогда еще не было.
    Это мне подтвердили несколько достигших освобождения и просветления в разных традициях.
     
  6. Алес

    Алес ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    я не сижу в лотосе совсем, потому как не вижу в этом ни малейшего смысла, потому что проходил и вижу суть процессов в теле и в ногах частности как вижу и природу зомбокультов, когда в промытые мозги внедряют однополярную информацию и адепты потом бегают по всем доступным местам и гавкают что "только так", "это обязательно", "без этого не достигните", "по другому невозможно" . Я не знаю про "апану", "нижние ваю", "серьезное самади", а о том, что там "говорил твой гуру", "подтверждают тебе достигшие" - лучше всего про это говорят твои некоторые выражения и гнилые поступки на этом форуме, ну а также то, что ты до сих по сидишь на уровне манипуры при всех своих "знаниях" и отсидке в позе лотоса долгие часы :D
    а ноги чистятся в своё время, да, с разной степенью и продолжительностью болей, у некоторых кроме болей это может ещё происходить в виде микротравм, но даже микротравмы не идут ни в какое сравнение с психосоматическими травмами от сект и зомбокультов.
     
  7. voyager

    voyager ► Странник ✫✫✫ Команда форума Модератор Участник

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Лично я чувствую очень приятное состояние при сидении в лотосе. Однако через 20 минут ноги затекают.
    Помогают высокие подушки.
    Как-то пробовал сидеть до победного. Минут 30 выдержал.
    Тоже слышал раньше, что нужно переждать боль.
     
  8. Нитьяананда

    Нитьяананда ► Путник ✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    23
    ПАлку типа наличника заведи. и простукивай когда начнется сильная боль.Так прохождение праны по поверхностным нади начнет происходить Да и от боли отвлекаешься.Можно какое себе занятие придумать.Читать мантру,решимость ,делать пранаяму..и т.п.Время сидения удлиняется постепенно .И нужно это периодически делать,а не раз в неделю.

    НО вы меня совсем разочаровываете и лишь подтверждаете мои догадки и диагностику..
     
  9. Алес

    Алес ► Алхимик ✫✫✫✫✫✫ Участник

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    410
    Симпатии:
    133
    Баллы:
    33
    уже было сказано о твоей "диагностике" меня от того человека, который меня хорошо знает - всё мимо, эту диагностику тебе рисует только твоё воспалённое эго